Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблемы с АКПП CD4E. Поломка, ремонт.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

откатив машину понял что все масло вылилось. ВОПРОС : Что это могло пробить,выдавить,откуда вылиться и т.д. (Двигатель завожу работает нормально).

Спасибо. Жду ответов!

Можно залить ATF и посмотреть откуда потечет, устранить течь, залить ATF и кататься, если конечно долго не газовали без жидкости, то с коробкой ничего не случиться. Если буксировать нужно, ATF надо долить.


Опубликовано (изменено)

Можно залить ATF и посмотреть откуда потечет, устранить течь, залить ATF и кататься, если конечно долго не газовали без жидкости, то с коробкой ничего не случиться. Если буксировать нужно, ATF надо долить.

спасибо за ответ! оттащил на нейтралке на буксире знакомым в автосервис. буксировали максимум 3 километра на небольшой скорости. Откуда все вытекло думаю будет сразу видно,так как вылилось оно очень быстро. как я понял у меня есть надежда отделаться легким испугом( вложить не 50-60 тысяч а поменьше)??

P.S. долго не газовал,только пару раз нажал на педаль,потом уже понял что фигня не здоровая...

Изменено пользователем stas496
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Вчера у официалов менял впускной коллектор, механ заодно посмотрел каробку. Коробка вся вспотевшая. Очевидных потёков нет. Помыли, покатали по стоянке, ничего не видно. Но здорово потеет шланг высокого давления АКПП на стыке трубки и шланга. Возможно ли что от него масло распыляет на коробку при хороших нагрузках при разгоне? Заранее спасибо.

Изменено пользователем zond52
Опубликовано

День добрый.

Что может быть если при переключении селектора акпп в положения D, 1 или 2 нет традиционного перемещения двигателя, т.е. есть но настолько слабый что не всегда заметишь, а в положение селектора R все нормально.

+ В дополнение к вышесказанному машина еле катится вперед (1-2км/ч) и нормально едет назад

Опубликовано

У меня веселее всех! При R машина ехает вперед, или пугает такими попытками, проверить нет возможности т.к. стоит машина в гараже, а выехать не могу, потому как АКПП отказалась отступать. Подвесил колесо, и правда на R крутится вперед, правда не долго, кручение обрываются с каким то толчком. На D крутит вроде обычно , что утешает, т.е. вперед) Масло посмотрел, оно мрачновато выглядит и похоже пахнет поленым. Вопрос: помогает ли в таких случаях замена масла? И смогу ли я доехать до сервиса, если вперед машина будет ехать более менее сносно, конечно если найду приличный сервис и деньги?

 

Опубликовано
У меня веселее всех! При R машина ехает вперед, или пугает такими попытками, проверить нет возможности т.к. стоит машина в гараже, а выехать не могу, потому как АКПП отказалась отступать. Подвесил колесо, и правда на R крутится вперед, правда не долго, кручение обрываются с каким то толчком. На Dкрутит вроде обычно , что утешает, т.е. вперед) Масло посмотрел, оно мрачновато выглядит и похоже пахнет поленым. Вопрос: помогает ли в таких случаях замена масла? И смогу ли я доехать до сервиса, если вперед машина будет ехать более менее сносно, конечно если найду приличный сервис и деньги?

Я конечно не мастер, но столкнувшись со своей проблеммой уже много прочитал пока подкапливаю денюжку ))) и вот ехать куда либо самому не советовал бы. лучше на эвакуатор потратититься немножко. окупится

Опубликовано

Я тут местного мастера нашел. В общем говорит , что многие его клинты отказываются от дальнейшего ремонта коробок, узнав о цене на запчасти, и покупают б.ушную. Потому он посоветовал срузу узнать цену на разборках. Чтоб было с чем сравнить.в моем случае это вариант т.к. я долго ездил с мигающим значком неисправности, и по ходу угробил коробку в конец. Посмотрим...

 

Опубликовано

Отзвонился по московским разборкам, дешевле 45т. акпп на свою машину не нашел. Если кто знает варианты дешевле- черкните.. Б-ушная хороша тем: если решил машину продать и срок ее службы тебя не волнует, и при том у тебя будет две коробки, из которых в последсвии можно собрать одну. Это версия того мастерера, с которой я почти согласен. Вскрытие, кое будет где то через 8 дней покажет что дешевле..

 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите плиз как дозвониться Анатолию? Уже два дня не берёт никто трубку. :unsure:

Трабл следущий: ездил на машине примерно 1,5 км моргала лампочка O/D и дёргалась при переключении со 2 на 1 и обратно. При включенном O/D никаких дёрганий не наблюдалось, поэтому иногда ездил с включенной. Сейчас такое ощущение, что машина постоянно едет при включенном O/D, т.е. не включается четвертая. Сама машина не дёргается, хотя тяга стала гораздо слабее.

Блин, буквально 1,5 км назад менял кольца (( Совсем неудачная машинка попалась.. :(

уже вложено около 50К.. а в общей сложности ещё 10 тык не отъездил.

Может есть возможность как то подшаманить, чтобы убрать ошибку и сделать четвёртую.. хочу продавать аппарат, ибо уже сил никаких нету терпеть эти проблемы..:(

Опубликовано

Договорился с Анатолием. Еду в субботу на диагностику. Отпишу по результатам. -_-

 

Вообщем, всё оказалось куда проще.. Крысы погрызли проводку.. Из за этого коробка вставла в аварийный режим!

4500 и всё супер! Ещё поменял заодно масло в движке и коробке.

Спасибо Анатолию! :rolleyes:

Опубликовано

Товарищи,дайте совет что делать!На днях было -23 цельсия,еду с работы и вдруг резко повышаются обороты,а машинка тормозит.Остановился,вышел посмотреть,оказалось сорвало шланг со штуцера на входе в радиатор охлаждения коробки,ну я конечно обрадовался так как явная причина лучше скрытной.Заменил шланг,залил масло 5л,так как думаю из трансформатора тоже все выгнало,проверил уровень норма.Завелся,ездил 2 дня,температура за бортом -10,-13 все просто песня,но не тут-то было.Вечер,-25 завел,прогрелся,тронулся,проехал примерно 2-3км впереди мост,стоило мне на него въехать и все началось опять,обороты растут авто останавливается.Перевалил я с трудом через мост,останавливаюсь,ругаю себя за корявые руки,но под капотом все сухо.Хотя на улице -25 меня накрыло потом как из бани.Постоял минутку,завелся,включил D,авто тронулось и поехало,но не долго,первая передача не хочет переключаться на вторую,скорость 40-50км,обороты4500-5000.Остановился,переключаю положение селектора из D-R никаких движений.Заглушил авто,постоял опять минуту,опять едет с пол километра.Еле добрался до бокса.

MONDEO 2001г 2л-145лс универсал :(

Опубликовано

проверил уровень норма

А проверял на заглушенной холодной машине?

...Походу, ты ATF-ки всё же перелил.... Когда у меня на трассе также сорвало шланг, до нормального уровня у меня влезло только 3,2 л... А перелив АКПП тоже весьма не любит!

Опубликовано

Сегодня слил масло,получилось ровно 4л,без учета что осталось в трансформаторе,а там примерно 4л.Получается в купе 8литров,на литр больше чем положено.Снял радиатор охлаждения коробки,мысли были что забит,но он продувается,поставил на место.Залил масла 3.5л на рабочем движке,ручкой подрыгал D-R,уровень получился примерно чуть ниже максимума.При переключении идут характерные толчки,мол хочу ехать,но выехать я так и не смог,лопнул тормозной шланг заднего правого колеса и тормозуха потекла на волю.Все манипуляции проводил на ручнике слегка нажав педаль тормоза,дабы успешно переключать селектор.Шланги придут через пару дней.Отпишусь как поставлю.Спасибо

Опубликовано

Проверка уровня рабочей жидкости

Предпочтительнее всего проверку уровня

жидкости выполнять при рабочей температуре

(60-70°C) после прохождения автомобилем

приблизительно 30 км. Однако при

необходимости проверку уровня жидкости можно

проводить и без 30-километровой поездки для

получения нормальной рабочей температуры. Это

возможно при условии, что наружная температура

выше 10°C.

У автомобиля, стоящего на ровной

горизонтальной поверхности, запустите двигатель

и переместите рычаг выбора диапазона коробки

передач через все диапазоны передач, давая

достаточное время, чтобы ввести в зацепление

каждую передачу. Надежно зафиксируйте рычаг

выбора диапазона коробки передач в положении

"P", полностью включите стояночный тормоз и

оставьте двигатель работать в режиме холостого

хода.

Протрите колпачок указателя уровня жидкости

(щупа), извлеките щуп наружу и начисто вытрите.

Опустите щуп обратно в направляющий патрубок

и удостоверьтесь в том, что он сел правильно.

Извлеките щуп указателя уровня жидкости и

определите по нему уровень жидкости.

Если проверка уровня жидкости выполняется при

рабочей температуре (60-70°C), уровень

жидкости должен соответствовать

заштрихованной зоне щупа. Если автомобиль был

в работе и наружная температура выше 10 °C,

уровень жидкости должен находится в зоне между

отверстием и нижней кромкой заштрихованной

зоны щупа.

 

Высокий или низкий уровень жидкости

 

При слишком высоком уровне трансмиссионной

жидкости элементы коробки передач могут

вызвать вспенивание жидкости (насыщение

воздухом). Вспенивание жидкости ведет к

беспорядочному изменению давления в

магистрали, а это может повлечь за собой

следующее:

– Резкое/ задерживаемое переключение передач

или их зацепление

– Повреждение материала муфт

– Неправильную работу гидротрансформатора

– Истечение жидкости из вентиляционного

отверстия

При слишком высоком уровне жидкости ее

излишек следует удалить. Обратитесь к гл..

"Замена рабочей жидкости - Слив/ заливка",

представленной в этом разделе, в которой

описаны правильные процедуры.

Слишком низкий уровень жидкости оказывает

влияние на работу коробки передач. Это влечет за

собой следующее:

– проскальзывание

– задерживаемое введение передач в зацепление

– повреждение внутренних элементов коробки

передач

Низкий уровень жидкости также может являться

указанием на наличие протечки в гидравлической

системе.

Если уровень жидкости слишком низок, долейте

жидкость. Обратитесь к гл. "Добавление

жидкости" этого раздела.

Опубликовано (изменено)

Мое старое сообщение:

 

 

Доброе время суток.

поиск почитал и ничего по тебе особого не нашел

 

В общем думаю тут все предельно ясно, но может я просто пессимист )))

 

ФМ-3 2003г., АКПП 4х ступ, 2.0л 145 л.с. 135 тыс пробег

 

Вчера вернулся домой и по обыкновению остановился перед воротами во двор на небольшом уклончике (не больше 10 градусов), поставил на ручник как всегда и пошел открывать ворота в двор и гараж. Когда сел загонять в положении драйв машина откатилась назад, я как то не понял в чем дело, скатился с горки и заехал в гараж (скорость не больше 10 км/ч, 1 передача естественно)

Сегодня собрался ехать на работу, выгнал машину, выехал на дорогу и тут вместо второй передачи я получил лишь рост оборотов и ни капли ускорения, остановился. Поставил акпп в положение "1", торонулся, положение "2", дождался нужных оборотов, положение "Д" и машинка сама включила 3ю скорость, далее сама 4ю, но стоило сбросить скорость и акпп переключилась на 2ю передачу, но при наборе переключать на 3ю отказалась, чисто росли обороты, опять положение "2", положение "Д" и еду дальше, проехал 10 к/м, 2 светофора с такими манипуляциями и на 3м все, машина не едеть, вернее едет 1км/ч максимум (что на "1", что на "2", что на "Д"), назад едет как ездила, ничего не изменилось.

Я сам за 14 тыс пробега на машине масло в акпп не менял, пред хозяин как я последнее время думаю вообще ничего там не менял.

 

 

и теперь после разборки могу для пополнения базы знаний объявить результаты дефектовки:

 

 

1. оборвало посадочное место на барабане forward-direct (вылетело 6 зубчиков, слава богу никуда они не залетели, ничего не поломали) - 10 500 рублей

2. в этом же барабане стоит поршень piston coast, на нем резинка оборвалась - 600 рублей

3. и разлетелась какая то пласмассина или прокладка, я так понял она в ремкомлекте идет

4. поставить новый фильтр - 600 рублей

6. ремкомлект - 5 500 рублей

7. масло - не знаю еще цены.

8. работа мастера. 10 000 рублей переборка. 6 000 рублей снять/поставить

9. ремонт ГТ (сказали рабочий но порекомендовали отремонтировать) - 12 000 рублей

ИТОГО: 45 200 + масло

сейчас сказали около недели ждать деталей, значит как сделают, откатаю 1000 км, они проверят все ли норм через 1000 и отпишусь

Изменено пользователем Juseppe
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Коробка конечно для очень спокойной езды, если нажать и при наборе скорости резко отпустй газ, и еще и нажать тормоз, то происходит удар. В принципе я это проходил на многих АКПП, естественно не совсем современных. Есть какое то решение? Или так работает гидротрансформатор и решение это переход на ДСГ или ручку?

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток.У меня кинуло масло на ходу,моргнул овердрайв.Встал,проверил уровень-в норме.Проехал около 5 км и коробка начала тупить.Жму на педаль а она не едет.О/D не мигает.Глушу,через 5 секунд завожу-всё как обычно без толчков рывков.через минуту опять не едет,как будто на нейтралке.ни назад ни вперед.Сделал диагностику компьютерную коробки-всё в норме.Заказал контрактную в сервисе-жду ответа.Что подкупило-то что гарантия 90 дней после установки.Берегите коробку! (мазда с акпп cd4e)

.P.S.Через маздовский форум меня нашел второй хозяин моей машины(я четвертый)-он только в марте того года менял барабан на коробке и фрикционы.50т.р. отдaл.Обидно!

Изменено пользователем m.163
Опубликовано

Есть какое то решение?

Одно-единственное - не делать так. А при особом желании данный эффект получается и на X5 и ведроверах и на чероках.
Опубликовано

Купил б.ушную коробку 05г. в Москве за 40т. ( три места нашел где по 40 , взял на Вавилова ) Дают гарантию на две недели , на время установки. Вечерами лежал под машиной, вчера установил. Машина летает без косяков. Оказывается можно заменить самому, без помощников и ямы ( геморой конечно ) Вот такой бюджетный вариант, для тех кто живет в глухой деревне, и кому некуда податься 40 + 2 на масло.

Опубликовано

Народ, а может кто знает хорошие сервисы в Минске по коробкам? Все равно туда периодически езжу, а коробка начала давать знать о себе: переключение с рывком с первой на вторую....

машина мондео 2001 года, двухлитровый двиг.

 

 

З.Ы. И попутно может кому нужен левый ШРУС в сборе новый (в коробке в упаковке еще лежит)? ( есть все чеки и если что номер на экзисте 1320339) А то купил по дурости когда на одном сервисе сказали, что звук идет от умирающего шруса... а потом выяснилось что от коробки.

Опубликовано

Народ, а может кто знает хорошие сервисы в Минске по коробкам? Все равно туда периодически езжу, а коробка начала давать знать о себе: переключение с рывком с первой на вторую....

машина мондео 2001 года, двухлитровый двиг.

 

 

З.Ы. И попутно может кому нужен левый ШРУС в сборе новый (в коробке в упаковке еще лежит)? ( есть все чеки и если что номер на экзисте 1320339) А то купил по дурости когда на одном сервисе сказали, что звук идет от умирающего шруса... а потом выяснилось что от коробки.

 

Самый грамотный коробочник по фордам Анатолий. http://akppford.ucoz.ru/ Удачи. :wink:

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем привет! по ходу дела беда беда.... пару дней назад выехал со двора начал разгоняться и вдруг как будто между передачами подклинило, было два довольно жестких железных удара,отпустил газ,качусь накатом,нажимаю газ опять теже удары. машинка конечно дергалась в унисон ударам,замигал O\D. припарковался,заглушил,поматерился,завел машинку и поехал как не в чем не бывало. о\д больше не мигает и работает все как по маслу. два дня уже отъеэдил и ничего. только вот шумит по ходу дела коробочка(( уже настроился на ремонт,смирился и вот теперь озадачился где же это сделать так что бы не дурили и сделали нормально с гарантией естественно)) никто случаем не подскажет во сколько примерно ремонт встанет? есть ли смысл ехать в сервис пока все работает? ну и сколько же это удовольствие будет стоить (+-). продавть свою красавицу не хочу....

Опубликовано

В какой-то из тем про АКПП вычитал, что одним из проявлений неисправной коробки является то, что выше 4000 оборотов она не дает крутиться. Так ли это?

И еще пара вопросов:

1. Помимо стандартного переключения 1 -> 2 иногда чувствуется переключение 2 ->3. Сталкивался кто-нибудь с этим?

2. Дисплей, отображающий режим овердрайва у меня не горит вообще, то есть вместо температуры "---"(тут понятно, что датчик, хотя после проезда по луже он показал -40, причем в режиме коробки Р, переключив на D, опять стало "---"), а под ним вообще пусто. В чем тут может быть причина(каючь, если такая тема уже есть - поиском не нашел).

 

ЗЫ да простят меня модеры за перепост сообщения из другой ветки

Опубликовано

ФМ3 2,0D 2003г при плавном наборе скорости корбка работает вро-де нормально, стоит нажать на газ по-больше происходят забросы оборотов движка т.е. коробка как бы проскальзывает.Обнаружил течь масла возле радиатора охлаждения .Как проверить уровень щупа-то нету,слышал что через заливную но я ее тоже не нашел. Может кто знает да подскажет.Заранее благодарен.

 

Как это нету щупа? Чуть ниже емкости для тормозной жидкости он должен быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...