Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

вопрос спецам


Рекомендуемые сообщения

Уточните по ДХХ.

В снятом свободном состоянии он не должен пропускать воздух из одного отверстия в другое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


чутка вы не так написали не дхх это не датчик это клапан хх это электромагнитный клапан

 

этот клапан в при выключенном двигателе должен нечего не пропускать должен иметь закрытое состояние если пропускает то там имется грязь , требует чистки хотя бы бензином

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

также непомешал бы осмотр шлангов на пропуск воздуха

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за оперативность. Стою буквально в дверях квартиры по дороге в гараж. Помоему при предыдущей чистке у меня эти отверстия внутри соединялись. Разберу проверю. Ещё раз спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а ты чтоб не разбирать всю эту систему проверь на пропуск воздуха

 

дунь шлангом в отверстие в дроссельной заслонке ( диаметр дырки около сантима)

вставь шланг в него и дунь если продувается то подделывать если нет то все нормуль

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где это в дроссельной заслонке дырка в сантиметр?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не знаю как на 2 моне на первой дырочка находится в дроссельной заслонке там где ходит заслонка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в заслонке разумеется около милиметра

 

но там есть еще одно чуть правее в корпусе дроссельной заслонки под углом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное имеешь в виду в стенке диффузора. А с какой стороны при неснятом положении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот фотку нашел на форуме

 

там выделил кружком снаружи а дырка находится внутри заслонки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заменил всё-таки топливный фильтр. Старый абсолютно без всяких усилий продувался.

Повторное снятие клапана ХХ показало, что между отверстиями существует связь. Дополнительная чистка дала значительное увеличение сопротивления продуваемому воздуху, но абсолютной герметичности в свободном снятом состоянии одного отверстия от другого добиться не удалось.

Вопрос: является ли указанная негерметичность однозначным поводом для замены КХХ?

Изменено пользователем sarvi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как производил продув

 

 

отмачиваел его чем и как

проверял его сопративление

ставил си ты прокладку между клапаном и коллектором

я ставил родную плюс обмазал силиконовым герметиком а уж потом закрычивал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смачивание в авиационном бензине. Последующая промывка синтетическим карбоклинером HI-Gear. Продувал усилием легких в каждое из отверстий.

Сопротивление не проверял, да и не знаю какое должно быть.

Прокладка между КХХ и коллектором присутствует. Сажал без герметика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты продувал клапан

 

 

а дул ты после установки в дурку дроссельной заслонки после установки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а зачем его продувать

 

я писал продуть для проверки дуется он или нет если не идет воздух в коллектор то клапан закрыт если идет значит или пропускает прокладка или клапан

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот я и спрашиваю, если клапан, даже снятый, пропускает, то это однозначная замена?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вообще то если еще попробывать его отмачить на пару часов и потом подсушить и включать его от аккумулятора может встать на место

 

и последний кто то его разберал и подкладывал шайбу ( об этом что то было написано)

 

а так точно если уже не чего не помогает то под замену

это уже крайний вариант

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверил сопротивления:

КХХ около 9 Ом

потенциометр до снятия от 975 до 3850

после установки от 780 до 3500, видимо тот самый зазор, который дают возможность выбрать болты

МАФ реагирует на дуновение

Датчик ГУР повышает обороты при снятии штекера

 

Как очередной вариант: выключил клапан продувки адсорбера, заглушил вход от PCV.

 

Проверка подсоса методом закрытия рукой входного потока воздуха перед МАФом показала отсутствие подсосов.

 

Теоретический вопрос: каким образом может влиять на ХХ пропуск воздуха КХХ из одного отверстия в другое (не снаружи), если он на работающем движке находится в очень открытом состоянии, и закрывается полностью только при глушении двигателя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дополнительный вопрос по клапану продувки адсорбера:

при каких условиях он работает?

А конкретно - на каких оборотах открывается и как долго остаётся в открытом состоянии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нашел в нашем соседнем форуме разбор клапана хх

фордов разных вариантов мож кому нужно будет

 

http://fordclub.by/forum/index.php?topic=312.0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Уважаемый топикстартер, дошли мозги и руки до реальных действий. Заменён регулятор холостого хода на новый Hella - 2900р. Холостые держит очень уверенно, чётко отрабатывая все попытки колебаний, но возможность раскачки оборотов и даже заглохания после этого осталась, в чём убедился на второй день.

Сильно расстроился - думал проблему решил. Однако перечитав в очередной раз всю инфу, касающуюся дерганий и холостого хода. Сделал вывод - попробовать (вопреки утверждениям диагностики об абсолютной нормальности всех датчиков) для начала отключить лямбда-зонд.

Итог - лямбда отключена в холодном состоянии перед запуском двигателя, далее пуск и ровный, как обычно, подъём до 1500, далее, по мере прогрева, ровное (в отличие от предыдущих ощущений), без подёргиваний, снижение оборотов до 1100 и дальнейшее удержание холостых оборотов в районе 900. Пропала дергатня при езде на очень малых оборотах, ДВС плавно реагирует на педаль от 1100 до 1500 и обратно. Тьфу 3 раза.

Проанализировав предыдущие приключения, удивился - почему давно не определил лямбду? Может быть мешала уверенность в диагностике.

Вывод: машина глохла или холостые обороты уходили в сильную раскачку с возможным заглоханием ДВС после длительных больших оборотов и остановки, либо перегазовки при частом трогании в пробке и тоже остановки. Полуживая лямбда долго настраивается на один состав смеси и не успевает отреагировать на изменение в движении.

Пока езжу без лямбды, уже нашел Bosch ----133 за 1150р. у официалов. Хочу именно её из-за сопротивления подогрева и проверенности одноклубниками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sarvi

После установки нового ЛЗ не забудь обнулить мозги.

Да, полуглючный ЛЗ даёт такие симптомы в работе двигателя. Но сперва перед приобретением ЛЗ проверь состояние тоненьких проводков с (-) /ЛЗ оттель его берёт/штыря АКБ. Окисленные контактыв это не гуд. Мож дело то в этом и всего то.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый топикстартер, дошли мозги и руки до реальных действий. Заменён регулятор холостого хода на новый Hella - 2900р. Холостые держит очень уверенно, чётко отрабатывая все попытки колебаний, но возможность раскачки оборотов и даже заглохания после этого осталась, в чём убедился на второй день.

Сильно расстроился - думал проблему решил. Однако перечитав в очередной раз всю инфу, касающуюся дерганий и холостого хода. Сделал вывод - попробовать (вопреки утверждениям диагностики об абсолютной нормальности всех датчиков) для начала отключить лямбда-зонд.

Итог - лямбда отключена в холодном состоянии перед запуском двигателя, далее пуск и ровный, как обычно, подъём до 1500, далее, по мере прогрева, ровное (в отличие от предыдущих ощущений), без подёргиваний, снижение оборотов до 1100 и дальнейшее удержание холостых оборотов в районе 900. Пропала дергатня при езде на очень малых оборотах, ДВС плавно реагирует на педаль от 1100 до 1500 и обратно. Тьфу 3 раза.

Проанализировав предыдущие приключения, удивился - почему давно не определил лямбду? Может быть мешала уверенность в диагностике.

Вывод: машина глохла или холостые обороты уходили в сильную раскачку с возможным заглоханием ДВС после длительных больших оборотов и остановки, либо перегазовки при частом трогании в пробке и тоже остановки. Полуживая лямбда долго настраивается на один состав смеси и не успевает отреагировать на изменение в движении.

Пока езжу без лямбды, уже нашел Bosch ----133 за 1150р. у официалов. Хочу именно её из-за сопротивления подогрева и проверенности одноклубниками.

Вот благодаря таким эксперементаторам и очено быстро нашелся ответ на мой вопрос! Спасибо тебе дружище! Я уже подумывал купить клапан хх, а теперь не буду куплю ка я лучше лямбду! Да будет праздник. :pozdr:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...