Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65
Запчасти на Форд в наличии, доставка по России, ремонт и обслуживание Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454

Кулинарные страсти


The_Lie

Рекомендуемые сообщения

Выкладываем рецепты, делимся опытом....

 

 

В условиях ошшень сильной нехватки времени хочу испробовать:

 

1.Банановые оладьи без муки и сахара

 

Ингредиенты:

 

2 яйца

2 больших спелых бананов

 

Приготовление:

 

1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.

2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка!

Приятного аппетита!

 

 

2. Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

 

Ингредиенты:

-2 стакана молока;

-2 стакана муки;

-1,5 стакана сахара;

-6 ст. л. какао;

-4 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

-2 стакана молока;

-1 стакан сахара;

-3 ст. л. муки;

-1 яйцо.

 

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

 

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

 

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

 

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

 

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 яйца 2 больших спелых бананов

чёт ты похоже не о еде думаешь  :D

 

 

Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца

блин, может всё же о еде?  :D

Изменено пользователем СтРоЙ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Картофельная пицца на ужин

 

Ингредиенты:

3-4 порции:

 

●700 гр чищенного картофеля

●2 яйца

●2 ст л муки

●3-4 зб чеснока

●соль,перец

●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы

●200-250 гр копченых,охотничьих колбасок

●2 средние головки репчатого лука

●1 сладкая паприка

●150 помидоров черри

●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)

●несколько перьев зеленого лука

 

Приготовление:

 

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем

Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем...

и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком...

...сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой.

Томим до расплавления последнего.

В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.

Подаем с зеленым салатом со сметаной.Приятного аппетита!

С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.Я делаю со "старым" картофелем.После того,как его потрешь нет никакой жидкости!

чёт ты похоже не о еде думаешь :D

может всё же о еде? :D

Хочешь, 10 рецептов смузи?))) бананы там тоже есть :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Хочешь, 10 рецептов смузи?)))
не хочу. у меня футболка новая  :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто проверенным рецептом куличей поделится?

не хочу. у меня футболка новая :D

Так как раз :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шаверма :D

 

Ингредиенты:

-Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.

-Капуста - 1/2 вилка

-Огурцы - 2 шт.

-Помидор - 1 шт.

-Болгарский перец - 1/2 шт.

-Зелень - 30 г

-Сметана - 6 ст.л.

-Чеснок - 1/2 зубца

-Соль по вкусу

-Кетчуп - 4 ст.л.

-Лаваш - 3 листа

 

Приготовление:

Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.

 

Мелко шинкуем капусту.

 

Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.

 

Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.

 

Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.

 

Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.

 

Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).

 

Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Шаверма  Делаем соус
вот тут самое главное. Остальные ингредиенты могут быть любыми, а вкус придаёт именно правильный соус. Несколько раз пробовал разные - получается не то. Колямба, тебе слово "соус" показалось. Я ничего такого не говорил. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета
и вот тут косяк. Однозначно будет не тот вкус. Чтобы было похоже, то надо или электрошашлычница, или аэрогриль. Сковородка совсем не катит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@The_Lie, если бананом заменить хлеб для горячего бутерброда с ветчиной и сыром, а затем разогреть в микроволновке со стадии плавления сыра, получается ням-ням  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@The_Lie, если бананом заменить хлеб для горячего бутерброда с ветчиной и сыром, а затем разогреть в микроволновке со стадии плавления сыра, получается ням-ням :D

Хочу :D

вот тут самое главное. Остальные ингредиенты могут быть любыми, а вкус придаёт именно правильный соус. Несколько раз пробовал разные - получается не то. Колямба, тебе слово "соус" показалось. Я ничего такого не говорил. :D

Не то, как на вокзале? :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

C бананами очень понравился такой рецепт:

 

Для теста.
1. Сливочное масло 200 гр.
2. Мука 350 гр.
3. 1 яйцо
4. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 2 ст. л сахара
7. 1 ст.л сметаны
Для покрытия.
1. 3 яблока
2. 1 банан
3. сахар 100 гр.
4. 2 яйца
5. сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
6. корица 1 ст.л
7. 500 грамм творога
8. 80 мл нежирных сливок

Приготовление:
Нарезать масло кубиками. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать. Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут. Теперь будем подготавливать яблоки. Почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 гр. сливочного масло и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать. Разогреть духовку на 200 градусов. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы. Творожная масса должна получиться жидкой. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Тесто вручную распределить по форме. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут. Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20 минут.

 

 

Особенно понравилось жарить бананы с яблоками  :D 

Пирог получается очень вкусным. Рекомендую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дашка, рецепт пирожков сюда выложи, чума просто, даже у меня получилось мегавкусно :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дашка, рецепт пирожков сюда выложи, чума просто, даже у меня получилось мегавкусно :D

там масло в составе, Колямба раскритикует :D

 

Я в последнее время стала готовить пирожки из теста на минеральной воде. Вкусно, просто и минимум ингридиентов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

пирожки из теста на минеральной воде.
Давай рецепт. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пасха скоро :)

Подборка вкусных куличей к Пасхе:

1) Пасхальный кулич на сметане

Что нужно для пасхального кулича на сметане:

молоко - 1/2 л
мука пшеничная - 1 кг
маргарин - 250 г
масло сливочное - 100 г
масло сливочное топленое - 100 г
сметана - 100 г
сахар - 700 г
яйцо - 10 штук
дрожжи свежие - 70 г
соль - 1 щепотка
сахар ванильный - по вкусу
водка - 2 столовые ложки
масло растительное - 1,5 столовые ложки
изюм - по вкусу

Как приготовить пасхальный кулич на сметане:

1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.

2) Итальянский кулич

Ингредиенты:
дрожжи сухие 2 ч. л.
молоко 0.5 стак.
сахар 0.3 стак.
мука 3 стак.
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт
цукаты 0.5 стак.
изюм 0.5 стак.
орехи по вкусу
соль 1 щеп.

для глазури
сахарная пудра 1 стак.
цедра апельсина 1 ч. л.
сок апельсина 2 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.
Шаг 3
Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром.
Шаг 4
Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте
Шаг 5
И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто.
Шаг 6
Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
Шаг 7
Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.
Шаг 8
Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.
Шаг 9
Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом.
Шаг 10
Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется).
Шаг 11
Через 2 часа.
Шаг 12
Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 13
Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками.

3) Кулич для ленивых без замеса
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)
- 500 мл молока
- 350 г сахара
- 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)
- 500 г изюма
- 10 желтков

Приготовление:
Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться!
Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.
Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут).
Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.
Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов).
Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.
Оставить подходить на 1 час в теплое место.
Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.
В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой.
Дать подойти почти до краев формы.
Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка.
Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.

4) Александрийское тесто (для куличей)
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4..
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

5) Пасхальный кулич "Праздничный"
Ингредиенты:

1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
3 яйца
1 желток
1/3 чайной ложки соли
цедра одного лимона
1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

Приготовление:
1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.
2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.
3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.
4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного шашлыка(спс Лайкин за тему)

2-3 кг свинины

Маринад такой.Уксуса много(не верь всяким кефирам и прочим)Лука тоже много,перца горошек много,соли.Всё это под пресс на сутки,потом пробуешь маринованное мясо,если годиться на вкус-на шампура и вперёд наслаждаться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маринад такой.Уксуса много(не верь всяким кефирам и прочим)Лука тоже много

Возьми свежую молодую шейку и вообще без маринования приготовь шашлык, собери готовое мясо в кастрюлю, присыпь зеленью, лучком и оставь на 10 минут. Про маринады забудешь вообще.

Не очень свежее, жесткое мясо - можно выдержать в луковой кашице.

 

 

p/s/ некая импровизация по грузинским мотивам: режем мясо в горшочек, перекладываем практически пополам с зеленью (тархун, зеленый лук, кинза, укроп), наливаем белого вина и в духовку на часок на градусах этак 150... под конец готовки добавляем чеснок (можно давленный)

 

из тех же источников: недожариваем цыпленка-тапака, помещаем с травами в кастрюлю/горшок, добавляем воды и немножко вина и тушим, под конец - немного кукурузной крупы и чеснока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

вообще без маринования приготовь шашлык

Хоть и не люблю шашлык, но готов поддержать в данном вопросе - свежее мясо не терпит уксуса! Только лук, перец и специи. И соль по факту приготовления, но не ранее.

 

ЗЫ: жду окончания Поста и сразу займусь говяжим стейком на гриле. Обязательно с кровью!  :winking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хоть и не люблю шашлык, но готов поддержать в данном вопросе - свежее мясо не терпит уксуса! Только лук, перец и специи. И соль по факту приготовления, но не ранее.

Вообще без маринования и специй - они грубо говоря рядышком после приготовления.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@D-Stream,@GreenMan, помилосердствуйте! На ночь глядя и такие вещи!!! Садюги!!! :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@pk762, у меня  последний год любимое лакомство - говяжий стейк с кровью и брокколи. Прям тащусь )))

 

ЗЫ: свинину ем только в буженине ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще скумбрия получается замечательно в фольге!

Только надо удалить голову, хребет с ребрами, вовнутрь поместить предварительно обжаренные лук с морковью (можно немного майонеза и лимона). Завернуть в фольгу и на 20 минут в духовку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

помилосердствуйте! На ночь глядя и такие вещи!!! Садюги!!!

Многие супермаркеты вполне работают до полуночи - вполне успеешь прикупить ингредиенты =)

 

Если спать рано ложишься - замути к завтраку клефтико... можно в мультиварке =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...