rocker890 Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Что-то читал тему и не понял если честно. У меня рестайл 2011 год. Сзади есть прикуриватель на панели. Запуск с ключа. ETIS по коду говорит что подогрева задних сидений нет. Получается надо разобрать переднюю и проверить проовдку? Или где посмотреть что надо из именно проводки? 0 Цитата
dymo Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Если его нет то его нет смотерть надо под задними сидушками - если разьемов нет то делать все с нуля. 0 Цитата
yomad Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 левый разьем: 1. желтый 2. черно-белый 3. желто-оранжевый 4. черно-фиолетовый 5. серо-фиолетовый 6. зелено-синий правый разьем: 1. зелено-синий 2. ------ 3. желто-оранжевый 4. черно-зеленый 5. зелено-фиолетовый 6. серо-синий схема задних подогревов проводка.JPG Спасибо! я правильно понимаю, что правая и левая сторона управляется одним проводом? т.е. судя по схеме в консоль уходит один единственный провод? 0 Цитата
dymo Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Правильно, жетло-оранжевый идет назад один, потом раздваивается на левый и правый разьемы. 0 Цитата
chameleon-rzn Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Прочитал всю тему по диагонали, местами и поперёк, и так и не нашёл полного отчёта о проделанной работе по установке обогрева задних диванов на мондео 4 рестайл с полным описанием всех использованных материалов и элементов. Я уж не говорю о фотоотчёте, хотя бы коды всех запчастей. Просто для меня важен вопрос цены, и не хочется лезть разбирать салон, не понимаю хотя бы ориентировочную стоимость предстоящих затрат. Одноклубники, установившие попогреи, пожалуйста, не поленитесь, опишите в одном посте все мероприятия и материалы по монтажу обогрева задних диванов в ФМ4 рестайл. 0 Цитата
dymo Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Ты прав - отчета нет, будешь первым? У меня пока все готово к монтажу, но руки не доходят) Рестайл/дорестайл - разницы ноль. Коды запчастей в первом посте - но толку от них никакого - многое уже не продается. Ориентировочная стоимость около 10к если сам делать будешь. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 @chameleon-rzn, если не только эту тему читаешь - то это политика форума, уклон от справочника к болталке. 0 Цитата
geo-ii Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Так матов тоже два. Тот кто в середине сидит пусть от соседей греется. От кнопок жгут идет к разъему, который находится рядом с рычагом КПП. Часть проводов (масса, питание, подсветка) запараллелены с блоком кнопок подогрева передних сидений. Провод, по которому управляется подогрев задних сидений далее от этого разъема в торпедном жгуте проходит до разъема, который находится в ногах водителя справа (чуть ниже центрального тоннеля) и далее уже в наполном жгуте раздваивается и идет направо и налево до бортов и по бортам до разъемов сидушек.Опять же рассказал как это сделано штатно. Сам же можешь прокладывать как угодно, все зависит от твоих возможностей и желаний. Подскажите пожалуйста где именно находится эта колодка у ног водителя? Как она выглядит? К какому именно контакту нужно вести недостающий провод. Напишите пожалуйста в личку. Спасибо 0 Цитата
Dreamstone Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Короче поставил я обогрев, заняло это два выходных, с учетом того, что в сидушки маты я поставил еще в прошлом году ) Пришлось разобрать полсалона, больше бы не взялся - честно скажу, геморой еще тот. Кстати схема в Ворде очень помогла, благодаря ей все сразу заработало. Остался один момент - нужна клемма для установки в задний блок предохранителей, чтобы все по уму через предохранитель шло. Буду признателен, если кто подскажет, где взять клемму для этого блока. 0 Цитата
Dreamstone Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Да и не той марки наверное ) в нормальных машинах подогрев уже встроен или мех лежит )) А если серьезно, то чуть не сломал этот несчастный блок пердохранителей задний, но так и не смог выдернуть ни одной клеммы, чтобы перенести и использовать свободные клеммы. 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Хочу перекинуть подогрев задних сидений с одной машины на другую, так как востребован стал. На машине 11 года есть подогрев задних сидений и ч ключа заводится (титаниум), хочу перекинуть на машину 12 года (титаниум) без заднего подогрева, но с передним подогревом и вентиляцией, датчики парковки, датчиками давления шин, вебасто, с кнопки заводится, но не keyles. Проще сиденья перекинуть и косу подлокотника перекинуть (или поменять местами), а вот остальную косу идущую в багажник менять сложно или не понадобится (менять не в гараже, а на улице, нет уже гаража в новом месте жительства), а так же кнопки с задней консолью перекинуть и все?!? Какие предложения, или не стоит заморачиваться, а то уже прохладно... 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 А вот про проводку под сидушками не подумал, у меня ее нет. Вот не нашел схемы прокладки именно этой проводки, она в косе большой или отдельно идет до блока предохранителей в багажнике?!? 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) Вчера перекинул сидения, срезал оазъемы и снял кнопки. Хочу кнопки подключить параллельно передним кнопкам, только питание здесь нужно паралельно 6 и 4 контакты задних кнопок подключить в передним к контакту 6 передних кнопок что бы не запоминалось положение уровня нагрева после отключения двигателя, а у передних наоборт используется с памятью и поэтому передние кнопки 4 контакт всегда запитывается, 3 контакт с 3 контактом, 1 с 1. А вот 2 сигнальный прокину под ковром от задних кнопок на разъемы к задним сиденьям параллельно к 3-им контактам. 1-е контакты разъема сидений протяну два провода к заднему предохранительному блоку толстым проводом. К разъему левого сиденья 2 контакт посажу на минус, для идентификации лево-право, а то так думаю будут оба подогрева одновременно управляться кнопками правого сиденья и наоборот, если посажу на землю 2 контакт правого разъема сиденья будет все левым управляться. От куда лучше минус брать для 4-го контакта разъемов обоих сидений, тянуть до задних предохранителей или рядом посадить на массу?!? Все ли правильно? Нужно ли конфигурацию править в BCM, если у меня уже есть подогрев передних, так как я привязку по кан шине не увидел к кнопкам, там свой канал обмена исползуется между кнопками и модулем обогрева по одному общему проводу и для передних/задних свой. И в чем заключается корректная работа без правки и с правкой?!? Изменено 22 октября, 2017 пользователем AnderPAN 0 Цитата
Frolov Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) В настоящее время тоже этим занимаюсь. Вот схема.А её то уже и нет . Может кто ещё раз схему выложить. Желательно для рестайла. Плииз... Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Frolov 0 Цитата
vstz Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 @Frolov, схема подогрева задних сидушек. 1596_G952814.pdf 0 Цитата
monya699 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 А её то уже и нет . Может кто ещё раз схему выложить. Желательно для рестайла. Плииз... Делал по такой схеме, правда у меня дорейстал.http://mondeoclub.ru/forum/topic/98144/?page=6?do=findComment&comment=1929020 0 Цитата
Frolov Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) К сожалению это всё на дорестайл. На рестайле (примерно с сентября 2012г.) другой передний разъём жгута подконсольной проводки со своей цоколёвкой. Номер жгута соответственно будет 1782389, номер жгута с б.к. входом и б.к. запуском 1782397 и тот и другой без IVD Изменено 2 декабря, 2017 пользователем Frolov 0 Цитата
pistole Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Короче поставил я обогрев, заняло это два выходных, с учетом того, что в сидушки маты я поставил еще в прошлом году ) Пришлось разобрать полсалона, больше бы не взялся - честно скажу, геморой еще тот. Кстати схема в Ворде очень помогла, благодаря ей все сразу заработало. Остался один момент - нужна клемма для установки в задний блок предохранителей, чтобы все по уму через предохранитель шло. Буду признателен, если кто подскажет, где взять клемму для этого блока. Проблема решилась? А то в купленной машине все подключено, кроме предохранителей, и не работает 0 Цитата
Dreamstone Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Проблема решилась? А то в купленной машине все подключено, кроме предохранителей, и не работает Да, нашел клеммы, все установил, включая родные разъемы предохранителей. Работает, но возник другой вопрос - заднее сиденья греются ощутимо слабее, чем передние, и дольше прогреваются. Списываю на новые неразработанные маты, но интересно - у всех так же разница есть между передним и задним обогревом? 0 Цитата
serega916 Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Доброго времени суток! подскажите все подключил согласно схеме и не хочет работать. в связи с чем вопрос. подключение жгута подлокотника производить подключение к фишке справа от КПП? туда же куда идут провода от заднего прикуривателя и от фишки подогрева передних сидений??? Нужно ли прописывать в конфиг наличие подогрева заднего дивана?? 1.У меня была уже штатная половая проводка полная. 2.Маты установлены. Ща все подключил согласно схеме но + кнопок 4 и 6 контакт запитал от прикуривателя, все работает, греет. если 4 и 6 контакт подключаю по схеме то кнопки реагируют один раз и все больше не чего не происходит. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) Нужно ли прописывать в конфиг наличие подогрева заднего дивана?? Есть такой пунктик в конфиге. Да и преды есть в багажнике. FB 5 , FB 7 Изменено 29 декабря, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
serega916 Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Есть такой пунктик в конфиге. Да и преды есть в багажнике. FB 5 , FB 7 преды все цело все греет. только именно по штатной схеме работать не хочет. пока все оставил подключенным как описал выше. А какой пункт ставить??? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 @serega916, У меня нет задних, не в курсе. 0 Цитата
pistole Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Да, нашел клеммы, все установил, включая родные разъемы предохранителей. Работает, но возник другой вопрос - заднее сиденья греются ощутимо слабее, чем передние, и дольше прогреваются. Списываю на новые неразработанные маты, но интересно - у всех так же разница есть между передним и задним обогревом? разъемы устанавливаются не снимая сам блок предохранителей? А то пытался вытащить, провода держат сзади 0 Цитата
Dreamstone Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 разъемы устанавливаются не снимая сам блок предохранителей? А то пытался вытащить, провода держат сзади Не вытащить их просто так - нужно блок снимать, благо он на двух защелках держится ( все три секции). Потом саму среднюю секцию нужно чуть разъединить, и тогда можно дополнительные контакты уже запихнуть и обратно все защелкнуть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.