Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблема со всё нарастающими оборотами на нейтралке при движении


Рекомендуемые сообщения

на выходных промою еще раз. Эмульсия появляется постоянно, сколько помню была эта проблема. Я ее аккуратно стираю и с самой маслозаливной горловины. Иногда, конечно, попадает внутрь... Но сколько не снимал клапанной крышки, там эмульсии не было. Только по краям горловины и на крышке.

А при продувке крышки, она должна дуть в обе стороны или только в одном? Я пробовал продувать так: закрыл большое отверстие, дул в среднее, воздух и эмульсия вылетали из маленького. Через маленькое не продувал.

У меня тосол. Не уходит вроде бы. Раньше постоянно подливал, по тогда он уходил из-за разрыва на штанах к печке. Но последние полгода, после замены того тройника, не подливал.

Изменено пользователем Valva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@Valva,

 

Продуваться должна только в сторону патрубка, который подключается к возд. фильтру, иначе будет прямой обход из корпуса фильтра во впускной коллектор минуя дроссель, датчики, регулятор хх.

 

Никогда не было эмульсии на пробке, ни зимой ни летом.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+1 к KAmen

100% антифриз в масле. У меня была точно такая же картина, замена прокладки ГБЦ решила вопрос. Ну или масло очень "хорошее")

Изменено пользователем progalter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Valva,

 

Продуваться должна только в сторону патрубка, который подключается к возд. фильтру, иначе будет прямой обход из корпуса фильтра во впускной коллектор минуя дроссель, датчики, регулятор хх.

 

Никогда не было эмульсии на пробке, ни зимой ни летом.  

KAmen, а для особо одаренных, какой из патрубков идет к возд. фильтру? Просто, чтобы на 100% быть уверенным.

Как ты добиваешься отсутствия эмульсии. Я пробовал разное масло. Сейчас залил Хадо 10в40 с ревитализантом. Вроде бодрее машинка идет. Но эмульсия все-равно есть. Когда прогреваю долго (7-10 мин) перед стартом на холодном двигателе, эмульсии значительно меньше.

 

+1 к KAmen

100% антифриз в масле. У меня была точно такая же картина, замена прокладки ГБЦ решила вопрос. Ну или масло очень "хорошее")

 

На щупе эмульсии нет. В масле тосола нет. Я сам меняю масло, увидел бы сразу. Менял буквально 3 недели назад. Эмульсия только на горловине и на крышке этой горловины. Сфотаю, покажу.

 

Какое масло посоветуете? По цене вопросов нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получается прокладка ГБЦ под замену? Тогда ничего не пойму... Почему в картер эта хрень не попадает, а оседает только на крышке. Мне кажется все дело в непрогретом двигателе и плохом масле. Там конденсат скапливается и немного масла попадает. Но это только догадка моя, не более.

 

P.S. У меня намного больше слой эмульсии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно антифриз льется совсем по чуть-чуть и успевает испариться, долетая до крышки клапанов, но если антифриз не уходит, значит это не он. Про масло можно вечно разговаривать, главное не барматуху лить, у меня elf не помню какой.

Изменено пользователем progalter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно у Вас антифриз не льется в масло.

Потому что если он льется в масляный канал по пробитой прокладке, то насос масляный перемешает его с маслом в эмульсию.

А тут похоже на конденсатную эмульсию, по причине большой влажности в картерных газах.

 Если антифриз не уходит , значит это атмосферная влага.

 

Может не исправен клапан циркуляции в пробке и есть постоянный проход атмосферного воздуха из корпуса воздушного фильтра через пробку и во впускной коллектор. Тогда возможно, в зимний период, в пробке, где  масло соприкасается  с воздухом тоже будет эмульсия.  

 

Может поршневая с кольцами уже никакая , раз столько  газов циркулирует в системе циркуляции.

Заведите мотор, снимите крышку маслозаливную и прикройте отверстие ладонью . На холостом там должна быть пульсация воздуха, создаваемая движением поршней.   На оборотах там не должно быть давления  поднимающего ладонь. Если давит газ , то решайте проблему колец, поршней. Парить и газовать  должно  в выхлопную трубу.  Но тогда и угар масла должен быть под литр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок, спасибо, проверю. Масло довольно сильно уходит. Сейчас новое залил не так сильно. Раньше чуть ли не по уровню (не знаю сколько в объеме) на 500 км уходило. Кольца хотел поменять еще прошлым летом, но бюджета немного не хватило. Планирую этим летом.

Сегодня опять обороты начали расти((( Причем утром нормально проехал. После работы сел, завел. Слышу обороты плавают. поехал и началось.

 

Добавляю фото маслозаливной горловины. Сегодня вечером решил заглянуть что там и вот что увидел:post-80887-0-73925700-1490289773_thumb.jpg

 

Все большое отверстие было забито эмульсией. Опять все вычистил, клемму сбрасывать не стал. Завтра проедусь, посмотрю из-за эмульсии такая лажа или нет.

 

Проверил заодно и поршневую. На холостых довольно сильно давит и , по-моему, дымок-выхлоп немного есть. На оборотах тоже давит но не так сильно. Причем в первый раз я завел вообще без крышки. Т.е. все патрубки были открытые. Мотор работал как попало. Все время пытался заглохнуть и через минуту подгазовывания мной заглох.

 

Да и еще, дул сегодня в среднее отверстие (к воздушному фильтру), закрыв большое отверстие, из маленького воздух выходит. Поначалу эмульсия немного выступила, после промывки простой воздух. Дул через маленькое отверстие. Вроде бы ни от куда воздух не травил.

Изменено пользователем Valva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Масло какое? Форд рекомендует с допусками A1/B1, 5W-30. Современные масла с допусками от Форда все подходят, правда с 2012 года Форд стал рекомендовать 5W-20. Двадцатку лукойловскую я сейчас тестирую как раз, угарает потихоньку, но я больше 5000 км не планирую катать. Добавил эстеры, чтоб лучше липло масло к металлу и отмывало отложения, масла с эстерами хорошо моют отложения в районе поршневых колец.

 

Эмульсия не от масла, а вот засраные клапана вентиляции запросто, от неправильного масла и больших интервалов между заменами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Масло какое? Форд рекомендует с допусками A1/B1, 5W-30. Современные масла с допусками от Форда все подходят, правда с 2012 года Форд стал рекомендовать 5W-20. Двадцатку лукойловскую я сейчас тестирую как раз, угарает потихоньку, но я больше 5000 км не планирую катать. Добавил эстеры, чтоб лучше липло масло к металлу и отмывало отложения, масла с эстерами хорошо моют отложения в районе поршневых колец.

 

Эмульсия не от масла, а вот засраные клапана вентиляции запросто, от неправильного масла и больших интервалов между заменами.

Пользовался разными маслами, и дешевыми и подороже. Сейчас залил Хадо 10w40 с ревитализантом. Когда-то уже заливал пару раз. Мне понравилось. Потом тесть предложил дешевый маннол. Вообще не понравилось. Сейчас опять Хадо. Всегда лил 10w40. А что такое эстеры?

 

Сейчас как раз поеду на работу (12 км) Проверю обороты после прочистки крышки маслозаливной горловины.

Изменено пользователем Valva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.oil-club.ru/forum/topic/23595-prodayutsya-100-diestery-syntolux-l-132/

Брал эти, заказывал по артикулу через Автопитер. В Букаху первая заливка, посмотрю, что дальше будет. В следующую заливку хочу 5W-30 залить, посмотреть, как расходуется.

 

На форуме много полезной инфы по маслам, лабораторные тесты и тд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тест с промытой крышкой машинка не прошла. Первые 20 км. проехала нормально, потом опять началось. Теперь надо попробовать клемму одну сбросить и посмотреть насколько ее хватит. Фиг поймешь, где проблему искать. Ошибок никаких не выдает компьютер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня сбрасывал клемму на час-полтора, промыл дроссель, РХХ, продул воздушный фильтр (засрался, буду менять), почистил свечи.  Потом все обратно собрал, подключили ДПДЗ, завел и .... Двигатель работает как попало. Обороты на холостых скачут от 600 до 900. Двигатель как-будто давится, не может "прокашляться". Ок, думаю, поеду погазую, может быть пройдет. Куда там. Обороты как росли на холостых, так и растут. Осталось только проверить как-то проводку.

 

KAmen, подскажи, пожалуйста, как правильно переложить проводку к ДПДЗ. Или фото, если есть. Скоро придет новый ДПДЗ и РХХ. Думаю еще крышку маслозаливной горловины купить. Посмотрим как все эти замены скажутся на работе двигателя.

 

Очень много сажи и налета во впускном коллекторе. Летом буду промывать.

 

P.S. Когда ехал vacuum был 17 максимум при нажатой педали газа. Когда ехал накатом на передаче при отпущенной педали газа - 27. Это нормально? И что вообще показывает эта шкала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

KAmen, был прав еще в самом начале. Сегодня дергал проводку на фишке ДПДЗ еще раз но усиленно. Показания датчика начали скакать от 10 до 22%. При этом обороты сильно плавали. Размотал изоленту на проводке к фишке, а там как оказалось уже не родная фишка. Провода скручены и окислились. Я все это дело раскрутил, фишку разобрал, буду провода менять.

Теперь не знаю как проверить провода, которые идут к блоку управления машиной. Может там где разрыв...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Теперь не знаю как проверить провода, которые идут к блоку управления машиной. Может там где разрыв...

Не усложняй.  Проверять аж до блока , при наличии видимой причины не смысла , иначе проверяй уже все провода, которые к нему сходятся , может еще найдешь скруток.

Как минимум обрежь скрутки , зачисть и скрути по новой.  Как максимум , разбери фишку, припаяй к клеммам  новые провода и припаяй их к проводам в жгуте , там где провод зафиксирован . Не паяй провода на участках где они изгибаются , т.к.  обломиться в районе пайки , до или после , т.к. она не гнется . На участке изгиба от фишки до жгута только новый цельный проводник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто пропаяй провода вместо скруток, скруткам под капотом не место. Хорошо заизолируй и катайся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не усложняй.  Проверять аж до блока , при наличии видимой причины не смысла , иначе проверяй уже все провода, которые к нему сходятся , может еще найдешь скруток.

Как минимум обрежь скрутки , зачисть и скрути по новой.  Как максимум , разбери фишку, припаяй к клеммам  новые провода и припаяй их к проводам в жгуте , там где провод зафиксирован . Не паяй провода на участках где они изгибаются , т.к.  обломиться в районе пайки , до или после , т.к. она не гнется . На участке изгиба от фишки до жгута только новый цельный проводник.

Просто пропаяй провода вместо скруток, скруткам под капотом не место. Хорошо заизолируй и катайся.

Дело в том, что белый и красный провода были нормальные, но когда я освободил от изоленты желтый провод, увидел что на нем чуть повыше скрутки "треснула" изоляция. Вот и возникло желание их тоже проверить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сначала исправь, что нашел, проверь работу. Решай проблему по мере поступления вводных данных :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kraber,

 

не советую, паять в месте деформации , изгибания , это не надолго, обломиться под пайку.  Читай как надо правильно сделать , я написал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kraber,

 

не советую, паять в месте деформации , изгибания , это не надолго, обломиться под пайку.  Читай как надо правильно сделать , я написал. 

Да я не отрицаю, имею ввиду, что надо пропаять участок, не оставлять скруток. При необходимости заменить кусок провода. Либо обжать клеммами. Скрутки под капотом долго не живут обычно. Я вообще везде в машине делаю или пайкой, или клеммами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё правильно!!! Китайцы придумали(выпускают) пасту: намазал, поджёг, запаялось!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ в чем дело с ДПДЗ? Кто нибудь проверял напряжение на ДЗ?Че то я не пойму с этими данными!Судя по всем источникамна,на датчике ДПДЗ на выходе на мозги,должно быть 0,45 вольта на полностью закрытом дроселе,у меня было 0,93.Показывало что заслонка открыта на 18%! Позвал знакомого электронщика-решили проверить что к чему-поставили еще один резистор переменный,отрегулировали до 0,45 в , и ни фига хорошего из этого не вышло-при плавном нажатии на акселератор обороты не подымаются,а потом резко подпрыгивают до 1500.Мозги естественно обнулял,работу двигла восстанавливал как по книге,но после поездки все равно двигатель держит обороты на уровне 1500 и скидывает только после полной остановки.При этом ошибка выскакивает что низкое показание ДПДЗ.Может нужно скидывать в мозгах положение датчика(может пред хоз его менял)?Короче фигня какая то с этим датчиком и мозгами ЭБУ.У кого какие мысли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ в чем дело с ДПДЗ? Кто нибудь проверял напряжение на ДЗ?Че то я не пойму с этими данными!Судя по всем источникамна,на датчике ДПДЗ на выходе на мозги,должно быть 0,45 вольта на полностью закрытом дроселе,у меня было 0,93.Показывало что заслонка открыта на 18%! Позвал знакомого электронщика-решили проверить что к чему-поставили еще один резистор переменный,отрегулировали до 0,45 в , и ни фига хорошего из этого не вышло-при плавном нажатии на акселератор обороты не подымаются,а потом резко подпрыгивают до 1500.Мозги естественно обнулял,работу двигла восстанавливал как по книге,но после поездки все равно двигатель держит обороты на уровне 1500 и скидывает только после полной остановки.При этом ошибка выскакивает что низкое показание ДПДЗ.Может нужно скидывать в мозгах положение датчика(может пред хоз его менял)?Короче фигня какая то с этим датчиком и мозгами ЭБУ.У кого какие мысли?

Перемудрил! Выпаивай резистор. 18% - это 0 для мозгов, т.е. заслонка полностью закрыта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перемудрил! Выпаивай резистор. 18% - это 0 для мозгов, т.е. заслонка полностью закрыта.

Я не мудрил!и не паял ни чего! Я обьясняю что - все датчики ДПДЗ устроины одинкаво(в большенстве своем)Поступает 5 вольт на датчик.На выходе должно быть при закрытой заслонке 0,45 в.При полностью открытой 4,50 в.У меня показывает 0,93 что для компа это 18% открытой заслонки.Если бы комп воспринимал эти данные как 0% я бы такие вопросы не задавал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...