СтРоЙ Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Сегодня в машине слушал ЮморФМ. Там есть такая тема, как звуковой (а какой ещё может быть на радио? хмм...) ролик. Т.е. берут выдержку самую прикольную с почти всем известными фразами из мультиков, фильмов-комедий и т.д. И вот я подумал (да, не бойтесь, я часто это делаю ), что всякие сказки для детей писали взрослые. И как не крути, как ни старайся, но ты взрослый и взрослость в голове толкает свои мысли. Даже если и пишешь ты для детей. Вот например: сказка о рыбаке и рыбке. Типа Сай пошёл ловить рыбу, попалась там говорящая скумбрия (просрочка?), я тебе всё сделаю - только отпусти. Ну Сай жалостливый и выпустил (хотя у дома стояла уже разогретая коптильня). Дальше его бабка (Сай извини, это не Таня. А тебя я приплёл, потому что с дедами у меня только ты ассоциируешься ) захотела всего-всего, ставрида всё выполняла и в итоге послала их. А теперь главное: старик скорей всего не такой уж и дебил был поначалу. Он, прикрываясь желанием бабки получал от жизни всё. Но... немного он был недалёким и пропустил момент, когда сам старухе уже стал не нужен. И был уже не мужем, а только исполнителем (посредником) желаний. Был бы поумней, то просто отправил бы такую старуху в Магадан и всё, дальше жил бы на Сейшелах с мулатками. Но нет... Лоханулся. И стал жёстким подкаблучником. А вот килька эта тролль-падонак. Она сначала всё выполнила, приучила старуху к хорошей жизни, а потом раз и нарушив договор всего лишила. В итоге, как мне кажется, самое зло - это рыба. не было бы её с её лживыми уверованиями, жили бы старые плохо, но вместе и в любви до смерти. А эта чешуя взяла и реально поссорила людей оставив их ни с чем, да ещё и в душу падла плюнула. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонни-80 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Чего сказать-то хотел? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтРоЙ Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 да просто... Вот думаю, так ли чудесны детские сказки. А особенно являются ли на самом деле героями те, которых там нам навязывают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 которых там нам навязывают. Кто тебе навязывает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонни-80 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 да просто... Вот думаю, так ли чудесны детские сказки. А особенно являются ли на самом деле героями те, которых там нам навязывают. Не, ну все сказки разные. Но то, что определенный юмор в детских сказках и мультиках начинаешь понимать уже с возрастом - это да. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонни-80 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 В итоге, как мне кажется, самое зло - это рыба. не было бы её с её лживыми уверованиями, жили бы старые плохо, но вместе и в любви до смерти. А эта чешуя взяла и реально поссорила людей оставив их ни с чем, да ещё и в душу падла плюнула. Вот только сейчас меня осенило, что эта сказка на самом деле является пророчеством. Дед - это Украина. Бабка - ну понятно кто, Европа. Рыбка - это лживая Америка. Или лучше, чтобы бабка была Россия? Совсем запутали уже своими сказками. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтРоЙ Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Кто тебе навязывает? аффтор. Он же не предлагает альтернативные концовки (в конце книжки). т.е. безапелляционно рыба классная, старика жалко, старуха - тварь. А вот я не совсем согласен. Рыба - сволочь последняя, старик так и остался жалким, а старуха просто обычный деревенский житель. который хотел жить лучше и воспользовалась шансом. а её реально кинули. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтРоЙ Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 определенный юмор в детских сказках и мультиках начинаешь понимать уже с возрастом - это да.т.е. я становлюсь старым? Как Сай? И начну занудничать? Или стал трезвомыслящим? Или просто мне делать нех, вот и пишу всякую хрень? КТО Я? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонни-80 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 т.е. я становлюсь старым? Как Сай? И начну занудничать? Или стал трезвомыслящим? Или просто мне делать нех, вот и пишу всякую хрень? КТО Я? А тебя действительно это беспокоит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 аффтор. Он же не предлагает альтернативные концовки (в конце книжки). т.е. безапелляционно рыба классная, старика жалко, старуха - тварь. А вот я не совсем согласен. Рыба - сволочь последняя, старик так и остался жалким, а старуха просто обычный деревенский житель. который хотел жить лучше и воспользовалась шансом. а её реально кинули. :o 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашин Папа Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 да просто... Вот думаю, так ли чудесны детские сказки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашин Папа Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Driada Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 А ведь волк остался бы жив, не встреться ему в лесу странная девочка в красной шапочке... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 А ведь волк остался бы жив, не встреться ему в лесу странная девочка в красной шапочке... И почему лиса, такая сволочь... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонни-80 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 А ведь волк остался бы жив, не встреться ему в лесу странная девочка в красной шапочке... - Вот видишь, дочка, если бы колобок не сбежал от бабушки с дедушкой, его бы не съела лиса! - Да? Тогда бы его съели бабушка и дедушка. А так результат тот же, но хоть погулял 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашин Папа Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Неохота становится дедушкой... Тогда придется спать с бабушкой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтРоЙ Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 майор Пэйн... классное кино. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашин Папа Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 майор Пэйн... классное кино. http://youtu.be/fqwRPZ1uLhM 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starling Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 А кто читал вот эти сказки?из аннотации Жуковского к книге, возможно кого-нибудь и заинтересует:Издавая сказки Кота-Мурлыки, необходимо сказать хоть несколько слов об их авторе. Это был старый и весьма почтенный Кот, но, к сожалению, полный всяких противоречий. Он был стар и постоянно напевал одну и ту же песню: Nicht Alles was Alles ist gut!.. Его окружали и слушали дети, среди которых его старому сердцу было тепло и приютно. Но и тут он не знал покоя. И тут к нему приставали разные "крючкотворцы", которые разбирали каждую его мысль, каждое слово. - Что это ты сентиментальничаешь, - говорил один крючкотвор. - Разве идут эти нежности к твоим седым усам? - Поди выдуби свою кожу, - говорил Кот, - и сердце также, если тебе покажется это лучше. Я тебе не мешаю. - Что это ты сам себе противоречишь? - говорил другой крючкотвор. - Только одна палка не знает противоречий, - ворчал Кот, - я не хочу быть палкой. - А зачем ты рассказываешь детским языком не детские сказки? - спрашивает третий крючкотвор. Разве могут понимать тебя дети! Но тут Кот терял всякое терпенье. Он вскакивал и с яростью накидывался на всех крючкотворов: - Да вы кто?! - кричал он. - Разве вы сами не дети в общем росте того ребенка, которого зовут человечеством, ребенка с уродливой, тяжелой головой, которая постоянно перевешивает его вниз? - Оно, ваше великое человечество, прожило столько веков, и до сих пор не знает, который ему год? - До сих пор оно не может освободиться от старых пеленок или помочей, на которых его водят... - Оно до сих пор гоняется за красивыми бабочками или за блуждающими огоньками, которые вспыхивают над каждым болотом. - Каждую минуту оно готово драться, царапаться до крови, за каждый клочок дрянной земли, за всякую пустую погремушку. - Оно хвастает своим знанием и до сих пор не может прочесть одного слова: "Человечность", первого всемирного слова, которому учил его более восемнадцати веков тому назад Великий Учитель... - Подите же вы прочь с вашими вопросами. Подите и поучитесь у этих малых из малых, на которых вы смотрите с фарисейской снисходительностью. В их сердцах сама природа, простая, прямая, великая. Они старше вас целым поколением, выше вас целой головой, потому что в этой голове уже сложились те пути, до которых добивались ваши отцы и дети, и все-таки не добились!.. Что ж!.. Может быть, сумасшедший Кот и был прав, - хоть немножко?.. А впрочем, предоставимте лучше решить этот вопрос нашим детям. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuev Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Вот только сейчас меня осенило, что эта сказка на самом деле является пророчеством. Дед - это Украина. Бабка - ну понятно кто, Европа. Рыбка - это лживая Америка. Или лучше, чтобы бабка была Россия? Совсем запутали уже своими сказками. Рыбка - Россия А вообще автор топика ты что курил? ЗЫ: мне почтой вышли пару килограм м м ммм Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Zuev 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтРоЙ Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 спокойно, я не сторонник расслабляющих порошково-таблетно-травяных средств. Лучше паписят. Не, по стописят, двести, триста... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuev Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 спокойно, я не сторонник расслабляющих порошково-таблетно-травяных средств. Лучше паписят. Не, по стописят, двести, триста... опять дрянь курил? а ну как я мамке нажалуюсь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 ЗЫ: мне почтой вышли пару килограм м м ммм Электронной. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтРоЙ Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Продолжим... Репка... О, это мега-сказка. Смесь зоофило-инцесто-педофилии с конкретной тупостью. И опять Сай выставлен тупым. Странно, почему во многих сказках деда выставляют конкретно идиотом? Ну так вот... Посадил дед репку. Зачем? Поесть? Не проще кабачки? Их не надо было бы раскорячившись и привлекая всю непонятную семью вытаскивать из земли. Ну ладно, посадил. Ну выросла. Хорошо. И пошёл он её тащить. И тут первый тупизм: зачем тащить? Возьми суколопату и выкопай. Нет, надо корячиться и тащить за ботву. А если эта петрушка оторвётся, то всё? Выиащить не получится и семья извращенцев сдохла от голода? Позвал он бабку. Зачем? Позови сына или зятя. Ведь сказка добрая, значит его сын (или дочь с мужем, т.е. для деда зятем) не погибли в автокатастрофе. Но он позвал бабку. И в прошлом нашем разговоре бабка оказалась умной. Но, не в этот раз. Здесь она тоже затупила и не сходила за лопатой, а пристроилась за Саевской задницей. И стали они вдвоём тянуть. Ну как вдвоём: дед репку тянет, а бабка типа деда. А на самом деле просто вспомнила молодость и просто решила пообжиматься. Нет чтобы им вдвоём поделить просто зелёные росточки репковые и тянуть вдвоём непосредственно репку. Ладно, тянут... И тут бы им призадуматься насчёт лопаты или соседей, но... На арену этого цирка выходит внучка-шизофреничка сидящая на ЛСД. Её реально по кайфу такая движуха. И репку она явно жрать не будет. Потому что заказывает пиццу и иногда сидит в макдаке. Но, вытащить репку - это хоть какая то развлекуха в деревне с пенсионерами и странными животными. Пристроилась она за бабкой, ну чиста поржать. Её же штырит... Нихрена не сложилось снова. И тут внучку реально накрыло и она не долго размышляя кричит пуделя. Как помним по сказке, он кобель. Все уже догадались что будет дальше и почему он сразу прибежал? Правильно. Внучка - подросток. И по обкурке её явно тянет на потрахаццо. Раз соседей тянуть репку не позвали, значит соседей и нет. И с кем внучке тогда оттягиваться в сексуальном плане? Да, с Шариком. С этим мачо-доберманом. Прибежал он на радостях, засадил внучке и делает вид, что вытягивает репку применяя принцип "в раскачку". Через какое-то время этой вакханалии собачка повизгивая получила удовлетворение и захотела свалить покурить после секса, но вроде как уйти не по родственному. Репка то ещё в земле. И зовёт наш Тузик цуко-кошака. Кошак, понимая, что выпал волшебный шанс вцепиться в собаку и нихрена не огрести за это, рванул в огород и впился овчарке в бёдра. И она (кошка) бы рада исцарапать собаку полностью, прикрываясь операцией под кодовым названием "вытащи репку или сдохни". Но Жучка может и не вытерпеть. Тогда она соскочит с внучки, внучка поймёт, что акт закончился и раком можно больше не стоять и тоже свалит на перекур. В итоге репка так и останется гнить в земле. И хрен бы с ней, но старый этого не простит, он же её типа выращивал. И всё, поминки по кошке обеспечены. Ну последнее живое существо - мышка. Зовёт, значит, кошка мышку. Думая, что дело всё же надо сделать. Хоть и не приятно, что сзади хищника пристроится его закуска. Пришла мышка, обняла за попку кошку и стала щекотать её в разных местах своим хвостиком. Кошку пробило на жуткое хи-хи и она просто реально вцепившись в бёдра сенбернара дёрнула его на себя, этот сексуальный гигант уже жарил внучку во второй раз и был на грани, поэтому вылезать из неё не собирался и потянул её за собой. Внучка смотря на бабкину спину видела там (с помощью таблетосов) единорога жующего сникерс и стала звать его и тянуть поляну на себя. Бабка стала сдавать назад. И думая, что вот оно, больше может и не пообниматься им с дедом, уцепилась покрепче. Ну а дед что? Ему нормально. Он то хотел одного и не важно что там сзади творится. У него есть цель и она достигнута. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 @СтРоЙ, отсыпь... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.