Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...

У самого похожая проблема, только мне жгут электропроводки сваркой перешли, вставки сделал, а ЦЗ глючить начал и стеклоподъемники обрубились. В книжаке вычитал, что где-то модуль блокировки дверей есть, предпологаю что за перчаточным боксом сразу над мозгами, возможно проблема в нем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

И я сюда же.

Все как у GREED

Так где найти схему ЦЗ?????????????????????????????

Отказали сразу обе передние двери. Проводка чистаю. Что за трабл?

 

Может хозяин поста что нарыл?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, ну не уж-то никто не поможет??? :(

Привет!

была такая фигня.

в моем случае оказалось все на поверхности...

внимательно осмотри провода и соединения, что идут в дверях...есть накручивающиеся разъемы "папа-мама" из кузова в двери, вот их внимательно просмотри, почисти и подкрути, если ослабли.

у меня просто открутилась "папа-мама" в водительской двери и кузовом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

boss-men

Снимаем бардачек (для удобства работы), за ним вправо черный блок ЦЗ, снизу ЦЗ видно три разъема, снимаем средний 26-ти контактный, номера контактов на нем если смотреть в таком положении как стоял

26...14

1...13

24 - отвечает за концевик в замке багажника, при закрытом багажнике на этом контакте должна быть масса

5 - концевик капота (если есть)

6 - передняя левая дверь

7 - задняя левая дверь

8 - передняя правая дверь

9 - задняя правая дверь

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разобрал все передние двери. Со стороны водителя: вылетел какой то стопор, который не дает вылетить рычажку при нажатии на ручку снаружи, и нет длинненькой тонкой пружинки(сравнивал с другим замком). Беленькие коробочки с электромеханической частью, которые закрывают и открывают двери вроде в порядке, со стороны пассажира заедает ползун в верхнем положении, нужно толкать до упора на верх тогда срабатывает. Вследстии чего заедала эта дверь. Со стороны водителя коробочка, а вернее ползун в верхнем положеннии не срабатывает. Разъемы в дверях проверил, подкрутил. Местами коробочки менял, та же фигня. Полезу смотреть разьемы под бардачком. Только что там смотреть то. Ну откручу я их и снова поставлю. А что конкретно смотреть. Напряжение померить? сколь должно быть. И еще вопрос? У меня рядом с черным блоком ЦЗ чуть пониже еще одна коробочка, алюминиевая, что за вещь может быть? И потом не понимаю, скрутка проводов под пасс.седеньем, и соединения находятся выше на уровне бардачка, как влага может влиять на это то. Ведь провода цельные под ковриками, и там нет соединений. Я лично все смотрел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такая же ситуация

блок цз смотрел провода смотрел перепробывал все

Когда машина на солнце прогревается начинает все работать, когда машина остывает работать прекращает :))

Както "баловался" с разъемом между кузовом и дверью - когда я его отворачивал чтоб снять срабатывали замки на дверях потом и это перестало работать

 

 

теперь радуюсь своему ЦЗ только когда солнышко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разобрал все передние двери. Со стороны водителя: вылетел какой то стопор, который не дает вылетить рычажку при нажатии на ручку снаружи, и нет длинненькой тонкой пружинки(сравнивал с другим замком). Беленькие коробочки с электромеханической частью, которые закрывают и открывают двери вроде в порядке, со стороны пассажира заедает ползун в верхнем положении, нужно толкать до упора на верх тогда срабатывает. Вследстии чего заедала эта дверь. Со стороны водителя коробочка, а вернее ползун в верхнем положеннии не срабатывает. Разъемы в дверях проверил, подкрутил. Местами коробочки менял, та же фигня. Полезу смотреть разьемы под бардачком. Только что там смотреть то. Ну откручу я их и снова поставлю. А что конкретно смотреть. Напряжение померить? сколь должно быть. И еще вопрос? У меня рядом с черным блоком ЦЗ чуть пониже еще одна коробочка, алюминиевая, что за вещь может быть? И потом не понимаю, скрутка проводов под пасс.седеньем, и соединения находятся выше на уровне бардачка, как влага может влиять на это то. Ведь провода цельные под ковриками, и там нет соединений. Я лично все смотрел.

Плохо смотрел :cool: ,надо не скрутки смотреть ,а вскрывать короб тот что горизонтально рядом с пас. седлом.вот смотри на фото ниже.Там две спайки .1- 6 черных проводов,2- 5 оранжевых .,вертикальный корб можешь не вскрывать,я вскрыл дабы убедиться там сухо и всёОК.А корбочка алюминевая это мозг твоего Мони.Удачи

Изменено пользователем timson
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добвлю-меня смутила влажная шумка и откуда вообще такая влажность в правом колодце и я начал поиски.Вылив всего 2 литра я увидел ручеёк и начал копать и нашёл.Но перд этим заменил прокладку корпуса возд. фильтра,проверил течь крепления мозгов и всё не то .Пришлось снять мозги и блок сигналки и отодвинуть всю шумку с с правого верхнего угла и вот оно сочится именно от туда(там ещё тросик рядом или похоже на трос он идёт под капот) из сварочного шва, из под герметика там идет соединение трёх частей кузова.Ковырнул отверткой и пожайлуста -ДЫРА.Что самое обидное помоему без снятия крыла наружнюю часть не обработать.Из салона можно.Так что я думаю вот основная проблема течи(у многих).Буду заделывать ,если получится сфоткаю.

Изменено пользователем timson
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что я думаю вот основная проблема течи(у многих).

И правильно думаешь. Уже боролись с этой течью сняв токма локер. Снимай локер, из салона в видимую дырдочку просовывай аллюм.проволоку.

Её будет видно тебе при снятом локере вверху слева. Залепляй автомастикой.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такая же ситуация

блок цз смотрел провода смотрел перепробывал все

Когда машина на солнце прогревается начинает все работать, когда машина остывает работать прекращает :))

Както "баловался" с разъемом между кузовом и дверью - когда я его отворачивал чтоб снять срабатывали замки на дверях потом и это перестало работать

 

 

теперь радуюсь своему ЦЗ только когда солнышко

Такие же симптомы были. Вылечилось разборкой самого механизма замка до движка, все дело было в одном микровыключателе. Как и советовалось сточил ему надфилем бок, подогнул контактики, залил сверху герметиком через кусочек пленки. После этого все заработало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня похожая проблема с ЦЗ, вот только есть отличие. При нажатии на брелке кнопки "закрыть двери" - у меня срабатывают на закрытие замки всех 4-х дверей, но сразу же и открываются. Приходится закрывать из салона каждую дверь. А вот при открытии все нормально, т.е нажимаешь кнопку "открыть" - открывает одну дверь, еще один раз - все двери.

 

Может есть у кого совет по моей проблеме?

 

Да, сигналка у меня штатная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

срабатывают на закрытие замки всех 4-х дверей, но сразу же и открываются.

Это какое-то механическое препятствие для закрытия одного из замков. Микрик не срабатывает этого замка и даётся отбой закрытию остальных дверей. Нужно отыскать этот замок и с ним разбираться, а для этого отключать от ЦЗ проверяемый замок двери (снимать с замка двери эл.колодку).

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И правильно думаешь. Уже боролись с этой течью сняв токма локер. Снимай локер, из салона в видимую дырдочку просовывай аллюм.проволоку.

Её будет видно тебе при снятом локере вверху слева. Залепляй автомастикой.

Удачи.

Нет через локер

(хотя не уверен) тоже не достать она ближе к двигат. отсеку.Если смотреть на разъём мозгов в двигательном отсеке то она слева сверху (в углублении),но не на этой плоскости где разъём ,а на перпендикулярной её левой в углу,короче вот,и ни чего если я замазал качественным герметиком?

Изменено пользователем timson
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это какое-то механическое препятствие для закрытия одного из замков. Микрик не срабатывает этого замка и даётся отбой закрытию остальных дверей. Нужно отыскать этот замок и с ним разбираться, а для этого отключать от ЦЗ проверяемый замок двери (снимать с замка двери эл.колодку).

Удачи.

 

т.е снимать каждый замок и разбирать его, или попробовать методом исключения по-одному?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Проблема такая. как купил вроде как работал ЦЗ на заднюю дверь. теперь не работает :( рукой изнутри закрываю. предохранители все какие есть проверил все целые. обрывов быть не должно по кабелю :( что может быть? или подскажите где стоит блок управления ЦЗ, полезу к нему посмотрю может элементарно контактная группа отошла

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Grod

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАМОК

1. Снимаем бардачек (для удобства работы), за ним вправо черный блок ЦЗ, снизу ЦЗ видно три разъема, снимаем средний 26-ти контактный, номера контактов на нем если смотреть в таком положении как стоял

26...14

1...13

24 - отвечает за концевик в замке багажника, при закрытом багажнике на этом контакте должна быть масса

5 - концевик капота (если есть)

6 - передняя левая дверь

7 - задняя левая дверь

8 - передняя правая дверь

9 - задняя правая дверь

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так, этот разъем синего цвета? если это он тогда я знаю где копать :) когда покупал этот разъем почему то был отключен, то есть просто висел.. я его обратно тогда воткнул вроде ничего не изменилось хотя я не знал за что он отвечает :) благо все таки кричалку родной сигнализации подключил да контакты почистил (опять же благодаря этому форуму). дверь открыли и она орет :)))

 

тогда вопрос сюда же :). ключ с кнопками управления ЦЗ. вставил батарейку 2032 которая , держу 3 сек на кнопке лампочка мигнет но ничего не происходит. я так понимаю либо что то слетелео все таки в этом ключе либо программировать надо его ? если возможно подскажите плиз а то после Ксюши для меня Моня еще темный лес.. ну светло-серый :)

Изменено пользователем Grod
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вставил батарейку 2032

Элемент питания нужно успеть заменить за 15 сек. Если времени затрачено больше, то придётся перепрограммировать ключ. Иди в Материалы для ремонта и изучай там. Если применение методик их несколько и разберись какие для твоего Мони перепрограмирования не помогут, увы, к специалистам по перепрограмированию ходить нужно, если нет в комплекте ключа от зажигания с красной головкой.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Элемент питания нужно успеть заменить за 15 сек. Если времени затрачено больше, то придётся перепрограммировать ключ.

 

я свой ключик разбирал минут на 40. подготовился програмировать...

 

К моему удивлению, ничего не пришлось перепрограммировать, все заработало как и работало...

 

зы. ключ с открытием/закрытием с ключа по радиоканалу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема такая.. Утром после небольшого минуса пришел я к своему мондео, как обычно ключом начал открывать дверь, она открылась вместе с остальными (штатный центральный замок), и сразу же начали неприрывно открываться-закрываться все замки. Машину так не оставишь, скинул клемму с аккумулятора, снял пенку и отключил водительский активатор.. Затем решил проверить микрики и поочередно отключил сначала левую, потом правую дверь (колодки с проводами, которые откручиваются между дверью и корпусом), также отрубил хлопушку, ситуация не изменилась.. пришел к выводу, что дело не в микриках. Потом решил залезть под пассажирские ноги в проводку и посмотреть мож там проблема, поднял все, проверил скрутки, там все в порядки, зелени даже намеков нет.. Отсоеденил средний штекер от большой белой коробки над мозгами (цз), рядом с печкой, ситуация не изменилась, активаторы открывают-закрывают неприрывно, как ни в чем не бывало. Ну и в конце концов решил наобум обрубить проводку.. Под ногами пассажира из короба, что у сиденья обрезал скрутку, которая соединяла около 5 желтых проводов. И вот наконец какойто результат! Активаторы замолкли! Хоть чтото подумал я))) Но не тут то было.. Оказалось что в процессе постоянной работы активаторы рассинхронизировались (один открыт второй закрыт), но + к этому ручки дверей стали вставать в среднее положение между открыто и закрыто.. и после дергания или нажиманий активаторы срабатывали, но становились опять в это среднее положение..

Народ может кто знает что с этим делать?!? Перечитал весь форум, подобных проблем неувидел..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

pala84

ИМНО нужен автоэлектрик с СТО, у коего есть специализация и по Фордам.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...