Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро!

Кто сталкивался с такой ситуацией? На улице +17 утром когда заводишь машину всю потрясывает, двигатель работает не ровно, вовремя прогрева идёт дымочек ( обычный), потом всё ровно. После того ка проедешься метров 500 всё нормализуется и работает как часы. Ошибок нет, машина хорошо едет ( но иногда КАЖЕТСЯ, что бывает проглох на ходу), масло не жрёт, компрессия везде 12.5., свечи поменял.

Куда копать подскажите ???

Посмотрите свечи и давление топлива, посмотрите ТНВД

Опубликовано

там ошибки надо бы прочитать, не удивлюсь если там богатая смесь на хх изза топлива в масле 

Ошибок нет, масло по уровню не прибавляется и не пахнет и не горит))

Посмотрите свечи и давление топлива, посмотрите ТНВД

Свечи новые поставил с утра завожу то же самое, давление в норме, ТНВД работает ему чуть меньше года(

Опубликовано

там ошибки надо бы прочитать, не удивлюсь если там богатая смесь на хх изза топлива в масле 

так вроде же говорили что так работает прям впрыск, не?

у меня например зимой плавают обороты в пределах 20-50 единиц и это отчетливо заметно в салоне по вибрациям..

А также не могу понять что это но опять же в прогревочном режиме чувствую удары по кузову не сильные..и иногда

а сейчас летом в момент когда обороты падают с 1200 до положенных 800-900 ( ну я думаю вы поняли) то в момент падания оборотом машину потрясывает секунду..

ошибок нет, свечи новые, осталось только залить в топливный бак ликви моль для прямовпрыска

Опубликовано

Ошибок нет, масло по уровню не прибавляется и не пахнет и не горит))

Свечи новые поставил с утра завожу то же самое, давление в норме, ТНВД работает ему чуть меньше года(

ну не ровность работы мотора сопровождается плаванием оборотов?выше написал что у меня так зимой, но машину не трясет конечно но потряхивает..опять же тут если форум покурить то будет понятно что это у всех так почти...введи слово в поиск "вибрация" и почитай все посты..

Я так все что меня беспокоило вводил в поиск и читал.. паранои меньше стало  

Опубликовано

Добрый вечер! Ребята, нужно выше мнение. Сегодня смотрел Экобуст 203 л.с., 12-й год, 80 тыс км. Машина месяц не ездила, просто стояла. Уровень масла в норме, везде сухо, стык коробки с двигателем сухой, с выхлопной дым не идёт. В общем поехали мы ко мне в город на диагностику и оформлять. Проехали 150 км, разные режимы, и кикдаун и до 180 разгоняли. Не тупит и все как часы, тяга все дела... Диагностика не показала ни одной ошибки серьезной, кроме парочки U, связанных с разряженный аккумулятором. И вот я засунул палец в выхлопную одну и вторую, а там капельки масла.... Что скажете?

Опубликовано

Добрый вечер! Ребята, нужно выше мнение. Сегодня смотрел Экобуст 203 л.с., 12-й год, 80 тыс км. Машина месяц не ездила, просто стояла. Уровень масла в норме, везде сухо, стык коробки с двигателем сухой, с выхлопной дым не идёт. В общем поехали мы ко мне в город на диагностику и оформлять. Проехали 150 км, разные режимы, и кикдаун и до 180 разгоняли. Не тупит и все как часы, тяга все дела... Диагностика не показала ни одной ошибки серьезной, кроме парочки U, связанных с разряженный аккумулятором. И вот я засунул палец в выхлопную одну и вторую, а там капельки масла.... Что скажете?

Там не масло, там конденсат и сажа.

Опубликовано

Там не масло, там конденсат и сажа.

Я то же такого мнения- машина долго стояла поэтому и конденсат в выхлопной, вот только после ваших отжигов до 180км/ч такого быть не должно- все выгорает и испаряется при таких нагрузках.

Опубликовано

Я то же такого мнения- машина долго стояла поэтому и конденсат в выхлопной, вот только после ваших отжигов до 180км/ч такого быть не должно- все выгорает и испаряется при таких нагрузках.

Сажа выгорает и испаряется? Покажете фокус?

Опубликовано

Сажа выгорает и испаряется? Покажете фокус?

да не сажу он имел ввиду а воду я думаю

вода может и испаряется но на ходу тоже некисло так образуется - теоретический выхлоп хорошего мотора СО2 и Н2О

Опубликовано (изменено)

Не знаю, правильно ли здесь задать вопрос. 

Не могу найти в каталоге круглую прокладку с ушком на картинке (ближе к правому нижнему углу) https://gyazo.com/06a1d78f38ce86b37065245731fd9886и деталь, которая сразу после нее. 
Буду признателен за наводку. 

Изменено пользователем 1Vozduh1
Опубликовано

Не знаю, правильно ли здесь задать вопрос.

Не могу найти в каталоге круглую прокладку с ушком на картинке (ближе к правому нижнему углу) https://gyazo.com/06a1d78f38ce86b37065245731fd9886и деталь, которая сразу после нее.

Буду признателен за наводку

Это вакуумный насос и его прокладка.

https://www.drive2.ru/l/500286312926937657/

Опубликовано

Не даёт мне покоя вопрос расхода бензина, тем более с учётом роста ценя))))

Вроде не зима, прогрева нет, пробок в Москве становится к лету меньше..

А расход растёт..

свечи новые

Ошибок нет, динамика норм, мотор не насилую, езда семейная разгон плавный

Расстояние в день в один конец 6км обратно 8

Без пробок..

Куда капнуть? Как его уменьшить блин..

Средний расход 13

Май 14.2

Апрель 11.8

Март 13.2

Опубликовано

добро пожаловать в клуб искателей повышенного расхода) я уже год почти ищу.... 

Опубликовано

Коллеги, у меня после покупки автомобиля (с рук) на холостом ходу при нажатии педали газа обороты поднимались до 3000 и больше не увеличивались, сколько не дави.

Считал это нормой, защитой.

Недавно обратил внимание, что сейчас нажимаю на педаль и обороты увеличиваются больше. До 4000 поднимал, дальше не рискнул, но чувствую, что пойдет и дальше.

У кого как реагирует двигатель на увеличение газа на холостом ходу?

Опубликовано

Коллеги, у меня после покупки автомобиля (с рук) на холостом ходу при нажатии педали газа обороты поднимались до 3000 и больше не увеличивались, сколько не дави.

Считал это нормой, защитой.

Недавно обратил внимание, что сейчас нажимаю на педаль и обороты увеличиваются больше. До 4000 поднимал, дальше не рискнул, но чувствую, что пойдет и дальше.

У кого как реагирует двигатель на увеличение газа на холостом ходу?

до 4500 крутиться, дальше ограничитель стоит

Опубликовано (изменено)

А расход растёт..

свечи новые

Без пробок..

Средний расход 13

Май 14.2

Апрель 11.8

Март 13.2

такая же хрень, в городе как не педалируй, хоть шнурки на газ клади, а расход в районе 13, но как только промчишь по трассе, расход сразу падает и потом держится и в городе 2-3 дня.

в общем пока наблюдаю, но мне кажется неисправности тут не причем, просто в городе пробки, почти холостые обороты, кондей + подзабиты радиаторы(у меня)

маф конечно еще может чудить, но я не думаю что в исправном состоянии он может рулить расходом, там всего то коррекции от -5 до +6%, в большинстве авто

Изменено пользователем Водила Младший
Опубликовано

Кто нибудь знает подойдёт опора от вольво "Volvo 31262708 взамен 1683962

Двигатели одинаковые по фото в яндексе сравнил похожи

Цена от вольвы ниже фордовской

Опубликовано

А расход растёт..

свечи новые

Без пробок..

Средний расход 13

вот кстати результаты расхода программы

post-94855-0-65615200-1527265188_thumb.jpg

Опубликовано

такая же хрень, в городе как не педалируй, хоть шнурки на газ клади, а расход в районе 13, но как только промчишь по трассе, расход сразу падает и потом держится и в городе 2-3 дня.

в общем пока наблюдаю, но мне кажется неисправности тут не причем, просто в городе пробки, почти холостые обороты, кондей + подзабиты радиаторы(у меня)

маф конечно еще может чудить, но я не думаю что в исправном состоянии он может рулить расходом, там всего то коррекции от -5 до +6%, в большинстве авто

ну самый прикол в том что в пробках не стою я, мои пробки это лежачии да светофоры..если мататься по мкаду с одного конца на другой то да выходит 10-11 а если на районе колесить то 13-15..

сейчас начал ездить как 80летний дедушка до 60кмч плавно плавно))) посмотрим что выйдет..

просто у кому скажу 14 л расход у меня, так те хохочат, говорит у меня бмв старая меньше ест.. у других буст в городе 10..трасса 6

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...