Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Duratec 2,0 вырос расход на холостых


Рекомендуемые сообщения


Давление получается 25-28 кПа...

25-28 маловато, такие ощущение что мар подзасран, 30-32 норма, выше значит где то подсос.

Про коррекцию ты топливную смотрел Долгосрочная топливная коррекция (LTFT)

Кратковременная топливная коррекция (STFT)

Ты через что смотрел, сканер/программа? 2.3 и 32 с + или -?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25-28 маловато, такие ощущение что мар подзасран, 30-32 норма, выше значит где то подсос.

так, стоп....

идеальное разряжение на прогретом моторе, 30 еще терпимо, а со своими 32-мя идите лесом и проверяйте фазы грм, лямбду, заслонки впускного или дроссель

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрел через елм прогой torque pro, верно LTFT, STFT. 2,3 С минусом, 32 с плюсом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@strannikk,

так, стоп....

идеальное разряжение на прогретом моторе, 30 еще терпимо, а со своими 32-мя идите лесом и проверяйте фазы грм, лямбду, заслонки впускного или дроссель

30 по вашему терпимо, а как по вашему в норме?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

МАР может быть и засран, так как я до него не добрался, наощупь потрогал и как то стреманулся на морозе его откручивать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так, стоп....

идеальное разряжение на прогретом моторе, 30 еще терпимо, а со своими 32-мя идите лесом и проверяйте фазы грм, лямбду, заслонки впускного или дроссель

Ты че то прям загнул, сколько не смотрел логов и свежих и не свежихпри нормально работающем моторе 30-32 вполне себе хорошо, фазы лямбды на это ни как непричем если мотор работает нормально и давление держится на ровной. Давай на своем посмотрю, у меня пробег не большой мотор шепчет.

МАР может быть и засран, так как я до него не добрался, наощупь потрогал и как то стреманулся на морозе его откручивать...

Чутка сложно но в принципе я открутил.

Изменено пользователем kaljaba
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты че то прям загнул, сколько не смотрел логов и свежих и не свежихпри нормально работающем моторе 30-32 вполне себе хорошо, фазы лямбды на это ни как непричем если мотор работает нормально и давление держится на ровной. Давай на своем посмотрю, у меня пробег не большой мотор шепчет.

давай смотрим - чем меньше давление во впуске, тем меньше воздуха (при одних и тех же оборотах хх) потребляет мотор, я прав ? - идем дальше, чем меньше воздуха, тем меньше бензина (стехиометрию никто не отменял), а значит топливо экономичнее и лучше сгорает  для поддержания стандартных оборотов хх

 

если мотор работает плохо (неправильное горение, сбиты фазы и тд) он вынужден потреблять больше воздуха и соответственно горючки, вот разряжение и подрастает до 32-35, однажды видел аж 40....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@strannikk, 30 по вашему терпимо, а как по вашему в норме?

если лямбда исправна и правильно поддерживает стехиометрию, то чем меньше тем лучше, но меньше 25 никогда не видел

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот сколько смотрел что в реале, что разбирали логи на кашкай цивик мазда клубах, у всех порядка 30-32, редко у кого 29, ниже я не видел, больше пожалуйста это подсос обычно. Стихиометрия то понятно, все правильно говоришь, но вот ЛЗ косвенный корректировщик смеси, прямой как раз мар маф, если мотор изношен то разряжения будет не таким как с завода а больше. Завтра если не забуду, буду на работу ехать и замерю, только не хочу ноут с форсканом тянуть, замерю торком.

Я считаю 30 хорошим результатом.

А вот по коррекции не совсем понятно что у тебя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот сколько смотрел что в реале, что разбирали логи на кашкай цивик мазда клубах, у всех порядка 30-32, редко у кого 29, ниже я не видел, больше пожалуйста это подсос обычно. Стихиометрия то понятно, все правильно говоришь, но вот ЛЗ косвенный корректировщик смеси, прямой как раз мар маф, если мотор изношен то разряжения будет не таким как с завода а больше. Завтра если не забуду, буду на работу ехать и замерю, только не хочу ноут с форсканом тянуть, замерю торком.

Я считаю 30 хорошим результатом.

А вот по коррекции не совсем понятно что у тебя.

А что значит коррекция банк 1, банк 2? ну я так понимаю -2,3 это отклонение не большое... а кратковременная банк 1- ближе к 0, а банк 2- больше 30...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если лямбда исправна и правильно поддерживает стехиометрию, то чем меньше тем лучше, но меньше 25 никогда не видел

Получается мои 25 на прогретом двигателе это нормально?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что значит коррекция банк 1, банк 2? ну я так понимаю -2,3 это отклонение не большое... а кратковременная банк 1- ближе к 0, а банк 2- больше 30...

 

Получается мои 25 на прогретом двигателе это нормально?

 

при выключенных потребителях да

забудь вторую банку, это глюк программы, это не банки, а головы, когда у тебя будет в-образный мотор с двумя головами, тогда данные по второй голове пригодятся и будут правильно отражаться в графе банк 2

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при выключенных потребителях да

забудь вторую банку, это глюк программы, это не банки, а головы, когда у тебя будет в-образный мотор с двумя головами, тогда данные по второй голове пригодятся и будут правильно отражаться в графе банк 2

А если включить все потребители, что в норме должно произойти?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если включить все потребители, что в норме должно произойти?

смотря какие

включишь кондей или лобовуху - подскочит до 35

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажем так сколько смотрел логов давление 29-31 в среднем 30.

Приехал домой, похавал, воткнул елмку поехал обратно на работу, приехал как только остановился было 29-31 (у меня чутка плавают обороты) постоял секунд 20, стало 27-28 иногда 29-30 но в основном 27-28. Пробег 36, на 30 была чистка мар и дз так же замена фильтра воздушного, расход топлива если чусто по городу дом-работа 1.7 км, обратно работа-дом 1.7 км, на выхах по городу погонять, всегда на работе и дома прогреваю минут 5, выходило по бк 14 литров, по чекам заправляюсь на 500 95 это 12.5 литра, где то в таком режиме на 85-90 км хватает до лампы, езжу активно не упускаю случая обогнать.

Трасса если тошнить 100, обгонять плавно и тормозить где можно двигателем заранее накатом то по бк и чекам выходило 6.5, если ехать нормально то 7.4-7.6, активно будет больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажем так сколько смотрел логов давление 29-31 в среднем 30.

Приехал домой, похавал, воткнул елмку поехал обратно на работу, приехал как только остановился было 29-31 (у меня чутка плавают обороты) постоял секунд 20, стало 27-28 иногда 29-30 но в основном 27-28. Пробег 36, на 30 была чистка мар и дз так же замена фильтра воздушного, расход топлива если чусто по городу дом-работа 1.7 км, обратно работа-дом 1.7 км, на выхах по городу погонять, всегда на работе и дома прогреваю минут 5, выходило по бк 14 литров, по чекам заправляюсь на 500 95 это 12.5 литра, где то в таком режиме на 85-90 км хватает до лампы, езжу активно не упускаю случая обогнать.

Трасса если тошнить 100, обгонять плавно и тормозить где можно двигателем заранее накатом то по бк и чекам выходило 6.5, если ехать нормально то 7.4-7.6, активно будет больше.

Ну тогда понятно, впринципе у меня расход не на много больше, ну так и пробег в пять раз больше, ну значит нужно поменять свечи и фильтра и посмотреть, кстати какие свечи посоветуете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тогда понятно, впринципе у меня расход не на много больше, ну так и пробег в пять раз больше, ну значит нужно поменять свечи и фильтра и посмотреть, кстати какие свечи посоветуете?

Что то Вы в дебри полезли мне кажется. МАРы,Лямды и т.д.

Нормально ли прогревается двигатель? Сколько температура в реальности?

Зима пришла вот и сюрприз нарисовался.

Если термостат не работает ,то постоянный недогрев. Тут тебе и расход и завышенный ХХ.

Ну и датчик давления ГУРа ещё вариант.

В общем что то заставляет повышать обороты и следовательно расход на ХХ.

Все это проверяется без спец оборудования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то Вы в дебри полезли мне кажется. МАРы,Лямды и т.д.

Нормально ли прогревается двигатель? Сколько температура в реальности?

Зима пришла вот и сюрприз нарисовался.

Если термостат не работает ,то постоянный недогрев. Тут тебе и расход и завышенный ХХ.

Ну и датчик давления ГУРа ещё вариант.

В общем что то заставляет повышать обороты и следовательно расход на ХХ.

Все это проверяется без спец оборудования.

А датчик ГУРа как влияет?,и как его можно проверить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то Вы в дебри полезли мне кажется. МАРы,Лямды и т.д.

Нормально ли прогревается двигатель? Сколько температура в реальности?

Зима пришла вот и сюрприз нарисовался.

Если термостат не работает ,то постоянный недогрев. Тут тебе и расход и завышенный ХХ.

Ну и датчик давления ГУРа ещё вариант.

В общем что то заставляет повышать обороты и следовательно расход на ХХ.

Все это проверяется без спец оборудования.

Ну как бы мар основопологающий по смесеобразованию, ЛЗ как раз таки косвенный но так же немаловажный, ну а далее побочные.

По коррекции, тут как раз можно посмотреть отклонение от стехиометрии.

По поводу ДТОЖ то же верно, но опять таки косвенно и не особо много.

А датчик ГУРа как влияет?,и как его можно проверить?

Обороты будут завышены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А датчик ГУРа как влияет?,и как его можно проверить?

При нормальном датчике если снять с него раз'ем, то обороты поднимутся. Если он завис в разомкнутой состоянии то будет завышен ХХ. Снять раз'ем и замкнуть контакты в раз'еме. Обороты должны упасть

Т.е авто думает что ты непрерывно крутишь руль и компенсирует нагрузку от ГУРа.

Изменено пользователем kacoco
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну как бы мар основопологающий по смесеобразованию, ЛЗ как раз таки косвенный но так же немаловажный, ну а далее побочные.

главный и основной датчик по смеси - лямбда зонд

он стоит непосредственно в выхлопе, он по его химическому составу определяет правильность сгорания, его показания абсолютны и непогрешимы, все остальные датчики предоставляют только данные для расчетов 

за мапом тянется длинный хвост ошибок, он дает давление во впуске, но давление во впуске это совсем не то давление под которым воздух наполняет цилиндр, есть теоретический коэффициент пересчета наполнения для данного мотора, насколько он близок к реальности у старого мотора с нагаром на клапанах и в камере не знает никто

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

главный и основной датчик по смеси - лямбда зонд

он стоит непосредственно в выхлопе, он по его химическому составу определяет правильность сгорания, его показания абсолютны и непогрешимы, все остальные датчики предоставляют только данные для расчетов 

за мапом тянется длинный хвост ошибок, он дает давление во впуске, но давление во впуске это совсем не то давление под которым воздух наполняет цилиндр, есть теоретический коэффициент пересчета наполнения для данного мотора, насколько он близок к реальности у старого мотора с нагаром на клапанах и в камере не знает никто

Это твой вывод, но это не означает что он правильный.

Взять хотя бы тот факт что до 350 градусов ЛЗ вообще не участвует в смесеобразовании, или то что без ЛЗ машина спокойно ездит и нормально себя чувствует за исключением увеличенного расхода, чего нельзя сказать об отключении мар там машина ведет себя по другому.

Ибо что что бы приготовить смесь сейчас и здесь, эбу перет показания с МАР ДПКВ ДПДЗ ну и других, смесь готовится и подается в камеру, и мотор работает и причем нормально, лишь когда смесь сгорит, и уйдет из камеры, тогда только ЛЗ её увидит, и только тогда он даст сигнал на КОРРЕКТИРОВКУ смеси, именно на корректировку, из за этого на простых лз синусойда, смесь богатая, лз видит, корректирует обедняет её эбу но опять таки с учетом показаний с МАР ДПКВ ДПДЗ ну и других, и смесь получается обедненной, и опять сгорает её видит ЛЗ и дает на корректировку обогатать, вот и получается синусойда.

Так что как ни крути главные те по которым делается изначально состав топлива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 или то что без ЛЗ машина спокойно ездит и нормально себя чувствует за исключением увеличенного расхода, чего нельзя сказать об отключении мар там машина ведет себя по другому.

ты еще одну форсунку отключи, машина тоже по другому заработает, но это ничего не значит

 

Это твой вывод, но это не означает что он правильный.

Взять хотя бы тот факт что до 350 градусов ЛЗ вообще не участвует в смесеобразовании, или то что без ЛЗ машина спокойно ездит и нормально себя чувствует за исключением увеличенного расхода,

лямбда окончательно проверяет правильность всех расчетов по смеси, нет ее - нет проверки, завод без ОТК тоже работать будет, другой вопрос какой продукт произведется

сейчас есть широкополосные лямбды, они никаких синусов не выписывают, держут стехиометрию клещами, но и стоят правда как самолет

да и прогревается она не до 350 как ты ошибочно считаешь, а до 500-600 С, причем этот прогрев датчика планарной технологии происходит за 5-15 секунд от старта

хочешь дальше фантазировать - с богом, или почитай литературу самостоятельно, я тут ликбез устраивать не хочу....

Изменено пользователем strannikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты еще одну форсунку отключи, машина тоже по другому заработает, но это ничего не значит

 

лямбда окончательно проверяет правильность всех расчетов по смеси, нет ее - нет проверки, завод без ОТК тоже работать будет, другой вопрос какой продукт произведется

сейчас есть широкополосные лямбды, они никаких синусов не выписывают, держут стехиометрию клещами, но и стоят правда как самолет

да и прогревается она не до 350 как ты ошибочно считаешь, а до 500-600 С, причем этот прогрев датчика планарной технологии происходит за 5-15 секунд от старта

хочешь дальше фантазировать - с богом, или почитай литературу самостоятельно, я тут ликбез устраивать не хочу....

Ты бы сам подучил бы, причем тут форсунки, я тебе говорю что без ЛЗ машина спокойно себе работает, она смесь формирует по усредненным с других датчиков.

Я тебе написал что на простых ЛЗ идет синусойда, ибо так проще объяснить так как читают наши сообщения и люди не сильно понимающие.

Вот ты скажи какими нахрен клещами, принцип действия ШЛЗ такой же, только не синусойда там, там стихиометрия 0, отклонение в + это обеднение, в - обогащение. И принцип такой же, увидел дал команду на корректировку.

Ты между строк читаешь, я написал начинает работу от 350,, причем тут то до сколько она нагревается?

Ты бы не спорил если не знаешь, приплел тут ОТК.

Ты че понять не можешь что смесь формируется и сгорает мотор работает, итолько по факту уже по итогу ЛЗ видит и дает на корректировку, а это уже косвенное формирование, прямое это то что влияет на формирование изначальное. О чем и тут была речь изначально.

Или ты опять недопонял? Я ж не пишу что ЛЗ вообще ни какой роли не играет, я пишу что он косвенно влияет, основной и прямое это мар.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...