pvp Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Итак, есть некоторые новости по моему вопросу (напомню - интересует установка радаров блис на авто с блоком BG9T-14A073-BL. Радары блис вешаются на третью шину CAN, согласно приведённой в посте №108 на стр. 6 схеме). Сегодня вызвонил все интересующие меня цепи от разъёма до процессора!!! Так вот, в блоке BL не распаян соответсвующий приёмопередатчик CAN (по аналогии с HS-CAN используется, видимо, TJA1042), соответсвующая обвязка и терминирование плюс отдельный стабилизатор для питания приёмопередатчика. К счастью, всё подсматривается на распаянном приёмопередатчике. Однозначно, буду дорабатывать блок. Конечно, скажет пытливый читатель, а вдруг у блока CL прошивка другая? Это возможно, но в данном случае буду решать проблемы по мере их выявления. Так что первым делом доделаем аппаратную часть, а там - видно будет... Изменено 28 января, 2015 пользователем pvp 0 Цитата
ded Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 повторю вопрос, т.к. не было ответа, а мне нужно: подскажите, на каких контактах реле/предохранителях есть:2) питание +12 В, которое "засыпает" при закрытии автомобиля3) питание +12 В, которое появляется при включении зажигания и пропадает при его выключении. хочу подключить регистратор. 0 Цитата
pvp Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) ... 2) питание +12 В, которое "засыпает" при закрытии автомобиля ... Прикуриватель. Обесточивается через пару минут после закрытия авто с брелка, например. У меня регистратор запитан от прикуривателя. Очень удобно - открыл машину - в прикуривателе появилось напряжение - запись началачь через 5 секунд. Закрыл машину - через пару минут прикуриватель обесточен - ещё через 30 секунд регистратор остановил запись и заснул сам. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем pvp 0 Цитата
asustek68 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Разъём "А" это какой на фото? 0 Цитата
PaHond Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 У кого есть схема предохранителей? Блок как на фото выше, межрестайл 09.2010 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Alex2110 а не поможете советом? Такая ситуация - по осени авто стало заводиться с 15 - 20-й попытки. Приходилось ключом ловить момент срабатывания б/н. При этом четко слышался звук срабатывания реле в ГЕМе, но б/н не работал. Сразу-же вспомнилась проблема подгорания контактов в разъеме б/н. Было произведено снятие бензобака, но при осмотре клемм и контактов бензонасоса не обнаружено и намека на какое-либо подгорание. При подключении контрольной лампы к контактной фишке бензонасоса выяснилось, что напряжение поступает не стабильно. Т.е. напряжение пропадает на выходе от ГЕМа ( реле срабатывает) к бензонасосу. Подергали разъемы на ГЕМе и стало все работать, и даже как стабильно. Мастера точно определить причину не смогли сказав, что это это где-то внутри ГЕМа, посоветовав при появлении проблемы постучать по ГЕМу, пошевелить разъемы. Кстати ни разу не воспользовался их советом. Но вот неделю назад, с приходом потепления, проблема вернулась. Ни постукивания по ГЕМу, ни шевеления разъемов не помогают, но при этом с 30-50-й попытки удается запустить двигатель.Да и что немаловажно, после запуска движка, во всех случаях, он уже не глохнет. Что-же это может быть? Как можно это побороть? Принимаю все советы и пожелания. Мой ГЕМ 7G9T-14A073-DE У меня схожая проблема, но у меня не слышно как щелкает реле при вкл зажигания и не слышно как работает насос в этот момент, но машина заводится, хотя первый запуск после длительной стоянки, более 3-4ч, не такой бодрый как обычно. Ты пишешь, что питание на насос приходит с перебоями- это при вкл зажигания?, тогда питание на насосе должно пропадать через 2-3 сек после вкл зажигания и появляться там только после запуска двигателя, а не может быть проблема в замке зажигания??? 0 Цитата
lightning Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Давайте систематизирует: кто знает конкретно отличия дорестайловых "бодиков" Сх, Dx, Ex - конкретно интересует именно Dx 0 Цитата
yomad Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Итак, есть некоторые новости по моему вопросу (напомню - интересует установка радаров блис на авто с блоком BG9T-14A073-BL. Радары блис вешаются на третью шину CAN, согласно приведённой в посте №108 на стр. 6 схеме). Сегодня вызвонил все интересующие меня цепи от разъёма до процессора!!! Так вот, в блоке BL не распаян соответсвующий приёмопередатчик CAN (по аналогии с HS-CAN используется, видимо, TJA1042), соответсвующая обвязка и терминирование плюс отдельный стабилизатор для питания приёмопередатчика. К счастью, всё подсматривается на распаянном приёмопередатчике. Однозначно, буду дорабатывать блок. Конечно, скажет пытливый читатель, а вдруг у блока CL прошивка другая? Это возможно, но в данном случае буду решать проблемы по мере их выявления. Так что первым делом доделаем аппаратную часть, а там - видно будет...привет! получилось доработать модуль?все таки можно установить блис на BG9T-14A073-BL? 0 Цитата
zamnarzanom Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Господа, у меня история интереснее. gem украли! Машина 2007г. тоесть номер, который был-неизвестен!!! Купил бэу, привязал, асбилд залил. Не работает парктроник, подогрев лобового стекла, и передние противотуманки. отсюда вопрос ктото сможет мне сказать, или по комплектации или по вину, какой мне искать блок? Спасибо заранее!!! Изменено 13 апреля, 2016 пользователем zamnarzanom 0 Цитата
yomad Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Господа, у меня история интереснее. gem украли! Машина 2007г. тоесть номер, который был-неизвестен!!! Купил бэу, привязал, асбилд залил. Не работает парктроник, подогрев лобового стекла, и передние противотуманки. отсюда вопрос ктото сможет мне сказать, или по комплектации или по вину, какой мне искать блок? Спасибо заранее!!! вин какой? 0 Цитата
zamnarzanom Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 wf0dxxgbbd8e110девяностодва 0 Цитата
yomad Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 wf0dxxgbbd8e110девяностодва судя по всему у Вас гем с финисом 1681101 бьются следующие вариации: (последняя буква вроде отличается только прошивкой) 1681101 (7G9T-14A073-CF)Цена 1471038 (7G9T-14A073-CA) 1506162 (7G9T-14A073-CC) 1525129 (7G9T-14A073-CD) 1578816 (7G9T-14A073-CE) 1478752 (7G9T-14A073-CB) 0 Цитата
zamnarzanom Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Я поставил EC в конце парктроник сам виноват оказался, задние датчики. Скажите, а подогрев лобового стекла включается при любых условиях? 0 Цитата
yomad Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 ec вроде как обсуждалось что самая урезанная версия...и не факт что там есть подогрев лобового...а как его украли? проникли в салон и вытащили только гем?? 0 Цитата
zamnarzanom Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 пока на штрафстоянке стоял. на лобаше нет подогрева, похоже меняли когдато и поставили простое. Осталось попробовать модернизировать, тоесть допаять реле на туманки, если не получится, то придётся менять. 0 Цитата
yomad Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 мне кажется проще купить...цена вопроса на разборе блока полной версии Cx 2500р. где то...в пежоне вроде есть 0 Цитата
zamnarzanom Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) а этот куда девать ? Я в начале этот доламаю, а потом другой куплю. Спасибо большое за помощь!!! Изменено 14 апреля, 2016 пользователем zamnarzanom 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 а посмотреть конфигурацию и включить недостающие опции в конфиге? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Я поставил EC в конце парктроник сам виноват оказался, задние датчики. Скажите, а подогрев лобового стекла включается при любых условиях? этот блок более старший чем твой, должен принимать твою заливку и весь функционал поддерживать 0 Цитата
zamnarzanom Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 асбилд по вину залит в комплектации идсом туманки есть и подогрев лобаша тоже. 0 Цитата
Mika_Klb Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Всем привет. Прошу помочь. С помощью проги Elmconfig активировал вункцию автоматической блокировки замков после 7км/ч. Но после у меня перестал нормально работать климат. При выставленных 20 градусах идет горячий воздух. В салоне жара. Ставлю на 16 идет чуть теплый. При LO кондиционер не включается. Температура на улице 15 гр. Кроме замков в программе ничего не трогал.. Блин уже сто раз пожалел что связался с мозгами машины... Мондео 2.0 145лс 2012г 0 Цитата
yomad Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 думаю замки и мозги не причем)стечение обстоятельств)копать надо в сторону датчиков температуры салона 0 Цитата
Mika_Klb Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Уж больно странное совпадение. Боюсь что как то сбил настройки климата. 0 Цитата
zamnarzanom Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 а ошибки какенибудь появились? в климате в бцм? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.