Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблема с замком задней двери


Рекомендуемые сообщения

@Bag-ir,

Коллега, текст твоего топа читать - косоглазие получишь, да и слэнг беда . Не можешь как все?

А не прочитав  и ответить нечего по существу.

Удачи в исправлении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@Bag-ir,

У тебя электропривод открытия? Проверь на открытой, один кнопку нажимает, а ты смотри как себя механизм ведёт. Думаю сам всё увидишь

УДАЧИ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так точно , электропривод!.Надо  думаю   для  начала  снять  защиту  пластиковуюдля  того  что бы  увидеть  что то.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

@RomaH,

Сними уплотнитель стекла и светя фонариком пробуй проволочным крючком зацепить рычажок на самом замке.

Похоже механическая поломка в замке в той части какую тянет ручка внутри двери.

Удачи.

 долгими путями обшивку двери снял полностью повезло что не на все болты была закреплена она все целое в точности как и на другой задней двери но дверь не открывается привод срабатывает слышно как работает... помогите ребят как открыть(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Всем привет!
Опишу свой варварский метод открывания заблокированной задней (боковой) двери (ФМ 1 универсал 1996).
Заблокировалась задняя левая дверь, я даже не понял как и когда это произошло - просто перестала открываться, ни изнутри, ни с брелка.

Насколько я понял, пробежав по форуму, есть два способа:
1) тыкать шваброй в торец двери, чтобы насадить обратно слетевшую тягу.
2) или пытаться снять обшивку и руками насадить, опять же, ту же самую тягу.

Первый способ я отмел, т.к. не очень было понятно, как и куда тыкать.
Поэтому, пошел вторым способом - кое-как снял обшивку и увидел, что все тяги на месте.
Собственно, на этом известные мне способы закончились. :) 
Кто-то выше упомянул о специалистах по открыванию, которые открыли дверь, ковырясь каким-то крючком прямо в защелке замка, сняв уплотнитель двери.
Я тоже попробовал так делать.. но безуспешно..

Поэтому я решил, прибегнуть к радикальным мерам - просверлить отверстие прямо в кузове.
Обшивка багажника снялась очень быстро, далее берем дрель и сверло на 8мм. и сверлим так, чтобы попасть чуть ниже ответной скобы замка на кузове.

Я сначала тупанул и просверлил прямо по центру, попав в скобу. След. выстрел, чуть ниже, попал прямо в цель) - вставив отвертку в отверстие, нужно было чуть пошурудить (нажать на нижний язычок защелки) - и вуаля, через секунду дверь открыта!
tVTw2.jpg

Отверстие снаружи практически не видно, оно под самой защелкой. Если, кто переживает по поводу лишнего отверстия на 20-летнем кузове, то это не я). В крайнем случае можно "залечить рану" силиконом и соотв. резиновой заглушкой, кто знает, может оно (отверстие) скоро опять пригодится.. :D 
Ab1Vz.jpg

Теперь, желательно разобраться с причиной такого секаса..

Вынимаем замок из двери, предварительно сняв с тяги (зеленый держатель).


Разбираем и смотрим, что именно не работает. У меня не работал сам механизм. Клинил при попытке разблокировки.

Вообщем-то тут бы уже можно было ехать на ближайшую разборку. Но мы так быстро не сдаемся. :) 

Удаляем ненужную часть пластикового корпуса стамеской, тем самым убирая затык (см. картинки)
mwAXe.jpg
EBHL0.jpg
Bjf65.jpg


Собираем, проверям все работает.
Надеюсь кому-нибудь пригодится. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

Опишу свой варварский метод открывания заблокированной задней (боковой) двери (ФМ 1 универсал 1996).

Заблокировалась задняя левая дверь, я даже не понял как и когда это произошло - просто перестала открываться, ни изнутри, ни с брелка.

 

Насколько я понял, пробежав по форуму, есть два способа:

1) тыкать шваброй в торец двери, чтобы насадить обратно слетевшую тягу.

2) или пытаться снять обшивку и руками насадить, опять же, ту же самую тягу.

 

Первый способ я отмел, т.к. не очень было понятно, как и куда тыкать.

Поэтому, пошел вторым способом - кое-как снял обшивку и увидел, что все тяги на месте.

Собственно, на этом известные мне способы закончились. :) 

Кто-то выше упомянул о специалистах по открыванию, которые открыли дверь, ковырясь каким-то крючком прямо в защелке замка, сняв уплотнитель двери.

Я тоже попробовал так делать.. но безуспешно..

 

Поэтому я решил, прибегнуть к радикальным мерам - просверлить отверстие прямо в кузове.

Обшивка багажника снялась очень быстро, далее берем дрель и сверло на 8мм. и сверлим так, чтобы попасть чуть ниже ответной скобы замка на кузове.

 

Я сначала тупанул и просверлил прямо по центру, попав в скобу. След. выстрел, чуть ниже, попал прямо в цель) - вставив отвертку в отверстие, нужно было чуть пошурудить (нажать на нижний язычок защелки) - и вуаля, через секунду дверь открыта!

tVTw2.jpg

 

Отверстие снаружи практически не видно, оно под самой защелкой. Если, кто переживает по поводу лишнего отверстия на 20-летнем кузове, то это не я). В крайнем случае можно "залечить рану" силиконом и соотв. резиновой заглушкой, кто знает, может оно (отверстие) скоро опять пригодится.. :D 

Ab1Vz.jpg

 

Теперь, желательно разобраться с причиной такого секаса..

 

Вынимаем замок из двери, предварительно сняв с тяги (зеленый держатель).

 

 

Разбираем и смотрим, что именно не работает. У меня не работал сам механизм. Клинил при попытке разблокировки.

 

Вообщем-то тут бы уже можно было ехать на ближайшую разборку. Но мы так быстро не сдаемся. :) 

 

Удаляем ненужную часть пластикового корпуса стамеской, тем самым убирая затык (см. картинки)

mwAXe.jpg

EBHL0.jpg

Bjf65.jpg

 

 

Собираем, проверям все работает.

Надеюсь кому-нибудь пригодится. :)

Спасибо за новую методу по открыванию. Завтра попробуем - а то чистил год  назад эти микрики и толку ноль  - летом опять эта же дверь заклинила. Ждал морозов как в прошлом году - чтобы открылась сама. Но, :sten:  в этом чет уже не хочет открыться)  Потом отпишусь по результатам.

Изменено пользователем senturio
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за новую методу по открыванию. Завтра попробуем - а то чистил год  назад эти микрики и толку ноль  - летом опять эта же дверь заклинила. Ждал морозов как в прошлом году - чтобы открылась сама. Но, :sten:  в этом чет уже не хочет открыться)  Потом отпишусь по результатам.

Результат негативный - не поднялся у меня крючок так как скорей всего стоит двойная блокировка и она каким то образом заблокировалась в механизме замка. Тяги на месте смотрел со стороны отверстия в торце. Благо, что дверь задняя очень редко  нужна.  Но, вот вторую дверь реанимировал удачно - передняя пасажирская не становилась на закрытие с сигналки, оказалось причина в втором микрике в замке - при замыкании давал 20 Ом сопротивление. Пришлось его распотрошить полностью, контакты кстати позолоченные :),  но вот сама пластинка с контактами выглядит она вот так 108865922.jpg

 

 со временем неровно стала прижимать контакт и точка соприкосновения была в нижнем положении очень маленькая вот в итоге там и образовался налет.

108865898.jpg
 

После разборки и чистки всего спиртом смазал силиконом - самое сложное было одеть пружинку назад, но терпение и вуаля она стала в обе пластинки в  отверстия зацепления. Собрал все проверил - работает как часы. Насколько хватит  микрика до нового налета время покажет. Вот кстати номера этих выключателей и их размещение. 108865975.jpg

Для будущего снял все размеры корпуса этого микровыключателя и второго такого же  под номером 3  только ножки у них разные т нашел подходящий микрик в продаже фирмы Omron 

D2HW-BL211H  - как доеду до радиорынка возьму их штук 3 пусть лежат для замены.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!

Коротко по теме:

Вышли из строя 7 микриков из 10 (качающиеся не считаю). Промывка дала половинчатый результат.

Поставил микрики OMRON:

D2HW-BR201DR- правый изогнутый;
D2HW-BL201DL- левый изогнутый;
D2HW-BR201H -правый прямой;
D2HW-BL201H - левый прямой.

Доработка микриков: Удалил одну ось. Ту, которая под штоком, оставил-она базовая. Изготовил и приклеил пластины с осью (я брал латунь, хотя, материалов много) для корректировки межцентрового расстояния микриков и корпуса замка и припаял пластины к ногам, как у родных микриков. Ещё подогнул ноги изогнутых микриков по месту в гнезде корпуса замка.

Сигнальные микрики передних замков пришлось выкорчевать. К сломанным ногам их (ноги остались залитыми в гнезде) припаял ноги нового микрика. К этому микрику только пластину с осью приклеил, ноги оставил, как есть. Затем залил герметиком.

Пока замки работают.

Фото этого хозяйства что-то никак выложить не получается. Файлы большие. Попозже попробую.

Появились вопросы-обращайтесь.

Всем удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поставил себе микрики от кнопок дохлых мышек. Работают уже с полгода точно. Правда чуть работы с паяльником(не очень контакты совпадают) и суперклей:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поставил себе микрики от кнопок дохлых мышек. Работают уже с полгода точно. Правда чуть работы с паяльником(не очень контакты совпадают) и суперклей :)

 

Мышиные кнопки бывают на 1А. Родные микрики на 2А. Ток потребления эл. двигателя замка до 1А (пусковой), но, это я измерял на замке закрывания крышки багажника. На замках дверей точно не знаю. Зимой токи будут выше. Это касается цепей питания эл. двигателей замков. В сигнальных цепях мышиные микрики должны долго работать (по току, имеется ввиду).

 

Второе: класс защиты мышиных микриков не соответствует условиям работы замков в авто. У родных класс защиты IP67 (полная защита от пыли и защита от кратковременного погружения в воду. По пыли это максимальный класс, по воде - последний перед максимальным). Мышиные кнопки, скорее всего, не герметичны.

 

Так что не совпадение габаритов и контактов в данном случае не самая большая проблема. Сам ставил обычный микрик вместо родного (временно, в сигнальную цепь).

 

Сейчас установил OMRON. Тоже, пока работают.

 

Вот некоторые фотки:

132301598b513e9bb879a0c8e3fcb8ee.jpg

 

13e9785df41728ae9b44737e03c1e15c.jpg

5513689072772b35781a3d22239158ea.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...