Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

MAF Снял фишку и машину не узнать


Рекомендуемые сообщения

А у меня такая пороблема,при нажатии на топку на хх провал(не большой)таже история и на ходу но не провал а тупит несколько секунд потом рывок + расход горючки, сделал диагностику показало что всё ок,для точности почистил маф,проверил ток и сопротивление + лз+дпдз+давление бензонасоса,поменял топ.фильтр и воздушный РЕЗУЛЬТАТА - 0.При отключении мафа ничего не меняется,пробывал дуть моня глохнет,отключаю лз и маф результ-0.Обнулял мозги. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


lexx.pnz

Займись катушкой и ВВ проводами.

Можно опробовать от Мони-донора заведомо исправные.

Свечи сам поменяй, они должны ходить для твоего же спокойствия 20 тык.км. Больше - могут, но неуверенно.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот понять не могу когда отключаешь маф то в работе двига что-то менятся должно или он в будет и без него также работать,с донором у нас туго в городе только я на фм 2 езжу да и на разборах их нет а хотелось бы меньшей кровью обойтись,свечи менял прошли 10 т.км катализатор выбил,обнаружил что нет одной шпильки на выпускном коллекторе и немного подсекает это может быть причиной?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот понять не могу когда отключаешь маф то в работе двига что-то менятся должно или он в будет и без него также работать,с донором у нас туго в городе только я на фм 2 езжу да и на разборах их нет а хотелось бы меньшей кровью обойтись,свечи менял прошли 10 т.км катализатор выбил,обнаружил что нет одной шпильки на выпускном коллекторе и немного подсекает это может быть причиной?

будет работать и заводиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

У меня тоже дергалась 2000об.-почистил,хотя МАФ был почти чист.Тогда я его отключил и все ок.

Второй эксперимент-МАФ на место,отключаю датчик температуры воздуха и Моня перестает дергаться------значит у меня этот датчик того?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда, мне делали диагностику авто, то сказали что МАФ проверяется в комплексе с лямдой и наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это да если маф нормальный чистый тоесть то следовательно следующий по списку это лямбда

без лямбды тоесть нормальной работы датчика двигатель будет дергаться, будут провалы, перепасход топлива

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

visla

Там просто в комплекси смотрели показания (графики) и лямды и МАФ - как они взаимодействуют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня машинко тоже дергалась, тупила и призадумывалась .. короче более подробно описывал где-то в этой теме свои глюки.. отключал МАФ, ЛЗ, дул на МАФ - глохла.. ничего не смог сделать, на всех сто думали на ВВ провода или свечи. свечи заменили... короче все было элементарно просто. понял - когда подключил машигу к ноуту через адаптер. смотрю - че-то воздуха мало идет на ХХ, около 1-1.5 г/с. открыл фильтр - а он оооочень грязный. поставил новый - померял опять потребление воздуха. стало 2.2 на ХХ. с тех пор никаких проблем с дергатней и тупленем...

мораль такова, что все ремонты надо начинать с замены фильтров))))

Изменено пользователем orange_k
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да к ноуту ты хорошо сделал у тебя не бось разъем не старого образца а нового

 

был бы у меня новый разъем я давно с проблемой разабрался

 

со старым труднее и надо снаровку

 

по дерганью скажу что может и фильтр топливный быть это 100%

а если приотключеной лямбде тоже дергается бывает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если при отключении датчика температуры воздуха перестакет дергаться,так как его проверить-

тестером и какое должно быть сопротивление?(все детали поменяны).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты имееш ввиду датчик температуры воздуха на впуске рядом с мафом если да то

вот что скажу датчик этот такой как и дтож на термосе ,только нет металического кончика

вот технические данные ссылки не нашел, так что вставил

 

Давление топлива на х/х, бар 2.1±0.2/2.7±0.2** -

Сопротивление топливных форсунок, Ом 13.7...15.2 -

Сопротивление клапана управления скоростью х/х, Ом 6...14 -

Сопротивление клапана повышения скорости х/х, Ом 50...120 -

Сопротивление датчика скорости/положения коленчатого вала, Ом 200...450 -

Сопротивление датчика положения распределительного вала, Ом 200...900 -

Сопротивление датчика температуры воздуха на впуске при -40°C/20°C/100°C/120°C, кОм 860...900/35...40/1.9...2.5/1.0...1.3 -

Сопротивление потенциометра дроссельной заслонки, Ом 400...6000 -

Сопротивление датчика температуры охлаждающей жидкости при -40°C/20°C/100°C/120°C, кОм 860...900/35...40/1.9...2.5/1.0...1.3 - Сопротивление датчика уровня охлаждающей жидкости, поплавок поднят/опущен, Ом 90/150000 -

Сопротивление клапана продувки угольного адсорбера, Ом 50...120 -

Сопротивление клапана системы дожигания топлива, Ом 50...120 -

Давление срабатывания датчика ГУР размыкание/замыкание, бар 31.5±3.5/13.5...24.0

Изменено пользователем visla
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

он прикручен выкручиваешь или снимаеш деталь где он находится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да к ноуту ты хорошо сделал у тебя не бось разъем не старого образца а нового

 

был бы у меня новый разъем я давно с проблемой разабрался

 

со старым труднее и надо снаровку

 

по дерганью скажу что может и фильтр топливный быть это 100%

а если приотключеной лямбде тоже дергается бывает

 

 

 

 

:blink:

Как вы все подключаете к ноуту? Скажите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нужна прога и переходник специальный перепаянный спрашивай у тех кто делал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машина Кугар 1999 год (двиг. Zetek-E 2.0, кор. MTX-75) т.е. внутри как 2 литровый мондео-2 97- 2000.

В машине менялось сцепление. Т.е. разбиралась она хорошо. После замены машина стала глохнуть сразу после того как завели. Если дать газку то заводится и работает - пок ане отпустить педаль газа.

На передачах ездит, а вот как тока на нейтраль - тахометер в 0 и глохнет.

 

Такое было и раньше при отключении клемы а/б - но всё вылечивалось прогреванием (газованием на месте на оборотах от 1,5 до 3,5 тысяч). Потом ещё поездив несколько км. машина сама понимала что такое хх и держалась на 1 тыс об/мин (или 1,1 тыс об/мин с включ климатом).

 

А вот щас (вчера) я минут 20-ть её "обучал" на месте. прогрелась она оснвательно. Потом поехал - всё было ок. Ездил на всех 5 передачах, проехал 50 км где то. на оборотах от 1500 до 3500. Останавливался на светофорах - не глох. всё ок.

 

Сегодня утром завёлся - всё ок. Проехался - долго ехал по "зелёным", поэтому не останвливался и всё было ок. машина прогрелаь тоже. Но потом после остановки в пробке начали падать обороты хх и машина стала глохнуть. я стал ехать и заводится от светофора до светофора... Но потом вроде опять всё восстановилось.. до работы доехал.

 

Щас не пойму - чего делать, ехать на диагностику этих EGRов и MAFов или мне чего то при зборке не довинтили?? вроде "период обучения мозга" уже должен пройти.. а что такое. До этого машина ехала без нареканий.. хх ровный, не троил, не глох.. работу мотора еле слышно (никаких клацаний сёдел).. ну была тупизна небольшая при старте со светофора (из-за сцепления и жары наверное). ВВ провода в норме, катушка новая, свечи читые. Признаков помирания бензонасоса нет.

Изменено пользователем slam1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машина Кугар 1999 год (двиг. Zetek-E 2.0, кор. MTX-75) т.е. внутри как 2 литровый мондео-2 97- 2000.

В машине менялось сцепление. Т.е. разбиралась она хорошо. После замены машина стала глохнуть сразу после того как завели. Если дать газку то заводится и работает - пок ане отпустить педаль газа.

На передачах ездит, а вот как тока на нейтраль - тахометер в 0 и глохнет.

 

Такое было и раньше при отключении клемы а/б - но всё вылечивалось прогреванием (газованием на месте на оборотах от 1,5 до 3,5 тысяч). Потом ещё поездив несколько км. машина сама понимала что такое хх и держалась на 1 тыс об/мин (или 1,1 тыс об/мин с включ климатом).

 

А вот щас (вчера) я минут 20-ть её "обучал" на месте. прогрелась она оснвательно. Потом поехал - всё было ок. Ездил на всех 5 передачах, проехал 50 км где то. на оборотах от 1500 до 3500. Останавливался на светофорах - не глох. всё ок.

 

Сегодня утром завёлся - всё ок. Проехался - долго ехал по "зелёным", поэтому не останвливался и всё было ок. машина прогрелаь тоже. Но потом после остановки в пробке начали падать обороты хх и машина стала глохнуть. я стал ехать и заводится от светофора до светофора... Но потом вроде опять всё восстановилось.. до работы доехал.

 

Щас не пойму - чего делать, ехать на диагностику этих EGRов и MAFов или мне чего то при зборке не довинтили?? вроде "период обучения мозга" уже должен пройти.. а что такое. До этого машина ехала без нареканий.. хх ровный, не троил, не глох.. работу мотора еле слышно (никаких клацаний сёдел).. ну была тупизна небольшая при старте со светофора (из-за сцепления и жары наверное). ВВ провода в норме, катушка новая, свечи читые. Признаков помирания бензонасоса нет.

раз раньше все ок было, скорее всего мастера повредили или сорвали какую-нибудь трубку егр или еще чего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нужна прога и переходник специальный перепаянный спрашивай у тех кто делал

 

 

Понятно, а кто сможет поделится програмкой и разводкой проводов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот смотри для мони 1

 

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=29887

 

вот для мони 2

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=27365

это темки почитай

 

и фотография что я скачал от 1 мни с прогой мож пойдет

 

на ссылках есть все смотри лучше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чем лучше всего чистить МАФ

Спиртом этиловым (в аптеке можно купить) и волосяной филёночной кисточкой.

Очиститель карбюраторов(которые многие используют) оставляет после его высыхангия липкий слой на очищаемых поверхностях датчиков МАФа и микрочастицы пыли, полетевшие через гофру воздушного фильтра, прилипают снова к датчикам.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жиша ,спасибо за совет !!!! снял МАФ,а там чёрный налёт на проволочках со стороны фильтра, очистились моментом! улучшения на лицо!!!!! А от дёрганья я вылечился посмотрев на контакты свечей , снял их (моторкрафт) , глянул на зазор между контактами,он должен быть 1 мм ,а у меня он был 1,5-1,8 !!!! подогнул под щуп и уже 2 недели никаких проблем!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..на счёт чистки, то же не парился, посмотрел, а у меня усики чёрным налётом были. (чаще надо фильтр менять)

Солфеточкой стряхнул, под рукой более ничего не было, и вуа ля, всё!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...