Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

ну вот, теперь случилось такое: заменил шаровые, сильно была расшатана левая сторона.после появилась еле ощутимая вибрация,особенно когда поворачиваю на лево, набирая скорость, на второй передаче..

в сервисе сказали, что вибрация из -за того, что разбиты сайленблоки рычагов передней подвески с правой стороны. А то,что  подшипники трипода соскочили, сказали это бред

Изменено пользователем IgAlAn
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

в сервисе сказали, что вибрация из -за того, что разбиты сайленблоки рычагов передней подвески с правой стороны. А то,что  подшипники трипода соскочили, сказали это бред

не ходи больше в этот сервис.

 

У меня меняли левую шаровую за год трижды. В одном и том же сервисе, специализирующимся на фордах. Ну, думал, запчасти амно попадались. Затем поехал в другое место, к их конкурентам. Мне там сразу - "У Вас шаровая то левая не затянута в стойке". Ну думаю, уроды, предыдущие мастера. Затянули. Через месяц полез, БОЛТАЕТСЯ !!! И тянуть некуда. Получается, что эти "слепые", монтировкой пошурудят - болтается шаровая - под замену. Мозгов то не хватило проверить посадочное место

:mad:  :mad:  :mad:

 

Я вот думаю, что если попросить болгаркой щель проточить пошире, чтобы было пространство для стягивания ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не ходи больше в этот сервис.

 

У меня меняли левую шаровую за год трижды. В одном и том же сервисе, специализирующимся на фордах. Ну, думал, запчасти амно попадались. Затем поехал в другое место, к их конкурентам. Мне там сразу - "У Вас шаровая то левая не затянута в стойке". Ну думаю, уроды, предыдущие мастера. Затянули. Через месяц полез, БОЛТАЕТСЯ !!! И тянуть некуда. Получается, что эти "слепые", монтировкой пошурудят - болтается шаровая - под замену. Мозгов то не хватило проверить посадочное место

:mad:  :mad:  :mad:

 

Я вот думаю, что если попросить болгаркой щель проточить пошире, чтобы было пространство для стягивания ???

эти криворукие и пустоголовые не только не посмотрели посадочное место но умудрились уши поворотного кулака загнуть ИМХО.

Пили попытка не пытка, если ничего не выйдет то кулак под замену все равно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как это загнуть? Уши?? Не догоняю о чем речь (((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

???

 

эти криворукие и пустоголовые не только не посмотрели посадочное место но умудрились уши поворотного кулака загнуть ИМХО.

Пили попытка не пытка, если ничего не выйдет то кулак под замену все равно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не ходи больше в этот сервис.

 

У меня меняли левую шаровую за год трижды. В одном и том же сервисе, специализирующимся на фордах. Ну, думал, запчасти амно попадались. Затем поехал в другое место, к их конкурентам. Мне там сразу - "У Вас шаровая то левая не затянута в стойке". 

Не совсем понятно, где болтается? В кулаке или в рычаге?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Прочитал всю тему, но хочу уточнить у бывалых: если сжать пружину стяжками, можно достать шаровую из кулака без ущерба гидроопоре?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитал всю тему, но хочу уточнить у бывалых: если сжать пружину стяжками, можно достать шаровую из кулака без ущерба гидроопоре?

Чем выше стяжки поднимут, тем и безопасней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня хорошие стяжки имеются) Буду пробовать.тПолучается, что стяжки сожмут пружину, а сам аммортизатир сопротивляться не будет? Года три назад вправлял задние пружины на фм1, сопротивления вроде не было..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корроче.... Самому лучше не лезть. У меня выскочил привод, и шаровую так и не вставил. Ну её на@@@. Делать больше не хочу, проще эвакуатор-сто. Виновница секса- неоткрученная стойка стаба, которая резким движением вывернутьула стойку, отчего привод и выскочил. Если и делать - то только через откручивание ступичной гайки и выбивание привода и рулевой тяги из ступицы. А лучше отдать 10-15$ на сто и не иметь гемора.

В фм1 обе шаровые менял за 40 минут безо всяких косяков....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитал всю тему, но хочу уточнить у бывалых: если сжать пружину стяжками, можно достать шаровую из кулака без ущерба гидроопоре?

вэдэшкой40 и подобной химией пролить болт кулака обязательно, и зачистить сзади от грязи резьбу!

 

только стяжками и делаю, плюс палка (у меня удлинитель 1/2 см на 40).

машину домкратом(гидравлическим подкатным) поднимаешь, ставишь на упор (вместо домкрата).

домкрат под кулак и поднимаешь кулак, пружину фиксируешь стяжками.

отжимаешь слегка гайки опоры под капотом, отвинчиваешь болт кулака, кость стаба у аммо, датчик абс,суппорт (его надо куда-нибудь привязать, чтобы шланг не оторвать).

также болт шаровой и рулевой наконечник.

 

опускаешь кулак, домкрат чуть в сторону, палкой одним концом под уши аммо, вторым в чашку домкрата.

тут требуется осторожность, чтобы палка не выскочила.

расжимаешь кулак сзади чем-нибудь,домкратишь аммо, стягиваешь кулак вниз (можно молотком).

отводишь аммо и удерживаешь кулак, так как кулак захочет свалиться куда-нибудь (не забываем про внутренний шрус ).

кулак по возможности лучше закрепить к чему-нибудь проволкой.

если шаровая была на болтах, то заранее откручиваем болты, если на заклепках, то высверливаем.

меняем шаровую, собираем обратно, в принципе в обратном порядке.

 

ПС: не во всех мастерских знают про гидроопоры в рычагах, отжимают рычаги вниз только в путь при снятии аммо.

и про внутренний шрус мало кто задумываеся о рабочих углах, вроде плюс минус 15 градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отремонтировали за 10$ + 20$ эвакуатор. Два слесаря пыхтели минут 20, пытаясь ловить прыгающую при установке стойку.. У меня там походу обычный сайлентблок стоит вместо гидроопоры.. Смотрели втроем и походу точно там сайлент. Я выкручивал рычаг, когда психовал, они выкручивали, ничего не порвалось и невытекло. По крайней мере пока)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что значит прыгающую? Нормально там стойка становится. Такие слесаря. И такое у них оборудование. На нормальном сервисе это делается легко и непринужденно. Особенно если слесаря умеют думать головой а не ловить стойку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Косточку не откручивали просто, вот и выкручивалась стойка, плюс пружины у меня какие-то усиленные стоят и стяжки длинные оказались. Короче комплекс нюансов и ошибок у меня получился. Первый раз так накосячил, чтоб до эвакуатора)

А слесаря понравились, мозги и фантазия есть, берут недорого, располагаются близко.

Вибрация появилась при разгоне.. То усиливается после езды по ровной дороге, то почти пропадает после поездки по неровностям в стиле "гоншчык". Проявляется от 40 до 110 в первом случае и совсем немного на 70-90 во втором... Щелчков и стуков нет, внунтренний привод от руки погримливает не больше обычного. Ролики вроде на месте, проверяли после установки стойки пыльник, ничего лишнего в нем не нащупали, люфтов не было необычных. Вот думаю, само пройдет и станет на место, или раздолбал я ролики? Или все же соскочил ролик?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня хорошие стяжки имеются) Буду пробовать.тПолучается, что стяжки сожмут пружину, а сам аммортизатир сопротивляться не будет? Года три назад вправлял задние пружины на фм1, сопротивления вроде не было..

 

кстати - то ли в этой теме, то ли по переднему рычагу - бегал чертеж приспособы - кратко - две шпильки, у который на верхнем конце крюки - зацепиться на пружину, на нижнем конце - металлический блин с прорезью, который заводится под чашку аммо. таким образом стягивается сразу всё.

 

что до вибрации - надо проверять не пыльник, аа продавливая его - щупать, что все ролики на месте. но если б он соскочил  - ИМХО вибрация была бы всегда, и не кислая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совершенно верно, такие : 

b97f39d1cfe6911c7966aff19c17db9f.jpg

Они и усиленные пружины вместе с амо , в нуль сжимают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

что до вибрации - надо проверять не пыльник, аа продавливая его - щупать, что все ролики на месте. но если б он соскочил  - ИМХО вибрация была бы всегда, и не кислая.

Да не было в пыльнике постороннего ничего, щупали. Слесаря правда. Визуально тоже все нормально.Сразу после сборки устроил заезд по площадке со всякими виражами и резкими маневрами и ничего подозрительного не нашел. Только на скорости.

По поводу периодического соскакивания, у меня в фм1 была в левом триподе шрусовая смазка, которая сожрала ролики и один из подшипников периодически соскакивал с ролика и получалась вибрация вплоть до лязга, потом пропадала... Вылечил ампутацией. 

А тут мог ударить крестовиной о стакан и перекосить подшипники. 

ЗЫ Не задались выходные: тут накосячил, еще и фм1 с домкрата уронил. :russian_roulette:  :sten:  :oops:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

post-46569-0-80877000-1464025791_thumb.jpgpost-46569-0-15072900-1464025875_thumb.jpgpost-46569-0-60516200-1464025916_thumb.jpgВыручайте! Сегодня менял шаровую и получилось так , что новый болт обломил, да и другие как-то слишком легко пошли. Есть старые болты с меньшим шагом. Есть ли надежда на новые? Или перекрутить прежние?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kamenec,

Болты полное д...мо.

В старых запасах метизов нужно искать замену. Там хоть металл что надо.

У тех, что ты купил, металл "плывёт" - китайских ширпотреб, однако.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совершенно верно, такие : 

b97f39d1cfe6911c7966aff19c17db9f.jpg

Они и усиленные пружины вместе с амо , в нуль сжимают.

стяжки не использую с тех пор, как лопнула одна стяжка и палец мехом внутрь вывернуло. теперь использую только сжатие пружины ремнями безопасности. быстрее и надежнее любых стяжек. Видосов на ютубе куча по этому методу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

стяжки не использую с тех пор, как лопнула одна стяжка и палец мехом внутрь вывернуло. теперь использую только сжатие пружины ремнями безопасности. быстрее и надежнее любых стяжек. Видосов на ютубе куча по этому методу.

Не боись , у этих не лопнет ( там запас прочности в троё).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отремонтировался) Ролик в стакане лежал. А еще на прошлой сто были рукожопы все же. Хотя впечатление производили нормальное. Накосячили с триподом + порвали пыльник внешней гранаты и пыльник шаровой. Хорошо хоть старую не выкинул, с нее сняли. Еще 20$ за сто, и 10$ за пыльник. Итого решил сэкономить 10$, а попал в сумме на 60$.. Сам в подвеску 3 мони больше не полезу, ну ее в баню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Всем доброго времени суток. С фордом по жизни уже довольно долго и могу вставить 5 копеек. По поводу стяжек...лет 5 назад также заморочился и по размерам с форума   сделал приблуду для стягивания и фиксации пружин. Откровенно не удобно и затратно по времени. Просто пошёл на авторынок и купил стяжки, которые имеют захват за виток пружины не точечный а широкий 5- 6 см (как пальцы руки, когда несёте тяжёлый пакет). Они также имеют внутренний 4-х гранник с торца регулировочного винта для возможности откручивания/закручивания с помощью трещётки из любого набора. Старые совдеповские имели на болту правую и левую резьбу и возможность стягивания только рожковым ключём. Единственный абгрейд, это куски стальных трубок длиной 15-20 см с внутренним диаметром чуть большим толщины стяжного болта стяжек.  Будет время и не будет приступа склероза , сделаю фотки и выложу. Т.е. ваша одна стяжка состоит из 4 частей: болта, трубки, захвата без внутренней резьбы и захвата с резьбой. Когда вы сняли колесо, установили авто на колодку( стойку) и домкратом, подставленным под рычаг сжали пружину, вы захват стяжки с резьбой одеваете на пружину и по спирали витка заталкиваете его максимально к опоре аммортизатора. Далее под нижний виток пружины вставляете захват стяжек без резьбы, что-бы оси отверстий приблизительно совпали. Снизу вставляете стяжной болт с надетой на него трубкой через отверстие захвата без резьбы в захват с резьбой и наживляете. Те же манипуляции проделываете со второй стяжкой. Далее трещёткой с удлинителем стягиваете захваты. Сакральный смысл трубок, в ограничении выхода резьбы болта из верхнего захвата стяжки. Т.е. без надетой трубки вы не стяните пружину из-за болта, который упрётся в стакан. Ну как-то так...По поводу замены шаровой...Прочитав посты в нашем форуме, первую менял как тут написано, со стягиванием, фиксированием и т.д.. Вторую (правую) вчера у товарища на подъёмнике. Вспомнив пляски с высверливанием и выбиванием заклёпок на иногда пружинящем рычаге и отсутствием места для нормального замаха молотком, решил пойти другим путём. Достал болт шаровой, отпустил болты сайлентблоков рычага, открутил гайку шруса. Выкрутил болты подрамника справа полностью, а слева на пару витков. Справа подрамник опустился на 5 см. Радиатор не фиксировал и рулевой карданчик не откручивал. Для страховки подставил стойку под правую сторону подрамника. Длинной монтировкой вывел из кулака палец шаровой. Про повреждение заднего сайлентблока при такой манипуляции слухи явно преувеличены (опущенный подрамник, ослабленные болты рычага). Единственная сложность вставить болт заднего сайлентблока при обратном монтаже(не много мешает лонжерон). На зажатом в тисках рычаге болгаркой спилил головы заклёпок потом за 3 мин на прессу выдавил их из рычага. Сборка в обратном порядке. Один момент: рычаг зафиксировал в горизонтальном положении и только потом зажимал болты сайлентблоков. По времени экономия огромная. Конечно, огромная заслуга подъёмника, но это возможно и на земле. В этом случае наличие 2-х подкатных домкратов и нескольких стоек, думаю будет не лишним. Спасибо за внимание. И сори за некоторый сумбур и отсутствие фоток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

а если с левой стороны так приопустить подрамник на 5см то нужно карданчик рулевой выкручивать или нет? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...