Xel.l Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Добрый день уважаемые одноклубники, возникла небольшая проблема, может кто сталкивался с подобным и подскажет решение или способы диагностики. Мондео 4, двигатель 2,3, автомат, перестал крутить вентилятор, даже когда включаешь кондей на максимум на обдув (я так понимаю в этом случае вентилятор включается принудительно) вентилятор молчит. Подскажите, что может быть, с чего начинать смотреть, как проверить? 0 Цитата
chentsov Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 заедь к элетрикам, пусть пусмотрят. начинать надо с вентилятора 0 Цитата
HottMac Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) думаю моторчик вентилятора под замену, хотя можно щётки заменить имхо колхоз. p.s. предохранители проверял? похожая проблема> http://www.drive2.ru/l/2891658/ Изменено 22 февраля, 2015 пользователем HottMac 0 Цитата
Xel.l Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Опубликовано 22 февраля, 2015 думаю моторчик вентилятора под замену, хотя можно щётки заменить имхо колхоз. p.s. предохранители проверял? Вот если честно не нашел их, написано F5 на вентилятор, а там хз где он. Все облазил, есть пластик на котором написано F5, но он выглядит не съемным. 0 Цитата
Xel.l Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Опубликовано 22 февраля, 2015 заедь к элетрикам, пусть пусмотрят. начинать надо с вентилятора К электрику на Вторник записался, вот пока жду Вторника думаю может найду причину)) 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Вентилятор меняется в сборе - цена высокая еще до обвала рубля была. Для начала нужно пошевелить все провода, может и очнется вентилятор. Это вообще болезнь у Мондео. А кондер включается при забортной температуре не ниже 4 градусов, если у Вас сейчас ниже, то кондер не включается, хоть на приборке и светится значок A/C. Вот тема, там много интересного http://mondeoclub.ru/forum/topic/111517/?page=2 0 Цитата
Xel.l Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Опубликовано 22 февраля, 2015 Вентилятор меняется в сборе - цена высокая еще до обвала рубля была. Для начала нужно пошевелить все провода, может и очнется вентилятор. Это вообще болезнь у Мондео. А кондер включается при забортной температуре не ниже 4 градусов, если у Вас сейчас ниже, то кондер не включается, хоть на приборке и светится значок A/C. Вот тема, там много интересного http://mondeoclub.ru/forum/topic/111517/?page=2 На улице +5, пойду сейчас подергаю проводочки и предохранитель еще раз поищу, посоветовали клему с АКБ скинуть на пол часика, прошел вот час как скинул, сейчас проверим)) 0 Цитата
chentsov Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 У меня даже при минус 4 включается кондиционер 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 У меня даже при минус 4 включается кондиционер как Вы это определили? При включении есть просадка оборотов двигателя? Появляется рокот от кондера? 0 Цитата
Xel.l Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Опубликовано 22 февраля, 2015 Довел температуру по тесту до 103 градусов, карлсон не включился. Провода все пошевелил, колесо попинал, не крутит. Предохранитель так и не нашел( Кто что знает про не оригинал вентиляторы с блоками, Нашел новый не оригинал вместе с блоком 6000р, стоит брать? 0 Цитата
chentsov Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 как Вы это определили? При включении есть просадка оборотов двигателя? Появляется рокот от кондера?Щелчок компрессора и повышение расхода на хх 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Щелчок компрессора и повышение расхода на хх Очень интересно. Может кто прокомментировать почему так происходит? Лучше продиагностировать почему у Вас так происходит. Вот выдержка из инструкции: Кондиционирование воздуха Примечание: Система кондиционирования воздуха работает только, если температура выше 4ºC. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Очень интересно. Может кто прокомментировать почему так происходит? Лучше продиагностировать почему у Вас так происходит. Вот выдержка из инструкции: Кондиционирование воздуха Примечание: Система кондиционирования воздуха работает только, если температура выше 4ºC. Плохо читать инструкции не понимая что происходит. Кондей по включению ориентируется не на температуру а на минимальное давление в первом контуре. Где вы встречали в кондее датчик наружней температуры? Только про конверс и снежинки не надо мне рассказывать - этот датчик к кондею никаким местом, его выключить совсем можно. Выкинуть и забыть а на приборке иметь - 40 С При понижении температуры автоматически снижается это давление в кондее. Усредненное значение отсечки при минимально допустимой заправке находится приблизительно на +4 С. Это величина указана в мануале. Если кондей хорошо заправлен то запросто может включиться и при нуле. Изменено 22 февраля, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Xel.l Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Всем спасибо за советы, поменял в сборе вентилятор с блоком, теперь включается, 99 градусов включается, крутит пока температура не упадет до 96 - 97 и.т.д. Включение можно определить только глядя на сам вентилятор, при включении ни обороты не прыгают ни звука нет))) На принудиловку так и не врубается (при включении кондера на максимум) я так понимаю нет хладагена. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.