Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброе время суток, долго читал.

Ни чего не предвещало беду, машина досталась б/у. по легенде коробка менялась на контрактную в следствии раскола колокола. 
За все свое время эксплуатации 2 мес, АКПП я был доволен толчек был не сильный при включении задней передачи и то очень редко, доставало только переключение на пониженную передачу при затяжном спуске, ну как я понял это нормально.

Но вчера выезжая со двора задним ходом я почувствовал щелчек, перевел селектор в положенbе "P" потом опять на "D" и поехал, но через 400 метров, авто встало с ужасным скрежетом в приводе. Долго не мучил, (включал "D" раз 6, пока смотрел причину на дороге, и один раз мастеру на СТО).

Мастера сняли правый привод, на нем обнаружили очень ржавые сношенные шлицы, я заказал новый пром-вал.

Подскажите какая вероятность, смерти шлицов в АКПП??, и не могу найти номер стакана в каталоге на случай если новый привод будет проворачиваться. И какие нужны сальники после того как выдернули привода т.к. АКПП хотели скидывать. Но потом увидели сношенные шлицы и остановились.

Изменено пользователем matveiprk
  • 1 месяц спустя...

Опубликовано

Внесу свою лепту в информированность водителей Форд Мондео.

Живу в Эстонии.

В прошлом году отогнал машину для замены масла двигателя и проверки уровня масла в коробке jatco. Криворукий механик открутил болт ленты и задняя передача пропала напрочь. Появились небольшие точки при переключении во время езды на нестандартных режимах работы (набор оборотов при езде в гору, резкий набор оборотов и.т.д.). Проездил почти год без задней.

На запрос в мастерскую, которая находится в Цесисе (Латвия), пришел ответ, что скорее всего выкрутили болт фиксации ленты и запросили за капремонт присланной им коробки 1600 евро. В стоимость входило: замена всех требующих замены элементов, собственно устранение неисправности и замена масла с гарантией в один год или 100 т. пробега.

При существующем пробеге авто немного за 200 т. я попытался найти промежуточный вариант и, кажется, это у меня получилось. Автомастерская в Кадрина (Эстония) Называется "Hobenool". Предположение спецов из Цесиса подтвердилось - провернута лента. Коробку в Кадрина сняли, протестировали, привели все в порядок, заменили масло 100%. К слову... Посоветовали заменить полуоси (на предмет небольшого толчка при включении задней передачи) и взяли за работу 700 евро. Сейчас все переключается вообще незаметно и, надеюсь, коробка прослужит еще не один год. Признаюсь - я очень доволен.

Там-же сделали фотографии собственно возникновения проблемы. При предьявлении претензий в ту автомастерскую, с которой  все и началось, мне вернули стоимость ремонта в полном объёме и теперь я имею отремонтированную коробку с заменённым маслом "за просто так", а точнее - за неделю отсутствия у меня автомобиля и езду без задней передачи.Единственная сложность сервиса в Кадрина - незнание русского языка, что создаст некоторую проблему для клиентов из России.

Хочу поблагодарить и тех кто выполнял качественно свою работу в "Hobenool" и сервис, который мне по-джентельменски вернул затраченные по их вине 700 евро.

Фсем - удачи! ))

Я не механик мастерской, но тоже умудрился отвернуть этот болт.

Пришлось снять гидроцилиндр включения задней передачи, крючком поднять ленту, закрутить болт и ездить дальше.

могу консультировать.

Опубликовано

Всем привет! Такой вопрос а кто нибудь знает где найти правый промежуточный вал по адекватной цене (у моего выработка шлицов во внутренней гранате). Спасибо

Опубликовано

Всем привет! Такой вопрос а кто нибудь знает где найти правый промежуточный вал по адекватной цене (у моего выработка шлицов во внутренней гранате). Спасибо

Заказывал в автодоке, ценник был примерно в 10000р. Сейчас думаю будет дороже из-за поднятие курса долара.

Опубликовано

Заказывал в автодоке, ценник был примерно в 10000р. Сейчас думаю будет дороже из-за поднятие курса долара.
Спасибо
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер всем.купил мондео 2.5 с джаткой.проьлема была таковой.машина начала дергаться на малом газу.клгда педаль в пол ,то все отлично.а когда медленно разгоняешься то при смене передачи со 2 на 3 автомат дергался .причем толка 4-5.так же присутствовали толчки не понятные,рывки.вибрации.создавалось впечатление,что акпп иногда тупит и как будто выбирает поочередно какую передачу воткнуть .перечитал весь форум.готовился к замене солиноидов в коробке((( решил начать с малого.заменить для начала свечи,провода.далее катушку.масло в коробке,егр,имрц и наконец соленоиды.поменял свечи,провода,катушку.все оригинал.все проблемы ушли!!!машина зверь!!!тьфу тьфу тьфу.ни каких толчков и пинков!!!так что начинайте с малого!!!не лезьте в коробку !!!

Изменено пользователем ronaldo11
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребят напомните номерок комплекта соленойдов, если не трудно , не могу найти

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет Народ. подскажите

Есть авто ford mondeo 3 , двигатель 2.5 V6
Коробка автомат -5 ступка (япония)
при переключении со 2 на 3 тахометр крутится с 2000 до 3500 — 4000 и переключает скорость. в этот момент происходит жесткий рывок.
Кто сталкивался с этим? как лечится?

Опубликовано

Привет Народ. подскажите

при переключении со 2 на 3 тахометр крутится с 2000 до 3500 — 4000 и переключает скорость. в этот момент происходит жесткий рывок.

Предыдущее сообщение - тебе менять комплект саленоидов.

Опубликовано

Подскажите, а JF506E адаптивная коробка или нет? Уж как-то она больно попенсионерски работать стала, драйва от 170 лс не ощущаю. Например, еду по частному сектору, притормаживаю перед перекрестком посмотреть помеху справа и примерно на 25-30км/ч сходу проезжаю перекресток. Так коробка не скидывает на 2ю передачу, а остается на третьей, мало того, она на 40км/ч включает 4ю. Может ее можно как-то в более бодрый режим перевести или нет?

Опубликовано

Снимаешь клемму на некоторое время, ставишь и ездишь в режиме который тебе нравится километров 8-10.

Опубликовано

Мне даже не нравица эта адаптивность, обычно ежжу спокойно, но кода тяжелый день, начинаю нервно нажимать на педали, так она на утро также начинает себя вести и какбы нервирует меня, опять :)

Опубликовано

Привет Народ. подскажите

почитай эту тему сначала.рывок со 2ой на 3ю почти у всех есть или был.лечится по разному,кто как готов деньги в ремонт вкладывать.

Опубликовано

Подскажите, а JF506E адаптивная коробка или нет? Уж как-то она больно попенсионерски работать стала, драйва от 170 лс не ощущаю. Например, еду по частному сектору, притормаживаю перед перекрестком посмотреть помеху справа и примерно на 25-30км/ч сходу проезжаю перекресток. Так коробка не скидывает на 2ю передачу, а остается на третьей, мало того, она на 40км/ч включает 4ю. Может ее можно как-то в более бодрый режим перевести или нет?

У меня такая штука была когда насос в баке умерал, не хватало ему давление.

Опубликовано

Или может у тебя, где воздух хапает, по впускному, у меня и так было, Проверил коррекцию, была далеко от нуля, а чек не горел!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Всем доброго времени суток! В общем у меня вопрос! Форд Мондео 3 2,5 170лс АКПП. Проблема в следующем: не верно указывает скорость на спидометре, на 3и 4 передаче может временно показать верное значение, но потом снова в минус 20-40 км/ч, при разгоне реальная скорость 30-40-50 на спидометре80-120-140!!! Потом происходит подписание третьей передачи, но только на оборотах свыше 4000, и показания падают до 80, 40( реальная 60-70) В общем помогите разобраться, кто знает!!! Подключались комп и катались мозги видят туже скорость что и спидометр показывает!!!
Опубликовано

давно так?купил такую или вдруг произошло?может коробка не родная?с рестайла или дизеля

Опубликовано

Такую купил, хозяин божился что в датчике скорости проблема...двиг и коробка с разборки идут контрактные в паре

Опубликовано

6000, и если дело не в нём...приятного мало конечно. Есть какие нибудь авторазборки с регионами работающие?

Опубликовано

Ребята, хэлп. Есть схема/чертеж коробки...где этот датчик скорости торчит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...