qbert Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Доброго времени суток. Есть у кого ссылка на Али где нормальные ELM327 продают, которые конектятся с FORScan? Требуется проверить ошибку по АБС на машине 97 года L1J (ездил на дачу возможно об ветки зацепил какой-то из проводов, визуально целы) комплектация минималка только кондей. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Возьми в магазине или типо авито. Приехал ,проверил, купил . Сам так брал хоть и дороже немного, но быстрей и надёжней. 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Очень не рекомендую сейчас заказывать из китая. Нарваться на версию 2 проще простого. Там как только сейчас не пишут. Что железо версии 1.5, а прошивка версия 2. Но в заголовке везде будет 1.5. Я после такой покупки решил, что лучше 10$ отдать но получить здесь и сейчас да еще и проверить на месте, чем ждать с моря лотерейный билет за 3$. 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Я заказывал с али, первый раз не повезло, вообще не коннектился, на 2ой раз заказал по дороже, где-то тут кидали ссылку, с ним всё Ок. Но у меня с телефоном, что-ли, проблема - китаец Андроид 4.2.2, с первого раза все соединяется и читает, а потом всё.. по блютуз видит, но нет коннекта, пока не перезагрузишь телефон. Может кто-то сталкивался, говорят нужна более новая версия Андроида. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 перебрал порядочно дешевых ELM327,на всех пляски с бубном,взял крайний подороже Vgate ICAR 2 ELM327 OBDII 2 Bluetooth,состыковался с FORScan без проблем,дает все данные по машине-рекомендую 0 Цитата
sayga Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Мой металлический адаптер внутри оказывается вот такой. На схемке написано ELM327 ver. 1.5a Маркировка всё же T5 а не Q5, моя короткая память подвела Оранжевая треугольная фигня - это кусочек шлейфа от лазера CD-ROM, который выступает в роли диэлектрика между ножкой транзистора и площадкой платы, что было под рукой, то и вставил. Не резал дорожку, т.к. хз что бы могло похериться, поэтому маломощным паяльником без применения сильного нажима отпаял транзистор, чуток согнул ножку 2 в сторону ОТ платы (см. рис. ниже), чтобы она не контачила, и припаял к ней тонкий проводок достаточной длины чтобы соединить потом с массой Кажется что жёлтый проводок контачит обо всё что можно, но на самом деле там всё нормально, просто он повёрнут в эту сторону потому что в обратную он бы не прошёл между платой и корпусом. Вот тут нашёлся минус (масса) с удобным для подпайки контактом. Как-то так. обновите фото.пожалуйста,не могу открыть( 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 обновите фото.пожалуйста,не могу открыть( Мне потребуется как минимум неделя, я сейчас в командировке. 0 Цитата
sayga Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Мой металлический адаптер внутри оказывается вот такой. На схемке написано ELM327 ver. 1.5a Маркировка всё же T5 а не Q5, моя короткая память подвела Оранжевая треугольная фигня - это кусочек шлейфа от лазера CD-ROM, который выступает в роли диэлектрика между ножкой транзистора и площадкой платы, что было под рукой, то и вставил. Не резал дорожку, т.к. хз что бы могло похериться, поэтому маломощным паяльником без применения сильного нажима отпаял транзистор, чуток согнул ножку 2 в сторону ОТ платы (см. рис. ниже), чтобы она не контачила, и припаял к ней тонкий проводок достаточной длины чтобы соединить потом с массой Кажется что жёлтый проводок контачит обо всё что можно, но на самом деле там всё нормально, просто он повёрнут в эту сторону потому что в обратную он бы не прошёл между платой и корпусом. Вот тут нашёлся минус (масса) с удобным для подпайки контактом. Как-то обновите плиз фото не могу открыть 0 Цитата
sayga Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Мне потребуется как минимум неделя, я сейчас в командировке. хорошо,я подожду,не могу понять по перепайке елм 327.спс 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 хорошо,я подожду,не могу понять по перепайке елм 327.спс Фото в посте обновил. Сюда тоже вставлю: Нужно обозначенный жёлтой стрелочкой вывод транзистора Т5 поднять от платы (отпаять), и замкнуть его на массу. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 Киньте ссылку где можно скачать FORScan на андроид... 0 Цитата
Volk85 Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 http://www.forscan.org/download.html 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 Для андроид все платные? 0 Цитата
Volk85 Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 Есть демо версии, у них функционал обрезан, можно смотреть только один параметр, несколько одновременно не доступна. Ошибки читает но не стирает. Ихмо 150р не много за полную версию 0 Цитата
clok Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 на 4pda можно скачать бесплатно полную версию 0 Цитата
vlad_77 Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) Имеется ELM 327 v1.5a USB, при подключении к FORScan выдается ошибка "не удается подключится к автомобилю, обнаружен некачественный клон EML", в ScanMaster и прочих программах работает нормально, собственно какой проверенный ELM можно заказать? Изменено 2 января, 2018 пользователем vlad_77 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 FORScan Lite кто-то пользовался на Андроиде,читает FM2? 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Установил себе на андроид платную версию FORScan Lite. Через еlm видит автомобиль,и только один раз, из двадцати ,удалось прочитать авто и блоки. Но ошибки так и не прочитал,не видет и все... Почему,что я делаю не так? Проинформирует плииз 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 Самое распространение это китайский елм. Если используешь блютуз, то в настройках есть несколько вариантов блютуз настроек 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 возьми попробуй торджи,у меня с вайфаемским елм форскан вообще машину не видит 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 Спасибо,буду пробовать. Просто денег жалко за программу,а толку??? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 Программа то хорошая, показывает больше параметров и ошибок, просто качество китайских клонов не очень. Wifi я свой обменивал у продавца, первый не работал, блютуз сразу сработал, а ещё 2юзб тоже безипроблем. Просто желательно брать по месту, и с возиожностью обменять. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 я покупал форскан при установке в районе 100 с чем то рублей,это не те деньги,что жалко+работает он с блютуз елм в основном отменно,лучше других,плохая работа от плохих китайских поделок елм 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.