Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Моня дёргается!!!


Рекомендуемые сообщения

Официально признано что мозги не доработаны наверно после обращения не одной 100 владельцев с исправными машинами, иначе списали б на что то другое. Искренне рад что у Вас все решается чисткой или заменой какого-либо узла. Но может описанное мной выше поможет не сломать кому то свою голову во время решения проблемы с дерганьем, при всем прочищенном или замененном.

Тебе просто так жить легче, в место того что бы трабл найти и исправить тебя на философию потянуло.У мондео механический дроссель (тросиком), а у фокуса 2 электронный. Разницу улавливаешь в управление двигателя.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


1. У Вас высшее образование психолога?! Если нет, не стоит обсуждать как мне жить легче!!

2. кто то сказал что мы на "Ты"?

3. что ж на фразу "что у многих такие же моторы" в ответ тишина?

4. Ваши познания в доводке и прошивке двс надеюсь шире чем просто: "У мондео механический дроссель (тросиком), а у фокуса 2 электронный". Если нет, данное не имеет значения для предъявления моей безграмотности!

5. можно еще философию обсудить, но думаю не стоит, а насчет "улавливания", не грубите и Вам плохого слово не скажут!

У нас на форуме не запрещено обращение на "ты" - здесь много довольно немолодых и вполне уважаемых участников, которые не считают такое обращение обидным.

А по сути - у мони 3 нет проблем затупа, которые есть у фокуса с электронным дросселем. Я общался на эту тему с самим Паулюсом (если это имя что-то говорит) Он кстати, в том числе по этой причине, и не делал своей прошивки для мони - работа должна окупиться. Фокусники с 1.8 и 2 л. прошиваются довольно часто, мондеоводы - почти никто, думаю ответ напрашивается сам - менять прошивку ради 15 л.с. можно, но не очень востребовано, а вот исправить огрехи управления электронным дросселем гораздо важнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу посоветовать подключить OBD II сканер с любой прогой, которая умеет писать лог параметров мотора и поездить, потом загрузить этот лог в режим просмотра и прокрутить, смотреть в моменты переключения передач и езды накатом коррекцию, значение tmap, открытие дросселя, график 1 лямбды и т.п. Возможно это поможет найти причину.

Изменено пользователем Вольд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Женя174 я не кого не хотел "обидеть" просто хотел подчеркнуть что с прошивкой ложный путь в фм3. Если глюк такой скользкий то Вольд дельное советует так проще вычислить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь сложилась токая формула: если дёргает до 2000 об.мин. то это по вине вв части (свечи,провода,катушка зажигания ),если свыше 2000 об.мин.то это по вине бензонасоса и топливный фильтр- это классика. Ну и в довесок разное : клапан егр,катализатор,лямбды,подсос воздуха на впуске- это второстепенное.Всё это легко и быстро при малейшем подозрение меняется с донора исправного.Или так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впринципе обьем воздух считает ДМРВ, по нему и по tС (обороты и т.д. в расчет не берем, утрированно) контроллер определяет подачу топлива, остается поправка по лямбде

на четверках duratec нет ДМРВ - воздух считается косвенно, по показаниям tmap

Изменено пользователем Вольд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня к сожалению не зависит от оборотов. Может я не правильно что то понимаю насчет понятия дерганье? в моем случае разовый провал подхват на нажатие педали газа после подсброса (причем чем больше дабавил тем сильнее пнулся)

Было что то подобное : при отпускании педали газа и нажатие ощущался какой то затуп одиночный или двойной,приходилось подстраиваться под ситуацию, педаль нажимать либо слегка,либо наоборот больше,а в промежуточном положение обязательно этот затуп.Выяснилось что два провода вв шили между собой.Ещё я бы не исключал лямбду она тупая и реагирует с опозданием.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А лямбда дискретная? И может есть ссылка принципиальной схемы или описания работы контроллера по датчикам. Буду признателен. кое что остается непонятным...

Меняйте лямбду, здесь многие (включая меня) это проходили. Она после 100 тыс пробега вообще мертвая - работает, но с дикими тормозами. Я свою так на графике отследил - педаль нажал, а график меняется с большой задержкой. Лямбда - аналоговый датчик, дискретизация происходит в ЦАПе мозгов. По вашему описанию это не дерготня называется а провалы на нашем форумском диалекте, а это имеет отношение не к ВВ части а именно к лямбде и ЕГР

Изменено пользователем Вольд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Сергей приношу свои глубочайшие извинения, мне совсем в другую тему, по своей невнимательности пропустил ее, отписал в этой... В результате недопонимание...

2. Вольд, да уже нашел куда мне надо было, спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Форумчаном добрый день. Решили мне проблему с дерганьем машины, сам искал ковырял делал пытался на диагностиках разных был и никто не смог. Отогнал машину мастерам 3 часа и машина как торпеда. что они там делали и меняли не говорят, сказали наш хлеб мы не расскажем. Вобщем я рад что все работает, все замечательно, спасибо всем что не отказали от помощи и помогали советами. Если узнаю или буду ковырять моню увижу что зделано обязательно отпешу может кому и поможет......

С уважением Валерий...

Изменено пользователем valeric_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем привет!

дерготня на ~ 3 тыс оборотах или при кикдауне будто срабатывает ограничитель. после 10-15 км на крутой подъем можно и не подняться, глохнет машина. поменял БН, сетку, топл. фильтр. # ошибки записал, но забыл листок в гараже, в общем неисправен клапан впускного коллектора. может ли из-за него быть такие симптомы? и если да, можно номер его.

спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем привет!

дерготня на ~ 3 тыс оборотах или при кикдауне будто срабатывает ограничитель. после 10-15 км на крутой подъем можно и не подняться, глохнет машина. поменял БН, сетку, топл. фильтр. # ошибки записал, но забыл листок в гараже, в общем неисправен клапан впускного коллектора. может ли из-за него быть такие симптомы? и если да, можно номер его.

спасибо!

какой именно клапан? управление заслонками? КХХ? клапан PCV? нужна конкретика. И главное номера ошибок. А то обсуждать нечего пока

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какой именно клапан? управление заслонками? КХХ? клапан PCV? нужна конкретика. И главное номера ошибок. А то обсуждать нечего пока

ошибка р1520, как называется клапан, честно, не знаю. от него вроде идет шланг

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ошибка р1520, как называется клапан, честно, не знаю. от него вроде идет шланг

это управление заслонками впускного - к нему идет вакуумная трубка

Изменено пользователем Вольд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это управление заслонками впускного - к нему идет вакуумная трубка

вот этот клапан управления заслонками впускного может давать такие симптомы ?

дерготня на ~ 3 тыс оборотах или при кикдауне будто срабатывает ограничитель. после 10-15 км на крутой подъем можно и не подняться, глохнет машина

можно его номер?

спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот этот клапан управления заслонками впускного может давать такие симптомы ?

можно нейтрализовать этот клапан тем, что отсоединить тонкий шланг посредине впускного коллектора и заглушить отверстие в коллекторе. При этом заслонки отключатся и на низах будет повышен расход бензина. Но на обороты больше 3 тыс это влиять не может

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно нейтрализовать этот клапан тем, что отсоединить тонкий шланг посредине впускного коллектора и заглушить отверстие в коллекторе. При этом заслонки отключатся и на низах будет повышен расход бензина. Но на обороты больше 3 тыс это влиять не может

спасибо!

шланг был отсоединен, от предхоза, соединили обратно. теперь обратно отсоединю.

что еще надо проверить, куда смотреть, чтобы вылечить машину?

спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

после 1-2 часа нормальной езды начинает подергивать в положении D или R на холостом ходу при движении менее 1кмч, во время парковки,

какие предположения? грешу на свечи или катушку - но пробег всего 35000 - свечи не менялись еще

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

грешу на свечи или катушку - но пробег всего 35000 - свечи не менялись еще

 

Посмотри свечи, вв провода на предмет пробоя

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

грешу на свечи или катушку - но пробег всего 35000 - свечи не менялись еще

машина 2006г, а пробег 35к.? :o

 

Если дерготня на низких оборотах, примерно до 2000, то смотреть ВВ часть (катушка, провода, свечи), это уже как аксиома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне кажется, что это не подергивания а раскачка на ХХ из-за недостаточной тяги на низах с автоматом. В пробег конечно не верю:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо, значит свечи под замену остальное к осмотру, да и время уже подошло наверно

оффтоп: у меня даже сервисная книжка со всеми отметками предыдущего владельца имеется :)

Изменено пользователем akv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@akv,

... а состояние и уровень ATF в АКПП, когда начинается дерготня, не пытался оценить?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

такая же беда.создавал тему но не там.модераторам спасибо подправили.в своей деревне нашел более менее способного диагноста.в результате диагностики следующее: код П0304(вроде) пропуски зажигания в 4 цилиндре.как объяснил мастер это скорее катушка так как она состоит из 2х частей.каждая из них на 2 цилиндра.1 и 4 работают с перебоями а 2 и 3 нормально.решил поменять всю ВВ группу дабы туда больше не лезть.еще померил давление топлива - 3 а должно быть 3.8(точно не помню).свечи оказались(не все) с большим зазором.причем он сказал что возможно все связано(не утверждал) таким образом давление топлива мало и под нагрузкой форсунка не распыляла а лила на свечу и при детонации увеличивала зазор а из за этого искра где то пробила другой ход.сопротивление на проводах и свечи не вызвали у него подозрений.сказал что стоило менять только свечи катушку.нормальный ли мастер? и правильно ли я двигаюсь?жду замены ВВ группы и топл.фильтра.130 пробег.компрессия 15-16.сказал что еще 92 бензин в эти машины лучше не лить и искать заправку с хорошим 95 или 98.дергается под нагрузкой до 2500 оборотов особенно по трассе так как по городу автомат сглаживает эти провалы и дерганья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...