Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Чёрный дым TDCi 2,0 131 л.с.


Рекомендуемые сообщения

Промыл в сервисе интеркулер со снятием, внутри и снаружи. Было немного масла. Дымить почти перестала. Едет гораздо шустрее особенно после 2500 оборотов.

 

1.Какой пробег?

2.Где предпочитаете заправляться?

3.Как часто меняете масло?

4.Сколько стоит услуга промывки?

5. Можно ли помыть самостоятельно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


1. Сейчас на одометре 130 тысяч. Машину пригнали из Германии продавцы, два года назад. За это время наездил всего 34 тысячи. Понятно что перед продажей пробег скрутили. Сколько - загадка.

2. Полтора года ездил только на луке, потом перешел на несте, шелл. Субъективно стала лучше ехать, меньше дымить.

3. Масло меняю два раза в год, то есть через 7 тысяч. Заливаю LIQUI MOLY Leichtlauf Special 5W-30.

4. За промывку отдал 2500р. Приходилось снимать бампер.

5. Сам не пробовал.

 

Нашел рекламу первого официального дизель сервиса Delphi в Питере. Хотел было рвануть к ним, но заглянул в расценки...

Ремонт форсунки от 7000р.

С насосом вроде не так страшно. Проверка на стенде 1400р. Ремонт от 3000р. Но ведь его наверняка снимать нужно, потом ставить обратно, а это явно не дешево.

Хочу до конца победить дым. Смотрю в сторону турбины. Подозреваю что реальный пробег у меня под 200, если не больше. Слышал мнение что не надо ждать полного конца турбины, лучше и дешевле ремонтировать заранее. Но жаба не отпускает. Тем более что машина едет вполне прилично, заводится всегда с пол оборота, только дымит немного и мотор работает громче чем у других.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поменял масло, промыл расходомер. Пока дыма не замечал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

...есть вопрос! всеми любимый патрубок интеркуллера (одна из возможных причин черного дыма). Я у себя, на этом самом патрубке, обнаружил трещину длинной сантиметров 7-8. Решил побороть ее склеиванием 4-х минутным клеем, затем поверху, плотно, обмотал нитками, а затем смазал это все клеем, подождал пока высохнет и для надежности еще изолентой обмотал. Результат: появилась тяга, пропал дым! Всё это было в июле сего года. Сейчас снова пропадает тяга и дмок небольшой появился при тапке впол. Посмотрел а из-под намотанной мною изоленты сочится черная фигня...тобишь все мои труды продержались около четырех месяцев(((.

Решил найти б/у патрубок. Нашел только один вариант с 2004 года. Внешне посмотрел на него вроде похож, но помоему внизу куда-то не туда загнут, тоесть не так как у меня в 2002г. Подскажите, кто точно знает подойдет он или нет на мою моню 2002 года. Цену, кстати, загнули 40 вражеских.(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел, товарищ менял эти шланги на какие то промышленные, правда это на SEATте. У меня с этим пока всё нормально, но думаю можно что то подобрать.

"Черная фигня" это моторное масло выплюнутое турбиной, это нормально "в разумных приделах конечно".

 

 

 

 

 

Изменено пользователем vital_pe
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел, товарищ менял эти шланги на какие то промышленные, правда это на SEATте. У меня с этим пока всё нормально, но думаю можно что то подобрать.

"Черная фигня" это моторное масло выплюнутое турбиной, это нормально "в разумных приделах конечно".

...проблема в том что сверху патрубок широкий, а снизу узкий, т.е сверху вниз постепенно сужается :( да плюс ко всему изогнутый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  всё таки до интеркулера или после? Все же остается возможность немного сэкономить в комбинации всяких самодельных переходников, зато поставить новое , по сравнению с б.у. за 40. А рвется он из за того что с течением лет патрубки разъедают масла,вылетевшие из турбины. Может к то из пред. хоз. налил масла из супер разрушительной синтетики, предназначенной для F1  , из за любви к своему авто

Изменено пользователем vital_pe
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  всё таки до интеркулера или после? Все же остается возможность немного сэкономить в комбинации всяких самодельных переходников, зато поставить новое , по сравнению с б.у. за 40. А рвется он из за того что с течением лет патрубки разъедают масла,вылетевшие из турбины. Может к то из пред. хоз. налил масла из супер разрушительной синтетики, предназначенной для F1  , из за любви к своему авто

Вобщем подумал я, подумал и решил по вашему методу сделать. Так как новый на экзисте стоит 93 зеленых, а бэушный 40, то проще и правда, купить две трубки разных диаметров и соединить с помощью переходника. Нужны ваши советы (советы друга который уже занимался этим). Помогите пожалуйста :rolleyes:

Изменено пользователем Alex.B
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что, тут особо советовать, подобрать шланги подходящих диаметров среднего или высокого давления "главное чтобы резина была масло стойкая" Лучше конечно среднего давления они более гибкие. У барахольшиков на рынке их много всяческих. Сварить из двух коротких тонкостенных труб переходник, можно под небольшим углом "возможно от выхлопных систем что то подойдет" Думаю, если собрать материалы, то в любом захудалом автосервисе все это соберут  и переходник сварят, за умеренную плату. Вариантов может быть множество.

 

Может в вашем случае есть смысл вырезать поврежденный участок, и вставить кусок металлопластиковой трубы "проверенно масла и бензина не боится, и гнется хорошо". В конце концов можно за вулканизировать "как временная мера"

Изменено пользователем vital_pe
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что, тут особо советовать, подобрать шланги подходящих диаметров среднего или высокого давления "главное чтобы резина была масло стойкая" Лучше конечно среднего давления они более гибкие. У барахольшиков на рынке их много всяческих. Сварить из двух коротких тонкостенных труб переходник, можно под небольшим углом "возможно от выхлопных систем что то подойдет" Думаю, если собрать материалы, то в любом захудалом автосервисе все это соберут  и переходник сварят, за умеренную плату. Вариантов может быть множество.

 

Может в вашем случае есть смысл вырезать поврежденный участок, и вставить кусок металлопластиковой трубы "проверенно масла и бензина не боится, и гнется хорошо". В конце концов можно за вулканизировать "как временная мера"

Ну вот, а говорли, посоветовать нечего, например, про классификации трубок я не знал). Спасибо! Буду, наверное, вариант с переходником делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я трещины заделывал "газовым" шлангом, от бытовых плит- такой с кордом.

Разрезаешь шланг вдоль и отрезаешь нужного размера заплатку.

Намазываешь смачна двухкомпонентной эпоксидкой заплатку и место "ремонта", затем "расплющиваешь" заплатку на трещину фиксируя-затягивая пластиковыми хомутами. Год уже стоит без вопросов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Сейчас на одометре 130 тысяч. Машину пригнали из Германии продавцы, два года назад. За это время наездил всего 34 тысячи. Понятно что перед продажей пробег скрутили. Сколько - загадка.

2. Полтора года ездил только на луке, потом перешел на несте, шелл. Субъективно стала лучше ехать, меньше дымить.

3. Масло меняю два раза в год, то есть через 7 тысяч. Заливаю LIQUI MOLY Leichtlauf Special 5W-30.

4. За промывку отдал 2500р. Приходилось снимать бампер.

5. Сам не пробовал.

 

Нашел рекламу первого официального дизель сервиса Delphi в Питере. Хотел было рвануть к ним, но заглянул в расценки...

Ремонт форсунки от 7000р.

С насосом вроде не так страшно. Проверка на стенде 1400р. Ремонт от 3000р. Но ведь его наверняка снимать нужно, потом ставить обратно, а это явно не дешево.

Хочу до конца победить дым. Смотрю в сторону турбины. Подозреваю что реальный пробег у меня под 200, если не больше. Слышал мнение что не надо ждать полного конца турбины, лучше и дешевле ремонтировать заранее. Но жаба не отпускает. Тем более что машина едет вполне прилично, заводится всегда с пол оборота, только дымит немного и мотор работает громче чем у других.

Привет, я тут новый человек.Почитал что пишут-решил присоединиться.На прошлой неделе ремонтировал турбину.Причина:пошёл чёрный дым и увеличился расход топлива.Ремонт обошёлся 14000р.9500-подшипники,сальники,шлифовка,балансировка и 4500 новый ротор.Тот старый действительно был покоцан и в турбине было масло.ЕГР почистили,турбину после ремонта поставили,катализатор выбил.Дымить перестала вообще,но мощи не добирает.У меня Форд Мондео дизель, 2005 г/в, TDCI.Вот теперь думаю где в Питере нормально продиагностировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет, я тут новый человек.Почитал что пишут-решил присоединиться.На прошлой неделе ремонтировал турбину.Причина:пошёл чёрный дым и увеличился расход топлива.Ремонт обошёлся 14000р.9500-подшипники,сальники,шлифовка,балансировка и 4500 новый ротор.Тот старый действительно был покоцан и в турбине было масло.ЕГР почистили,турбину после ремонта поставили,катализатор выбил.Дымить перестала вообще,но мощи не добирает.У меня Форд Мондео дизель, 2005 г/в, TDCI.Вот теперь думаю где в Питере нормально продиагностировать.

 

 

У меня в начале этого года тоже дымить стал как КАМАЗ, еще были непонятные подергивания на скорости от 60 до 80.Поехал на Аларм (Жукова), мастер приёмщик Шелепов (как оказалось единственный там специалист).После диагностики (не считывание ошибок, а имеенно по агрегатам - стоило около 3000), обнаружили патрубок лопнувший интеркуллера и еще трубку вакуумника (не знаю что это...).Сейчас вроде всё ок.

Изменено пользователем Valdiss
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет форумчанам! Дым у меня так и не прошел. Все по прежнему. Патрубок уже менял. Интересно что за трубка вакуумника?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сервисе тебя развели скорее всего,насос сам провоздушивается-после замены фильтра его долго заводишь!Я при смене фильтра(топливного)наливаю туда шприцем соляру и без поблемм!Дымить может из за клапана ЕГР,и тяга из за онного тоже пропадает!У меня была ситуация такая дымил и не ехал,поменял ЕГР потому как Нью-Йорк моторс его приговорил но ситуация не изменилась ,потом я заметил трещину на патрубке который подходит к ЕГР,замена онного помогла!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня была ситуация такая дымил и не ехал,поменял ЕГР потому как Нью-Йорк моторс его приговорил но ситуация не изменилась ,потом я заметил трещину на патрубке который подходит к ЕГР,замена онного помогла!

По гарантии? Если нет, то во сколько денег вышло? Не уж то и тяга появилась?

Дело в том, что у меня не дымит, но тяга как то поменьше стала. Интересно, а может это быть из-за не герметичности радиатора интеркуллера. Там где соединение патрубка, заметно подтекание масла. Не, то что бы текло, а мокро(налет). Слышал, что это общая болезнь с не герметичностью и обращать на это внимания не стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На форуме поищи есть Лёха Юрич(дизель сервис находится в районе матросской тишины)я у него ремонтировался,люди работают без всякого развода-примеров масса!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машинка поехала отменно после замены патрубка,весь нагар от чёрного дыма вылетел в трубу после первого нажатия на педаль,сзади камазист даже офигел когда я его обогнал и задымил накопленной сажей за месяц!но позже налетел на ремонт форсунок!Причин масса,могут и форсы борохлить,при замене топ.фильтра взболтай его и слей в ёмкость и проверь магнитом на наличие стружки(металл).Фильтра я меняю каждые 5 т.км. и добавляю в соляру при заправке 2-х тактное масло 100 грамм на бак,дизелист после перебора форс посоветовал.У нас в соляре отсутствуют смазки кроме парафина больше ничего!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, а говорли, посоветовать нечего, например, про классификации трубок я не знал). Спасибо! Буду, наверное, вариант с переходником делать.

Смотря какой шланг,если к ЕГР то он разных диаметров на концах,я тоже хотел вставить трубку на первое время,не вышло,заклеил его латками ля вулканизации и обматал тряпичной изолентой(чёрной)она покребче обычной,поставил и месяц ездил пока новый не привезли,сейчас старый в машине так и лежит!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По гарантии? Если нет, то во сколько денег вышло? Не уж то и тяга появилась?

Дело в том, что у меня не дымит, но тяга как то поменьше стала. Интересно, а может это быть из-за не герметичности радиатора интеркуллера. Там где соединение патрубка, заметно подтекание масла. Не, то что бы текло, а мокро(налет). Слышал, что это общая болезнь с не герметичностью и обращать на это внимания не стоит.

Цена шланга 1700 р.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...есть вопрос! всеми любимый патрубок интеркуллера (одна из возможных причин черного дыма). Я у себя, на этом самом патрубке, обнаружил трещину длинной сантиметров 7-8. Решил побороть ее склеиванием 4-х минутным клеем, затем поверху, плотно, обмотал нитками, а затем смазал это все клеем, подождал пока высохнет и для надежности еще изолентой обмотал. Результат: появилась тяга, пропал дым! Всё это было в июле сего года. Сейчас снова пропадает тяга и дмок небольшой появился при тапке впол. Посмотрел а из-под намотанной мною изоленты сочится черная фигня...тобишь все мои труды продержались около четырех месяцев(((.

Решил найти б/у патрубок. Нашел только один вариант с 2004 года. Внешне посмотрел на него вроде похож, но помоему внизу куда-то не туда загнут, тоесть не так как у меня в 2002г. Подскажите, кто точно знает подойдет он или нет на мою моню 2002 года. Цену, кстати, загнули 40 вражеских.(

 

Смотря какой шланг,если к ЕГР то он разных диаметров на концах,я тоже хотел вставить трубку на первое время,не вышло,заклеил его латками ля вулканизации и обматал тряпичной изолентой(чёрной)она покребче обычной,поставил и месяц ездил пока новый не привезли,сейчас старый в машине так и лежит!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильтра я меняю каждые 5 т.км. и добавляю в соляру при заправке 2-х тактное масло 100 грамм на бак,дизелист после перебора форс посоветовал.У нас в соляре отсутствуют смазки кроме парафина больше ничего!

35 тыс. км. и топливный фильтр не менял не разу. Валяется в багажнике, все времени нет для сервиса.

А по поводу 5 тыс. и масла в соляру - полный бред. Не удивительно, что у Вас там все дымит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, может кто нибудь поможет с размерами этого патрубка приблизительная длинна и диаметры вверху и внизу. Свой снять и померять нет возможности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотря какой шланг,если к ЕГР то он разных диаметров на концах,я тоже хотел вставить трубку на первое время,не вышло,заклеил его латками ля вулканизации и обматал тряпичной изолентой(чёрной)она покребче обычной,поставил и месяц ездил пока новый не привезли,сейчас старый в машине так и лежит!

Вспомнил про ваш пост, может поможете с размерами? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...