sonik35 Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 думаю оригинального рем.комплекта нет в природе. Не рем.комплект, так отдельно подскажут что подходит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Сегодня поменял заправочный клапан через кот. была утечка фриона. Заправили 740 гр. При включении кондея муфта отсоединяется с интервалом секунд 5, читал здесь, что это бывает при недостатке фриона в системе, но на экране заправочного аппарата сам видел, что заправили именно норму, причём до этого заправляли в другом месте и была такая же проблема. При замыкании контактов на датчике около аккума, муфта отсоединяться перестаёт, но холода все-равно нет, выходная трубка из салона вся покрыта инеем. Что с ним ещё может быть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon48 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 ну а давление какое показывают манометры в обоих контурах 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 ну а давление какое показывают манометры в обоих контурах Кстати, да, про манометры забыл, мастер сказал, что давление всасывания и нагнетания маленькое, какое в цифрах не помню, но на том кот. подсоединяется к контору около правой фары оно было в минусовой зоне. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elzhan Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 коллеги приветствую, на моей машине так же играют обороты при включении кондиционера, вот только еще отдаются удары в сцеплении это нормально? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon48 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 как в минусовой зоне.у правой фары контур высокого давления. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 У меня такое было. Поменял радиаторы, осушитель, проверял каждый год фрион, муфту, не один кондиционерщик и официалы нечего не нашли неисправного в системе кондиционирования. В итоге оказалось что тупо не тянул мотор на холостых, как поднимаеш обороты до 2000 все морозит, на холостых нет. Просто не тянул двигатель, исправил ТНВД и теперь двигателю хватает мощей даже в горку с кондеем ехать. В общем нужно и проверить работу двигателя, в жару ему тяжелее да еще и кондей тянет, снижаются обороты и комп вырубает кондей. Нужно посмотреть, если кондей включается и обороты опускаются низко, потом кондей отрубается и двигатель вздыхает свободно, обороты поднимаются. Важно исключить все остальное, забитый радиатор с потерянными сотами, работа компрессора, утечка фриона может быть очень не значительной. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 как в минусовой зоне.у правой фары контур высокого давления. Ну, я точно не уверен, но вроде, про давление написал правильно: подключили 2 манометра синего и красного цвета, так вот на синем давление было в минусе, про показания другого манометра мастер сказал, что показания тоже не правильные. Его мнение что дело в компрессоре. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 как поднимаеш обороты до 2000 все морозит, на холостых нет. Нужно посмотреть, если кондей включается и обороты опускаются низко, потом кондей отрубается и двигатель вздыхает свободно, обороты поднимаются. Важно исключить все остальное, забитый радиатор с потерянными сотами, работа компрессора, утечка фриона может быть очень не значительной. На повышенных оборотах смотрели, без изменений. А из-за забитого испарителя может быть? Или тогда просто не было бы холода, а муфта бы работала нормально? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 На повышенных оборотах смотрели, без изменений. А из-за забитого испарителя может быть? Или тогда просто не было бы холода, а муфта бы работала нормально? Вообще если мастер смотрел, то ему на месте виднее, какое резюме его? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 какое резюме его? Компрессор. Я просто не понимаю, что там может сломаться, его не клинит, вращается свободно, месяцев 9 назад его разбирали, когда через него была одна из утечек фриона, так там всё чистенько было и в масле. Единственное, возможно ли его собрать неправильно? Там куча поршней и какие-то пластинки металлические м.б. пластинки или поршни не так поставили? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ash Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 всем привет! проблема такая: проверяли кондей, сказали утечка через испаритель. Вопрос: где этот испаритель и что возможно сделать и как или проще забить на кондей? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Компрессор. Я просто не понимаю, что там может сломаться, его не клинит, вращается свободно, месяцев 9 назад его разбирали, когда через него была одна из утечек фриона, так там всё чистенько было и в масле. Единственное, возможно ли его собрать неправильно? Там куча поршней и какие-то пластинки металлические м.б. пластинки или поршни не так поставили? Вопрос к тем кто разбирал. Действительно похоже что компрессор работает не правильно. всем привет! проблема такая: проверяли кондей, сказали утечка через испаритель. Вопрос: где этот испаритель и что возможно сделать и как или проще забить на кондей? Испарителем называется радиатор который стоит впереди. Можно его заменить. Странно что тот кто вам сказал не объяснил подробнее в каком месте утечка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurik Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Испарителем называется радиатор который стоит впереди. Можно его заменить. Странно что тот кто вам сказал не объяснил подробнее в каком месте утечка. не-а, не называется http://www.freezer.ru/condition.shtml испаритель сидит под торпедой и довольно труднодоступен 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ash Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 не-а, не называется http://www.freezer.ru/condition.shtml испаритель сидит под торпедой и довольно труднодоступен совершенно верно под торпедой. но где? и как можно добраться до испарителя и снять его для ремонта. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 совершенно верно под торпедой. но где? и как можно добраться до испарителя и снять его для ремонта. Пока на форуме такого опыта не встречал, возможно ты будишь первым. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ash Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Пока на форуме такого опыта не встречал, возможно ты будишь первым. ну гуру то полюбому знают где что и как!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bdv Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Добрый день, что за беда может быть: кондиционер работает минут 10 потом почему то вырубается. Заглушить завести двигатель - все работает опять некоторое время. Что это может быть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Добрый день, что за беда может быть: кондиционер работает минут 10 потом почему то вырубается. Заглушить завести двигатель - все работает опять некоторое время. Что это может быть? Нужно первым делом проверить давление системы, часто отключается датчиком высокого давления. А потом смотреть все, в плоть до состояния загрязнения радиатора и утечек в системе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dry Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Господа после продолжительного простоя закисла муфта. Электричество в ожуре, а муфта не притягивается, вернее не до конца притягивается небольшое движение есть. Что делать, фреон только заправил сливать не хочу. ПЛС. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickMi Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Господа после продолжительного простоя закисла муфта. Электричество в ожуре, а муфта не притягивается, вернее не до конца притягивается небольшое движение есть. Что делать, фреон только заправил сливать не хочу. ПЛС. Для начала пролей WD-40. Муфта разбирается без разгерметизации системы кондиционирования. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dry Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Для начала пролей WD-40. Муфта разбирается без разгерметизации системы кондиционирования. а как снять муфту с компрессора не снимая оного, со свободным местом проблема. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Пестерников Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Очень прошу отписаться владельцев первых Монь у кого исправно работает кондиционер,какие минусы его експлуатации,как часто он требует к себе ухода,намного ли с ним тупее машина,и стоит ли мне его ремонтировать после пяти лет его простоя?Заранее благодарен... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVK010573 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) как часто он требует к себе ухода,намного ли с ним тупее машина заправка раз в несколько лет. включать зимой когда температура не низкая раз в месяц. сил 10-15 отнимает от двигла точно. машина заметно теряет в приеме. расход больше. но когда жара-без него уже никуда. по ремонту-это смотря что с ним. Изменено 15 июня, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 а как снять муфту с компрессора не снимая оного И не нужно снимать компрессор. НомаНо симается и мет.блин (что притягивается к шкиву и эл. часть обмотки муфты компрессора. Залезать где расположена муфта действительно немного неудобно. Для снятия ведомого диска нужен только накидной ключ на 8, и какой-нибудь девайс для фиксации самого диска, чтобы открутить болт. Можно использовать напильник. Муфта работает предельно просто. Три девайса по краям диска - не что иное, как резино-вые демпферы, которые при намагничивании шкива просто растягиваются и позволяют диску отлипнуть от шкива после выключения кондея. Со временем резинки дубеют и вот результат. Между диском и валом компрессора есть регулировочная шайба. Она бывает толщиной от 0,7 до 1,6 мм. (внутренний диаметр -6,5мм., наружный диаметр-11мм.) Если диск слабо прилипает к шкиву взамен можно сделать новую, толщиной 0,5 мм. (Со-всем без шайбы нельзя - диск слегка задевает за шкив). Перед сборкой нужно проверить состояние подшипника шкива компрессора и очистить диск от налипшей грязи. Вся работа занимает меньше времени, чем подготовка к ней. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.