Дьякин Николай Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 (изменено) Форд Мондео 3, 25, 2002 г.в. Задний правый суппорт не "отпускает" полностью тормозной диск, он остается слегка зажат. На коротких расстояниях не заметно, практически не греется, а при длительном переезде хоть яичницу жарь. Перебрал с заменой всех манжет, пыльников, и сальников (рем. комплект Frenkit), при сборке все уплотнения, цилиндр и поршень смазал смазкой Ate 03.9902-0511.2, направляющие мазал ВМПАВТО МС 1630, нерабочую поверхность колодок и прилегающую плоскость поршня смазал антискрипом от Ate. Собрал, прокачал, проехал около 10-ти километров, снова греется. Снова снял, перебрал, но уже без смазки поршня, цилиндра и манжета, просто мазал тормозухой для сборки. Поставил, прокачал с помощником. Визуально при нажатии и отпускании педали тормоза поршень возвращается в исходное положение. Но диск по прежнему греется, так как опять слегка зажат. В чем может быть причина? Изменено 25 января, 2021 пользователем Дьякин Николай ошибки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) @Дьякин Николай Поршень суппорта менял на новый, или оставил старый, почистив поясок ржавчины? Трос стояночного тормоза легко ходит в оболочке? Удачи. Изменено 26 января, 2021 пользователем Жиша уточнение текста 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дьякин Николай Опубликовано 26 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 До разбора думал, что поршень будет с коррозией или царапинами, так как пыльник был не много порван, но ничего такого не было и я оставил поршень старый, да и рем. комплект без него. Трос ручника прихватывало по осени и я ручником не пользуюсь, но всё же тросы приобрел новые, хотел весной поменять. вчера еще было подозрение на "лапку ручника" на суппорте, типа может не прижата до конца, но всё в норме. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Schwanz Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Коллеги, посоветуйте неоригинальные суппорта на заднюю ось. Мои сгнили совсем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amaich Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 25.01.2021 в 18:00, Дьякин Николай сказал: В чем может быть причина? ...если ещё не поздно, то у меня был похожий случай - причина оказалась в скобе суппорта: из-за ржавчины колодку перекашивало в скобе и зажимало... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дьякин Николай Опубликовано 28 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Ржавчина в какой-то мере присутствует, но вроде бы только поверхностно и не рыхлая, я посадочные места колодок смазал антискрипом, может конечно не достаточно зачистил, но можно еще профилактику сделать. Спасибо за информацию. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikk Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 задний рычаг за который цепляется тросик теряет подвижность на оси изза грязи, он назад не полностью отходит, 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дьякин Николай Опубликовано 28 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Так вот и не понятно, два раза перебрал все измазал и почистил, только во второй раз поршень не мазал с манжетой. механизм ручника легко поворачивается и возвращается, даже без внешней пружины. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.