Михаил Орский Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Официалы здесь как раз не помогут. Нужен спецадаптер и софт под него. Либо это кабель ELM327 и бесплатный ELMConfig, либо платный ADS. При помощи этого можно? http://www.ucdsys.ru 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 @Михаил Орский, По описаниям - да, возможно. По факту - первый раз за этот адаптер слышу... 0 Цитата
Джордж Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 На адаптиве никто не пытался прописать ксенон?на адаптиве вроде была проблема с перетиранием проводов колхозного ксенона... 0 Цитата
motral Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 При помощи этого можно? http://www.ucdsys.ruможно 0 Цитата
neiron Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 доброго времени суток, перегорела у меня лампа ксенона, подскажите стоит ли менять только одну или заменить сразу обе, на тот факт если рабочая лампа подсела? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поменяй пару, недорого нынче уже... 0 Цитата
president026 Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 @neiron,если им больше 3-х лет и позволяют финансы то меняй обе 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Добрый день. Поцарапал машину, зацепило фару( адаптивный би-ксенон), крепление восстановить можно, но вот с самого края царапина на фаре глубокая, думаю как исправить, новую совсем не экономично покупать. Подскажите варианты. Можно ли купить за 2000 обычну фару и перекинуть внутрености? Геморно? Стекло нужно будет распаивать? Изменено 22 апреля, 2014 пользователем eXcuMeP 0 Цитата
-sancho- Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Добрый день. Поцарапал машину, зацепило фару( адаптивный би-ксенон), крепление восстановить можно, но вот с самого края царапина на фаре глубокая, думаю как исправить, новую совсем не экономично покупать. Подскажите варианты. Можно ли купить за 2000 обычну фару и перекинуть внутрености? Геморно? Стекло нужно будет распаивать? Надо будет распиливать или расклеивать ( греть феном швы), очень гемморный процесс, на фокусе вскрывал фары, больше не хочется) Поищи в продаже биксенон старый с выгоревшими линзами, я думаю за 5000-6000 найдешь комплект, туда свои линзы и переставишь. 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Искал, ни где ни чего нет. Тем более мне комплект не нужен, нужна только одна. 0 Цитата
kurakindmitry Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Есть такая в Москве фара лизованная с ксеноном. Поломаны крепления фары. Продают за 2000. Левая. Мне от нее нужна только скоба металлическая, что лампу Н7 основного света прижимает в месте установки. Можем скооперироваться и купить мне вот эта металлическая скоба нужна: Изменено 24 апреля, 2014 пользователем kurakindmitry 0 Цитата
kurakindmitry Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Может, кто подскажет, как фишку питания от блока фары отключить?? надо куда-то плоской отверткой надавить и потянуть фишку сначала на фару потом на себя... куда отверткой давить - на красный кружок или желтый? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 куда отверткой давить - на красный кружок или желтый? Где красный, только у тебя, похоже, собачка уже отломлена... если так, то давить нужно на металлическую пластину по стыку фара-фишка... при снятой крышке отсека ламп. 0 Цитата
kurakindmitry Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Спасибо. С фишкой разобрался. Будьте аккуратны с этой собачкой. Без нее проблематично фишку снять. С ней - нет проблем. Подскажите еще такой момент. Раз уж фары пока лежат "на столе", я решил поменять штатные линзы на комплект Hella 3 http://www.galogenu.net/catalog/biksenonovye_moduli/biksenonovyy_modul_hella_3/ http://www.galogenu.net/catalog/ford/perekhodnaya_ramka_ford_focus_ii_bilinza_hella_r_2008_2010/ Таким образом убиваю сразу двух зайцев: не нужно искать металлическую скобу для лампы Н7, про которую я писал выше, и штатные линзы вроде как выгорают сильно (не знаю точно, прочитал в инете), Но после установки этой смой линзы Hella 3, мне нужно будет использовать лампы d1s/d2s/d3s/d4s, а у меня сейчас стоят лампы с цоколем Н7. Понятно, что я куплю блок розжига для этих линз, например, такой http://www.galogenu.net/catalog/shtatnye_bloki_rozzhiga/ksenonovyy_blok_rozzhiga_hella_3_s_rezinkami/ как на этот блок розжига подать питание +/-12в? Взять его с родной фишки для лампочки Н7? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) а у меня сейчас стоят лампы с цоколем Н7.Стесняюсь спросить, а ксенон-то у тебя сейчас колхозный что ли? И как ты собираешься вкорячивать туда линзы хелла? - не думаю, что на раз-два это получится. Переделать галогеновую оптику на линзованный ксенон задачка далеко не для всех. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Frolov 0 Цитата
kurakindmitry Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 сейчас ксенона вообще нет. Стоят обычные галогеновые фары без линз Достались недорого линзованные фары от дорестайла (у меня тоже дорестайл) В них вот такие линзы с лампой H7 (лампа галогеновая, не ксенон) Колхозить не хочу, поэтому кумекаю, как лучше в эти фары ксенон поставить. похоже, моя задача обречена на провал... 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Достались недорого линзованные фары от дорестайла (у меня тоже дорестайл) ...В них вот такие линзы с лампой H7 (лампа галогеновая, не ксенон) ...Колхозить не хочу, поэтому кумекаю, как лучше в эти фары ксенон поставить....похоже, моя задача обречена на провал... Оставь доставшиеся фары как есть, это адаптив и поскольку было их не очень много, спрос на них велик. Установка в них линз под ксенон оправдана на машинах, где этот адапптив стоял штатно, иначе потеряется весь заложеный в них потенциал. Если есть твёрдое желание сделать ксенон с минимумом колхоза, покупай ксеноновые фары с линзами (даже выгоревшие незадорого) и ставь туда понравившиеся линзы - будет на порядок меньше геморроя. Если всё-таки идея не отпустит - с удовольствием подожду перевопроходца, сами с товарищем (у него адаптив) напуганы рассказами о рассыпающемся внутрь крепеже при откручивании штатных линз с адаптива. 0 Цитата
kurakindmitry Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 А в ксеноновых фарах с линзами блоки розжига где стоят? - на крышке фары? в экзисте на схеме именно так: http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=03932212-a794-425f-b4e5-742040296145&Group=C5E00032&AtId=0A200012&Title=%5B05C%5D+%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%8B+%D0%B8+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD.%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7.%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0 купив ксеноновый фары родные, что мне потребуется еще для того, чтобы ксенон заработал? Прочитал на драйв2, что можно просто поменять галогеновые фары на ксеноновые и все заработет Вот человек пишет: рудоемко, это если все по штату делать, автокорректор и все такое. А так фары переставил, прошил блок управления (5 минут занимает), ну отрегулировал свет. В принципе ничего сложно https://www.drive2.ru/l/288230376152980492/ Если есть твёрдое желание сделать ксенон с минимумом колхоза, покупай ксеноновые фары с линзами (даже выгоревшие незадорого) и ставь туда понравившиеся линзы - будет на порядок меньше геморроя. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 линзованные фары от дорестайлаНу а почему бы не поставить туда обычные китайско-колхозные ксеноновые лампы с цоколем H7? Шторка наверняка в этих линзах есть,( ну может только она не "ступенькой" , а "галкой") и будет в принципе почти нормальное свето-распределение. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 @Frolov, вредный совет. Есть несколько моментов: - в модулях с ближним светом свет дозированно направляется выше СТГ для подсветки знаков, для этого там перед линзой ставят разные "язычки" или отражатели. Соответственно, его туда (выше СТГ, т.е. в глаза встречным) пойдёт пропорционально больше, как отношение светопотока газоразрядной/галогенной_H7 ламп - 3200/1500=2.13 раз; - для соблюдения норм освещённости модули для газоразрядных источников "размазывают" свет больше вширь по сравнению с галогенными модулями, в нашем случае мы получим пересвет в центре; - опять же для соблюдения норм в модулях для газоразрядных ламп бОльшую часть светопотока прячут за шторкой, в отличии от модулей для галогена - в нашем случае будет опять расплачиваться "встречка". 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 @kurakindmitry, всё правильно, только ещё допиновать разъём нужно будет в косе. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 @drakula_51, У некоторых полная проводка была. Мне вот не повезло... 0 Цитата
whimp Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Снял фару , хотел поменять габариты и не нашел их вообще. Они вообще есть в рестайловой фаре? Раньше что-то светило там, но не понятно что)). Лампы дальнего и для поворотов светят нормально. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Они вообще есть в рестайловой фаре? Неа Роль габаритов на рестайле играют дхо - горят в полнакала при включенном свете и в полную - при выключенном. Вместо лампы габаритов в фаре стоит хромированная заглушка. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.