Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

2.0 EcoBoost двигатель


Рекомендуемые сообщения

Мужики, у кого есть диаграмма с динамометрического стенда (диностенда) с экобуста. Выложите пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мужики, у кого есть диаграмма с динамометрического стенда (диностенда) с экобуста. Выложите пожалуйста.

post-40389-0-48001800-1299868983_thumb.png

post-40389-0-39494300-1299868998_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто может сказать можно ли сразу глушить двигатель , после поездки, или нужно какоето время что бы он поработал на холостых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-нить технические характеристики экобуста знает?

Интересует диаметр шеек коленвала, поршней и т.п.

Сколько заявленный ресурс движка?

Вопрос серьезный, думаю что покупать...

 

Я думаю стоит покупать. Про ресурс движка стоит задумываться лет через пять. :D

 

Тип двигателя - 2,0-литровый EcoBoost 200 л.с./149 квт

Рабочий объем (куб. см) - 1999

Диаметр цилиндра (мм) - 87,5

Ход поршня (мм) - 83,1

Вид топлива - Октановое число - 95

Макс. мощность (кВт/л.с. по ISO) - 147/200

При оборотах коленвала (об/мин) - 6000

Макс. крутящий момент (Нм по ISO) - 300 (320 при кратковременном режиме «overboost») при оборотах коленвала (об/мин) - 1750 - 4500

Степень сжатия - 10,0:1

Число цилиндров - 4

Головка блока цилиндров - DOHC, отлитая из алюминиевого сплава, с направляющими и седлами клапанов, изготовленными из порошковой углеродистой стали

Блок цилиндров - Отлитый под высоким давлением из алюминиевого сплава, с опорной плитой

Коленчатый вал - Чугунный, с шейками диаметром 47 мм, восемью противовесами, пятью коренными подшипниками диаметром 52 мм и демпфированным передним шкивом

Число клапанов на цилиндр - 4

Газораспределительный механизм - С одной цепью

Угол развала клапанов - 39°

Диаметры клапанов (мм) - Впускные: 32,5; Выпускные: 28,0

Турбонагнетатель - Интегрированная низкоинерционная турбосистема Borg Warner

Привод распредвала - С одной цепью

Поршни - Литые

Шатуны - Из кованой стали, нижняя крышка шатуна формируется путем разламывания

Система управления двигателем - Bosch MED17 с шиной CAN и индивидуальным контролем детонации в цилиндрах

Впрыск топлива - Непосредственный впрыск бензиновой рабочей смеси под давлением, форсунки с 7 отверстиями

Зажигание - Катушка на свече, электронное, без распределителя

Оборудование для контроля над выхлопом - Расположенная близко к двигателю система трехкомпонентного каталитического нейтрализатора с подогреваемыми кислородными датчиками и датчиком для мониторинга отработавших газов, расположенным после каталитического нейтрализатора

Уровень выбросов - Евро 5

Тип трансмиссии: механическая - 6-ступенчатая трансмиссия Getrag Ford PowerShift с электронным управлением, двумя сцеплениями и двумя приводными валами

Передаточные числа:

6-ая передача - 0,971

5-я передача - 1,188

4-я передача - 1,029

3-я передача - 1,407

2-я передача - 2,150

1-я передача - 3,818

Передача заднего хода - 5,283

Главная передача 1 - 3,933 (1/2/3/4)

Главная передача 2 - 2,682 (5/6/задний ход)

Сцепление - Система двойного сцепления с гидравлическим приводом и электронным управлением

Диаметр сцепления (мм) - 240

 

 

Тип двигателя - 2,0-литровый EcoBoost 240 л.с./176,5 квт

Рабочий объем (куб. см) - 1999

Диаметр цилиндра (мм) - 87,5

Ход поршня (мм) - 83,1

Вид топлива - Октановое число - 95

Макс. мощность (кВт/л.с. по ISO) - 176,5/240

При оборотах коленвала (об/мин) - 6000

Макс. крутящий момент (Нм по ISO) - 340 (360 при кратковременном режиме «overboost») при оборотах коленвала (об/мин) - 1900 - 3500

Степень сжатия - 10,0:1

Число цилиндров - 4

Головка блока цилиндров - DOHC, отлитая из алюминиевого сплава, с направляющими и седлами клапанов, изготовленными из порошковой углеродистой стали

Блок цилиндров - Отлитый под высоким давлением из алюминиевого сплава, с опорной плитой

Коленчатый вал - Чугунный, с шейками диаметром 47 мм, восемью противовесами, пятью коренными подшипниками диаметром 52 мм и демпфированным передним шкивом

Число клапанов на цилиндр - 4

Газораспределительный механизм - С одной цепью

Угол развала клапанов - 39°

Диаметры клапанов (мм) - Впускные: 32,5; Выпускные: 28,0

Турбонагнетатель - Интегрированная низкоинерционная турбосистема Borg Warner

Привод распредвала - С одной цепью

Поршни - Литые

Шатуны - Из кованой стали, нижняя крышка шатуна формируется путем разламывания

Система управления двигателем -Bosch MED17 с шиной CAN и индивидуальным контролем детонации в цилиндрах

Впрыск топлива - Непосредственный впрыск бензиновой рабочей смеси под давлением, форсунки с 7 отверстиями

Зажигание - Катушка на свече, электронное, без распределителя

Оборудование для контроля над выхлопом - Расположенная близко к двигателю система трехкомпонентного каталитического нейтрализатора с подогреваемыми кислородными датчиками и датчиком для мониторинга отработавших газов, расположенным после каталитического нейтрализатора

Уровень выбросов - Евро 5

Тип трансмиссии: механическая - 6-ступенчатая трансмиссия Getrag Ford PowerShift с электронным управлением, двумя сцеплениями и двумя приводными валами

Передаточные числа:

6-ая передача - 0,971

5-я передача - 1,188

4-я передача - 1,029

3-я передача - 1,407

2-я передача - 2,150

1-я передача - 3,818

Передача заднего хода - 5,283

Главная передача 1 - 3,933 (1/2/3/4)

Главная передача 2 - 2,682 (5/6/задний ход)

Сцепление - Система двойного сцепления с гидравлическим приводом и электронным управлением

Диаметр сцепления (мм) - 240

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я загонял недавно на стенд свой мондэо 240 л.с. Итог: 233 л.с. 351 н.м. график тоже выдали. если что интересно, спрашивайте.

судя по ломаной кривой - на графиках результаты замеров на стенде для конкретного двигателя до и после тюнинга.

То есть разница теории и практики - налицо, ну и различие в HP и BHP.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, а сколько нужно прогревать двигатель. Перерыл весь компьютер, нашел только литературу воды, датчика, который показывает что двигатель достаточно нагрелся для езды нет.

 

А так же по остановке, сколько нужно поработать на холостых, что бы дать остыть турбине?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А так же по остановке, сколько нужно поработать на холостых, что бы дать остыть турбине?

 

5-10 секунд достаточно

 

самое главное не глушить авто сразу после динамичной езды

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здраствуйте. Принимайте, сменил ФФ2 на обсуждаемый здесь мондео 200л.с. Для статистики: проехал 450 км, пока расход показывает 15л./100км. При запуске черного дыма не вывлено. Машиной в целом доволен, но вот есть неприятные ощущения при движении на низкой скорости 5-8 кмч, ну т.е. в пробке: стою, отпускаю тормоз, машина начинает медленно двинаться, газ не добавляю, т.к. до следующей машины недалеко, при этом машину начинает подколбашивать, с ощутимой вибрацией машины (пассажиры тоже замечают). заканчивая дсижение, нажимаю на тормоз, останавливаюсь с продолжащимся расколбасом, на холостых все ровно. Особо не привередлив, но считаю это не совсем нормой. Мастер-приемщик в Рольфе сказал, что возможно так должно быть, т..к. типа машина расчитана на скорость(общий смысл такой). Подскажите пожалйста, у кого-нить что-то подобное есть?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разводят рольфовцы тебя. Приедь к ним с претензией что на 240 км/ч не рулится-скажут машина расчитана не на скорость.

ИМХО расколбаса быть не должно. Может Павершифт не до конца отжимает муфты? Или какой суппорт тормозной подклинивает? И если на нейтрали газовать плавно,то при схожих оборотах не трусится?

Изменено пользователем BigFist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здраствуйте. Принимайте, сменил ФФ2 на обсуждаемый здесь мондео 200л.с. Для статистики: проехал 450 км, пока расход показывает 15л./100км. При запуске черного дыма не вывлено. Машиной в целом доволен, но вот есть неприятные ощущения при движении на низкой скорости 5-8 кмч, ну т.е. в пробке: стою, отпускаю тормоз, машина начинает медленно двинаться, газ не добавляю, т.к. до следующей машины недалеко, при этом машину начинает подколбашивать, с ощутимой вибрацией машины (пассажиры тоже замечают). заканчивая дсижение, нажимаю на тормоз, останавливаюсь с продолжащимся расколбасом, на холостых все ровно. Особо не привередлив, но считаю это не совсем нормой. Мастер-приемщик в Рольфе сказал, что возможно так должно быть, т..к. типа машина расчитана на скорость(общий смысл такой). Подскажите пожалйста, у кого-нить что-то подобное есть?

 

Я думаю это из-за обкатки, можно списать на адаптацию мозгов, либо бенз плохой и троить/детанировать начинает. Кароче после 1000км посмотри что будет с машиной

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день всем. Являюсь обладателем volvo с двигателем ecoboost 203 л.с. и powershift. Хочу сказать, что тоже наблюдаю лёгкую вибрацию на холостых оборотах. Т.е. в движении, даже на малой скорости, например, в пробке этого нет. Как только остановка на светофоре, нога на тормозе, обороты упали до холостых, идет вибрация. Сейчас пробег ~670 км. Сначала даже не заметил. Причем, интересно, что когда включен климат, машина хорошо прогрета, вибрация минимальна. На холодной машине с выключенном климатом вибрация уже ощутимая. Еще сразу заметил, что звук двигателя на холостом ходу, не в салоне (в салоне ничего не слышно), а когда стоишь рядом, слушаешь, очень своеобразный, какой-то стрекочущий что-ли, отдаленно дизель напоминающий. Вот такие наблюдения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня на 240 сильном тоже самое, у подруги моей 200 сильный тоже. если тормоз слегка нажат, уже начинается вибрация, не так ли?

 

Да, есть такое. и сегодня несколько раз в пробке при добавлении газа небольшой провал чувствовался. При нормальной езде все ровно и подхватывает нормально.

 

 

Captain Power,

 

так у тебя тож такое наблюдается? хотелось бы после обкатки забыть об этом.

 

Кстати, кто сколько и как обкатывать планирует или обкатывал? Мнения сотрудников салона разнятся от 500 до 2000км. Первая новая машина, поэтому расскажите как лучше обкатывать? )))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

расскажите как лучше обкатывать? )))

 

Ну ктож тебе про экобуст обкатку расскажет??? :rolleyes:

Обычно не газуют сильно тыщ до трёх хотя бы пробега. А лучше тыщ до 10, до первой замены масла как бы. Но многие пуляют сразу.

Изменено пользователем Сергей 45
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0м0с:lol1: и в таком режиме до -15, если холоднее можно 5 мин. погреться

 

 

А это информация из документации или личное мнение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это информация из документации или личное мнение?

 

Это ИМХО, а какой смысл на месте греть? на ходу машина прогревается за 3 мин. А в европе ваще запрещено греть или стоять с включенным двигателем на месте. К томуже в инструкции ничего не написано насчёт прогрева, значит греть не надо.

Предыдущие фокус и м6 я не грел, садился и сразу ехал, за 60-80 т.км. никаких ппроблем не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это информация из документации или личное мнение?

 

это из современных норм экологичности следует :(

В Евро-3 движок должен укладываться в нормы в разогретом состоянии, в Евро-4 уже при запуске. А уложиться можно, только разогрев катализатор. В итоге у тебя на холостых когда только ты только завел, движок в не очень хорошем для него режиме работает, т.к. пытается сдвинуть зажигание назад, чтобы из цилиндров как можно более горячие газы уходили для быстрого прогрева катализатора. А когда ты ехать начинаешь, движок больше работы совершает и кат. прогревается быстрее, в итоге движок в нормальный режим быстрее переходит.

Поэтому не надо греть современные двигатели, им от этого плохо. Хотя и тапку в пол не надо с нуля, просто трогаешься и едешь без фанатизма.

Если совсем холодно (-20 и ниже), то стоит немного постоять, чтобы коробку чуть прогреть (это скорее автоматов касается)

На форуме авторевю есть ветка, посвященная разным движка (там на вопросы LR Defender отвечает - он в германии в испытательной лаборатории по движкам работает). Интересные факты можно встретить.

Изменено пользователем dkarmanov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени!

Отпишусь и я здесь.

Машинка в профиле.

1,5 мес. и 3000 км

Черного дыма не замечено, расколбаса на холостых нет, на холодную да, стрекочет как дизель, по времени совпадает с моим следующим высказыванием.

Еще мое эксклюзивное наблюдение - несколько минут после запуска на холодную комп показывает расход более 4 л/час в течении 4-5 минут, потом плавно уходит через 2л/ч к 1л/час, на Фокусе было на холодную 2л/час, на прогретом 0,9 л/ч

Отжигаю как и капитан, но с 2000 км, как поменял шипы на летнюю, спорт режим пока интенсивно не пользовал.

Пытаюсь научиться вручную, но мешает шумоизоляция (не слышу двигателя до 3000 об/мин), маленький символ № передачи, ориентируюсь по тахометру и осчучениям))

Изменено пользователем LeKaR
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно слежу за темой LR Defendera, много полезного и интересного подчерпнул, таких спецов мало, очень мало. Но, иногда, и он бывает немного не последовательным- то советует не греть мотор на ХХ, то намекает что прогрев до начала движения все таки нужен, то говорит, что не работал с Фордовскими движками, но делает достаточно категоричные выводы о сырости Экобустов. Но его посты ценны, очень ценны, возможно, это единственная неофициальная и достоверная инфа о современных движках, которую можно найти в русскоязычном инете. Стоит прислушаться.

... Да и про прогрев тоже противоречий нет. Смысл его слов, как я покрайней мере понимаю: греть нужно! Т.к. холодный мотор неравно прогретый до рабочей температуры! И поэтому ездить в тех же режимах (например - тапкавпол) покрайней мере неумно :unsure: Но и греть стоя - тоже вторая крайность (хх губят моторы, и тем более современные). Греть нужно двигаясь первые км по возможности без рывков, равномерно и без чрезмерного увеличения оборотов...

Какое же противоречие в этих словах??? :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже считаю что греть нужно но не долго. Т.е. греть 5 минут и 35 две болшие разницы. По моему он только это хотел сказать.

 

А про электоохлаждение турбины, это интересно. Играет роль турботаймера чтоль?

Изменено пользователем Сергей 45
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

типа того) на фольцах точно стоит эл помпа которая качает антифриз по системе пока турба не охладится. как реализовано но форде ещё не выяснил точно, но что-то включается после выключения зажигания точно)

Насчет турбины кстати. Есть ли смысл ставить на брелке сигнализации режим "турбо"? У меня сейчас стоит 2 минуты - вынул ключ, пошел, а машинка еще пару минут стоит, давая раскрученной турбине скинуть обороты. Кто как считает?

Изменено пользователем Frant
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если в мануале не написано - то значит и ждать ничего не надо:lol1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

машинка еще пару минут стоит, давая раскрученной турбине скинуть обороты. Кто как считает?

Если бы турбина скидывала обороты в течении двух минут, то машина ехала бы как тепловоз: медленно и печально набирая и скидывая обороты. Прелесть современных турбин - мгновенное изменение оборотов. Охладиться немного дать - это да. Достаточно пару десятков секунд и то, если до этого жег на пределе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок, тогда есть смысл использовать этот режим только в зимнее время.

 

Еще сегодня с утра пока заливал омывайку слышал какой-то свист. Через полчаса езды открыл капот и послушал еще раз - свиста не было. Что за ерунда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет турбины кстати. Есть ли смысл ставить на брелке сигнализации режим "турбо"? У меня сейчас стоит 2 минуты - вынул ключ, пошел, а машинка еще пару минут стоит, давая раскрученной турбине скинуть обороты. Кто как считает?

Имею такую инфу (от спеца, о котором здесь уже говорилось): турбина со 150 тыщ оборотов (это для дизеля - для бензы до 200) до 5-6 тыщ оборотов падает где-то за 7 секунд... И все - далее (ниже) обороты не падают. Это и есть время, необходимое... :blink: Так вот - остановка такая происходит уже когда ты выруливаешь на низких оборотоах по стоянке/припарковываешься и тд... Ну собсно и все...

 

2 Владимир А.:

+1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты о каком предупреждении? :blink:
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

! Не выключайте двигатель, когда он работает на высоких оборотах. Иначе турбонасос продолжает работать после того, как давление масла снизится до нуля. Это приведёт к преждевременному износу подшипника турбокомпрессора.

Отпустите педаль акселератора. Дождитесь, когда частота вращения коленчатого вала двигателя уменьшится до холостого хода, и выключите двигатель.

- у мануалов были разные версии, у меня эта запись на 159 стр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...