Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель "перегрелся"


Рекомендуемые сообщения

Товарищи, подскажите, сегодня закипел. Завелся, все нормально было, но по достижении двигателем рабочей температуры в салон продолжал дуть холодный воздух, проехав 5-8 км. заметил, что стрелка температуры двигателя поползла вверх, в итоге зарулил во двор и заглушил, до красной зоны не дошла стрелка, под машиной розовые капли антифриза, в бачке мин. сверху ничего не заметил, течь видимо где-то снизу... Что может быть? Прокладка ГБЦ, помпа?

Сегодня диагностировал причину, капает антифриз из-под шкива помпы, видимо насос гакнулся, никто не знает про насосы фирмы SKF?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Да причин может быть много, но хочется услышать мнение опытных людей чем может грозить нагрев двигателя до 120 градусов? а именно duratec 2.0 на мкп

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да причин может быть много, но хочется услышать мнение опытных людей чем может грозить нагрев двигателя до 120 градусов? а именно duratec 2.0 на мкп

мне кажется, тут как повезет, если пробой прокладки ГБЦ с утечкой антифриза , масла или попадания картерных газов в систему охлаждения - придется снимать головку блока и шлифовать. Если снижение компрессии (кольца "залягут") - снижение тяги, увеличение расхода масла, задубеют маслосъемные колпачки - так же повысится расход масла.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

@dym88, Доброго времени суток! Про антифриз в масло: проверить элементарно - открыть крышку залива масла и посмотреть на внутреннюю сторону, если есть пена, то пипец голове, так же пена на щупе. Про кольца: снять возд фильтр, вынуть затычку обратки картера, посмотреть, если вся в масле - пипец кольцам (но не факт) Ещё: без фильтра и затычки прогазовать, если валит дым сильно - замена колец.

У меня 2,0 МКПП 2008г. Не давно (со всеми параметрами, как указано выше по форуму) закипел в пробаре на МКАД темп на красной. Вырулил на обочину на холостых врубил печку на всю. Вылилось примерно 1л. антифриза. долил аква-минерале без газов (что было под рукой). Ну в общем после всех юзаней и проверок пришел к выводу - это блок управления вентилятором. После довода температуры до рабочей поехал дальше на фазенду решать семейную продовольственную программу. По теплу займусь конкретно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@dym88, Доброго времени суток! Про антифриз в масло: проверить элементарно - открыть крышку залива масла и посмотреть на внутреннюю сторону, если есть пена, то пипец голове, так же пена на щупе. Про кольца: снять возд фильтр, вынуть затычку обратки картера, посмотреть, если вся в масле - пипец кольцам (но не факт) Ещё: без фильтра и затычки прогазовать, если валит дым сильно - замена колец.

У меня 2,0 МКПП 2008г. Не давно (со всеми параметрами, как указано выше по форуму) закипел в пробаре на МКАД темп на красной. Вырулил на обочину на холостых врубил печку на всю. Вылилось примерно 1л. антифриза. долил аква-минерале без газов (что было под рукой). Ну в общем после всех юзаней и проверок пришел к выводу - это блок управления вентилятором. После довода температуры до рабочей поехал дальше на фазенду решать семейную продовольственную программу. По теплу займусь конкретно.

 

Прошел ровно 1 год как это у меня произошло, полёт нормальный!!! Видать глюк какой то был. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

прошли

Заменить -это не три копейки, а пока есть гарантия, и 3 копейки пусть сервис платит и разбирается. Задача, как раз и стоит в том, чтоб продемонстрировать неисправность, пусть даже на фотке, как ни просят, а там - пусть смотрят. Только как этого добится, если второй раз за месяц произошло. Я вот еще про термостат подумал, но говорят, что эта неисправность на нашем двигателе - крайне редкая. Паттрубки проверял, горячие, следовательно открыт. Хотя, если предположить, что о не полностью открыт, то при хороших оборотах помпа качает посильнее и больше проходит через радиатор. Этого хватает для поддержания температуры. Как только в пробку, то на холостых в радиатор оступает мало, он не греется, карлсон отдыхает, а тем временем двигатель уже готов бекон жарить. Что значит виртуальная? Градусник показывает не виртуальную температуру, а просто отображает показания одного из датчиков. На сколько я понимаю, датчиков два, на головке двигателя и на радиаторе или где-то в системе охлаждеия. Показания их могут различаться. Логика подсказывает, что мерить и показывать водителю надо тепературу двигателя и соответственно показания с датчика на головке блока. А уж как это отобразить - У меня много лет назад Wartburg был, так там 4 светодилда были Желтый, Два зеленых, Красный. Да, включился. Хм, странно, у мен до 86 быстро нагревается. В режиме прогрева на оборотах чуть выше 1000. А гоняли мы на 2000-3000.
Прошла зима и с потеплением вернулась проблема. Вчера на диагностику и, как следствие, замена блока вентилятора. Собственно это было прогнозируемо, но если осенью глючил, то теперь делал попытки и кончался буквально сразу. Повезло, был в наличии в Рольф Витебский, так что три часа на все про все и снова можно без включенной печки и открытых окнах в пробках стоять. Изменено пользователем bmv98rus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стал греться движок 2,0 дюратек на хх и в пробках. Заглянул под капот антифриз на месте, вентилятор работает. Радиатор кондея нужно мыть - подумал я и поехал на мойку. На мойке еще раз заглянул под капот и увидел что вентилятор не вращается (температура в тестовом режиме 110 градусов). Соответственно сделал вывод что причина может быть не только в грязном радиаторе отправился к электрикам.Электрик проверил предохранитель, реле - они исправны. Затем подал питание от АКБ на вентилятор и сказал что он не исправен и нужно его менять. При этом пару раз он стукнул железным прутком по моторчику вентилятора когда подсоединял его к АКБ напрямую. На обратном пути я попал в пробку и думал что двигателю придет конец, но вентилятор заработал и температура двигателя за 2 часа в пробке не поднималась выше 87 градусов даже при включенном климате.

Значит на данный момент получается что вентилятор то работает то не работает. Как решить эту беду? Может кто сталкивался?

Изменено пользователем Drsergp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стал греться движок 2,0 дюратек на хх и в пробках. Заглянул под капот антифриз на месте, вентилятор работает. Радиатор кондея нужно мыть - подумал я и поехал на мойку. На мойке еще раз заглянул под капот и увидел что вентилятор не вращается (температура в тестовом режиме 110 градусов). Соответственно сделал вывод что причина может быть не только в грязном радиаторе отправился к электрикам.Электрик проверил предохранитель, реле - они исправны. Затем подал питание от АКБ на вентилятор и сказал что он не исправен и нужно его менять. При этом пару раз он стукнул железным прутком по моторчику вентилятора когда подсоединял его к АКБ напрямую. На обратном пути я попал в пробку и думал что двигателю придет конец, но вентилятор заработал и температура двигателя за 2 часа в пробке не поднималась выше 87 градусов даже при включенном климате.

Значит на данный момент получается что вентилятор то работает то не работает. Как решить эту беду? Может кто сталкивался?

Очень похоже на то,что было у меня. Осенью проявилось пару раз всего, а в пробках тоже стоял и до и после, а весной уже сплошняком. Временно боротся только открытыми окнами и печкой, а на постоянно - замена всего блока, если конечно спецы не научились шаманить и блок управления и двигатель ремонтировать или менять отдельно друг от друга. Проверка карлосона - на кондее(климате) минимум поставить. Должен при этом карлсон все время крутится. У меня делал попытку и вставал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Вчера в первый раз перегрелся двигатель. Ехал в пробке... заметил на панели из-за странного переключения коробки АКПП. После включения печки, температура упала сразу... после пробки и сегодня (те на следующий день) машина работает в нормальном режиме. Подскажите, куда смотреть в первую очередь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера в первый раз перегрелся двигатель. Ехал в пробке... заметил на панели из-за странного переключения коробки АКПП. После включения печки, температура упала сразу... после пробки и сегодня (те на следующий день) машина работает в нормальном режиме. Подскажите, куда смотреть в первую очередь?

1. Если  перегрелись в пробке, то возможно, радиаторы грязные и их нужно промыть со снятием.

2. Если перегрелись не в пробке, то либо вентилятор глюканул и/или его модуль управления. У людей на форуме щетки в вентиляторе изнашиваются (но там пробеги по 100 т. км), люди сами меняют за 0 рублей, но там, как я понял, нужно паять уметь.

3. Случаев, чтобы термостат у Мони накрывался - на форуме не зафиксировано.

4. Проверьте уровень охлаждающей жидкости - должен на прогретой машине быть на максимуме.

5. Описывали единичные случаи, когда сами провода к вентилятору ломались.

 

Как диагностика - можно провода пошевелить и проверить будет ли вентилятор отключаться при этом (чтобы вентилятор крутился принудительно нужно включить кондер на минимальную температуру)

 

У самого на прошлой неделе так же было, съездил на диагностику - все ок.

Т.к. блок управления вентилятором идет только в сборе с самим вентилятором по очень негуманной цене (22 тысячи), то предложено пока продолжать ездить, но следить за температурой и косвенными признаками - первые признаки перегрева - кондер начинает дуть теплым воздухом, и коробка начинает переключаться на повышенных оборотах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера в первый раз перегрелся двигатель. Ехал в пробке... заметил на панели из-за странного переключения коробки АКПП. После включения печки, температура упала сразу... после пробки и сегодня (те на следующий день) машина работает в нормальном режиме. Подскажите, куда смотреть в первую очередь?

У меня нечто похожее было, в жару, см http://mondeoclub.ru/forum/topic/124724/

Промыл все радиаторы со снятием, проблема пока не повторялась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая рабочая температура 2.0 дизель?

Я в пробке походу кипю...

Прямой эфир

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче как у всех- еду коробка тупить начала, смотрю стрелка стремится к значению "пиндец", далее печка на максимум и вот уже стрелка падает... Доехал до заправки , открыл капот, карлсон вроде крутит но на какой скорости хз. Антифриз чуть ниже минимума( уже год как) все руки не доходили... Включил тест- 98 градусов. Долил антифриза грамм 100-150. Еду температура 97,96,95 включил климат, дорога посвободнее с остановками: сейчас 88-89

Что за накуй??? Глюк карлсона???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еду 40-100 скорость

Температура соответственно 87-91

О 86

О! 85- на светофоре встал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разогнал 130-140 температура- 97

Медленнее- снижается это что за хня такая???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разогнал 130-140 температура- 97

Медленнее- снижается это что за хня такая???

Я думаю, что надо начинать с малого, а точнее с промывки радиаторов, если не поможет лезть дальше!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так кто знает точно про рабочую температуру двигателя???

Дизель 2.0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так кто знает точно про рабочую температуру двигателя???

Дизель 2.0

В ФордЭтисе такой инфы нет

по косвенным признакам: на дизель ставится термостат 1373385, интернет говорит что у него температура открытия 84 градуса, значит в районе 88 должна быть рабочая

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так кто знает точно про рабочую температуру двигателя???

Дизель 2.0

В районе 80°c, на холостых 76, под нагрузкой чуть больше!

А мыть можно по разному, кто-то мыл паром, кто-то спец . жидкостью!

Изменено пользователем inkognito
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А выше скольки точно не должно быть? В жару в пробке.

"не должно быть" не совсем корректный вопрос, зависит от состояния радиатора при прочих равных условиях, все остальные ответы владельцев с таким же двигателем и условиями будут просто статистикой

могу ответить на вопрос "не может быть", вот выдержка из Этиса

 

Если выходной сигнал датчика ECT достигает значения по умолчанию 120ºC при нормальном давлении в системе охлаждения, может возникнуть внутреннее повреждение двигателя, и в PCM будет генерироваться диагностический код неисправности (DTC).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вчера доехал до дома стрелка чуть правее от полшестого включил температуру-102 градуса..

не нравится мне это...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

ну вот и повтор...

еду по каду все четко вдруг теплый воздух пошел а климат на 22 было прохладно...

съехал с када на пулковку-встал в пробку температура поползла...здравствуйте открытые окна и люк+ печка на макс...

доехал до дома вентилятор не крутится...приплыли

говорят меняют все в сборе-12тыр я в шоке...

кто нибудь менял отдельно этот сраный блок?и как проверить может это щетки???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...