Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Центральный замок


Рекомендуемые сообщения

В одной из тех тем ремонт кнопки ключа описан. Может он поможет?

Кнопки здеся ни причем. С пульта сигнал "уходит". Спец по радиотехнике&электронике, мой хороший знакомый сказал. Не понимает его Монька.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И у меня этой зимой глюк вылез - если температура ниже -10 то, происходит следующее:

На остывшей, постоявшей машине после снятия с сигналки или просто открытии замков с кнопки ключа - двери разблокируются, и через секунду опять блокируются автоматически. Поэтому руку уже сразу держу на ручке двери а второй рукой на кнопочку на брелке или на ключе жму, что бы успеть машину открыть :D

Понятно, что что-то где-то в электрике примерзает или отсыревает... Но что и где? После прогрева машины через минут 10 все начинает в штатном режиме работать.

Вообще неприятная болезнь, ежели особо она и наоборот, на открытие у кого-то проявляется...

Как-бы вылечить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вобще, управляющий микрик стоит в вод. двери. Его и надо смотреть.

Виновата вода (сырость) попадающая на электрические контакты и в зависимости от прогрева этого места или от замерзания меняет сопротивление. Поэтому и глючит по-разному.

Проверка: найти возможность, загнать на ночь в тёплый бокс и оставить с открытой дверью.

Утром посмотреть, если инцидент исчерпан- всё ясно. Если нет- возможно микротрещина в пайке в блоке. Проявляет себя так же в зависимости от холода/ оттаивания.

Периодическое кратковременное пропадание питания соответствующей цепи тоже вызывает такие глюки.

Имхо, если нет опыта в электронике- лучше показаццо к профессионалам (я не сказал: "к дилерам" :D )

А кто понимает- согласятся со мной :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И у меня этой зимой глюк вылез - если температура ниже -10 то, происходит следующее:

На остывшей, постоявшей машине после снятия с сигналки или просто открытии замков с кнопки ключа - двери разблокируются, и через секунду опять блокируются автоматически. Поэтому руку уже сразу держу на ручке двери а второй рукой на кнопочку на брелке или на ключе жму, что бы успеть машину открыть :D

Понятно, что что-то где-то в электрике примерзает или отсыревает... Но что и где? После прогрева машины через минут 10 все начинает в штатном режиме работать.

Вообще неприятная болезнь, ежели особо она и наоборот, на открытие у кого-то проявляется...

Как-бы вылечить?

 

Такая же беда :) Пока наружу не вылезит, ниче не сделаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытался запрограммировать. Них... не вышло. Ключ не видится

Ключ когда разбирал меняя батарейку, чип в каком состоянии? Может схеме кранты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот что думаю, все советы даются на основе научного тыка,а если на диагностику съездить, то компьютер покажет ошибку? И откуда она начинается? Или потеря времени?Уж больно не хочется лазить в гарантийной машине, тем более без опыта работ с электрикой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот что думаю, все советы даются на основе научного тыка,а если на диагностику съездить, то компьютер покажет ошибку? И откуда она начинается? Или потеря времени?Уж больно не хочется лазить в гарантийной машине, тем более без опыта работ с электрикой.

По любому, если есть гарантия надо ехать к дилеру и его напрягать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть простое решение - замена управляющего блока ЦЗ.

Ну, может, не для всех оптимальное.

На машине 2001 года я бы поменял - если глюки начались, это к скорой кончине. У меня закончилось самоблокировкой (двойной) водительской двери, так что невозможно было открыть ее изнутри, только снаружи или с брелка.

На машине 2006 года тоже бы поменял (по гарантии ессно...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу WD40:

не стоит лить в двери, на замок и прочие полезные места без разбора. На ФМ2 я так пробовал вылечить болезнь ЦЗ, но стало еще хуже - резинки от ВД разбухают, а концевики обрезинены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот что думаю, все советы даются на основе научного тыка,а если на диагностику съездить, то компьютер покажет ошибку? И откуда она начинается? Или потеря времени?Уж больно не хочется лазить в гарантийной машине, тем более без опыта работ с электрикой.

Скорее всего не покажет :)

Это же не БМВ Е65, где любой сигнал идёт по шине.

 

Я же писал, что к дилеру не надо ехать с этой неисправностью. Произойдёт следующее: приедете несколько раз, а как надоест ездить они вам заменят блок целиком, а если не поможет, заменят привод и так до бесконечности. Если машина гарантийная, менять не будут тупо, но будут динамить долго типа: "посмотрели-поправили", но вам то от этого не легче :(

 

По любому, если есть гарантия надо ехать к дилеру и его напрягать...

 

гы, ну-ну, только для самоудовлетворения, что можете командовать и ругатсо :)

А толку-то? Как правило на дилере почемуто работают неквалифицированные люди (родственники, знакомые, знакомые знакомых руководителя и менеджеров)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вобще, управляющий микрик стоит в вод. двери. Его и надо смотреть.

Виновата вода (сырость) попадающая на электрические контакты и в зависимости от прогрева этого места или от замерзания меняет сопротивление. Поэтому и глючит по-разному.

Проверка: найти возможность, загнать на ночь в тёплый бокс и оставить с открытой дверью.

Утром посмотреть, если инцидент исчерпан- всё ясно. Если нет- возможно микротрещина в пайке в блоке. Проявляет себя так же в зависимости от холода/ оттаивания.

Периодическое кратковременное пропадание питания соответствующей цепи тоже вызывает такие глюки.

Имхо, если нет опыта в электронике- лучше показаццо к профессионалам (я не сказал: "к дилерам" :D )

А кто понимает- согласятся со мной :rolleyes:

Согласен, было у меня такое (в худшем варианте, машина сама открывалась, причём это могло произойти и через 10 минут после закрытия) Проявилось один раз когда по мокрой трассе проехал 400км., прошло само через 5 часов стоянки на улице.
По любому, если есть гарантия надо ехать к дилеру и его напрягать...
Приехал я к дилеру, а у них всё занято, записали на послезавтра, но я не поехал, потому что всё прошло само.
Скорее всего не покажет :)

Это же не БМВ Е65, где любой сигнал идёт по шине.

Не БМВ, но сигнал идёт по шине.

 

Я же писал, что к дилеру не надо ехать с этой неисправностью. Произойдёт следующее: приедете несколько раз, а как надоест ездить они вам заменят блок целиком, а если не поможет, заменят привод и так до бесконечности. Если машина гарантийная, менять не будут тупо, но будут динамить долго типа: "посмотрели-поправили", но вам то от этого не легче :(

 

гы, ну-ну, только для самоудовлетворения, что можете командовать и ругатсо :)

А толку-то? Как правило на дилере почемуто работают неквалифицированные люди (родственники, знакомые, знакомые знакомых руководителя и менеджеров)

100% Изменено пользователем Nikitos
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Результаты поездки на диагностику.

Диагностика WDS:

1. в 1300-GEM неисправность в цепи обмотки реле замка двери

2. в 1310-GEM неисправна цепь питания отпирания двери

3. проверка модуля GEM - ок.

Заключение:

Неисправен переключатель защелки передней водительской двери

Рекомендации:

Заменить модуль ц.з. водительской двери (с двойной блокировкой)

 

Вот так, счас буду душить дилера, чтобы бесплатно поменяли. Я машину трэйд-иновскую покупал, но тем не менее обещали починить.

 

Короче, после замены блока управления ЦЗ водительской двери (за счет автосалона) все отлично полечилось, и сам ЦЗ, и кнопка багажника в салоне и микрик на багажнике (хотя они утверждали, что ранее его отключили :angry: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья.

Все вы говорите только о следствиях.

Настоящая причина глюка центральных замков фордов которая касается любой модели фордов кроется не в электрике.

Она лежит в механической плоскости.

Это особенно ярко проявляется в пожилих фордах. Перекос дверей от времени (если для кого то тайна что в районе петель любой автомобиль гниёт и видоизменяется очень активно) и грязь на исполнительных элементах новых авто пополам со смазкой сначала заставляют модуль управления глючить а потом убивают самого или его сателлитов(микрики...привода-хоть и сделаны они для фордов в Швейцарии...а иногда и шины-ФФ2 российскому в этом смысле совсем не повезло-)))).

..............

Так было на эскортах..сиеррах..скорпах..

Так будет и на мондео.

...........

Кто сомневается в моих словах может провести эксперемент чистой воды.

Открутить дверную скобу водительского замка на стойке кузова и немного её сместить...ну буквально на 1 мм по любой из осей координат.

Эффект щёлкающих и взбесившихся замков вас поразит.

Упираясь рогом система не будет понимать что просходит....и щёлкать..по два-три -пять раз пытаясь запереть дверь...

 

.............

Когда в сервисе лезут в двери то конечно же щупают все кинематические элементы попутно стирая с них пыль и грязь...

Устраняют последствия умершей электрики. Через время всё может запросто начаться с начала.

...........

ИМХО....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Господа, у меня не работает ЦЗ задней правой двери, ни с пульта ни с водительской двери. Где копать? Помогите плиз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, у меня не работает ЦЗ задней правой двери, ни с пульта ни с водительской двери. Где копать? Помогите плиз.

 

\\\\ снять замок и искупать целяком не разбирая в бензине.......потом смазать маслом....

Оружейного у тебя конечно нет.

Можно обойтись трансмиссионным или маслом для швейных машин.

Такая внеплановая процедура замку никогда не мешает.

Попутно проверь поступление электричества на привод замка.

........

Как всегда.

Либо клин от грязи либо отпал один из проводов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

\\\\ снять замок и искупать целяком не разбирая в бензине.......потом смазать маслом....

Оружейного у тебя конечно нет.

Можно обойтись трансмиссионным или маслом для швейных машин.

Такая внеплановая процедура замку никогда не мешает.

Попутно проверь поступление электричества на привод замка.

 

Обивка снималась, визуальный контроль проводов был произведен, все вроде целое, грязи там нет, то что целиком замок не снял так только от того что потом регулировать замучаюсь (каюсь), а вот поступление электричества как проверить, не подскажете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

может чуток не в тему, но очень нужна помощь. Помогите подружить ключ с тремя кнопочками (открытие, закрытие дверей и открытие багажника) с ЦЗ после замены батарейки! Мануал читал ничего не нашел! (Mondeo 2001г. Ghia, МКПП.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
может чуток не в тему, но очень нужна помощь. Помогите подружить ключ с тремя кнопочками (открытие, закрытие дверей и открытие багажника) с ЦЗ после замены батарейки! Мануал читал ничего не нашел! (Mondeo 2001г. Ghia, МКПП.)

А кнопки то вообще не работают?

после смены батарейки ничего нового в брелке не происходит.

Может батарейные контакты просто не достают до платы брелка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Может кто "прицепит" файл с ел. схемами и картинками как разобрать водительскую дверь. Хорошо если будет указана последовательность разборки.

 

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разбирал дверь на быструю руку, очень много плассмасы которая прикрывает дверной замок. Нехочется ничего ломать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не работает замок водительской двери, все остальные двери открываются и закрываются c кнопки. Как я понял надо разбирать дверь и смотреть контакты?

Изменено пользователем indik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сначала попробуй его "по включать" с брелка. Может какой режим сбился. Как то на днях стекло перестало водительское автоматом подниматся. "Преустановил" и всё заработало. Может тож чего....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сначала попробуй его "по включать" с брелка. Может какой режим сбился. Как то на днях стекло перестало водительское автоматом подниматся. "Преустановил" и всё заработало. Может тож чего....

Это уже пробовал с брелка, вообще не реагирует водительская дверь. Что значит ''Переустановил''? :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стекло перестало автоматом подниматся и срабатывать антизажим. Сделал всё по инструкции и всё снова стало работать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

ФМ 3 2003г с самого начала периодически щелкае центральный замок.Причем бессистемно-3-4 месяца все нормально,потом начинает 1-2 дня,затем опять тишина.Рольф говорит ,что такое впервые видит,диагностика ЦЗ показывает,что все нормально. В период щелчков не открувается багажник не из салона,не от кнопок ключа и багажника.Открыть можно только ключем.У кого нибудь было что-то подобное?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...