Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Клапан (регулятор) холостого хода


Рекомендуемые сообщения

давление мерял обычным манометром (которым колеса проверяют) - возможно погрешность небольшая, а сколько вообще должно быть - 3 бар ? и через обратку должно сколько выливаться более литра в минуту ?

Где то так - около 0.5 - 1 литра в минуту на хх. Без вакуума на регуляторе 3 атм, с вакуумом на полатмосферы меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Где то так - около 0.5 - 1 литра в минуту на хх. Без вакуума на регуляторе 3 атм, с вакуумом на полатмосферы меньше.

 

 

 

 

у МОНИ есть еще одна фича (Парш!!!плохая Проводка и Контакты), проверь соединения к датчикам,( коленвала, распредвала, датчик давления гидроусилителя рул. и др.) уменя был такой-же девайс, за дросселем есть соединительная муфта, вскрой ее и почисть контакты, еще соедин. муфта ЭБУ, ПРОВОДКА на двигателе. может это поможет. кстати, на МОНЮ подходит лямбля от Жигуля -10, дешево и сердито, только фишку поменять. на моей МОНЕ эта(дорогая?) работа решила проблему скачющих оборотов.

 

 

моня-93г. 1,8 универсал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Карб клинер в аэрозольном балончике, как по-мне - если пару миллитров клинера попадет в двиг, то ничего с ним не случится.... а вот глохнуть двиг начинает потому что спирали остывают от аэрозоли и комп думает что пошел большой поток воздуха и начинает лить бенз - вот двиг и давится.... я рассуждаю как пользователь.

Неужто никогда не применял карбклинер по прямому назначению? В смысле, в карбюратор? Я вот, помнится, пробовал. Там даже в инструкции написано: "чтобы двигатель не заглох, тяните за тросик газа". Истинная правда - чуть прыснул на холостых - провал до заглохания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где то так - около 0.5 - 1 литра в минуту на хх. Без вакуума на регуляторе 3 атм, с вакуумом на полатмосферы меньше.

производительность обязательно померяю. Насос новый Bosch - прошел тысяч 15-20, старый насос тоже рабочий и заменен был по-ошибке - в целях профилактики, как оказалось потом. :)

Давление мерял с вакуумом на регуляторе, значит правильное давление....

 

VOLODIA

проводка это я думаю болезнь всех старых машин... - по мере возможности, где нахожу осыпавшуюся изоляцию на проводах - изолирую изолентой.

лямбда - возможно и она виновата, но при каждой такой неисправности выкидывать 50$ на лямбду чтобы исключить ее из списка подозреваемых не сильно охота. У жены друга Пежо 307 и у этого пыжа 2 лямбды (а может и три) и работают они на ура и довольно долгий срок, и заправляют машину на любой заправке и ниче не ломается, так может в том что лямбда выходит из строя виноват какой-то другой девайс - который я ищу ? (это НЕ претензия :) )

 

Неужто никогда не применял карбклинер по прямому назначению? В смысле, в карбюратор? Я вот, помнится, пробовал. Там даже в инструкции написано: "чтобы двигатель не заглох, тяните за тросик газа". Истинная правда - чуть прыснул на холостых - провал до заглохания.

Это вопрос ко мне ? - я читал инструкцию

или констатация факта ? - если налить в карбюратор этой жижи то он заглохнет, а если прыснуть во впускную трубу (длиной около 50 см), то не должен заглохнуть, вырывающийся из балона газ расширяется и охлаждается (тем более что в состав входит спирт или некая летучая жидкость), т.е. при поднесении сопла балончика к спиралям МАФа - газ охлаждает спирали и комп считает что прошло большое кол-во воздуха и льет бенз, двиг захлебывается (пшикал из балончика без пристрастия) - это моя точка зрения.

Изменено пользователем Капитан Крюк
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..., вырывающийся из балона газ расширяется и охлаждается (тем более что в состав входит спирт или некая летучая жидкость), т.е. при поднесении сопла балончика к спиралям МАФа - газ охлаждает спирали и комп считает что прошло большое кол-во воздуха и льет бенз, двиг захлебывается (пшикал из балончика без пристрастия) - это моя точка зрения.

Неправильная точка. Там две спирали. Вторая как раз для компенсации темтературы входящего газа. Так что хоть жидким азотом прыскай....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неправильная точка. Там две спирали. Вторая как раз для компенсации темтературы входящего газа. Так что хоть жидким азотом прыскай....

т.е.?

немного не понятно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

т.е.?
То есть измеряется разница температур между двумя спиралями.

 

В твоем случае доктор прописал вначале решить проблему с ДПДЗ и потом уже смотреть остались ли еще проблемы.

Сам посуди каково компьютеру, когда с датчика летит сигнал об отпущенной педали, а в реале педаль в пол нажата и т.п.

Естественно он частично эту белиберду игнорирует, но никто не гарантирует, что частично от этого страдают свечи и лямбда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

провель провода на датчик коленвала, изоляция высыхает и происходит подкорачивание и мозги не понимают что происходит вот и пыдаются поднять обороты

у самого такое было

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня,

 

С праздником всех форумчан.

 

При прогреве обороты выскакивают на 1300-1500 и по мере прогрева понижаются, что является нормой, но дойдя примерно до 1000-1100 начинается расколбас, компютер ловит обороты с 300-500 поднимает их до 1000-1100 и так продолжается минуту, две, три...., очень-очень часто заканчивается заглоханием, приходится слегка нажать и держать тапку чтобы прогреть машину. Проведена частичная профилактика машины - чистка форсунок, свечей, замена ремня ГРМ, клинового и всех роликов, заменен клапан вентиляции картерных газов, поменяна прокладка на выпуске на штанах (сифонила), заглушен EGR со стороны выпускного коллектора, поменян термос (на 92 градуса) и многое по мелочи.

MAF - проверен (косвенно) - при чистке карбклинером подключенного MAFa двиг пытается заглохнуть. Промыт сам клапан холостого хода.

Очевидный факт в том что регулятор холостого хода подклинивает или работает некорректно...

 

А сам вопрос вот в чем - работает ли этот клапан при переходе с холостого хода на рабочий ???

Так как присутствует провал - такой же как и при прогреве.

Т.е. возможен ли тот факт что комп поднимает просевшие обороты при трогании с помощью этого клапана (регулятора) ?

На эту мысль натолкнула проверка датчика положения ДЗ - его показания разбиты на две группы (фазы) от 0 до 2 КОм и от 2 КОм до 0, т.е при замере сопротивления на ногах AB и BC (B - средняя) на одной паре оно поднимается вначале открытия заслонки и доходит до 2 КОм и пропадает и появляется на другой паре и идет от 2 КОм вниз до 0.... т.е. это разбиение сопротивления не с проста - зачем не знаю, но предполагаю что в фазе возрастания сопротивления учавствует и клапан холостого хода, а во второй фазе - понижения сопротивления он не учавствует....

возможно и бредовые мысли - ничем не подкрепленные, но если кто-то разбирался в алгоритме работы данных девайсов - может подкинет какую мысль.

Спасибо.

про датчик температуры воздуха на впуске забыли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про датчик температуры воздуха на впуске забыли...

Че за зверь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть измеряется разница температур между двумя спиралями.

не измеряется там никакая разница температур м/у спиралями, так как м/у спиралями если и есть разница, то в 0.0000001 градуса.

измеряется ток, необходимый для нагрева спирали для поддержания баланса резистивного моста, так как спираль охлаждается потоком воздуха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не измеряется там никакая разница температур м/у спиралями, так как м/у спиралями если и есть разница, то в 0.0000001 градуса.

Ты прав но как всегда наполовину. :embarr:

Разница температур действительно не мереется. Измеряется разница сопротивлений которая зависит от температур. А разница температур между спиралями есть поскольку одна из них специально подогревается. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отключил сегодня лямбду... начала работать ровнее... но не долго... при очередном запуске двигла начала тупить, пытаться заглохнуть, на педаль газа ноль внимания - реагирует только через секунд 5, если раскрутить двиг до 3000 об/мин то реагирует на педальку как нужно - быстро, без задержки... потом пропало все как и началось... не контачка где-то.. вот только где.. или все же клапан ХХ подклинивает ?

Изменено пользователем Капитан Крюк
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДПДЗ - в норме - сопротивление в норме - без обрывов...

Датчики положения РВ и КВ иогут давать такой эффект (плавания оборотов и заглохания)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такая штука происходит. При резком нажатии педали газа - тупеж. На непрогретой машине сильнее, на прогретой - слабее. Грешу на подыхающий катализатор вкупе с льющими форсунками... ДП РВ и КВ такой эффект дать не могут, по крайней мере - не в моем случае. ДПДЗ у меня аж 3 штуки - и все без обрывов.

Изменено пользователем hmelnitsky
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

померял давление в в топливной рампе - 3 кг без вакуума и 2.5 с вакуумом, при прогазовке давление чутка поднимается - рабочий насосик.... начал копать дальше - скинул клему с датчика положения РВ и никаких изменений... т.е. что он есть что его нет... так и должно быть или датчику хана ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при прогазовке давление чутка поднимается - рабочий насосик
Это значит, что рабочий регулятор давления в рампе. Насос проверяют под нагрузкой: грубо говоря на ходу в режимах разгона и т.п. отслеживают давление в рампе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выкатал бак с отключенным Кислородным датчичиком - расход (в смешанном режиме - без пробок) - 8,7л/100 км, не плохо, но не понятно почему... с подключенной лямбдой было 9.5 литра на сотню, может совпадение. Без лямбды машина все также пытается захлохнуть при прогреве не так выражено как раньше, но все же пытается и чаще всего с успехом глохнет, происходит это после 1-3 минут прогрева когда мозги начинают понижать обороты...

Клапан ХХ ?

Как же все-таки влияют на работу двигла ДПКВ и ДПРВ ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Выкатал бак с отключенным Кислородным датчичиком - расход (в смешанном режиме - без пробок) - 8,7л/100 км, не плохо, но не понятно почему... с подключенной лямбдой было 9.5 литра на сотню, может совпадение. Без лямбды машина все также пытается захлохнуть при прогреве не так выражено как раньше, но все же пытается и чаще всего с успехом глохнет, происходит это после 1-3 минут прогрева когда мозги начинают понижать обороты...

Клапан ХХ ?

Как же все-таки влияют на работу двигла ДПКВ и ДПРВ ?

Доброго времени суток коллега, у меня на Эскорте Zetec 1,6 аналогичная проблема пытается заглохнуть при прогреве, а при включенной нагрузке (фары обогрев стекол и т.д.) и глохнет.Причем в первый момент после пуска двигателя все ОК, а когда мозги начинают сбрасывать обороты движок колбасит и он подтраивает.После прогрева снова все ОК.Заменил лябду,проверил датчики температуры ОЖ и воздуха, сначала по соответствию сопротивления температуре, а потом при работе двигателя по напряжению на разъеме ECU. Все ОК только как глох так глохнет, да еще снимал промывал карбклинером клапан холостого хода.Так что глюк по моему не здесь прячется.Возможный вариант КЗ виток в обмотке клапана ХХ, сейчас думаю где взять заведомо исправный для проверки.Еще хочу полазить осциллоскопом по входным сигналам при прогреве, но пока на улице некомфортно. Без понимания процессов происходящих в момент перехода в прогревочном режиме это все конечно затруднительно.Есть еще один момент на Эскорте 1.4CVH двигатель держал повышенные обороты до какой-то температуры, а потом только сбрасывал была прямая зависимость от температуры воздуха на ФФ1 1,6 Zetec самое. Эта машина тупо сбрасывает обороты примерно через минуту после пуска, причем с понижением температуры время работы на повышенных оборотах не увеличевается.Предхозу на сервисе меняли ДТОЖ это не помогло, сервизмены сказали что где то в нете была статья о его неудачном расположении.Вроде вся информация будет, что новое напишу.Удачи!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выкатал бак с отключенным Кислородным датчичиком - расход (в смешанном режиме - без пробок) - 8,7л/100 км, не плохо, но не понятно почему... с подключенной лямбдой было 9.5 литра на сотню, может совпадение. Без лямбды машина все также пытается захлохнуть при прогреве не так выражено как раньше, но все же пытается и чаще всего с успехом глохнет, происходит это после 1-3 минут прогрева когда мозги начинают понижать обороты...

Клапан ХХ ?

Как же все-таки влияют на работу двигла ДПКВ и ДПРВ ?

Без лямбды расход меньше чем с ней? :blink::lol::(

Тогда видимо эту лямбду в помойку.

ДПКВ основной датчик синхронизирующий всю систему. Без него движок мертвый.

ДПРВ датчик определяющий начало фазированного впрыска. Без него система переходит на синхронный одновременный впрыск. Без него движок работает. На хх даже не видно отличий. Кстати на пуске стартером он не читается и впрыск одновременный.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без лямбды расход меньше чем с ней?

да, два бака выкатал с расходом 8,7 на сотню, когда купил машину было 10 - 10,5 на сотню - путем колдовства и магии снизил расход до 9,5, и такой расход был последние полтора - два года... но в связи с проблемой, отключил лямбду и получил 8,7.

 

В итоге глюк остался.... - отключена лямбда, отключен датчик скорости (привод спидометра работает) - датчик скорости отсоединился, либо кто-то лазил и зацепил его, была плохая контачка, залило водой, и машина стала не управляемой... обороты прыгали как хотели, при переключении передач либо висли, либо росли вверх, либо падали до 500 об\мин. расколбас был дикий - отключил, стало лучше и мне и машине (контакты в колодке закисли и стали черно-бурого цвета), поменян клапан ХХ на б\у - стало чуть лучше, проверил еще раз ДПДЗ - А-С - 4,12 кОм, А-В плавно растет, но в двух местах есть точки в которых сопротивление пляшет - 2,01-2,00-1,99-1,99-1,98-2,12кОм и так же во втором месте только начинается с 3 кОм, и потом в конце примерно 20 градусов по кругу ничего не меняется - стает 3,99кОм... до номинала 4,12кОм не доходит как ни крути (буду менять на живой б\у либо на новый), нашел порваный вакуумный шланг - прекратилась дерготня двигла - было такое ощущение что стоячая машина едет по брусчатке. Остались такие глюки - при прогреве машина глохнет - снимал клему с ДТОЖ который на ЭБУ - включается вентилятор, машина греется без заглохания, но обороты пляшут.

Иногда при нажатии на газ машина вместо ускорения начинает тормозить двигателем - спасает тапка в пол...

Не знаю что делать... может спустить ее с кручи в лиман- хоть детишки будут бычков ловить... эта машина стала в разряд - "Очумелые ручки" и "Хочу все знать"... :(

 

вопрос не из темы - Как-то читал что должна быть кнопка включения сцепления (писал Жиша) - посмотрел у себя нету ее, место есть, но ни кнопки ни проводов нету... зачем она нужна и насколько критично ее отсутствие ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вопрос не из темы - Как-то читал что должна быть кнопка включения сцепления (писал Жиша) - посмотрел у себя нету ее, место есть, но ни кнопки ни проводов нету... зачем она нужна и насколько критично ее отсутствие ?

По моему нужна только при начилии круиз-контроля.

 

а при включенной нагрузке (фары обогрев стекол и т.д.) и глохнет.

И еще где-то похожу фразу прочитал. Может у вас гена уже дохнет и/или регулятор напряжения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще где-то похожу фразу прочитал. Может у вас гена уже дохнет и/или регулятор напряжения

грешил я на него... провел полную диагностику и ремонт гены и стартера-оба были на подходе - улучшения на лицо, но глюки остались

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если нет сигнала с ДПРВ - при давлении педали тупеж и получишь..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если нет сигнала с ДПРВ - при давлении педали тупеж и получишь..

нет системы, машина то тупит то мчится...

вообще-то ДПРВ и ДПКВ - я еще не трогал, кого ни спрашиваю все говорят - что эти датчики никогда не выходят из строя... типа там нечему ломаться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...