Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблема со всё нарастающими оборотами на нейтралке при движении


Рекомендуемые сообщения

@Wanou,

 

там в районе рычагов на оси заслонки есть винт регулировочный, либо посадка датчика на ось и корпус так сделана, что при установке он смещается от значения 0,45  до 16-18 %. Возьми сними датчик с дроселя и ты установишь его в 0,45 руками. Это так задумано и значение 18% тоже учтено как нулевое начальное. 

 

Теперь расскажи в чем проблема

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Моя борьба с оборотами все продолжается. Я убрал фишку, зачистил и промыл кислотой провода к ДПДЗ, припаял к новым проводам коннекторы и скрутил их со старыми (паять пока не стал). Одел изолированные коннекторы напрямую (без фишки) на датчик. Все также скачут показания 13%-21%. После этого проехал, проблема осталась. Все также двигатель ревет на нейтралке.

Подключил новый датчик (китайский за 500 р. :)) Показания 18%. Поехал, вроде бы ничего, все в норме. НО потом началось: если ехать равномерно долго, т.е. держать положение скажем 43%, а потом плавно сбросить газ, то показания как бы "залипают" т.е. не сбрасываются на 18%. Помогает только повторное нажатие на газ. Потом его "пробивает" и датчик опять работает нормально. Потом опять и все по кругу.

Мой вывод: 99,99% неисправны датчики, что старый, что новый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Valva,

 

А трос газа не может быть в натяжке ? Может его чуть ослабить ? Может быть он работает с небольшим затиранием и задерживает закрытие полностью, ослабь его сильнее , чисто для эксперимента. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Valva,

 

А трос газа не может быть в натяжке ? Может его чуть ослабить ? Может быть он работает с небольшим затиранием и задерживает закрытие полностью, ослабь его сильнее , чисто для эксперимента. 

вот как раз на выходных дроссельную заслонку мыл и заметил, что ее как бы закусывает в крайнем закрытом положении. Я заусенции немного наждачкой стер, но все-равно ситуация не изменилась. Попробую с тросом, конечно, потом отпишусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот как раз на выходных дроссельную заслонку мыл и заметил, что ее как бы закусывает в крайнем закрытом положении. Я заусенции немного наждачкой стер, но все-равно ситуация не изменилась. Попробую с тросом, конечно, потом отпишусь.

Закусывает при подключенном тросе? Проверяй без него. Вообще может быть сама заслонка, температурный зазор масленький и при нагреве клинит. И сбрасывается при этом пинком по педали газа (резком нажатии). Тут дорабатывается еще и сам корпус в местах прилегания заслонки, но немного совсем. Может тупо окислы от времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закусывает при подключенном тросе? Проверяй без него. Вообще может быть сама заслонка, температурный зазор масленький и при нагреве клинит. И сбрасывается при этом пинком по педали газа (резком нажатии). Тут дорабатывается еще и сам корпус в местах прилегания заслонки, но немного совсем. Может тупо окислы от времени.

и с тросом и без него. На свет проверял - при закрытой заслонке никаких зазоров не увидел. Там разве температура большая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема не в тросе, а в заслонке. Температура там не очень большая, но расширение металлов имеет место. Попробуй в местах прилегания заслонки почистить корпус внутри, может просто окислы слой дали. Подшлифовывай потихоньку, пока не перестанет клинить. Некоторые делают проточки в этих местах, но это даст больше воздуха на холостых и только. Если будешь снимать, прочисть канал холостого хода, чтоб потом не лазить (если не чистил еще).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Valva,

 

Проверь еще проводку в районе блока управления, он на боковой панели , там где педали, под торпедой, прикрыт крышкой на заклепках , пошевели там провода, удали крышку, проверь разъем блока. Надо искать , там еще не проверяли. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Valva,

 

Проверь еще проводку в районе блока управления, он на боковой панели , там где педали, под торпедой, прикрыт крышкой на заклепках , пошевели там провода, удали крышку, проверь разъем блока. Надо искать , там еще не проверяли. 

Я, конечно, проверю. НО! Почему два вроде бы как рабочих датчика дают разные показания?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Valva,

 

Дело еще в том, что когда ты смотришь на показания через диагностику , ты видишь не прямые данные , а "мнение" блока управления об этом элементе. В блоке софт пытается адаптировать  новый датчик под себя и на это требуется время , поэтому и показания могут быть разные , потому что датчики разные , а станут одинаковыми после подбора корректировок , что бы нулевое положение было приемлемым для работы мотора на хх , а полный газ соответствовал режиму макс нагрузки. Как минимум после смены датчика надо скидывать клемму с акб и покататься  в разных режимах километров 10-100 . Тогда и показания должны уравняться. Или  смотри тестером именно показания на датчике , это будут реальные данные.   

 

Ты можешь выложить на посмотреть картинки с параметрами при работе мотора на различных режимах. Возьми прогу типа digimoto  накидай сюда принтскринов. Может что еще рассмотрю , о чем не известно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Прозвонили-всё норм. Я поменял КлапХХ и не изменилось, потом прозвонили повторно -обрыв цепи, нашли переломанный внутри провод,а изоляция была целой!Вот.


А на дрегом авто был подсос воздуха(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Купил ДПДЗ, подделал провода к нему. Месяц машина работала как часы. А сегодня утром наблюдал интересное поведение машины: выключаю передачу или просто выжимаю сцепление, холостые обороты растут до 3,5 тыс. И не падают. При этом ДПДЗ при закрытой заслонке показывает корректные показания - 15%. На ходу глушу двигатель, снова запускаю, больше такого глюка не было. У меня пока только подозрение на ЭБУ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Клапан системы вентиляций картерных газов прочистите и будет счастье . Он там зилипает и когда при разгоне сбрасываешь газ , то через открытый клапан затягивает овигенно воздух в каллектор и когда мозг понимает что дросселя закрыт а дад показывает много воздуха и топливо не уменьшается вот и задержка в оборотах. Всем удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...