Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кондиционер


Рекомендуемые сообщения

Продолжаем сериал: сегодня потыкался мультиметром - в гнезде предохера F82 питание есть, на разъёме датчика возле пассажирской фары тоже, но до "папы" разъёма над компрессором оно не доходит :censor: Что ещё есть между ними? Провод от "папы" ползёт вверх по движку и ныряет в тостый жгут поводки, уходящий в моторный отсек. Реле какое- нибудь завязано на муфу компрессора? Где стоит/как выглядит/маркировка?

 

а пред самой муфты ты смотрел?

он - есть..

на 7 ампер

под капотом

36-й кажись

Изменено пользователем Plantation Daddy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а пред самой муфты ты смотрел?

он - есть..

на 7 ампер

под капотом

36-й кажись

Видимо 31-й: маркировка "А/С", номинал 7,5 - предохер целый, но на клеммах питания нет :blink: Едреньть, куда дальше копать?

 

Эх, схемку бы человеческую.

Изменено пользователем Doctor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь видимо будет :D Сунулся в ТИС - там нет схемы . Нашёл какое-то электронное русскоязычное руководство по ТО (с бардовой такой заставкой), но там не схема, а камасутра, причем все позы одним рисунком - циферки только под лупой разбирать. Так там как назло цепь начинается только от F31, а откуда на него приходит - х/з: перед F31 стоит точка и мельчайшие циферки ( не то "30" не то "90"). После F31 зелёно-голубой идёт на некое "реле полной нагрузки кондиционера" К32, а с него парралельно красно-голубой на "диод сцепления кондиционера" V7 и зелено-жёлтый на муфту Y31 , затем оба чёрными на массу. Но это всё после F31, а у меня на него не приходит, зараза. :sten:

 

на вот

...

чем могу

...

i-124.jpg

Изменено пользователем Plantation Daddy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на вот

...

чем могу

 

Наковырялся мультиметром вдоволь. Ремюзе:

 

На ногу №1 реле муфты (номер R6 под капотом, номер 136 в Хайнесе) не приходит управляющая масса с мозгов (жёлто-черный провод в Хайнесе) :wacko: При принудительном замыкании этой ноги на массу всё работает как часы. :good:

 

Что скажет мировое сообщество, какие причины могут быть у ECU не давать управляющую массу на реле муфты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это не ко мне!

...

я только знаю что на белом свете существует какой то плюс и какой то минус....

причем не различаю их категорически ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем Привет! на диагностике приговорили датчик высокого давления кондера. заказал его, к выходным должны привезти. Реально ли его самому заменить при заправленной системе ??? или лучше на сервисе поменять???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем Привет! на диагностике приговорили датчик высокого давления кондера. заказал его, к выходным должны привезти. Реально ли его самому заменить при заправленной системе ??? или лучше на сервисе поменять???

сам заменишь, при откручивании хладагент не выйдет, там стоит золотниковый механизм

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при включение кнопки A/С поначалу дует децл холодного воздуха, а потом почему то начинает дуть теплый,как если бы я не включал кондей...что за ерунда не понимаю((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при включение кнопки A/С поначалу дует децл холодного воздуха, а потом почему то начинает дуть теплый,как если бы я не включал кондей...что за ерунда не понимаю((

 

 

Может дело в муфте как было у меня. Попробуй вот что:

 

Открой капот, заведи двигатель, включи кондей, посмотри вращается ли муфта компрессора - если нет, попробуй придавить ее длинной отверткой, если начнет вращаться значит тебе сюда http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=48117

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может дело в муфте как было у меня. Попробуй вот что:

 

Открой капот, заведи двигатель, включи кондей, посмотри вращается ли муфта компрессора - если нет, попробуй придавить ее длинной отверткой, если начнет вращаться значит тебе сюда http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=48117

только крайне аккуратно, иначе при прилипании муфты так можно этой отвёрткой получить, что мало не покажется, не дай бог ещё под ремень засосёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Тоже есть проблемка с кондеем, нет управляющего сигнала к муфте.Через блок предохранителей подключили напрямую - муфта прицепилась.Хладоген в норме, утечек нет, давление в системе в норме.Попробовали считать ошибки с компа, но их сканер европейские форды не диагностиреут так что сделали предположение, что датчик давления чтоли...Почитав темку, речь идет о 2-х датчиках, можно ли махнуть самому без перезаправки?Возможно ли с помощью системы самодиагностики пробить эти датчики и как вообще можно проверить их корректную работу?

Изменено пользователем BillyBons
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже есть проблемка с кондеем, нет управляющего сигнала к муфте.Через блок предохранителей подключили напрямую - муфта прицепилась.Хладоген в норме, утечек нет, давление в системе в норме.Попробовали считать ошибки с компа, но их сканер европейские форды не диагностиреут так что сделали предположение, что датчик давления чтоли...Почитав темку, речь идет о 2-х датчиках, можно ли махнуть самому без перезаправки?Возможно ли с помощью системы самодиагностики пробить эти датчики и как вообще можно проверить их корректную работу?

После проверки предохранителей в салоне и под капотом, следующее - это датчик, который находится под правым (пассажирским) передним колесом между подкрылком (достаточно открутить пару-тройку шурупов подкрылка) и бампером. Этот датчик видно сразу - не ошибешься. Снимаешь пластмассовый разъем с этого датчика и просто сам разъем замыкаешь напрямую. Если после этого компрессор включается (смотри вращение под капотом), то садишся в авто и ждешь холода :rolleyes: Если холода нет, то в системе 99% нет фреона - езжай на заправку. А если компрессор не включается - то это уже посложнее - нужен электрик или внимательнее читай форум - ответы есть (надо вольтметром померять напряжение на одном из контактов разъема, потом ещё много чего...).

Проверить датчик (делал первый раз) у меня заняло 10мин...

Вообще - диагностика, промывка, заправка в Москве обошлась 1,5 тыр в не фирменном сервисе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После проверки предохранителей в салоне и под капотом, следующее - это датчик, который находится под правым (пассажирским) передним колесом между подкрылком (достаточно открутить пару-тройку шурупов подкрылка) и бампером. Этот датчик видно сразу - не ошибешься. Снимаешь пластмассовый разъем с этого датчика и просто сам разъем замыкаешь напрямую. Если после этого компрессор включается (смотри вращение под капотом), то садишся в авто и ждешь холода :rolleyes: Если холода нет, то в системе 99% нет фреона - езжай на заправку. А если компрессор не включается - то это уже посложнее - нужен электрик или внимательнее читай форум - ответы есть (надо вольтметром померять напряжение на одном из контактов разъема, потом ещё много чего...).

Проверить датчик (делал первый раз) у меня заняло 10мин...

Вообще - диагностика, промывка, заправка в Москве обошлась 1,5 тыр в не фирменном сервисе...

Я же написал, что система полность заправлена...Преды все проверены и муфта тоже рабочая...

Т.е надо начать с датчика заряженности?На заведенном агрегате замыкать датчик?

Тут некоторые писали, что замыканием проверюят датчик давления, т.е который выше?

Ты часом ничего не путаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я же написал, что система полность заправлена...Преды все проверены и муфта тоже рабочая...

Т.е надо начать с датчика заряженности?На заведенном агрегате замыкать датчик?

Тут некоторые писали, что замыканием проверюят датчик давления, т.е который выше?

Ты часом ничего не путаешь?

 

Замыкать на заведенном и включенном кондиционере.

Это и есть датчик заряженности и находится там, где я описывал.

Если боишься замыкать напрямую (я замыкал) - делай по другому: берешь вольтметр, подключаешь его минус на массу, другой к любому контакту разъема от датчика. Один контакт на разъеме будет показывать 14в, другой 0. Если этот так, то одна проблема проверена - питание на датчик идет. Дальше надо проверить замыкает ли этот датчик цепь: на подключенном разъёме к датчику проверяешь наличие питания уже там, где был "0" (или проверяешь сопротивление на самом датчике). Если питания нет, то это значит, что датчик НЕ РАБОТАЕТ или НЕТ ФРЕОНА.

Всё это делать на заведенном и включенном кондишене!

 

ПС - странно, что те, кто диангостировал, датчик не проверили...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Help, начал проверять плюсы на датчиках, сперва на врехнем - ничего, потом на нижнем, тоже самое, замкнул нижний - аналогично.Начал проверять преды, тут писали про 82 предохер, действительно пробитый он,как раз на 7,5А.Под рукой не нашлось 7.5, поставил на 10А. Завел, ничего проверить не успел, как повалил дым с форсунки омывателя (с подогревом у меня).

Заглушил, предохер целый, разобрал форсунку, там все оплавлено оказалось.Какой из этого можно сделать вывод, кроме того, что я ничего не смыслю в электрике?Возможно что там и было уже к.з. раз предохер был пробит?Что это за предохер такой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Может и мне кто подскажет ответ вот на какой вопрос: Почему при включении кондея А/С сразу вентилятор врубается? Т.е. завожу машину, нажимаю кнопочку А/С и через 30 сек.начинает мощно жужжать вентилятор. Секунд 10-15 пожужжит и умолкает. Через пол минуты опять то же самое. И так, пока не выключишь А/С. Т.е. в режиме ЕСО ничего не жужжит, а с А/С - шумит как бронетранспортер :rolleyes:

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надо было ставить на 7.5 , на то он и есть. ты цепь перегрузил

Неправ ты друг. Пред на 10 лишь держится не перегорая несколько подольше, чем на 7.5, при той же коротнувшей форсунке с подогревом. Что дало возможность увидеть "виновника" всех бед (форсунку, которая на радость успела задымиться раньше, чем сгорел пред). При исправной цепи по-большому счёту без разницы, какой предохранитель установлен , 10 или 7.5 , на нагрузку не влияет.

 

Всем привет! Может и мне кто подскажет ответ вот на какой вопрос: Почему при включении кондея А/С сразу вентилятор врубается? Т.е. завожу машину, нажимаю кнопочку А/С и через 30 сек.начинает мощно жужжать вентилятор. Секунд 10-15 пожужжит и умолкает. Через пол минуты опять то же самое. И так, пока не выключишь А/С. Т.е. в режиме ЕСО ничего не жужжит, а с А/С - шумит как бронетранспортер :rolleyes:

Заранее спасибо!

Должен жужжать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Может и мне кто подскажет ответ вот на какой вопрос: Почему при включении кондея А/С сразу вентилятор врубается? Т.е. завожу машину, нажимаю кнопочку А/С и через 30 сек.начинает мощно жужжать вентилятор. Секунд 10-15 пожужжит и умолкает. Через пол минуты опять то же самое. И так, пока не выключишь А/С. Т.е. в режиме ЕСО ничего не жужжит, а с А/С - шумит как бронетранспортер :rolleyes:

Заранее спасибо!

 

неисправен резистор включения вентилятора, при нажатии кнопки А\С вентилятор должен работать постоянно.

 

Должен жужжать.

но, только постоянно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Махнул сегодня форсунку омывателя на новую, поставил пред. 82 новый и кондей заработал - круто!Появились плюсы на всех датчиках.Но вот беда, теперь кондей работает постоянно, т.е. муфта то работает то выключается, даже при выключенном климате (кнопарь a/c выключена) и в добавок к этому вентилятор работает постоянно и еще заметил, что трубки кондея, кот идут в салон покрылись влагой...

Куда теперь смотреть, что мерить, где копать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неправ ты друг. Пред на 10 лишь держится не перегорая несколько подольше, чем на 7.5, при той же коротнувшей форсунке с подогревом. Что дало возможность увидеть "виновника" всех бед (форсунку, которая на радость успела задымиться раньше, чем сгорел пред). При исправной цепи по-большому счёту без разницы, какой предохранитель установлен , 10 или 7.5 , на нагрузку не влияет.

 

 

Должен жужжать.

 

Ну уж очень громко он жужжит! Люди пугаются :rolleyes:

Очевидно, это уже какая-нибудь 2-ая скорость (если есть такая ваще :blink: ). Может попробовать радиатор почистить или это тут не причем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

неисправен резистор включения вентилятора, при нажатии кнопки А\С вентилятор должен работать постоянно.

 

 

но, только постоянно.

 

Не, спасибо! Мне такое жжжж постоянно не надо. Соседи побьют, что спать им мешаю таким пылесосом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, спасибо! Мне такое жжжж постоянно не надо. Соседи побьют, что спать им мешаю таким пылесосом.

Тебе же написали, что неисправен скорее всего резистор первой скорости вентилятора. Должен жужжать постоянно, но на первой скорости, а она не такая шумная, как вторая. У тебя же первая скорость не работает вообще, поэтому мозгам приходится врубать вторую по превышению датчика верхнего давления фреона в системе из-за перегрева радиатора (конденсора) кондиционера. Усёк момент?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе же написали, что неисправен скорее всего резистор первой скорости вентилятора. Должен жужжать постоянно, но на первой скорости, а она не такая шумная, как вторая. У тебя же первая скорость не работает вообще, поэтому мозгам приходится врубать вторую по превышению датчика верхнего давления фреона в системе из-за перегрева радиатора (конденсора) кондиционера. Усёк момент?

 

Усекаю помаленьку.

На каждую скорость свой резистор? А к нему сложно подобраться / проверить / заменить?

А может первая скорость и работает, просто по какой-то причине ожлаждения недостаточно и врубается вторая? :blink: Это как проверить можно (желательно как-нибудь по проще, - не спец я в ентих делах :embarr: )?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем сдрасте!!!

Подскажите что сможете, вчера был на сервисе сказали что надо менять компрессор кондея. При его включении происходят всякие скрежеты стуки вообщем "Кондиционер ёк" что делать?

Хотелось бы узнать правда-ли что на 2.5 л. движках компрессор не такой как на остальных и возможен ли его ремонт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...