Перейти к содержимому

Реклама на сайте

База данных по запчастям

Сообщений в теме: 561

#1 Гость_lome_*

• Гости

Отправлено 05 апреля 2006 - 22:55

вобщем, изваял я простенькую базу: тычте тут: www.partsreviews.net (старая ссылка parts.net63.net тоже работает).
думаю, давно назрело, так как вопросы о качестве запчастей тех или иных производителей появляются довольно часто. просьба всем, кто менял запчасти своего (своей) мони, слать отзывы о их работоспособности мне на

jeeppermind@yandex.ru
ЛС.

интерфейс самый простой, добавлять вы сами не сможете - только я. никаких исправлений в посты вносить не буду (ну разве, может, орфографии). там посмОтрите: зелёная галка - запчасть ништяк, красный крест - плохая. обо всяких багах, фичах, пожеланиях - пишите. но сразу скажу, что улучшательства по мере сил и возможностей, к тому же у меня очень тяжёлый пинг.
отзывы шлите в следующем формате:
"производитель"
"+/-" - тип отзыва
"наименование запчасти"
"краткие характеристики авто" - кузов, мотор, год выпуска и т.п.
"сам отзыв" - желательно здесь указать номер з/ч и её пробег
"ваш ник или фио"
дату сам вставлю по мере внесения в базу.

будьте объективны и не ленитесь!

зы
инфу по жидкостям, тюнинговым приблудам и шинам вставлять не буду.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   alekc P

• Мондео клуб
  • 1 152 сообщений
  • Машина:ФМ1 GLX 1,8L 116л.с. 95г.

Отправлено 06 апреля 2006 - 20:15

Просмотр сообщенияlome (6.4.2006, 17:34) писал:

ну что, никто ничё не менял????? или у всех хата с краю???
прошу не стесняться: нужно просто ваше мнение о той или иной запчасти..
Нуно будет собраться, только сейчас темку увидел. Впринципе всё , что менял у меня зафиксировано. даже пробег и число :embarr: :D .

#3 OFFLINE   purple_cardinal

• Мондео клуб
  • 401 сообщений

Отправлено 09 апреля 2006 - 22:10

Фильтр салонный Mahle - гавно, в салоне воняет так же как и без него
Сайленблоки передней подвески Ruville 5 тык уже прошел, пока все нормуль, хотя и при установке один оказался меньшего диаметра :) пришлось приваривать :) .
Масло моторное Motul на эстеровой основе - вещь!!! хотя и лезет во все щели :D :D :D (другим не рекомендую, для обычной езды по городу и оригинальное фордовское подойдет)
Фильтр масленный MANN - вещь, лучше пока не встречал (при замене, в фильтре масло намного чернее, чем в блоке, например при Фраме, и там и там одинаковое)
Колодки TRW/Lucas ну что тут говорить, Польша - она и в Африке Польша. Выбор то в магазинах небольшой, или польский Лукас или Ярославский наждак для дисков Маркон!
Сцепление Sachs пока только тысячу на новом прошел, нечего сказать. Старое тоже Sachs, 70 тыс. прошло, лопнул диск сцепления, а так по расчетам износа, ещё бы тысяч 70-т точно прошло!
Значит хорошее :)

Свечи зажигания Motorcraft - на 20-30 тысяч хватает, меня вполне устраивают, хотя и DENSO лучше, но дорогие.
NGK - говно, не рекомендую, в прибалтике делают, на 20 тыс. их хватает, но на них увеличивается расход топлива и мощность падает!

Бензин Аи-98 - рекомендую, на нём машина себя прекрасно чувствут, во всех отношениях!

Провода высоковольтные помоему ДженМур, хватает на 30 тыс., меня вполне устраивают, говорят оригинальных хватает на 60-т, но они и стоят дороже в два раза!

Гидрокомпенсаторы TRW - уже 9-ть месяцев на Мотюле ни звука не подают, ни на холодную, ни на горячую!
О шинах и дисках наверное будет не в тему :( как и о бензине с маслом :)

#4 OFFLINE   Woland

• Прохожий
  • 12 сообщений

Отправлено 11 апреля 2006 - 08:46

Писал про амортизаторы Kayaba, но почему то без результатов. :(

#5 Гость_lome_*

• Гости

Отправлено 11 апреля 2006 - 11:10

Просмотр сообщенияWoland (11.4.2006, 9:46) писал:

Писал про амортизаторы Kayaba, но почему то без результатов. :(
хз. можт почтовики за спам принимают? а одно время у меня фильтр неправильный стоял - всё рубилось - можт успел попасть под него (хотя вряд ли..) :(
напиши ещё раз прям тут.

#6 OFFLINE   mrohau

• Прохожий
  • 368 сообщений

Отправлено 11 апреля 2006 - 13:16

Хорошее начинание, lome!
2All -- шлите свои рассказы! Всем будет польза!
Сам сталкивался несколько раз с тем, что приходиться перелапачивать несколько тем в поисках отзывов о запчастях.

#7 Гость_lome_*

• Гости

Отправлено 11 апреля 2006 - 17:04

INSERT INTO:

shikaka
G.G.C.
Hanky
CHUCKY
Alex3
mrohau

#8 OFFLINE   Mykhaylo

• Прохожий
  • 7 сообщений

Отправлено 11 апреля 2006 - 18:06

Масло 5W30 Havoline, Texaco или 5W30 Liqui Moly - то что надо
Салонный фильтр Форд, угольный - запаха не слышно и по цене относительно не отличается от других
Воздушный и маслянный фильтр - только Манн
Шаровая опора на болты - Ruville, уже проехал 20 тыс.
Свечи - Моторкрафт платиновые с напайками на обеих электродах (зазор - 1.3 мм)
Тормозные Диски - Delfi (подразделение GM) - нет повода жаловаться
Термостат - пробовал экономить и поставил Mahle- потом пожалел, и все равно поставил Фордовский. у Kneht плохая прокладка - через несколько тысяч задубела, и началась течь. Также, он был на 88/102 градуса, а не на 92/102 поэтому двигатель не нагревался так, как надо (стрекла на 1/3 шкалы)

Сообщение отредактировал Mykhaylo: 13 апреля 2006 - 11:20

#9 Гость_lome_*

• Гости

Отправлено 11 апреля 2006 - 21:02

уфф.. чё с тобой делать, михайло?
скажи хоть какая у тебя машина

Цитата

Салонный фильтр Форд, угольный - запаха не слышно и по цене относительно не отличается от других
вставлю

Цитата

Воздушный и маслянный фильтр - только Манн
и чё? а я в футбол люблю играть

Цитата

Шаровая опора на болты - Ruville, уже проехал 20 тыс.
это хорошо или плохо?

Цитата

Свечи - Моторкрафт платиновые с напайками на обеих электродах (зазор - 1.3 мм)
а у меня нгк стоят

Цитата

Тормозные Диски - Delfi (подразделение GM) - нет повода жаловаться
вставлю, только скажи какие: передние или задние

Цитата

Термостат - пробовал экономить и поставил Kneht - потом пожалел, и все равно поставил Фордовский. у Kneht плохая прокладка - через несколько тысяч задубела, и началась течь. Также, он был на 88/102 градуса, а не на 92/102 поэтому двигатель не нагревался так, как надо (стрекла на 1/3 шкалы)
вставлю про кнехт. кстати течь прокладки не означает, что сам термостат плохой.

зы
а это кто: 192.138.116.230 pxgot1.srv.volvo.com
:o
на нас и вольва смотрит???

#10 OFFLINE   alekc P

• Мондео клуб
  • 1 152 сообщений
  • Машина:ФМ1 GLX 1,8L 116л.с. 95г.

Отправлено 11 апреля 2006 - 23:17

1. Ремень ГРМ - GATES 5360 x S 76131 x 1HSM. Первый раз отходил 80 тыков без проблем. Поставил опять.
2. Ролики ремня ГРМ:
Натяжной LUK 531002110 - прошел на нем 80 тыков - нареканий нет.
Febi № -1391 vergleichs - №6 635941 - стоит сейчас или 21 тысячу пробег. пока нормально.
Большой Lemforder VERGL № 6635942 тоже на нем без вопросов 80 тыков
LuK - INA 5320016 10 - стоит сейчас. Думаю что и с ним все ОК будет.
Малый LuK - INA 532 0093 01 - первый раз прошел 80-ку, поставил опять.
3. Ремень навесного ROFAN (дания) - аналог Gates 68453 - 80 тыков без нареканий.
Dayco 6PK2100 - сейчас стоит или уже 21000 км.
4. Топливный фильтр UFI 3151400 - первый раз прошел 52 тысячи, поменял на такой же и уже прошел еще 42 тысячи. Нареканий нет.
5. Маслянный фильтр Motorcraft ELF600, KNEHT MAHLE OC 266 - работают хорошо оба.
6.Воздушный фильтр KNEHT MAHLE LX 522 - я лично доволен, пользуюсь им давно.
7. Салонный фильтр KNEHT MAHLE LA 25 - не угольный, но меня устраивает вполне, пока у нас пробок мало.
8. Свечи Motorcraft AYFS 22PP1 (платина) - то что доктор прописал. Имею 2 комплекта. На одном машина пришла из Голландии. второй купил тут. Вот на них 5-й год пошел или 100 тыков пробега.
9. Датчик температуры на стрелку. FAE 082 - 3326 1/8x27npt (испания) - служит уже 81 тысячу км.
10. Термостат WAHLER 4270. 88D - первый отработал 70 тысяч, поставил недавно такой же.
11. Датчик давления масла Vernet FAE 1222 - работает уже 71 тысячу. Так что можно и не оригинал ставить
12. Стальная защита двигателя фирмы "ТриО" Питер. Все очень хорошо, но дешевле была почти в 2 раза чем "Шериф". Брал прям у них в конторе. ставил сам. хотя и там ставили.
13. Лампочка в подсветку номера 2V15W пальчиковая. Подходит от Ваз 09 подсветки салона. Дешево и сердито. :D
14. Подшипник передней ступицы SKF 633966AA - фирма знаменитая и товар хороший.
15.Диски тормозные передние BREMBO - прошел на них уже 21 тысячу. Износа практически пока не видно. Мне понравились.
16. Втулки и саленты только родные, сталкнулся с BOGE гавно, проваливаются :angry:
17. Стойки стаба переднего MOOG FD-LS-4114 очень хорошие. Прошел на них уже 30 тысяч. До этого какие-то итальянские поставил - меньше 10 тыков и пипец.
18. Шаровые опоры MOOG FD-BJ-4115 поменял 21 тысячу назад. Пока все нормально. Думаю как и стойки качественный продукт.
19. Тройничек на ваккум . FORD 938F-6N664-CB-6758-DB C 72 GA1. Идет только родной. но конечно можно что нибудь и придумать. ;)
20. Конденсор кондиционера Nissen 94189 (финляндия) - ничего пока не могу сказать, поменял надавно в феврале. Сделан с виду качественно. пока холодит. :D
21. Бампер задний итальянский Isam, по страховке заменил. Идет без грунтовки с металлической усилительной балкой внутри вместо пены. Встал как родной!
Вот и все что я менял, ставил с покупки авто 2 марта 2002 года и 100 тысяч моих км. Вроде и не много если посмотреть.

#11 Гость_lome_*

• Гости

Отправлено 12 апреля 2006 - 13:07

INSERT INTO:

Shikaka
alex_R

#12 OFFLINE   CHUCKY

• Прохожий
  • 122 сообщений

Отправлено 12 апреля 2006 - 13:49

lome, посмотрел базу, уже радует! А когда расширится и накопит много информации-ей цены не будет!!!
Всем напрягать пальцы и память и слать lome полезные заключения, основанные на опыте эксплуатации!!!

#13 Гость_lome_*

• Гости

Отправлено 12 апреля 2006 - 21:10

INSERT INTO:

Alex3
Mykhaylo

#14 Гость_lome_*

• Гости

Отправлено 13 апреля 2006 - 00:12

добавлена возможность оставить отзыв прямо на странице базы (заполняйте все поля!).
правда в базу он сразу не попадает, а отправляется мне на майл.
красивостей - никаких, но вроде работает..

#15 OFFLINE   Mykhaylo

• Прохожий
  • 7 сообщений

Отправлено 13 апреля 2006 - 11:17

У меня Мондео 95 г, 1.8л, универсал, АКПП. Я без претензий на абсолютную истину, перечислил, что менял. В принципе, я всем из перечисленного доволен, за исключением термостата, который не позволял прогреваться, как надо, двигателю. Кстати, не побейте меня, я ошибся, производитель термостата назывался Mahle, тоже немец. У меня дисковые тормоза только передние. По свечам, - ставил также Моторкрафт к Фокусу с зазором 1 мм, меня убедили, что они совместимы с Мондео, - субъективно показалось, что двигатель работал хуже, свечи быстрее покрываль волшебным налетом от присадок. К NGK отношусь нормально, но на Форде их не ставил

#16 Гость_lome_*

• Гости

Отправлено 13 апреля 2006 - 12:29

istina ne nuzhna - nuzhny lichnye mnenia. vsio vstavliu.
a kneht i mahle - eto odno i to zhe.

#17 OFFLINE   Woland

• Прохожий
  • 12 сообщений

Отправлено 13 апреля 2006 - 13:55

Может кто нить подскажет. Я хотел по поводу тайваньских бамперов на моньки первые написать ( потому что в свое время попал с задним, так с кривым и езжу :( ), а фирму производителя не помню.

#18 Гость_lome_*

• Гости

Отправлено 13 апреля 2006 - 22:50

INSERT INTO:

Palych
Woland
sergez
Mykhaylo

#19 Гость_lome_*

• Гости

Отправлено 14 апреля 2006 - 19:40

INSERT INTO:

Vitmor

#20 OFFLINE   purple_cardinal

• Мондео клуб
  • 401 сообщений

Отправлено 16 апреля 2006 - 00:44

Просмотр сообщенияlome (13.4.2006, 13:29) писал:

istina ne nuzhna - nuzhny lichnye mnenia. vsio vstavliu.
a kneht i mahle - eto odno i to zhe.
Кстати, а зачем в базе кнехт и мале по разным закладкам разнесены?

Вспомнил! Стойки стабилизатора ещё менял, фирма производитель Hansa, 12 тыс. уже прошли, сегодня проверил - живые!

Сообщение отредактировал G.G.C.: 16 апреля 2006 - 00:50

???????@Mail.ru ?????? ???????????