Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
((( Даа хоть фонари меняй) Погода наладилась ,солнце яркое стало и моих стопов да и поворотов стало невидно((( Как ездил бывший владелец не знаю,а мне чё то как то страшновато за корму)) И лака походу не жалели когда делали,слой хороший такой Пробывал брать прозрачный пластик и красить его таким лаком(посмотреть какая реакция от растворителя будет) лак смыт ,пластик помутнел и побелел ЛЮДИ НЕ ТОНИРУЙТЕ ЗАДНИЕ ФОНАРИ - НЕ ТЮНИНГ ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

форумчанам для информации...

 

произошло вчера чудо следующего характера...никогда с таким не сталкивался..быть может кто и скажет, что произошло...

 

1.открыл водительскую дверь (машина не была поставлена на сигналку) (дверь не закрывал)

2. завел автомобиль

3. закрыл дверь ( все делалось со стороны водителя)

4. машина сама себя закрыла (второй комплект ключей и нештатная сигналка лежат в бардачке)

 

как итог - разбитие форточки...

 

для тех кто может быть не знает - невозможно при заведенной машине поставить ее на сигнализацию с ключа, который вставлен в замок зажигания , а также невозможно заблокировать все двери при помощи водительской двери, до тех пор пока ты не сядешь во внутрь и не захлопнешь водительскую дверь

Изменено пользователем SVSerega
Опубликовано

@SVSerega, у меня такое случалось, когда ступичный подшипник вышел из строя. Моя логика такова. ЦЗ настроен на блокировку при начале движения. Завел, закрыл дверь. Пришел глючный сигнал с датчика АБС - скорость подскочила, замки заблокировались. Слава Богу было лето, и окна были открыты.

Опубликовано

все ниже применительно к трактору

1. про зч не оригинал:

- помер шкив коленвала, взял феби, мол съэкономить решил, в итоге шкив феби отходил 2 дня и также благополучно сгорел, точнее сгорел демпфер уплотнитель, купил оригинал - все ок

- аналогично поставив прокладки впускного, когда мыл его не оригинальные полез менять их обратно буквально через пару дней, материал вообще как бумага оказался - не маслостойкие

- ПТФ депо - у оригинала стекло все же прочнее, депо крошаться от камней гораздо быстрее

2. разбирал блок управления турбиной и вот тяга от него крепится таким маааленьким стопорным колечком, короче оооочень аккуратно его снимайте, я его уронил куда-то в недра моторного отсека, в итоге езжу с тягой прикрученной проволочкой :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

1.Опять про НЕоригинальные запчасти. На 80-й тыс ПОКАЗАЛОСЬ, что погромыхивают сайлент-блоки в передней подвеске. Поехал к ОД, посмотрели - говорят, что пора менять. Каждый рычаг 7800 руб. Жаба начала душить и направила мои стопы в "Запчасти для иномарок", а там (о-чудо) ДВА рычага за 4600 то ли из Китая, то ли Тайваня!!! Купил, ставить поехал к ОД. Проехали эти рычаги 8000 км. Грохот стоял такой, что старым ТАЗам не снилось. Поехал к ОД - РЕЗИНОК ПРОСТО НЕТ НИГДЕ!!! Все стерлось и выкрошилось. Хорошо, что не выкинул старые - поставил назад и проехал спокойно и в тишине еще 40 тыс. Это был первый и последний мой опыт применения "совместимых" з/ч.

2. Как-то у ОД менял задний ступичный подшипник. Времени как всегда нет, бросил машину в ремзоне (в первый и в последний раз) и уехал по делам. Через 4 ч позвонили - забирай. Приехал, рассчитался, а эти рожи глаза прячут и меня быстрее выпроваживают. Начинаю выяснять, оказывается СЛОМАЛИ тормозной суппорт, но он "еще походит". Через 1,5 ч скандалов с ремонтерами, приемщиками и в итоге - с директором - суппорт поставили новый.

3. Обмен между ремонтерами разными хомутиками, резинками, крышками, установка з/ч из ящика верстака (в который попадает деталь со склада) - плохая норма.

Выводы:

1.Не покупайте НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, экономьте свои деньги!!!

2. Всегда присутствуйте при ремонте или обслуживании Вашего авто, не верьте, что это "не положено". Вы доверяете этим людям не только средства из вашего кошелька, не только вашего железного коня, но и свою жизнь и безопасность после ремонта. Может, они не все косорукие, но ошибки случаются у каждого. Не нужно рисковать своей жизнью из-за их ошибок.

3.Всегда забирайте снятые детали, может пригодиться и избавит других от установки Ваших старых вместо новых.

Опубликовано

1.Опять про НЕоригинальные запчасти. На 80-й тыс ПОКАЗАЛОСЬ, что погромыхивают сайлент-блоки в передней подвеске. Поехал к ОД, посмотрели - говорят, что пора менять. Каждый рычаг 7800 руб. Жаба начала душить и направила мои стопы в "Запчасти для иномарок", а там (о-чудо) ДВА рычага за 4600 то ли из Китая, то ли Тайваня!!! Купил, ставить поехал к ОД. Проехали эти рычаги 8000 км. Грохот стоял такой, что старым ТАЗам не снилось. Поехал к ОД - РЕЗИНОК ПРОСТО НЕТ НИГДЕ!!! Все стерлось и выкрошилось. Хорошо, что не выкинул старые - поставил назад и проехал спокойно и в тишине еще 40 тыс. Это был первый и последний мой опыт применения "совместимых" з/ч.

2. Как-то у ОД менял задний ступичный подшипник. Времени как всегда нет, бросил машину в ремзоне (в первый и в последний раз) и уехал по делам. Через 4 ч позвонили - забирай. Приехал, рассчитался, а эти рожи глаза прячут и меня быстрее выпроваживают. Начинаю выяснять, оказывается СЛОМАЛИ тормозной суппорт, но он "еще походит". Через 1,5 ч скандалов с ремонтерами, приемщиками и в итоге - с директором - суппорт поставили новый.

3. Обмен между ремонтерами разными хомутиками, резинками, крышками, установка з/ч из ящика верстака (в который попадает деталь со склада) - плохая норма.

Выводы:

1.Не покупайте НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, экономьте свои деньги!!!

2. Всегда присутствуйте при ремонте или обслуживании Вашего авто, не верьте, что это "не положено". Вы доверяете этим людям не только средства из вашего кошелька, не только вашего железного коня, но и свою жизнь и безопасность после ремонта. Может, они не все косорукие, но ошибки случаются у каждого. Не нужно рисковать своей жизнью из-за их ошибок.

3.Всегда забирайте снятые детали, может пригодиться и избавит других от установки Ваших старых вместо новых.

глупо покупать деталь в упаковке форд, когда эта же деталь в свой заводской упаковке стоит в 1.5-2 раза (а то и больше) дешевле, для примера ступичный подшипник форд стоит 2600руб, а скф(он же оригинал но в другой упаковке) 1600руб, если нормально разобраться, то ведь форд не выпускает подвеску на своих заводах, все детали заказаны на других специализированных заводах, которые эти же детали выпускают под своим брендом и стоят они намного дешевле
Опубликовано

Господа!

Я извиняюсь, что влезаю в диалог, но есть тема про з/ч....а название этой темы, как бы не об этом!!!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
P.s. за 2 месяца 3 катушка идет в ход, сначала старые свечи убили новые провода и катушку (bosch 490), потом провода убили новую катушку (Vemo V25-70-0001)

Теперь я убедился что надо менять набор полностью!!!!

 

Да эту фразу надо на главную когда ищешь "провалы".

Я весь форум изучил до дыр, пока не поменял набор "тройка".

Даже не мог представить что у фордов этот участок зажигания такой нежный)))))

Опубликовано (изменено)
1.открыл водительскую дверь (машина не была поставлена на сигналку) (дверь не закрывал) 2. завел автомобиль 3. закрыл дверь ( все делалось со стороны водителя) 4. машина сама себя закрыла (второй комплект ключей и нештатная сигналка лежат в бардачке)

 

SVSerega, у меня такое случалось, когда ступичный подшипник вышел из строя. Моя логика такова. ЦЗ настроен на блокировку при начале движения. Завел, закрыл дверь. Пришел глючный сигнал с датчика АБС - скорость подскочила, замки заблокировались. Слава Богу было лето, и окна были открыты.

 

вы видимо правы...

 

поясню, что прежде чем открывать и заводить авто я поддомкратил машину на одну сторону - при этом противоположная сторона естественным образом сдвинулась (у меня примерн на 15-20см) что видимо вызвало ложный сигнал на датчике абс...

 

будьте бдительны

Изменено пользователем SVSerega
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Долго рассказывать как - у меня получилась такая ситуация, машина заведенная, двери все заперты, я снаружи.... вызывал нескольких парней помочь открыть, но в конце концов предлагали бить форточку...я не согласился, и вышел из ситуации так- чуть отогнул верхний угол водительской двери, подперев ручкой, и проволока с крючком на конце...ловкость рук и дверь открыта :)

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Печальная история Duke ФМ3, 2.0л, 2002, седан, МКПП

 

ПРЕДОСТЕРЕГАЮ!!!

Если на термостате обломлены уши, то его только под замену!!! Эти крепления ведь не зря обломились. Пластик с годами пересох и его ломает усилием пружины. Так что не стоит колхозить на этом можно сэкономить но с большим риском потерять на много больше денег и времени.

 

Если интерсено - полный текст истории http://mondeoclub.ru/forum/topic/56588/?do=findComment&comment=2363309

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Если машина закрылась не спешите бить стекло, вначале позвоните в магазин или на разборку и выясните какое стекло есть в наличии. У меня знакомая на фиате разбила маленькую форточку на водительской двери, думала дешевая а как оказалось дороже большого и ждала месяц.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

... о бензонасосе, скрутках и потерянном времени..

 

Машина отказалась заводится...враз. Как говорится, ничто не предвещало, приехал утром на работу, а вот на обед вместо первого, второго и булочки с чаем нервы, звонки, буксир...чтение с телефона "Про наш любимый бензонасос"...

Первое и, как оказалось правильное, мнение, что это глюк нештатной сигналки отмёл по причине отключения этой самой сигналки и..... никаких изменений. Лампочка в часах ведёт себя, как полагается. Стартер крутит. Бензина полбака, но к форсункам не идёт. Это я сейчас уже могу составить алгоритм проверки бензонасоса на предмет врезки в его цепь питания нештатной сигнализации, но мы же не ищем лёгких путей. :) Нет чтобы сразу кинуть "сопли" в салон....

Вырезана дыра под задним седлом. Достан бензонасос, разобран. Чистить нечего - чист зараза. На прямую от АКБ крутит и давит на ура. Подключаю к разъёму - молчок. Напряжение на снятой фишке на контактах датчика уровня топлива 12,3 В, на контактах бензонасоса 9,03 В. "Звонок другу" вова помогает найти долбаную врезку и обезвредить ненужную блокировку насоса....

Это уже сегодня я нашёл:

 

Сигналка может вполне блокировать т/насос от его включения. Нужно знать место врезки сигналки в цепь насоса и проверить его. Обычно врезают её по левому борту слева от сидухи водителя. Сигналка может открывать и закрывать двери, но насос блокировать. Удачи.

 

...вчера поиск с телефона несколько выбешивал  :sten:

В общем, большинство манипуляций было совершено для самоуспокоения, а хватило бы:

- проверить напряжение при включенном зажигании на клеммах бензонасоса по технологии от  вова : крайние провода потолще (у меня чёрный и оранжево-зелёный) проткнуть иголками не снимая фишки (если 0 В или рядом, а при снятой фишке меньше 10 В) и "вскрыв порог" найти врезку в этот оранжево-зелёный провод...

 

...теперь дыру под седлом нужно облагораживать :)

..." но опыт приобрёл!" (с)

  

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Прошу модераторов не ругать, но считаю что люди бывают разные, дай бог на нашем форуме таких нет.

Просьба не комментировать фото приложенные ниже

Это реальная история:

7fa9cb8s-960.jpg

 

9069cb8s-960.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

И еще раз напомню - В данной теме собираются "вредные советы" и действия. Так сказать "и опыт ошибок трудный".... Так сказать, чтобы люди не совершали чужих ошибок. Для обсуждения существуют профильные темы

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не затягивайте с фанатизмом КХХ,так как у Мондео пластиковый впускной коллектор,и если перетянуть болты крепления клапана,то гайки-вкладыши остануться у Вас в руках,так и случилось у меня. На одном креплении можно вместо болта вставить шпильку(так как там сквозное отверстие),а вот со вторым будет проблема. Пока поставил на холодную сварку,но ето не надежноо,а из-за етого менять впускной коллектор как то не хочеться(:- 

Опубликовано

@Денис Пестерников, на самом деле совет можно распространить на гораздо большее количество узлов. Затягивать нужно с применением рекомендованного момента. Либо иметь очень набитую руку, чтобы чувствовать момент, когда хватит.

Опубликовано

При замене задних втулок стабилизатора поперечной устойчивости - аккуратно отнестись к откручиванию болта! Можно сломать шляпку; резьба М8, а головка болтика на 10 (а по ГОСТ на М8 - болт должен быть13). Если заломаете (как я :)) - будете вынуждены высверливать и проганять резьбу, а если заломаете сверло (как я :)) нужно будет снимать задни подрамник и вваривать новую гайку.

 

Вот фотка злощастного болта!

я как раз сорвал не резьбу, а гайку, которая была приварена к корпусу. вот это была проблема, так как эта гайка приварена с середины и ее не очень то легко было там придерживать при закручивании болта. нужен Г-образный глюч. 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Очень хрупкие язычки на плате задних фонарей у седана и хетчбека. Чуть перебор.  с усилием и обламываются.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Не выкручивайте свечи китайскими свечными ключами! Мало того, что ключ ломается, дак иногда в свечном колодце остаются кусочки резинки, которая внутри ключа должна захватывать свечу при вытаскивании. Кусочки резинки достать очень сложно, ну а если их не вытаскивать и они попадут внутрь цилиндра - двигатель явно не будет благодарен Вам.

 

Ключ ломается словно пластиковый. Сломался ключ, вытащил я головку ключа из свечного колодца и поехал за новым. Купил за 170 рублей - выглядел надёжно. Только чуть посильнее надавил на ключ - почувствовал, что что-то не так... Снял ключ, а резинка внутри ключа, которая должна зажимать свечу, осталась на свечке, причём не вся, пару кусочков отломилось и лежало вокруг. Достал резинку со свечи, потом парился выковыривал 3 маленьких кусочка резины, никакого пинцета длинного под рукой конечно же не оказалось.

В итоге на самый кончик шила капнул маленькую капельку клея Loctite, и опускал шило в свечной колодец аккуратно прям на кусочки резины - 3 попытки и 3 резинки достал :)

Подумал фиг с ней с этой резинкой, так просто свечи выкручу и достану. Выкрутил одну свечу, поменял. Думаю, ну ладно хоть не сломался ключ. Начал выкручивать вторую свечу - результат такой же как и с первым ключом...

Завтра буду покупать другой ключ, теперь уже к выбору подойду основательнее.

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано

Не выкручивайте свечи китайскими свечными ключами! Мало того, что ключ ломается, дак иногда в свечном колодце остаются кусочки резинки, которая внутри ключа должна захватывать свечу при вытаскивании. Кусочки резинки достать очень сложно, ну а если их не вытаскивать и они попадут внутрь цилиндра - двигатель явно не будет благодарен Вам.

 

Ключ ломается словно пластиковый. Сломался ключ, вытащил я головку ключа из свечного колодца и поехал за новым. Купил за 170 рублей - выглядел надёжно. Только чуть посильнее надавил на ключ - почувствовал, что что-то не так... Снял ключ, а резинка внутри ключа, которая должна зажимать свечу, осталась на свечке, причём не вся, пару кусочков отломилось и лежало вокруг. Достал резинку со свечи, потом парился выковыривал 3 маленьких кусочка резины, никакого пинцета длинного под рукой конечно же не оказалось.

В итоге на самый кончик шила капнул маленькую капельку клея Loctite, и опускал шило в свечной колодец аккуратно прям на кусочки резины - 3 попытки и 3 резинки достал :)

Подумал фиг с ней с этой резинкой, так просто свечи выкручу и достану. Выкрутил одну свечу, поменял. Думаю, ну ладно хоть не сломался ключ. Начал выкручивать вторую свечу - результат такой же как и с первым ключом...

Завтра буду покупать другой ключ, теперь уже к выбору подойду основательнее.

купи головку для свечей под стандартный вороток, а не парься этими ключами с карданом, я брал матрикс, верой правдой 6 лет служит, внутри резинка для захвата свечи тоже есть

Опубликовано (изменено)

купи головку для свечей под стандартный вороток, а не парься этими ключами с карданом, я брал матрикс, верой правдой 6 лет служит, внутри резинка для захвата свечи тоже есть

Лучше головку с магнитом, чтоб уж не точно не было больше казусов ))

UPDATE: Купил магнитную головку - открутил вообще без проблем с помощью её, так что не берите свечные ключи - хлам

Изменено пользователем Pulse2H
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

При снятии бардачка, не переусердствуйте с отгибанием фиксатора механизма обеспечивающего его плавное опускание. Он моментально отламывается. 

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Прошу прощения если не в тему, но темы газового оборудования на Моне на данном форуме не нашел. У меня Моня с газовым оборудованием, заехал я как-то раз на замену масла, а мне масломеняльщик и грит - а где у вас бачок для масла специального...я - знать не знаю, ведать не ведаю, он - должно быть бачку, куда заливается какое-то спец масло для смазки движка, так как газ уничтожает масляную пленку, и для двигателей работающих на газе обязательно вмандить такой бачок, для ентого самого масла специального.... В связи с этим вопрос: масломеняльщик гонит или действительно "они существуют"?! И если все-таки "они существуют" то какова процедура этого безобразия и чем может обернуться не установление?

Изменено пользователем МихМихМих

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...