Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

заливает двигатель


Рекомендуемые сообщения

интересно как можно проверить температурные датчики?

Разъем под черепахой полностью перепаял, заменив все провода.

Проверю еще провода ДТВВ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


читай ремонт и обслуживание-----фм1-2------даные дя контроля, там всё есть!

советую планомерно проверять проводку до мозгов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сейчас отключай маф, обнуляй мозг и ездий! будет всё в поряде......... просто у меня такая же хрень как у тебя.. гоняю в аварийном режиме и потихоньку копаю... думаю, что дело в мозгах, но! не вздумай менять датчики от болды! куча потраченых денег и толку НОЛЬ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прозвонил датчики вроде в порядке, прозвонил провода тоже нигде не замкнуто.

уже склоняюсь к тому что мозги.

отключал маф ничего не изменилось, правда двиг начал набирать бороты на секунд 5, потом опять тоже самое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разъем под черепахой полностью перепаял, заменив все провода.

Там точно все нормально сделал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прозвонил датчики вроде в порядке, прозвонил провода тоже нигде не замкнуто.

уже склоняюсь к тому что мозги.

отключал маф ничего не изменилось, правда двиг начал набирать бороты на секунд 5, потом опять тоже самое.

а на сто как заехал с такими же симтомами . может тебе мастера роги крутят с ремнем а сами комп у тебя сняли для друга а тебе его воткнули а ты пустился во все тяжкие датчики и т.п и т.д имхо или коротыш замутили проверь возле акб на предмет замыкания может следы остались Изменено пользователем fxatr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а на сто как заехал с такими же симтомами . может тебе мастера роги крутят с ремнем а сами комп у тебя сняли для друга а тебе его воткнули а ты пустился во все тяжкие датчики и т.п и т.д имхо или коротыш замутили проверь возле акб на предмет замыкания может следы остались

это понятно, что мастера, но что теперь докажешь..... слушай, а померяй ты компресию! ...что то мне подсказывает, что они у тебя первым неудачным эксперименнтом клапана могли загнуть... делаю вывод из шапки темы. потомучто если выпускные не держат, то вполне может сложится впечатление, что льёт!

для инфы: в мозгах есть две независимые програмы аварийная и рабочая вылететь одна может вполне, а при выходе из строя обоих иные симптомы у тебя не работает и аварийная, но машина в общем работает!!!! думаю копать нужно дальше! не уверен что дело в мозгах! меряй компресию...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

звонил на разборку сказали что мозги чипованые и подойдут или нет ХЗ

главное что бы твои были у тебя четвёртые! пробей по вину номерок что бы увереным быть ...но пока повремени....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я со своей экспериментировал. Снял разьём положения дроссельной заслонки, повысились немного обороты холостые, работает ровно. За 2 прогрева с +10 до включения вентилятора - схавала 5 литров бенза и чЁЁЁрный дым! Открутил этот самый датчик, вставил в него разьём, завёл, нажимаю газулю немного -глохнет и дыма не было. Завожу, не трогаю заслонку газули, газую самим датчиком - обороты набирает. Вывод: при снятии разъёма с положения дросс.заслонки, включается аварийный режим, форсунки льют на полную, двигатель газует от воздуха. Проблема была такая: не заводится и не заливает свечи, всё остальное в норме. Закрываю рукой полностью впуск воздуха, кручу стартер, чувствую как засасывает ладонь, двигатель заводится и работает, но руке больно, открываю - глохнет. Причина была обнаружена: подсос воздуха с под крышки дросселя.

Могу много чего ещё написать по этой теме, но это другая и долгая тема. И, как всегда, смотрите фотки.

 

04781cf5454b.jpg

65dfe32f927d.jpg

382fe31c17df.jpg

 

2d4a2a3efee6.jpg

b648dd1457ee.jpg

 

Забыл написать. МАФ отключён.

Изменено пользователем Rostbook
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я со своей экспериментировал. Снял разьём положения дроссельной заслонки, повысились немного обороты холостые, работает ровно. За 2 прогрева с +10 до включения вентилятора - схавала 5 литров бенза и чЁЁЁрный дым! Открутил этот самый датчик, вставил в него разьём, завёл, нажимаю газулю немного -глохнет и дыма не было. Завожу, не трогаю заслонку газули, газую самим датчиком - обороты набирает. Вывод: при снятии разъёма с положения дросс.заслонки, включается аварийный режим, форсунки льют на полную, двигатель газует от воздуха. Проблема была такая: не заводится и не заливает свечи, всё остальное в норме. Закрываю рукой полностью впуск воздуха, кручу стартер, чувствую как засасывает ладонь, двигатель заводится и работает, но руке больно, открываю - глохнет. Причина была обнаружена: подсос воздуха с под крышки дросселя.

ты заводил без мафа и заслонка была единственым информатором для эбу... я понимаю, что маф у него работает

Могу много чего ещё написать по этой теме, но это другая и долгая тема. И, как всегда, смотрите фотки.

 

04781cf5454b.jpg

65dfe32f927d.jpg

382fe31c17df.jpg

 

2d4a2a3efee6.jpg

b648dd1457ee.jpg

 

Забыл написать. МАФ отключён.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за подробный рассказ, я уже и сам вчера это понял, сейчас сам сниму все, хочу снять полностью коллектор и проверить его на наличие трещин.

Вчера прозванивал все провода нигде нет КЗ. Выходит что сосет воздух, откуда то даже слышно немного вроде как. Перепроверил все патрубки все включено вроде правильно.

Как разберу отпишусь обязательно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вчера проделал следующее:

полностью снял впускной коллектор, промыл все, перебрал, все места где может подтравливать намазал герметиком, собрал.

Заведя машину, ничего не изменилось.

Снял клапан регулировки давления топлива. под ним оказалась какая то тряпочка, почистил его. поставил, машина стала работать лучше, но все равно льет, хотя явно меньше.

Снимаю датчик распредвала, двиг переводится в аварийный режим. мотор выравнивается и работает отлично не льет вообще, из выхлопной даже не видно дыма. я бы так и ездил пока, но без датчика распредвала не заведешь.

Так вот уже не пойму почему в аварийном режиме работает идеально, правда мощность двигатель не развивает, но все же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так может у тебя датчик распред-вала вышел из строя, раз такая яркая перемена в работе без него?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Без датчика распредвала заведешь. Только без ДПКВ не заведешь. А ДПРВ управляет впрыском.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

датчик распредвала, прозванивал показывает 420 Ом, норма 500 Ом.

Допуск

10

Количество соединений, шт

2

Сопротивление, Ом

500

Тип датчика

Индуктивный датчик

,

возможно датчик дает лишние импульсы, была у меня такая мысля и тем самым сбивает работу мозгов. Причем двигатель выравнивается только после выключения ДРВ, пробовал отключать другие датчики, картина не менялась вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без датчика распредвала заведешь. Только без ДПКВ не заведешь. А ДПРВ управляет впрыском.

Ну значит у меня что то не так, не хочет заводится без него. даже не хватает двиг.

еще особенность после снятия датчика и втыкания его обратно, мотор сразу глохнет на холостых

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давление бенза мерял?

шланг на клапнане бенза стоит?

 

что касаемо, заливает

 

разъем на датчике ДПДЗ стоит? его проверял? от этого датчика такой перелив будет. что просто сказка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну значит у меня что то не так, не хочет заводится без него. даже не хватает двиг.

еще особенность после снятия датчика и втыкания его обратно, мотор сразу глохнет на холостых

Давление бенза мерять в первую очередь. Дима прав. Если будет перелив то есть вероятность не завест и машину вообще.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мое мнение, что не заведешь машину без датчика РП только через то, что сразу форсы заливают цилиндры. Мозги тупо не знают в каком положении РВ, а остатки сопротивления в 420 Ом дают им (мозгам) хоть и не правильное, но хоть какое-то представление о положении РВ, которого как раз достаточно для запуска. Попробуй без фишки на датчику завести как залитую, то есть тапку в пол. Если запустишь - ищи датчик. Если перекачивает насос, то излишки пойдут по обратке в бак, мозги же дают правильную длительность импульсов на открытие форсунок, хоть и в аварийном режиме. ИМХО.

P. S. а сопротивление 420 Ом и 500 Ом - ощутимая разница.

Изменено пользователем mord
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давление бенза мерял?

мерил вчера 2.5 атмосферы.

на холодную заводится легко без датчика, на горячё не заведешь.

разьем на датчике ДПДЗ стоит, думаю еще его прозвонить. вчера снимал датчик, заметил одну особенность что для того чтобы установить его на крепеж нужно слегка его прокрутить, т.е. он заведомо немного показывает. думаю может снять его и попробовать погазовать без него

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мерил вчера 2.5 атмосферы.

на холодную заводится легко без датчика, на горячё не заведешь.

разьем на датчике ДПДЗ стоит, думаю еще его прозвонить. вчера снимал датчик, заметил одну особенность что для того чтобы установить его на крепеж нужно слегка его прокрутить, т.е. он заведомо немного показывает. думаю может снять его и попробовать погазовать без него

ДПДЗ с проворотом ставится да
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДПДЗ с проворотом ставится да

значит все в порядке получается. Хочу снять теперь ДПРВ и проверить его, может это он все таки не дает.

Еще одна особенность, с датчиком машина начинает хорошо ехать после 2500 оборотов, без него наоборот )))). сильно не поедешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

значит все в порядке получается. Хочу снять теперь ДПРВ и проверить его, может это он все таки не дает.

Еще одна особенность, с датчиком машина начинает хорошо ехать после 2500 оборотов, без него наоборот )))). сильно не поедешь.

ДПРВ от 420ом не правильных показаний не будет, так на распредвале отлив, а далее его нет... короче не правильную инфу брать неоткуда!!! короче далее! неисправность мембраны на регуляторе давления(маленькая дырочка через которую сифонит в вакуумную трубку) снять трубочку и посмотреть не льёт ли из регулятора.. далее нерабочая(заклинившая форсунка) или льющая одна или две снять форсы и помыть заодно попшикать ими и проверить... ну и датчикПДЗ проверить на провалы. и конечно заведи машину с заглушеной трубкой вакуумного усилителя тормозов... незабывай, что ошибок диагностика необнаружила!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...