Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблемы с задними суппортами, диски греются


Рекомендуемые сообщения

Это потому, что у вас 2,5 v6. Наверное.

Так там по ссылке видно что этот суппорт идет и на другие мондео ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо всем, кто откликнулся. Договорился на завтра на СТО, будут разбирать и чистить. Ремкомплекты они сами покупают, после ремонта дают годовую гарантию. Завтра после ремонта отпишусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем добрый вечер. Отремонтировали мне сегодня суппорта. Оказались рваными пыльники и вообще, когда их сняли - были они какие-то ржавенькие и закисшие. Отмочили, прокалили,заложили смазку (красного цвета - идет в ремкомплекте) поменяли резинки. Целый день проездил - пока все нормально. Диаметр поршня выбит на суппорте сверху-38 Bosh.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

У меня уже давно левый диск был весь в бороздах. Потом и правый оказался задран. Иногда при езде от задних тормозов шел небольшой писк, от которого помогало кратковременное нажатие на тормоз или несколько поднятий-опусканий ручника.

Пришел к выводу, что в суппортах клинит ось рычажка ручного тормоза. (как потом оказалось -вывод неправильный)

Начал обстоятельно и неспешно готовиться к ремонту.

Приобрел пятигранную головку, рем комплекты суппортов, спец смазку, колодки , диски. Проштудировал весь наш форум.

Когда снял суппорта оказалось, что поршни двигаются без малейших усилий, рычаги ручного тормоза тоже поворачиваются без малейших проблем и свободно возвращаются в исходное состояния даже со снятой внешней пружиной.

Что оказалось: Колодки намертво приржавели к тормозной скобе.

Выбить их оттуда удалось только молотком. Чистка пазов в тормозной скобе карщёткой, как это рекомендуется в разных источниках, оказалось занятием малорезультативным. Применил болгарку с жесткой конусной щеткой и напильники. Пошкрябую напильником, потом болгаркой, потом опять напильником по бугоркам ржавчины, и опять болгаркой. Отчистил до блеска, до ровной без бугорков поверхности, смазал спец смазкой. Из ремкомплекта поменял только пыльники направляющих и пыльник поршня, соответственно заложил новую смазку.

Глубже не полез, от греха. Вчера все собрал, прокатился. Вроде ничего не греется, ну а дальше поглядим.

Уверен все будет нормально.

На форуме описания именно этой проблемы тоже встречались. Засада здесь в том, что меняя колодки на сервисе, сервисмены если и почистят пазы под колодки, то только для виду и подавляющее большинство из них рьяно упиратся и выскребать ржавчину до блеска уж точно не будет. А колодки просто забьют молотком. Так, что не надейтесь. Хочешь сделать хорошо делай это ,если можеш, сам. Или "стой над душой" и "лезь под локоть", предварительно тщательно подготовившись хотя бы теоретически.

Изменено пользователем Frolov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня уже давно левый диск был весь в бороздах. Потом и правый оказался задран. Иногда при езде от задних тормозов шел небольшой писк, от которого помогало кратковременное нажатие на тормоз или несколько поднятий-опусканий ручника.

Пришел к выводу, что в суппортах клинит ось рычажка ручного тормоза.

Начал обстоятельно и неспешно готовиться к ремонту.

Приобрел пятигранную головку, рем комплекты суппортов, спец смазку, колодки , диски. Проштудировал весь наш форум.

Когда снял суппорта оказалось, что поршни двигаются без малейших усилий, рычаги ручного тормоза тоже поворачиваются без малейших проблем и свободно возвращаются в исходное состояния даже со снятой внешней пружиной.

Что оказалось: Колодки намертво приржавели к тормозной скобе.

Выбить их оттуда удалось только молотком. Чистка пазов в тормозной скобе карщёткой, как это рекомендуется в разных источниках, оказалось занятием малорезультативным. Применил болгарку с жесткой конусной щеткой и напильники. Пошкрябую напильником, потом болгаркой, потом опять напильником по бугоркам ржавчины, и опять болгаркой. Отчистил до блеска, до ровной без бугорков поверхности, смазал спец смазкой. Из ремкомплекта поменял только пыльники направляющих и пыльник поршня, соответственно заложил новую смазку.

Глубже не полез, от греха. Вчера все собрал, прокатился. Вроде ничего не греется, ну а дальше поглядим.

Уверен все будет нормально.

На форуме описания именно этой проблемы тоже встречались. Засада здесь в том, что меняя колодки на сервисе, сервисмены если и почистят пазы под колодки, то только для виду и подавляющее большинство из них рьяно упиратся и выскребать ржавчину до блеска уж точно не будет. А колодки просто забьют молотком. Так, что не надейтесь. Хочешь сделать хорошо делай это ,если можеш, сам. Или "стой над душой" и "лезь под локоть", предварительно тщательно подготовившись хотя бы теоретически.

Всё чётко.

Я, после демонтажа, отдал всё на пескоструйку и оцинковку, получилось как из магазина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбить их оттуда удалось только молотком. Чистка пазов в тормозной скобе карщёткой, как это рекомендуется в разных источниках, оказалось занятием малорезультативным. Применил болгарку с жесткой конусной щеткой и напильники. Пошкрябую напильником, потом болгаркой, потом опять напильником по бугоркам ржавчины, и опять болгаркой. Отчистил до блеска, до ровной без бугорков поверхности, смазал спец смазкой. Из ремкомплекта поменял только пыльники направляющих и пыльник поршня, соответственно заложил новую смазку.

Глубже не полез, от греха. Вчера все собрал, прокатился. Вроде ничего не греется, ну а дальше поглядим.

Уверен все будет нормально.

На форуме описания именно этой проблемы тоже встречались. Засада здесь в том, что меняя колодки на сервисе, сервисмены если и почистят пазы под колодки, то только для виду и подавляющее большинство из них рьяно упиратся и выскребать ржавчину до блеска уж точно не будет. А колодки просто забьют молотком. Так, что не надейтесь. Хочешь сделать хорошо делай это ,если можеш, сам. Или "стой над душой" и "лезь под локоть", предварительно тщательно подготовившись хотя бы теоретически.

Я воспользовался круглым напильником. Быстро. Смазывать посадочные места необходимо. Спецсмазками несмываемыми для суппортов. А ось закисать начинает только когда лопается её тарельчатый пыльник, открывая доступ воде. Это видно легко наружным осмотром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времени дня.

Просмотрев ветку, равно как, и воспользовавшись поиском "суппорт"- для себя решил следующее (в начале -сюжет):

Был в суб. на сервисе форд около трека (Сосновка, СПб) по причине жуткого скрипа сзади справа, периодически появлявшегося последние несколько дней. Ну колодки-так колодки, решил я ....

 

Имеются- задранные задние тормозные диски (правый сильно, левый не очень), износ колодок с правой стороны - наружняя - в "о", внутренняя-6 мм. , с левой - по 5мм с обоих сторон. Суппорт правый задний - выдвинут и не хочет вкручиваться, запасные колодки (износ-70%) были с собой- хотели поменять наружную - не вышло. Суппорт не сдвигается (не вкручивается) ни на мм. Приговор сервиса - замена заднего правого суппорта+ задние диски и колодки.

 

При это наблюдалось в зиму 08-09 подклинивание правого колеса, которое лечилось ударом щеткой-сметкой по тросику с низа)). На сервисе в начале зимы - тросик почистили, но сказали, что лучше менять.

+ визуально - все приржавело (я такого еще не видел) До этого машина проходила все ТО у оф. дилера, где по необходимости уже были заменены мною по кругу тормозные диски и колодки (11 т. км назад). При том. видимо (возможно) не разу ни чего ни чистилось, а колодки, как написано выше "вбивались" кувалдой. У дилера- в рем зону не пускают и я себя успокаивал тем, что там все делают по правилам. Колодки менял раз в 30 т.км, и если бы наносилась смазка- были бы ее следы.

 

Вылечится ли сия болезнь:

1) заменой всего вышеперечисленного.

2) зачисткой ВСЕГО (особенно левого заднего суппорта, который менять не надо) от ржи и грязи и СМАЗКОЙ чем надо (медь)

3) заменой всех тросиков.

4) профилактическая смазка суппорта (повторная) раз в 10 т км (у меня раз в пол -года)

 

поправьте, если что не так?

 

Учитывая негуманную цену на суппорт 13-14 т.р (оригинал) и от 6 т.р. неоригинал, борюсь с сильным соблазном купить на Евро-авто б/у суппорт за 2500 (неориг) и 6000 (ориг), на сервисе его же проверят перед установкой, а свой снятый, потом, попробовать отреставрировать для себя (запасной)? как такой вариант - левый то у меня тоже получается б/у т.к. пробег его 71 т.км с покупки а/м

Изменено пользователем Ark2110
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, может кто-нибудь обращал внимание...

Машине 3 года, На передних суппортах еще видно напыление, а на задних уже пошла поверхностная ржавчина...Это нормальная ситуация для 3-х летки? Может обращали внимание?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, может кто-нибудь обращал внимание...

Машине 3 года, На передних суппортах еще видно напыление, а на задних уже пошла поверхностная ржавчина...Это нормальная ситуация для 3-х летки? Может обращали внимание?...

 

Задние суппорта подверженны повышенному загрянению по умолчанию, так как они расположенны сзади. У меня машине как раз три года- суппорта визуально выглядят отвратительно - во время ТО офиц. дилеры( был почти у всех в СПб) ничего не чистили и не смазывали - это в плановое ТО не входит. Даже не предлагали (( я бы обязательно все бы делал.... Сам не смотрел, справедливо считая, что от ТО до ТО машина должна просто ездить без проблем (естественно уровень масла и давление в шинах и пр. проверки не в счет...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

во время ТО офиц. дилеры( был почти у всех в СПб) ничего не чистили и не смазывали - это в плановое ТО не входит. Даже не предлагали

Мало того, что не входит. Тормозную скобу, что бы очистить направляющие как положено, нужно обязательно снимать. По другому не получится. А оно им надо? Тем более если в руководстве про это вроде ничего нет. В лучшем случае изобразят имитацию очистки карщеткой. Мне например ещё и брызгали из какого-то балончика, типа обезжиривали, по баллончику на каждую сторону. А стоит тот баллончик уж очень неприлично дорого. А по сути это было просто показательное выступление за мой счет.

Изменено пользователем Frolov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мало того, что не входит. Тормозную скобу, что бы очистить направляющие как положено, нужно обязательно снимать. По другому не получится. А оно им надо? Тем более если в руководстве про это вроде ничего нет. В лучшем случае изобразят имитацию очистки карщеткой. Мне например ещё и брызгали из какого-то балончика, типа обезжиривали, по баллончику на каждую сторону. А стоит тот баллончик уж очень неприлично дорого. А по сути это было просто показательное выступление за мой счет.

На задних суппортах нужно следить за четырьмя вещами: посадочные места колодок, направляющие с их смазкой, тарельчатый пыльник рычажка ручника, пыльник поршня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня весной подклинивал задний левый , все решилось очень легко

приехал на ревизию суппорта , разобрали - все в норме , смазали , поставили , выехал - опять скрип , колесо грееться , клинит .

В обшем вернулся , говорю , не помогло , они мне начали ездить по ушам , мол ша на склад и новый суппорт ставим , я говорю , ставте , если не поможет , то платить не буду , поставили , еду , 5км с сервисменом проехали , пили пили... скрип , в обшем причина оказалась в расслоившихся шлангах (внутри труха была резиновая и не давала жидкости назад в бачок уходить по контуру) , решилось заменой этих дурацких шлангов на армированные нержавеюшие и покраской суппортов с предварительной очисткой краской против ржавчины с тефлоном (грязь не липнет) , теперь скобки всегда чистые , а шланги не пухнут и из-за этого не ломаеться резина внутри...(не трескаеться)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здравствуйте! Помогите с проблемой кто чем может. Итак: до смены колодок никаких проблем не возникало, после замены снимаешь трос ики ручника всё ОК ставишь на место с заду пожар, сами тросики перемещаются легко и свободно :o

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может отрегулировать натяжку троссов, если она неавтоматическая?

А если регулировка натяжения автоматическая, то смотреть механизм самонатяжения в рычаге ручника.

Вот тут почитай http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...40&start=40

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Seinsa D4564 подходит идеально, стоит около 330 руб.

1 комплект на 1 суппорт ? или на 2 ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Перебрал вчера суппорт задний правый. Повод к переборке - закисал механизм ручника, не возвращался должным образом обратно после отпускания ручника.

Времени ушло много - часов 6.

Основная загвоздка была в попытке открутить винт под торкс, прижимающий кронштейн ручника, за которую цепляется конец троса.

После многочисленных неудачных попыток (одну биту даже свернули немного) отправился в гаражный сервис, благо в этих же гаражах находился. "Дядя Вова" сначала попытался отвернуть этот винт битой под торкс, тут же свернул окончательно головку винта. В итоге приварил гайку и всё открутилось. Цена вопроса - 200 р.

Долго чистил от грязи зубчатую часть механизма ручника, на которую одевается кронштейн, ну и сам кронштейн.

Нулевкой зачистил от грязи и ржавчины цилиндр механизма ручника и ответную внутреннюю часть суппорта.

Собрал, используя ремкомплект Seinsa D4564, смазку для суппортов Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube. Вместо старого винта (с наваренной гайкой) использовал винт под внутренний шестигранник (снятый с другого суппорта), которым крепится к суппорту неподвижный кронштейн троса ручника.

Заменил пыльники на направляющих, положил внутрь этой смазки Permatex.

Установил, прокачали тормоза.

Ручник работает! ))) Подвижный кронштейн возвращается назад как и положено.

Но вот меня интересует следующее: насколько сильно должен схватывать ручник?

Понятно, что в основных положениях по допуску ТС к эксплуатации сказано про обеспечение неподвижного состояния:

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

1.5. Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние:

транспортных средств с полной нагрузкой - на уклоне до 16 процентов включительно;

Но все же - у кого как блокируются задние колеса при полностью поднятом рычаге ручника?

У меня так:

- с места трогается с очень большим трудом, задние колеса проворачиваются.

- на скорости потянуть ручник вверх до упора - задние колеса не блокируются, происходит интенсивное замедление.

 

---

Правда с подклиниванием окончательно проблема не решилась - именно этот диск все же нагревается временами больше других дисков. И после продолжительной езды начинает доносится скрип сзади (пока четко не ясно - с какой стороны).

Предполагаю, что колодки прикипели к скобе. Пока занимался переборкой суппорта, колодки не трогал.

 

---

P.S. Для питерских сообщников подсказываю место, где за 2500 р. меняют неисправный суппорт на перебранный и восстановленный. Дают год гарантии. Правда общался с ними только по телефону, уже готов был им отдаться, но не получилось. Решил сам перебрать, имея все необходимое в наличии -пятигранную головку, ремкомплект, смазку, тормозуху. Только этот сервис (кстати гаражный вроде как) находится не на Сызранской, а на Волковском пр-те 59. Говорят, что в неделю по 2-3 мондео обслуживают.

Изменено пользователем mikko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перебрал вчера суппорт задний правый. Повод к переборке - закисал механизм ручника, не возвращался должным образом обратно после отпускания ручника.

Времени ушло много - часов 6.

Основная загвоздка была в попытке открутить винт под торкс, прижимающий кронштейн ручника, за которую цепляется конец троса.

После многочисленных неудачных попыток (одну биту даже свернули немного) отправился в гаражный сервис, благо в этих же гаражах находился. "Дядя Вова" сначала попытался отвернуть этот винт битой под торкс, тут же свернул окончательно головку винта. В итоге приварил гайку и всё открутилось. Цена вопроса - 200 р.

Я, когда понял, что винт без боя не сдастся, взял свою биту King Tony, она длиной сантиметров пять, крутится ключом на 10, сталь супер. Вставил, жахнул по ней молотком резко. Открутилось легко, насколько легко могло открутиться при наличии фиксатора резьбы. Про фиксатор желательно не забыть и при сборке, естественно - разъёмный!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я, когда понял, что винт без боя не сдастся, взял свою биту King Tony, она длиной сантиметров пять, крутится ключом на 10, сталь супер. Вставил, жахнул по ней молотком резко. Открутилось легко, насколько легко могло открутиться при наличии фиксатора резьбы. Про фиксатор желательно не забыть и при сборке, естественно - разъёмный!

У меня тоже есть набор бит пятисантиметровых. )

Стучали, крутили, стучали и крутили одновременно - ни в какую.

Только одна бита начала закручиваться, а внутренние грани головки начали срезаться.

Сварка рулит!

 

Фиксатор при сборке не клал - там и без фиксатора все прикипает. )

 

Вы мне лучше про ручник скажите - как у Вас работает? Прокручиваются колеса при полностью затянутом или заблокированы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я, когда понял, что винт без боя не сдастся, взял свою биту King Tony, она длиной сантиметров пять, крутится ключом на 10, сталь супер. Вставил, жахнул по ней молотком резко. Открутилось легко, насколько легко могло открутиться при наличии фиксатора резьбы.

Я в таких случаях применяю ударную отвертку. Дешевенькая стоит около 10-15 дол., но на единичную операцию можно приобрести и дешевенькую. Хорошая, профессиональная отверка Beta стоит около от 50-ти долларов и только на заказ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне сделали так http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=73915 помогло

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне сделали так http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=73915 помогло

Как в той ветке и написали - это решение временное. Подвижный кронштейн возвращается назад благодаря внутренней пружине в механизме ручника. Внешняя пружинка лишь слегка помогает этому действу.

Если механизм стало заедать при двух пружинах, то довольно скоро начнет заедать и при трех.

Как уже писалось в этой ветке, тарельчатый пыльник под подвижным кронштейном ручника со временем перестает выполнять свои функции, и под него начинает попадать вода/грязь. Чтобы нормально и долго работало, необходимо разобрать, очистить от грязи/ржи, заменить резинки/пыльники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне сделали так http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=73915 помогло

Я - любитель бюджетных решений, все знают. Но подобный "колхоз" в тормозах не посоветую. Перебери суппорт и не давай вредных советов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Всем привет!

Ну вот, дошла очередь и до меня, вернее до суппортов моего Мони - неспешно готовлюсь к переборке, заклинил привод ручника на левом заднем. Как-то уже было года полтора назад, починил расшевеливанием и чисткой пространства под рычагом на суппорте, не снимая суппорт. Ещё тогда понимал, что всё это временно...

 

Изучив тему, осталось два "горячих" вопроса:

1. Каков всё-же диаметр поршня? Отпишитесь, кто разбирал, у кого какие?

2. По поводу ключа на пятигранный болт. Подходящую по размеру 12-ти гранную головку никто не пробовал применить (первая мысль при разглядывании магазинных лотков с этим добром)?

И вопрос непосредственно к Frolov - подошла головка из набора Пентагон? (на 14 или 17?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...