Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная навигация Мондео 4 / Блаупункт FX, NX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

или прошить ГУ и пользоваться любыми.

Не любыми, а копией оригинальных карт.

Опубликовано

Ну вот и я прошился у Алексея (motral) и теперь могу пользоваться копиями карт России.

Сейчас у меня Россия 2016 :-)

Не смотря на то что доп. Фишек не появилось, это всё равно выгоднее чем покупать оригинальные карты.

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Нужен ваш совет.

Приобрел блаупункт nx. Музыка при подключении aux -шипит, радио и диск все в норме. Такой симптом заметил когда магнитола долго работает. С утра музыка играет Нормально, через aux.В чем может быть проблема?

Изменено пользователем goldberg
Опубликовано

Кстати, сегодня немного поездил с отображенными картами навигации "Россия 2016», был приятно удивлен. Наполнения улиц родного города карта «2011» — 5-6 улиц, Наполнения улиц родного города карта 2016 — все улицы города.

Да, есть и нюансы. Дорога сданная в сентябре 2015 на картах нет. Но это всё мелочи.

Опубликовано

Blaupunkt FX, перестал проигрывать диски и файлы с SD карты, то есть файлы видит, но не играет-время стоит на месте. Радио работает.

Помогло сбросить клемму на пару минут, все вернулось в норму.

Опубликовано

Интересная новость для москвичей!!!

http://m.zr.ru/content/articles/900581-kanal-avtodorozhnykh-soobshchenij/

В ней говорится о том что в Москве будут передавать информацию о пробках RDS-ТМС.

Таким образом наш Blaupunkt NX с картами России от 2013, должен научится учитывать пробки!!!

Опубликовано

Интересная новость для москвичей!!!

http://m.zr.ru/content/articles/900581-kanal-avtodorozhnykh-soobshchenij/

В ней говорится о том что в Москве будут передавать информацию о пробках RDS-ТМС.

Таким образом наш Blaupunkt NX с картами России от 2013, должен научится учитывать пробки!!!

С картами от 2015 RDS-TMC работает, проверял во Владимирской и Московских областях

Опубликовано

С картами от 2015 RDS-TMC работает, проверял во Владимирской и Московских областях

Подтверждаю ,Влпдимир и Нижний Новгород работает с 2015 картами , реально гонит туда где нет пробок

Опубликовано

Подтверждаю ,Влпдимир и Нижний Новгород работает с 2015 картами , реально гонит туда где нет пробок

Просьба выложить фото, а лучше видео.

Так же рассказать при каких условиях происходит работа пробок.

Т.е. Частота радио, заданный маршрут или нет, ну и т.д.

Опубликовано

Как показывает что пробки есть?
Опубликовано

Просьба выложить фото, а лучше видео.

Так же рассказать при каких условиях происходит работа пробок.

Т.е. Частота радио, заданный маршрут или нет, ну и т.д.

Попробую в ближайший выходной скриншотов наделать. Но смысл в том, что надо включить прием TMC (долго не мог понять почему в глубинке радио никакое не ловит, а именно из-за активной опции).

Потом надо построить маршрут.

Далее в разделе пробок можно посмотреть какие затруднения есть на маршруте. Там же можно согласиться принять изменения в маршруте или игнорировать

Опубликовано

Как показывает что пробки есть?

Не показывает на экране , а ведет более свободным маршрутом.

В нижнем постоянно в городец ведет разными маршрутами , во владимере вчера был озадачен тем что навигация повела через центр города( не разу туда не посылала) проигнорировал ее и поехал старым маршрутом и пожалел , там ремонт дороги и пробка на пол часа

Опубликовано

Фоты делал ранее в этой же ветка и видео выкладывал как у нас TMC в казани работает , полистайте назад

Опубликовано

Не показывает на экране , а ведет более свободным маршрутом.

В нижнем постоянно в городец ведет разными маршрутами , во владимере вчера был озадачен тем что навигация повела через центр города( не разу туда не посылала) проигнорировал ее и поехал старым маршрутом и пожалел , там ремонт дороги и пробка на пол часа

насколько я помню, должно показывать на Конверсе,

текст должен появится в области маршрута внизу - "TMC"

и если открыть страницу сообщений TMC - там тоже что-то должно быть.

у меня всегда пусто, ничего не показывает, ведет всегда по одним и тем же маршрутам.

Опубликовано

насколько я помню, должно показывать на Конверсе,

текст должен появится в области маршрута внизу - "TMC"

и если открыть страницу сообщений TMC - там тоже что-то должно быть.

у меня всегда пусто, ничего не показывает, ведет всегда по одним и тем же маршрутам.

Я сейчас на 3g в Дубне с тормозным инетом , назад форум полистайте где я фотки выкладывал , TMC как раз на конверсе пишет

Опубликовано

Я сейчас на 3g в Дубне с тормозным инетом , назад форум полистайте где я фотки выкладывал , TMC как раз на конверсе пишет

Я так понимаю вот это сообщение.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/85847/?do=findComment&comment=2860312

Опубликовано

Сейчас взглянул в свою магнитолу и обратил на такую надпись.

fa62e1dee920.jpg

ТА/TP (Traffic Announcement identification / Traffic Programme identification — идентификация программ, передающих сообщения о дорожной обстановке), RT (радиотекст), и ТМС (Traffic Message Channel), о которых мы рассказывали в прошлых номерах.

Опубликовано (изменено)

кроме TP есть еще и TMC, TP - это голосовая инфа как я понимаю,

это когда радиостанция передает - что она сообщает инфу о пробках,

голова автоматом приостанавливает воспроизведение любого источника и включает эту радиостанцию.

В Европе - в частности в Венгрии и Хорватии работало как нужно - действительно говорят о пробках,

позавчера вернулся с Анапы, под дороге,

то ли в Ростовской,

то ли в Воронежской включалось какое то гр"баное радио с идентификатором - "информация о трафике" - и фигачила реклама.

радиостанции с TMC я включал - толку ноль, в Москве их штук ~5ть.

Изменено пользователем motral
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Т.к. наши SD карты MCA почти аналог карт MFD, которые ставят на https://dl.dropboxusercontent.com/u/37139346/MFD%20EEU%202016.pdf FF3/Kuga2 и т.д., то я решил покапаться у них в топике в надежде найти что нибудь интересное про ПРОБКИ
Вот переписка.

Universe  30 Ноября 2015 - 16:22  #  « »
Dusha
я так понимаю, наконец-то заявили поддержку TMC для России ?

Dusha  30 Ноября 2015 - 16:34  #  « »
Universe
нет, таблицы в картах России есть уже 2й или третий год.
А вот прошивка навиблока ключей не содержит.
Не думаю, что в новом релизе Форд приложил новую прошивку с ключами под MFD. Но посмотрим.
Карты в адрес Форда в Кельне TomTom отгрузил на прошлой неделе.
Как только, так сразу заказываю обе и дальше по нашим договоренностям действуем wink2.gif

Т.к. у некоторых людей пробки всё же есть, а у других нет, то стоит сравнить что у них такого уникального есть, чего нет у других!

Изменено пользователем Denisco
Опубликовано

Странно все же таки с этим тмс. У одних работает пусть и недолго, у других нет. 

@motral,У меня есть пара вопросов по поводу FX.Как связаться с motral.Буду очень признательный.

Наверное стоит написать ему в личку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...