zoool Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Вообщем,клубни, есть такая возможность. Можно в блоке 2.0 собрать мотор 2.3, интерес есть??? 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 И выдаст около паспортных 280 сил? Коробка и привода выдержат? Какова цена? 0 Цитата
zoool Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Опубликовано 1 ноября, 2014 по цене пока не ясно, изучаю. из плюсов, во первых колено будет стальное, а не чугуняка как сейчас. Плюс поршня под пониженную СЖ, есть кованые шатуны, и поршня висеко. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Что то все затихло А что ты ожидал, нескончаемый тред "как я ставил ..." Первый и единственный вопрос Кто будет писать/модифицировать прошивку ? все остальные вопросы, Типа сколько это будет стоить вторичны.... 0 Цитата
вова Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Вообщем,клубни, есть такая возможность. Можно в блоке 2.0 собрать мотор 2.3, интерес есть??? Нельзя. Как ты собираешься увеличивать объем на 0,3 литра? 0 Цитата
zoool Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Нельзя. Как ты собираешься увеличивать объем на 0,3 литра?Все можно, такой мотор я в данный момент собираю:-) нет в этом мире ничего невозможного!:-) 0 Цитата
zoool Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 А что ты ожидал, нескончаемый тред "как я ставил ..." Первый и единственный вопрос Кто будет писать/модифицировать прошивку ? все остальные вопросы, Типа сколько это будет стоить вторичны.... Немогу разделить Вашего писсимизма, поверхностное изучение вопроса говорит о том, что со вскрытием этот блок можнооснастить любой прошивкой под Наши нужды:-) 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Немогу разделить Вашего писсимизма, поверхностное изучение вопроса говорит о том, что со вскрытием этот блок можнооснастить любой прошивкой под Наши нужды:-) я реалист я спрашиваю ни как её туда залить, а кто её модифицировать будет или вы считаете что можно взять готовую от блока машины где стоит 2.3 мотор и влить её в свой модифицированный ? 0 Цитата
вова Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Все можно, такой мотор я в данный момент собираю:-) нет в этом мире ничего невозможного!:-) Кулибин, поделись секретом как. Ты будешь первым кому удалось расточить этот блок.... Хотя наверное вопрос будет без ответа..... Иначе ты бы в шапке не спрашивал..... 0 Цитата
AeroRed Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Кулибин, поделись секретом как. Ты будешь первым кому удалось расточить этот блок.... Интересная тема. Полагаю что увеличением хода поршня, т.е. заменой коленвала. Тем более что на ффклабе есть подтверждение, что поршни от маздовского 2,3 к экобусту подходят. Если и колено подойдет, а длины гильз хватит, то как раз получится 2,3. И кстати не факт что обязательно придется что-то менять в прошивке из-за этого. 0 Цитата
zoool Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Опубликовано 9 ноября, 2014 Интересная тема. Полагаю что увеличением хода поршня, т.е. заменой коленвала. Тем более что на ффклабе есть подтверждение, что поршни от маздовского 2,3 к экобусту подходят. Если и колено подойдет, а длины гильз хватит, то как раз получится 2,3. И кстати не факт что обязательно придется что-то менять в прошивке из-за этого.Бинго:-) Прошиву менять, как минимум в константах указывать новый объем мотора:-) 0 Цитата
zoool Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Опубликовано 9 ноября, 2014 Кулибин, поделись секретом как. Ты будешь первым кому удалось расточить этот блок.... Хотя наверное вопрос будет без ответа..... Иначе ты бы в шапке не спрашивал..... Скептик, перечитай пожалуйста вопроссс, там указанно,есть ли интерес, а не вопос о том как это сделать. 0 Цитата
вова Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Интересная тема. Полагаю что увеличением хода поршня, т.е. заменой коленвала. . Я долго плакал и смеялся...... Заменой колена увеличить ход поршня? Оно конечно если бы не маааленький нюансец. Увеличение произойдет вниз и наверх.... Даже не обсуждая где найти это чудо-колено.... Чтобы увеличить ход надо поставить более широкое колено и одновременно сместить его вниз, иначе поршень вылезет вверху за блок. Топикстартер спрашивает и пишет откровенную глупость - в блоке 2,0 невозможно получить объем 2,3. Там НИЧЕГО И НИКАК сделать нельзя. Модераторам пора закрывать тему. Это флудилка. Скептик, перечитай пожалуйста вопроссс, там указанно,есть ли интерес, а не вопос о том как это сделать. Я не скептик, я реалист. Интереса нет, а сделать нельзя. А тебе флаг в руки, дерзай. 0 Цитата
вова Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 . Если и колено подойдет, а длины гильз хватит, то как раз получится 2,3. Не получится 2,3. Колено 2,0 и 2,3 одинаковы, те ходы поршней одинаковы !! Разница только в диаметре поршней. 0 Цитата
AeroRed Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Не получится 2,3. Колено 2,0 и 2,3 одинаковы, те ходы поршней одинаковы !! Разница только в диаметре поршней. Я говорю о том маздовском 2,3 турбо, что ставится на СX-7 и MPS, вот подробная информация, его поршни подходят к экобусту: http://ffclub.ru/topic/371395/ 0 Цитата
kacoco Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Не получится 2,3. Колено 2,0 и 2,3 одинаковы, те ходы поршней одинаковы !! Разница только в диаметре поршней. По паспортным данным колено одинаковое на 1.8 и 2.0 при разных поршнях 83 и 87.5 мм. А 2.0 и 2.3 поршня одинаковые по 87.5мм, а колено и высота блока разные 83.1мм и 94мм. А в остальном все верно, без расточки 2.0 в 2.3 не переделать ни какими другими коленвалами,геометрия блока не позволит. Проще на 2.3 турбину воткнуть или маздовский поставить L3-VDT. 0 Цитата
Sank Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 С коробкой то вы что делать будите? Уж если экобустеры боятся сделать чип на родном объёме и выйти хотя бы на паспортные данный, то что говорить от 2,3... 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 А мне интересно,какая коробка ставится на mazda СX-7? Возможно ли фордовский aisin срастить с mzr 2.3t? Автор! я верю в тебя! собирай мотор(если уверен в своих силах) и не обращай внимания на скептиков. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) В штатах есть 2.3 экобуст двигатель, правда не на мондео... Выдает 285 сил и 305 момента Ставится допустим на Lincoln MKC и др... http://www.lincoln.com/crossovers/mkc/specifications/ http://www.lincoln.com/crossovers/mkc/features/Feature14/ Изменено 10 ноября, 2014 пользователем AbssMoon 0 Цитата
Sank Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 @AbssMoon, С какой коробкой его состыковывают? Тоже с PS? И что то момент какой то маленький... Даже 2.0 по документам 340Нм 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) @AbssMoon, С какой коробкой его состыковывают? Тоже с PS? И что то момент какой то маленький... Даже 2.0 по документам 340Нм С SelectShift 6ст, такой же как на Explorer судя по всему Изменено 10 ноября, 2014 пользователем AbssMoon 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) @AbssMoon, С какой коробкой его состыковывают? Тоже с PS? И что то момент какой то маленький... Даже 2.0 по документам 340Нм А с моментом дело такое, что у нас то 340Нм, а там указано 305 фунт-сила-футов )) Надо конвертить... 413.5251 ньютон-метр = 305 фунт-сила-фут Изменено 10 ноября, 2014 пользователем AbssMoon 0 Цитата
вова Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 А 2.0 и 2.3 поршня одинаковые по 87.5мм, а колено и высота блока разные 83.1мм и 94мм. А в остальном все верно, без расточки 2.0 в 2.3 не переделать ни какими другими коленвалами,геометрия блока не позволит. Да, ты прав, я к сожалению ошибся. Поршни одинаковые, блоки по высоте разные. И колены тоже. То есть увеличение объема с 2,0 на 2,3 возможно только расточкой. Но этот блок не растачивается. 0 Цитата
zoool Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Опубликовано 13 ноября, 2014 А мне интересно,какая коробка ставится на mazda СX-7? Возможно ли фордовский aisin срастить с mzr 2.3t? Автор! я верю в тебя! собирай мотор(если уверен в своих силах) и не обращай внимания на скептиков. Низ уже собран.Специально для Владимира, прежде чем нести ахинею об одинаковости колен хоть померели бы... Вот вам пример..прикладываем мозговое усилие для понимания как это возможно, только в обморок не упадите. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.