shala Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Как ездит , если резко трогаться с буксом , то сломается значительно раньше.Когда накрыватся бублик (гидротранформатор) , то он тянет за собой на дно всю трансмиссию. Ремонт бублика: порезать напопалам, поменять, в основном уплотнения, вошер , накладку муфты блокировки, сварить - до 6000 рублей, если что то посеръезнее, например турбинное колесо молотит по насосному реакторное колесо тоже раздолбасило , то выгоднее искать донора и рмонтировать. Можно купить отмануфактуренный гидротрансформатор( восстановленный , rebilding), часто продают под видом нового, но идет большой процент брака (подшипник, поршень муфты блокировки, обгонная муфта OWC, втулка). Я бы лучше оремонтировал. Ремонт, обычно под 40 000 рублей со снять поставить и с гарантией на пол года или 10 000 км. Ходят после ремонта 60 000 км , потом не знаю что дальше, т.к. машину продают и концы в воду. Последняя CD4E вышла под 50 000 рублей, потому что пришлось менять практически все, включая блок соленоидов и цепь, и ПОЛНОСТЬЮ РЕМОНТИРОВАЛ ПРОВОДКУ МОТОРНУЮ, снимал всю и колдавал, хоть и колибровка на ней сохранилась, но стоит дороговато, копали ее до меня вот и накосорезили. Спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Дело прошлое (уже поменял на б/у) поменял потому что были трещены в соединении 2-х половинок АКПП (резьба)... OD не горела (но исправна!) Цвет АТФ, запах и уровень нормальные посторонних включений не было... рвыков не было R 1 и 2 работали отлично в D (если с места) не ехала зато ехала 1-2-D до остановки если не отключать 4-ю передачу то рывки сильные были в движении с выключенной никаких рывков и нормальное переключение 1-2-3 ну смотря откуда считать... если из Переславля... Да , в Ярославле не делают, в Ростов не советую , после них уже переделывал. Но тащиться на 2 передаче - это верный шанс угробить все окончательно. Только на эвакуаторе. С места не едет на D, а едет 1-2-D до 3 передачи с выключенным овердрайвом Тогда у вас вышла из строя односторонняя муфта OWC , просто на 1 и 2 ее намертво держит муфта ( в принципе поэому на высшую передачу она далше и не переключается) Диагностика ничего не покажет при этом изломе, чистая механика. Снимать трансмисию, разбирать и менять OWC на новую. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey97 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 А вот у меня про соленоид ЕРС вопрос: Для чего он, как работает, на каких режимах, как проявляется его некорректная работа? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выстрел Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 А можно вот этот вопросик ещё пояснить? с сохранением её рабочей температуры на заданном уровне учитывая, что форд объедил эти два радиатора в один вместе с ОЖ, то получается температура рабочая одинакова для ОЖ и АТФ? Ставить получается надо за всеми радиаторами перед карлсоном, чтоб в пробках его тоже продувало? Или до радиатора ОЖ не додует? Где ставить короче, перед всем или после всего?)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) А можно вот этот вопросик ещё пояснить? с сохранением её рабочей температуры на заданном уровне учитывая, что форд объедил эти два радиатора в один вместе с ОЖ, то получается температура рабочая одинакова для ОЖ и АТФ? Ставить получается надо за всеми радиаторами перед карлсоном, чтоб в пробках его тоже продувало? Или до радиатора ОЖ не додует? Где ставить короче, перед всем или после всего?)) Это не Форд объеденил, это КЛАССИКА, и большинство контуров охлаждения ATF АКПП "спрятано" в радиаторе двигателя. На большинстве авто. Хе-хе , температура ATF может легко достигнуть и 300 градусов по Цельсию, с дуру некотрые буксуют так, что железные диски внутри трансмиссии ПРИПЛАВЛЯЮТСЯ друг к другу. Рабочая температура трансмиссии 85-90 градусов. Да , на некотрых трансмиссиях радиатор охлаждения ATF выноснои и дополнительно обдувается вентилятором. Да, желательно под вентилятор ставить , НО, его туда запихать не реально, не то что установить правильно. Поэтому его и расматривают в первую очередь как дополнительный, особенно помагает в Московских пробках летом. Трансмиссия горит и выходит из строя по по-большей степени из за того , что ATF перегревается, перегревшись , 120 - 140 градусов давление падает (закон физики) , начинают проскальзывать передачи, давление смазки резко падает ну и т.п. Так что к радиатору охлаждения ATF надо относиться серъезно. Экономия может сильно ударить по карману. Изменено 28 мая, 2008 пользователем MasterTran 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 такого не наблюдается.глохнет только если сильно и резко газанешь, и практически как только машина срывается резко жмешь тормоз в пол.... Двигатель , скорее всего РХХ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuev Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Да , в Ярославле не делают, в Ростов не советую , после них уже переделывал. Но тащиться на 2 передаче - это верный шанс угробить все окончательно. Только на эвакуаторе. С места не едет на D, а едет 1-2-D до 3 передачи с выключенным овердрайвом Тогда у вас вышла из строя односторонняя муфта OWC , просто на 1 и 2 ее намертво держит муфта ( в принципе поэому на высшую передачу она далше и не переключается) Диагностика ничего не покажет при этом изломе, чистая механика. Снимать трансмисию, разбирать и менять OWC на новую. да я же говорю вопрос прошлого... поменял на б/у цена вопроса около 30 тыс.руб... в инструкции (выложенной тобой) нашел датчик теемпературы АТФ... обственно ворос - что происходит при перегреве АТФ начинает мигать OD или коробка в аварийный режим переключается или что-то еще??? и где это датчик на коробке расположен? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Спасибо!Что за таблица? Надо подъехать? Куда? Таблица переключений апшифт и доуншифт (вверх - вниз) , актуальна только тогда, когда двигател исправен. Если движек не тянет по ряду причин, то нормального переключения передач не видать, будет вечно переключаться на повышенных оботах с завышенной скоростью. Для вашей трансмиссии и 2 литрового мотора по таблице: 13% нажатии педали газа - переключение с 1 на 2 должно быть при скорости 9-15 км/час 30% - 19-25 км/час Тапка в пол - 30-35 км/час 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) да я же говорю вопрос прошлого... поменял на б/у цена вопроса около 30 тыс.руб... в инструкции (выложенной тобой) нашел датчик теемпературы АТФ... обственно ворос - что происходит при перегреве АТФ начинает мигать OD или коробка в аварийный режим переключается или что-то еще??? и где это датчик на коробке расположен? Ничего не происходит....когда трансмиссия начинает уже пробуксовывать , вот тогда и начинает мигать OD/OFF, уходить в аварийный режим, но уже поздно пить баржоми... Если трансмиссия "холодная" и движек тоже, то 4-ой передачи не будет, как впрочем и блокировки муфты ГТ. Датчик температуры ATF находится в блоке соленоидов, под пластмассовой крышкой, маленький терморезистор, миллиметра 2-3. Изменено 28 мая, 2008 пользователем MasterTran 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Кстати не самое лучшее расположение датчика температуры ATF, зато конструктивно все красиво, его даже не видно и провода не болтаются и сборка трансмиссий быстрая. Экономят и понижают себистоимость в ущерб качеству.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekill Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Кидает масло через сопун при температуре воздуха более 20 градусов. (PS в коробке было заменено масло 3 раза, но от разных производителей). как избавится от этой проблемы? Изменено 28 мая, 2008 пользователем Vitekill 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archibald Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Селектор АКПП. Он так и должен быть невнятным-нечетким? Коробка была отремонтирована (замена тормозной ленты и какой-то электроники, до этого не удалось попробовать). После Скорпио очень удивил рычаг селектора, как густое желе, скорости не встают как надо (на ощупь не особо повтыкаешь). Попадаю иногда на вторую скорость. Потом в одно время глюк пошел, машина на скоростях выше 50 начала менять 4-2-1-4 скорость. Заочно приговорили селектор. Потом начал обращать внимание и теперь аккуратно ставлю на Драйв и глюк пропал. Это просто криво включенная передача была? Или может еще к чему-то. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shala Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Таблица переключений апшифт и доуншифт (вверх - вниз) , актуальна только тогда, когда двигател исправен. Если движек не тянет по ряду причин, то нормального переключения передач не видать, будет вечно переключаться на повышенных оботах с завышенной скоростью.Для вашей трансмиссии и 2 литрового мотора по таблице: 13% нажатии педали газа - переключение с 1 на 2 должно быть при скорости 9-15 км/час 30% - 19-25 км/час Тапка в пол - 30-35 км/час Антиресно! Завтра с утреца попробую. А вообще заметно - 50% педаль переключение на 20 км, тапка в пол - на 25 км. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Кидает масло через сопун при температуре воздуха более 20 градусов. (PS в коробке было заменено масло 3 раза, но от разных производителей). как избавится от этой проблемы? Сначала определить ATF пениться или нет, при условии, что уровень на горячей трансмиссии в норме. Вытащили щуп и посмотрели, пузырьки воздуха есть на нем или нет , естественно на заведенном двигателе, на P на прогретой трансмиссии, проехав на ней 5-10 км. Если ATF пенится, а уровень нормальный, необходима полная замена, а так как замена возможна только частичная со смешиванием, то понадобиться литров 18 Меркона. Проверить температуру ATF на прогретой трансмиссии в движении, сканером естественно, если ATF перегревается, то очень сильно расширяется и "излишки" выкидывает через сапун. Может выкидывать ATF через шахту щупа проверки уровня ATF, когда сапун забит - происходт это когда глушим двигатель. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Селектор АКПП. Он так и должен быть невнятным-нечетким? Коробка была отремонтирована (замена тормозной ленты и какой-то электроники, до этого не удалось попробовать). После Скорпио очень удивил рычаг селектора, как густое желе, скорости не встают как надо (на ощупь не особо повтыкаешь). Попадаю иногда на вторую скорость. Потом в одно время глюк пошел, машина на скоростях выше 50 начала менять 4-2-1-4 скорость. Заочно приговорили селектор. Потом начал обращать внимание и теперь аккуратно ставлю на Драйв и глюк пропал. Это просто криво включенная передача была? Или может еще к чему-то. Если нет люфтов , то все решает регулировка. Отрегулировать трос, многофункциональный переключатель. Трос регулируется так, чтобы сектор в автоматичекой трансмиссии совпадал с секторм "гребенкой" на рычаге. Вообще в мануале по Мондео должно быть прописано все. Регулируется все на D , там на многофункциональном переключателе есть метка. Рычаг должен вставать четко иначе глюки трансмиссии неизбежны. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Антиресно! Завтра с утреца попробую. А вообще заметно - 50% педаль переключение на 20 км, тапка в пол - на 25 км. Только с утреца надо попробовать на полностью прогретом двигателе и трансмиссии, проехав на ней 5-10 км. Режим (кнопка) не спортивный естественно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuev Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Кстати не самое лучшее расположение датчика температуры ATF, зато конструктивно все красиво, его даже не видно и провода не болтаются и сборка трансмиссий быстрая. Экономят и понижают себистоимость в ущерб качеству.... угу значит где датчик температуры я примерно понял... соответственно с каких-то ног разъема я могу получить данные о температуре АТФ... вопрос другой: по всему выходит у меня уровень АТФ в коробке сильно завышен (зимой-то ничего а вот летом может сказаться так?) я просто короб поменял в ноябре 2007 года... но при этом АТФ не пенится может ли такое быть... да и еще симптомы просле долгой езды в основном в пробках, переключение P-D сопровождается сильным ударом (щелчком)/звуком (хотя тоже самое при оборотах 1000 на холодную ни звука ни удара (щелчка) нет)... ну и при парковке (опять-таки после езды в пробках) из D в P обороты падают до 500 потом поднимаются до 1000 и на ХХ машина не глохнет и её не колбасит приэтом (но сдаётся мне что проблема эта ен в коробке а в двигателе - почистить датчик ХХ)... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 угу значит где датчик температуры я примерно понял... соответственно с каких-то ног разъема я могу получить данные о температуре АТФ...вопрос другой: по всему выходит у меня уровень АТФ в коробке сильно завышен (зимой-то ничего а вот летом может сказаться так?) я просто короб поменял в ноябре 2007 года... но при этом АТФ не пенится может ли такое быть... да и еще симптомы просле долгой езды в основном в пробках, переключение P-D сопровождается сильным ударом (щелчком)/звуком (хотя тоже самое при оборотах 1000 на холодную ни звука ни удара (щелчка) нет)... ну и при парковке (опять-таки после езды в пробках) из D в P обороты падают до 500 потом поднимаются до 1000 и на ХХ машина не глохнет и её не колбасит приэтом (но сдаётся мне что проблема эта ен в коробке а в двигателе - почистить датчик ХХ)... 1. "там нога" - круглы такой штекер с верху трансмиссии, на прилепленом файле ATSG все нарисовано. 2. Уровень ATF проверятся элементарно, подробнее тут http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Proverk...overka_ATF.html 3. Сильный удар с P на D, завышенное линейное давление, а при переключениях и завышенное модулирующее, хотя оно тоже сильно зависит от линейного. Проще всего , не гадать на кофейной гуще, а измерить линейное давление на D и R на холостом ходу и Stall Teste. Если будет завышенным , значит гидравлический блок, блок соленоидов смотреть надо. Хотя по симптомам и опыту, если на горячую с ударом , это подклинивает плунжера или соленоиды. 4. Если с D на P обороты поплыли на 500 , а потом до 1000, то в первую очередь смотреть РХХ , потом проверить на герметичность впускной коллектор и все, что с ним связано. 1000 оборотов ХХ это очень много , если двигатель прогрет, к стати при таких обортах идет износ трансмиссии интенсивнее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuev Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 1. "там нога" - круглы такой штекер с верху трансмиссии, на прилепленом файле ATSG все нарисовано.2. Уровень ATF проверятся элементарно, подробнее тут http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Proverk...overka_ATF.html 3. Сильный удар с P на D, завышенное линейное давление, а при переключениях и завышенное модулирующее, хотя оно тоже сильно зависит от линейного. Проще всего , не гадать на кофейной гуще, а измерить линейное давление на D и R на холостом ходу и Stall Teste. Если будет завышенным , значит гидравлический блок, блок соленоидов смотреть надо. Хотя по симптомам и опыту, если на горячую с ударом , это подклинивает плунжера или соленоиды. 4. Если с D на P обороты поплыли на 500 , а потом до 1000, то в первую очередь смотреть РХХ , потом проверить на герметичность впускной коллектор и все, что с ним связано. 1000 оборотов ХХ это очень много , если двигатель прогрет, к стати при таких обортах идет износ трансмиссии интенсивнее. Эх придётся в гости ехать... давненько дальше Ярославля не забирался... эт так лирика.... по п.1 я уже разобрался сенькс за мануал.... по п.2 теоретически да просто практически 3-7 замеров... всё равно больше положенного... по п.3 стрёмно... манометр-то я подключу а вот жать одновременно и на газ и на тормоз (может я не правильно понимаю Sall Test???) как-то не айс... удар только на горячую... на холодную (после прогрева) весё ОК... соленоиды понятно что это... а плунжера - это то что толкают соленоиды так? ну типа сами клапаны??? по п.4 обороты ХХ - 550-600 не больше стабильно... я миел ввиду сам процесс переключения: едешь на D на стоянку заехал - переключил в P обороты упали до 500 потом поднялись до 1000 потом до 550-600 и там остались... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 ну и при парковке (опять-таки после езды в пробках) из D в P обороты падают до 500 потом поднимаются до 1000 и на ХХ машина не глохнет и её не колбасит приэтом (но сдаётся мне что проблема эта ен в коробке а в двигателе - почистить датчик ХХ)...Однозначно движок. Того же самого провала можешь добиться, если будешь ехать 5-10 км/ч и переключишь на нейтраль и как только скорость упадет до "условного нуля" по датчику скорости - получишь тот же самый эффект. Я у себя долго борол и поборол это. Обобщенно это происходит из-за того, что при переходе на режим ХХ ECU выставляет вначале своего рода "предполагаемый заводской хх", а когда этого оказывается маловато (провал) - спохватывается и возвращает все на место. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuev Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Однозначно движок. Того же самого провала можешь добиться, если будешь ехать 5-10 км/ч и переключишь на нейтраль и как только скорость упадет до "условного нуля" по датчику скорости - получишь тот же самый эффект. Я у себя долго борол и поборол это. Обобщенно это происходит из-за того, что при переходе на режим ХХ ECU выставляет вначале своего рода "предполагаемый заводской хх", а когда этого оказывается маловато (провал) - спохватывается и возвращает все на место. Дим... раньше такого не было... только повышение оборотов - падения не было... Что я имею ввиду под "раньше" - подсос во впускной коллектор (об этом тема была) + постоянно открытый клапан ЕГР (на счёт этого пока не уверен но заглушил). Не покидает меня чувство что ХХ немнога занижены... как появится время постараюсь почистить ДПДЗ ну и сам канал ХХ... К модераторам: думаю имеет смысл как-то отдельной веткой выделить проблемы АКПП + всё что с этим связано... мдя и тут еще у меня вопрос сформировался (просто не понятно) должна-ли течь АТФ из коробки когда оттуда вынут вал привода (правый)??? Изменено 28 мая, 2008 пользователем Zuev 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Дим... раньше такого не было...Все случается в првый раз... Не покидает меня чувство что ХХ немнога занижены...Ага, кажется именно так. Кстати как себя ведет двигатель в режиме диагностики на последней фазе?как появится время постараюсь почистить ДПДЗ ну и сам канал ХХ...Ну дпдз 100% не при чем. По крайней мере он честно сигнализирует о пложении дросселя раз хх присутствует. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v_3 Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Я у себя долго борол и поборол это. Обобщенно это происходит из-за того, что при переходе на режим ХХ ECU выставляет вначале своего рода "предполагаемый заводской хх", а когда этого оказывается маловато (провал) - спохватывается и возвращает все на место. от чего происходит вкратце - понятно, а вот как победил ты это - нипонятно.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuev Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Ага, кажется именно так. Кстати как себя ведет двигатель в режиме диагностики на последней фазе? я её (диагностику) не делал ни разу... как время появится попробую... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itr70 Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 при переключении с первой на вторую складывается впечатление что коробка буксует, обороты растут а коробка не спешит включаться, потом включается с толчком реже с каким то трущимся звуком, а далее все нормально. едет хорошо без приключений. Особенно заметен тупеж когда катишся с горочки а потом выезжаешь на ровный участок даешь газку, и складывается такое впечатление что коробка вообще на нейтралке, педалью газа сыграешь и уже нормально становится. О/Д не мигает, диагностика ничего не показывает (по крайней мере то что могут сделать). сейчас с приходом тепла данная проблема почти пропала, а если проехать км 5 то вообще пропадает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.