Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну хуже видимо уже не будет...

все равно блок менять, чего не потренироваться при наличии желания

желания стоят баксов 500

за нормальную головку в сборе сходу дадут

Опубликовано

желания стоят баксов 500

за нормальную головку в сборе сходу дадут

Это интересно,что за танцы с бубнами для снятия головки нужны?!!Первый раз такое слышу!!Конечно при помощи молотка и такой-то матери не разбирают,но принцип ослабления болтов головки все равно какой!!От этого ее точно не поведет!Не надо человека сказками пугать!
Опубликовано (изменено)

угу ))

всё как на гужилях

..

на порядок роспуска болтов в Хайнесе или ЭТИСе ему начхать

правда потом башка или горбом или пропеллером , ну да это всё ерунда..

Леггу с Гиллом просто делать нечего , вот они бумагу лишнюю и марают .

...

2А-17 Последовательность отпускания болтов крепления головки цилиндров

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

По мануалам половину всех крепежных элементов нужно выбрасывать когда,что-то разбираете,однако что-то по форуму я не вижу такой строгости соблюдения мануала!?Или выбрасываете и все ставите новое?А?А я думал головку ведет от перегрева,не правильно затянутых болтов ПРИ МОНТАЖЕ,оказывается от другого. Вы когда крепеж ослабляете выворачиваете его на 90 гр. в несолько приемов,и он все тянется и тянется??Готов побеседовать на эту тему со спецами,но не вами,я то не один движок перебрал,а вот вы похоже не одного. Никто не говорит,что разбор не должен проходить аккуратно и последовательно,может вы мне еще и моменты затяжек для разборе покажете,а?А,а бесполезный разговор и не по теме.

Опубликовано

И все таки это не колесо откручивать, операция не менее ответственная, чем затяжка ГБЦ. Советовать новичкам откручивать как попало и настаивать на этом, как-то не профессионально.

Опубликовано (изменено)

я мусор из слов выкину и отвечу по существу

По мануалам половину всех крепежных элементов нужно выбрасывать когда,что-то разбираете,однако что-то по форуму я не вижу такой строгости соблюдения мануала!?Или выбрасываете и все ставите новое?А? (цы)

- если даю гарантию , а я её даю как заводскую 12 месяцев, то всегда ставлю новые

старые только с согласия и под ответственность хозяина мотора

А я думал головку ведет от перегрева,не правильно затянутых болтов ПРИ МОНТАЖЕ,оказывается от другого (цы)

- а тут не надо думать

тут подход как попало , как придётся или попытка обдурить штатное руководство для дилерских станций категорически не подходит

сомневающимся рекомендую проверить на собственной шкуре

испытателей граблей стоимостью в 500 баксов я видел достаточно

Вы когда крепеж ослабляете выворачиваете его на 90 гр. в несолько приемов,и он все тянется и тянется?(цы)

- правило откручивания болтов головки с царя Панька было и есть одно единственное для всех движков

ОТПУСКАЕМ КАЖДЫЙ БОЛТ ТОЛЬКО НА ОДИН ОБОРОТ ПЕРЕХОДЯ ОТ БОЛТА К БОЛТУ СОГЛАСНО УКАЗАННОЙ В КАРТЕ РЕМОНТА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ (с)

какие ещё моменты и градусы?!

...

даже на шроте головки которые пойдут в продажу отпускают только так

и не бесплатно )) эта работа стоит до 100 евро

а те которые в цветмет поляки откручивают гайковёртом , такие потом ничего не стоят , их метят и складывают отдельно от правильных..

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

я мусор из слов выкину и отвечу по существу

По мануалам половину всех крепежных элементов нужно выбрасывать когда,что-то разбираете,однако что-то по форуму я не вижу такой строгости соблюдения мануала!?Или выбрасываете и все ставите новое?А? (цы)

- если даю гарантию , а я её даю как заводскую 12 месяцев, то всегда ставлю новые

старые только с согласия и под ответственность хозяина мотора

А я думал головку ведет от перегрева,не правильно затянутых болтов ПРИ МОНТАЖЕ,оказывается от другого (цы)

- а тут не надо думать

тут подход как попало , как придётся или попытка обдурить штатное руководство для дилерских станций категорически не подходит

сомневающимся рекомендую проверить на собственной шкуре

испытателей граблей стоимостью в 500 баксов я видел достаточно

Вы когда крепеж ослабляете выворачиваете его на 90 гр. в несолько приемов,и он все тянется и тянется?(цы)

- правило откручивания болтов головки с царя Панька было и есть одно единственное для всех движков

ОТПУСКАЕМ КАЖДЫЙ БОЛТ ТОЛЬКО НА ОДИН ОБОРОТ ПЕРЕХОДЯ ОТ БОЛТА К БОЛТУ СОГЛАСНО УКАЗАННОЙ В КАРТЕ РЕМОНТА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ (с)

какие ещё моменты и градусы?!

...

даже на шроте головки которые пойдут в продажу отпускают только так

и не бесплатно )) эта работа стоит до 100 евро

а те которые в цветмет поляки откручивают гайковёртом , такие потом ничего не стоят , их метят и складывают отдельно от правильных..

Привет за этими прениями запутался и написал ответ по этой теме в тему (про горит масло),по поводу крепежа на двигатель,головку,шкиф и т.д. Полностью согласен. Я вел спор о том зачем человека пугать,а не объяснить как надо делать, Зачем для него усложнять картами последовательности,если проще объяснить,что бы начинал с крайних болтов(с одной и другой стороны)и потихоньку АККУРАТНО продвигался к середине. Из практики и сведений из других источников,при неправильном отпуске головки может увеличиться коробление головки ПОСЕРЕДИНЕ (ключевое слово здесь может) только той которая уже перегрета и прокладка под замену. А у автора темы с этим вроде все нормально,так зачем все усложнять? А замена крепежа (по всей машине) на новый,это чистой воды маркетинг на 50%. При таком ремонт порой нецелесообразен. Сколько там по мануалам для форда допуск по короблению?Общая практика не больше 0.10мм на всю плоскость,больше-шлифовка.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Товарищи, подскажите!

Поймал гидроудар.. Что делать? Кому звонить?

Приобретать контрактный лвигатель, или если есть возможность, то свой ремонтить?

И если чинить, то где? К кому ехать? Есть ли хорошая фирма, занимающаяся конрактными моторами?

Почти через дорогу есть техцентр "АрмадаАвто", кто-нибудь слышал о нем?

Спасибо в любом случае!

Опубликовано

Езжай к клубным кулибиным, они помогут )

Для того чтобы понять, на что ты попал - нужно движку вскрыть сначала, если блок пробило - сразу контрактник надо искать.

Опубликовано (изменено)

Товарищи, подскажите!

Поймал гидроудар.. Что делать? Кому звонить?

Приобретать контрактный лвигатель, или если есть возможность, то свой ремонтить?

И если чинить, то где? К кому ехать? Есть ли хорошая фирма, занимающаяся конрактными моторами?

Почти через дорогу есть техцентр "АрмадаАвто", кто-нибудь слышал о нем?

Спасибо в любом случае!

сперва надо узнать в чём дело - каковы повреждения. пусть вскрывают блок и смотрят. заодно и определишься с ценой. может нерелевантно выйдет вообще..

я вот чинил в б-тюнинге вышло в районе ста штук, но мне при этом сменили коленвал, с момента починки уже тысяч 15 наездил - как новенький.

з.ы. а вообще сочуствую, я в девятом попал, сейчас по деньгам попроще должно быть..

з.з.ы. обязательно вскрывай там, где собираешься чинить! а то хрен потом пояснишь - что надо, а что нет.

сервис этот хороший! знаю хорошо ребят от туда и сам чинился там, ничего плохого сказать не могу

Изменено пользователем Monstr80
Опубликовано

@RoyPritz, тебе все правильно советуют. А также вот почитай это http://mondeoclub.ru...__hl__гидроудар и в окне Поиск набери Гидроудар - в ответ получишь 3 страницы с сылками на темы где обсуждалось. Выбирай нужные и читай

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

вечер добрый. у меня похожая ситуация с героем темы.1)дым в глушитель валит белый.2)обороты держит больше 4000 .3)масло летит мелкими брызгами на выпускной коллектор..и куски на защите тоже нашол алюминевые где то 2 на 2 сантиметра и двутавр сантиметров 5 очень похож на кусок шатуна.я думаю от таких кусков дырка должна былобы соответственая .не ношол.да и по воде в тот день ни ездил.было што то похожее месяц назад нырнул немного морда выскочела и заглох завёл минут через десять немного по троил а потом всё нормально месяц проездил всё нормально было и тут на тебе ..имульсии ни на крышке не на щупе нет.не стуков не скрежетов в моторе не было .что делать ?куда копать? помогите?.дырку может плохо смотрю может больные места есть где проста так не увидеш?и ещё когда случилось отказал вакум тормозов сразу тормоза вроде есть но без усиление.сегодня ещё просматривал блок не каких повреждений.подскажите пожалуйста что делать и как быть?через впускной коллектор не мог масло погнать?или с головкой что то ?

Изменено пользователем демон36rus
Опубликовано

обороты держит больше 4000

с оборванным шатуном особо не покрутишься, не говоря уже про 4000

Опубликовано (изменено)

крутит .но сегодня обнаружил во 2 поршня нет******решил больше не крутить, а то вообще всё разнесёт.головка интересно жива?что искать блок или мотор целиком?

Изменено пользователем Колючка
  • 2 года спустя...
Опубликовано

глушитель впуска с отверстием под дренаж висит см в 20 от земли, так что см 25 вполне хватит чтоб движок воды хлебнул

Вижу, что тема старая, но здесь обсуждение по делу :) Поэтому позволю себе апнуть, чтобы спросить. От вас же видел в другой теме совет, что без "хобота" ездить по глубоким лужам спокойнее (http://mondeoclub.ru/forum/topic/105253/), но он ведь выше? У нас в городе за прошедшее лето уже несколько раз были потопы, на фоне этого возник вопрос: какова критическая глубина лужи, в которую уже нельзя лезть своим ходом? Предполагаем спокойное движение по асфальту, без волн от встречных авто и т.д. Правильно понимаю, что если лужа небольшая в длину (проезжается мене чем за минуту), то стоит ограничиться высотой "хобота", который за решеткой радиатора стоит? Если же длинная действительно - то где этот предел? То есть через этот дренаж реально двигатель может засосать воду при неспешном движении? И далее - если пришел, а машина стоит уже залитая водой по пороги, то даже заводить ее не стоит? Ибо как раз через этот дренаж в неподвижную машину вода попадает и привет? Ну и в выхлопной уже может вода стоять тоже при такой глубине...

Опубликовано

Вижу, что тема старая, но здесь обсуждение по делу :) Поэтому позволю себе апнуть, чтобы спросить. От вас же видел в другой теме совет, что без "хобота" ездить по глубоким лужам спокойнее (http://mondeoclub.ru/forum/topic/105253/), но он ведь выше? У нас в городе за прошедшее лето уже несколько раз были потопы, на фоне этого возник вопрос: какова критическая глубина лужи, в которую уже нельзя лезть своим ходом? Предполагаем спокойное движение по асфальту, без волн от встречных авто и т.д. Правильно понимаю, что если лужа небольшая в длину (проезжается мене чем за минуту), то стоит ограничиться высотой "хобота", который за решеткой радиатора стоит? Если же длинная действительно - то где этот предел? То есть через этот дренаж реально двигатель может засосать воду при неспешном движении? И далее - если пришел, а машина стоит уже залитая водой по пороги, то даже заводить ее не стоит? Ибо как раз через этот дренаж в неподвижную машину вода попадает и привет? Ну и в выхлопной уже может вода стоять тоже при такой глубине...

а что в подвижную она не попадет, не забывай там разряжение, то есть ускоренное заполнение гарантировано

Опубликовано

Так короче с "хоботом" - безопаснее, раз он выше? Потому что без него насосет вообще махом через большое отверстие в глушителе. Ну и с ним - тоже насосет через дренаж, но не так быстро, да? Так-то вроде если при этом хобот не залит водой и не забит ничем - то тянуть будет воздух через него в первую очередь, вода просто не поднимется из нижней точки через дренаж. Короче говоря, у нас не вездеход и форсировать что-то глубже 10-15-сантиметровых луж вообще вредно?

Опубликовано (изменено)

Так короче с "хоботом" - безопаснее, раз он выше? Потому что без него насосет вообще махом через большое отверстие в глушителе. Ну и с ним - тоже насосет через дренаж, но не так быстро, да? Так-то вроде если при этом хобот не залит водой и не забит ничем - то тянуть будет воздух через него в первую очередь, вода просто не поднимется из нижней точки через дренаж. Короче говоря, у нас не вездеход и форсировать что-то глубже 10-15-сантиметровых луж вообще вредно?

ты правильно рассуждаешь, если хобот стоит то смело вброд, если нет то лучше не лезть, если не забуду то замерю расстояния до хобота и до резонатора

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Всем привет!Вот и меня занесло сюда волей судьбы,ездил,бед не знал.Рад,что нашёл похожую тему,не стал создавать новую.Вобщем,по порядку,пару месяцев назад начались проблемы,Мондео 3 1.8 бензин 125 л.с. 2004 года пробег 124000,тачка начала дергаться при разгоне,на начальных оборотах,при включении кондиционера немного плавали холостые,едва заметно,мощность пропала по серьёзнее,заметил,что если в баке остаётся меньше четверти,проблема усиливается,грешил на бензонасос,уже хотел резать по металлу сзади,чтоб его снять,не снимая бака.Но!Туда я так и не добрался!Дней 6 назад поехали мы с семьёй за черникой,тачка прорвала,груженная,увидал большую лужу и ну помня главное правило езды по грязи-разгоняйся и не тормози-попер.Первый час было все нормально,пособирал чернику-завожу-ошибка:чек энжин жёлтая,доехал кое-как до дому,тачка больше 100 не разгорелась,при сбросе на нейтраль частенько глохла,кондишн я и не думал включать-вообще край.В итоге имею,больше 100 не едет,авто троит,выхлоп неравномерный,чем-то тянет в машине,водой кипяченой,разгона вообще нет,чек энжин горит.Снял воздушный фильтр-сыро,но не критично,просушил,протираю клеммы-никаких изменений.Начитался на форумах про гидроудар ,наложил не на шутку..Поехал сегодня на диагностику с горем пополам,ждал,пока освободится,но тут мне пришло в голову свечи посмотреть,открыл-воды полные свечные колодца,думаю,как она ещё ехала,просушил,прожег свечи,стало чуть лучше,но не сильно.Диагностику так и не сделал.На холостых дергаться,разгона нет,обороты чуть плавают,так я ездить не смогу,кто что подскажет?При сбросе на нейтраль со скорости обороты падают на 500,А потом уже возвращаются на свои 750..что это,гидроудар?

Отправлено с моего Lenovo S850 через Tapatalk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...