Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается при усиленном нажатии на газ


Рекомендуемые сообщения

Положение заслонки в норме, сегодня проверяли. А как проверить тестером?

 

просто не на диагностике проверяли.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Заслонка закрыта -600 ом.

Открыта -3500-4000 ом

Сопротивление должно плавно меняться

Контакты А, В, С

(А-В) - 600 – 3500 ом, (В-С) - 3500 –600 ом (заслонка закрывается, а R уменьшается)

(А-С) – одна шина.

 

 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/25308/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, завтра обязательно проверю

 

А насколько вероятно что проблема в форсунках? Все таки пробег более 200тыс.

 

Есть мнение что при таком пробеге не желательно промывать жидкостью, лучше ультразвуком.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

форсы обычно мыть жижижей , самому и не парьться на ультрозвук

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть вероятность что данная проблема связана с форсунками?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

возможно забита выхлопная труба. Когда катализатор выбивали, внутри трубы чистили?

Если форсунки, тогда расход бензина будет большой.

Я бы вначале попробовал другую заправку, и бензин 95+

Изменено пользователем v6_1999
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трубу естественно чистили. Я итак 95 заливаю............................

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вакуумник опережения зажигания заглушен - а это с какой целью? Опережение зажигания же полезная штука, особенно его автоматическая регулировка

Насколько я понимаю, с помощью регулировки как раз можно исправлять частично проблемы типа плохой искры, плохого бензина ит.д.

ещё надо попробовать обнуление мозгов- тоже помогает. А потом обучать моню "правильной" езде. Если всё время тошнить, тогда машина привыкает к тошнению и разгоняться зачастую не хочет. Поэтому я периодически раскручиваю движок

Изменено пользователем v6_1999
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно данная тема описывает мои симптомы не полностью, но напишу сюда о том, как они полечились.

 

Зимой на холодную троила при старте, но если давал газку до 3-4 тыс. об/мин. то прочихивалась и далее работала без проблем. Весной начала дёргаться при резком нажатии на газ, если нажать плавно - то ехала ровно и разгонялась хорошо. И наконец к лету стала очень вяло реагировать на педаль газа, например еду я 40 км/ч на 3-й передаче, газ туда-сюда качаю, а изменений в скорости и оборотах нет. Педаль газа в пол - и такое ощущение что я тормоз нажал, а не газ. Трогался на 1-й с 2500 об/мин. т.к. меньше просто не тянуло.

 

Что было сделано:

 

1) Замена ВВ-проводов на NGK RC-FD546

 

2) Замена свечей на NGK PTR5A-13 (старые были BOSCH тоже платиновые, но изоляторы в сильно поюзанном состоянии)

 

3) Замена топливного фильтра (Mahle KL61)

 

После замены свечей мотор стал работать ощутимо тише и мягче, урчит как довольный котёнок :D но в общем и целом проблема не решилась - тяги не было, под нагрузкой обороты почти не набирались. Померяли давление в рампе - 2.7. Прочитали ECU бошевским тестером - ошибок нет, ДПДЗ и лямбда в норме.

 

После чтения форума и обсуждения с знакомыми сервисменами СТО решили снять бензонасос почистить или заменить сетку. Вытащили бензонасос, а сетка валялась в баке отдельно! :blink: Видимо бак встречался с каким-то препятствием снизу, и сетке досталось так, что она аж отломалась! Причём судя по цвету места отлома, это произошло очень давно, и насос качал хз сколько долго бензин без фильтрации вообще! Механик сказал, что насос как-то гадко свистит уже, и если он долгое время работал без сетки, то наглотался говнища из нашего бензина и вообще удивительно как он ещё не заклинил. Нового насоса у меня с собой не было, поэтому просто поставили сеточку от Ланоса (какая была в наличии), собрали всё на место.

 

Ну не едет и всё... поехал на выходных на авторынок, по советам на форуме выбрал и купил бензонасос для ВАЗ 2112 BOSCH 0580453453 Made in Germany за 380 грн. (48$).

 

Cегодня поставили мне этот новый насос, всё подошло идеально, разъём питания переделывать не пришлось. И машинка поехала! Пропало "козление" при резком нажатии на газ с включённой передачей, в горку трогается без напряга, обороты под нагрузкой набирает без проблем, в общем - стала вновь живо реагировать на педаль газа. Можно опять проехать весь город на 4-й передаче, и как и положено нашему высокооборотистому Zetec, после 3500 об/мин. открывается второе дыхание, и машина просто вырывается из-под задницы :wub: Если ехать спокойно, то выше 2000 об/мин. залазить не приходится даже.

 

Вот такая история. Старый бензонасос был ещё родной, на нём выбита дата на месяц раньше дня рождения машины. Прошёл 193000 км., и в общем-то не подвёл меня, т.к. домой я доезжал всегда своим ходом.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет вакуумника - не спорю, вещь нужная, но во первых это единственная ошибка на диагностике, а во вторых он может глючить в работе. После его заглушки машина стала немного лучше работать.

Бензонасос стоит бошевский от тазика, менялся недавно. Ради профилактики конечно можно еще раз поменять, вместе с сеточкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вакуумник опережения зажигания заглушен

 

Я что то пропустил? Это где? На мондео? Или у тебя от ВАЗа зажигание приколхозили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на мондео вакуумного опережения зажигания нету

 

про что речь идет фотку приложи

 

от клапана эгр лабуда?

клапан давления бенза?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну да, от него самого (ЭГР)......................... напутал маленько.

Изменено пользователем SergeyA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SergeyA Тебе еще можно сделать диагностику оп свечам. например черный нагар на свечах-богатая смесь, белый нагар-бедная смесь и тд. Так и копать уже. Если богатая и нагар чорный, то лишком сильно льют форсы. Но и мозги могут давать сигнал. что бы они лили сильнее. Но эт смотреть надо все. Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При замене свечей нагар черный был.

 

Вот, значит смесь слишком богатая и надо тестить и проверять МАФ, лямюду. ДТИВВ и ДТОЖ, и тд. Кстати из-за богатой смеси у меня на свечах образовывались черные дорожки на изоляторах постоянно. После замены ДТВВ, стало значительно лучше, а потом я и МАФ махнул, вообще все проблемы отпали. Удачи!

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черные дорожки по кругу изолятора, или вдоль него?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у тебя черные дорожки по изолятору свечи есть? под в проводами и по изолятору внутри свечи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черные дорожки по кругу изолятора, или вдоль него?

 

Черные дорожки на изоляторах, вдоль изолятора. Они могут возникать из-за вв проводов, или богатой смеси(черный нагар на свечах).

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

были, вогруг изолятора внизу, сейчас естественно свечи новые и вв провода тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

были, вогруг изолятора внизу, сейчас естественно свечи новые и вв провода тоже.

 

Лечи богатую смесь и проблема автоматичеки ищезнет. По смесеобразованию смотреть ДТОЖ, ДТВВ, МАф и тд. Сдесь уже вариантов море. Но и хреновые вв провода тоже не исключены. Удачи!

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По смесеобразованию уже все проверили, остался только вариант, что форсунки сильно льют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По смесеобразованию уже все проверили, остался только вариант, что форсунки сильно льют.

 

 

 

Ты проверь что бы у тебя ещё форсунки стояли правильные..А то у меня был случай...Двигло 1.6 а форсы стояли с 2.0...Ох и расход у меня был!!!!! за- то дури хватало ))))) но СО в 5 раз завышено)))

 

 

А отличить просто. у форсунок на 1.6 крышечки пластмассовые на них черного цвета. Для 1.8 двигла-коричневого. Для 2.0 двигла-бежевого или белого цвета.

 

Кстати...кроме выбитого катализатора рекомендуется проверить остальную часть глушителя на забитость...У меня плюс к забитому катализатру была так же забита задняя банка собсвенноц стекловатой задушилась..Пришлось менять полностью глушитель.( это инфа для тех у кого тупит и дёргается.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С проблемой определился, это ДТВВ, после его отключения скорость набирает аж в сиденье вдавливает, единственное но, обороты холостые не держит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...