Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не заводится Ford Contour 2.0


Рекомендуемые сообщения

Только что, visla сказал:

смысл куда то лезьть если машина сама заехала?

Лезть начал после того, как проверил работоспособность форсунок, свечей, давление топлива(и его наличие), и прочитал что ремень может проскочить, если двигатель прокручивать против часовой. А при установке акпп - прокручивал во все стороны, даже не думал что там что-то может проскочить на нерабочем двигателе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


1 минуту назад, NorthZyklon сказал:

Лезть начал после того, как проверил работоспособность форсунок, свечей, давление топлива(и его наличие), и прочитал что ремень может проскочить, если двигатель прокручивать против часовой. А при установке акпп - прокручивал во все стороны, даже не думал что там что-то может проскочить на нерабочем двигателе.

проскачить?  не на такой скорости

если не мог завести. нужно было  высушивать  полностью ждать по часа  без бензина вообще на быстром старте эфире,    возможно е отключение части датчиков, но лезьть в матор я хз

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@NorthZyklon Я бы, с пристрастием, ещё раз проверил подсоединение проводов. Там (насколько помню) одинаковые разъёмы у шумоподавителя на катушке (1 провод) и датчика положения распредвала. + ДПКВ + датчик ОЖ на стрелку. Всякое бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@twik проверю еще раз, дважды уже снимал косы, прозванивал разъёмы, просматривал правильность подключения. Там физически не получилось бы воткнуть один разъем в другой датчик. У них "ключи"(отливы на корпусе разъема) разные, плюс длинна проводов впритык к датчикам. Но проверю. 

Всё что в теме есть - всё буду делать. У меня варианты просто кончились, 2 недели просто пытаюсь завести двигатель, эффект нулево(в гараже температура около нуля, никаких "дубак -47" нет, что бы двигатель не заводился от холода).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

где то касяк при установке. рабочий матор не завадился чтоб хз

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

завелась! Спасибо всем откликнувшимся. 

Итак, что было.

Поменял местами свечи(вместо 2+3 подсоединил 1+4). В результате даже не чихает, просто крутится от стартера двигатель, воспламенения не происходит. Далее выставил ГРМ всё же как по книжке написано.

По книжке, но есть нюанс.

Ставим ВМТ, фиксируем коленвал спецболтом. Муфта в расслабленном состоянии(стянули ремень ГРМ с шестерен ГРМ). Вставляем планку в пазы распредвалов. Накидываем ремень грм. Проворачиваем коленвал на 2 оборота(сняв планку с торцов распредвалов и выкрутив болт фиксации коленвала) и видим что паз выпускного распредвала, на котором есть муфта, убежал. Всё ок, так и должно быть. Можно считать грм поставили. Если "взвести" муфту, и в напряженном состоянии пружины накинуть ремень - пазы будут вставать ровно после проворота коленвала. Но в таком случае двигатель не будет заводиться.

Далее. Я смотрел искру по одной выкрученной свече 1го цилиндра (дальний от катушки, на длинном проводе, что бы с водительского места было видно т.к. работаю один). Искра была, отличная. Когда выкручивал свечи для просушки - одна из 4х свечей развалилась. Изолятор керамический просто отвалился от железного шестигранника. Заменил эту свечу, остальные вроде как были целыми. Оказалось что нет. Сегодня, при пристальном осмотре выяснилось что из 4х свечей суммарно 3 были сломаные. Как так получилось - не знаю, но у одной, как было сказано уже, отвалился керамический изолятор, еще у двух изолятор треснул по всей окружности и "гуляет" если держать свечу за резьбу и попытаться покачать пальцами изолятор. 

Свечи заменил, грм выставил, двигатель работает! А ведь уже думал скидывать заново акпп, подрамник и прочее, т.к. подумалось мне, что я не правильно маховик прикрутил(хотя перерыл кучу тем и лишь в одной попался вопрос "как правильно ставить маховик", значит проблем с маховиком быть не должно). Когда снимал акпп, заменил сразу задний сальник коленвала. Как ставил маховик - не помню.. А ведь по маховику датчик коленвала считывает момент искрообразования, вот и подумал, что маховик поставил неправильно, поэтому искра\бенз есть а двигатель не заводился.

Всем спасибо за советы и участие!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, NorthZyklon сказал:

завелась! Спасибо всем откликнувшимся. 

Итак, что было.

Поменял местами свечи(вместо 2+3 подсоединил 1+4). В результате даже не чихает, просто крутится от стартера двигатель, воспламенения не происходит. Далее выставил ГРМ всё же как по книжке написано.

По книжке, но есть нюанс.

Ставим ВМТ, фиксируем коленвал спецболтом. Муфта в расслабленном состоянии(стянули ремень ГРМ с шестерен ГРМ). Вставляем планку в пазы распредвалов. Накидываем ремень грм. Проворачиваем коленвал на 2 оборота(сняв планку с торцов распредвалов и выкрутив болт фиксации коленвала) и видим что паз выпускного распредвала, на котором есть муфта, убежал. Всё ок, так и должно быть. Можно считать грм поставили. Если "взвести" муфту, и в напряженном состоянии пружины накинуть ремень - пазы будут вставать ровно после проворота коленвала. Но в таком случае двигатель не будет заводиться.

Далее. Я смотрел искру по одной выкрученной свече 1го цилиндра (дальний от катушки, на длинном проводе, что бы с водительского места было видно т.к. работаю один). Искра была, отличная. Когда выкручивал свечи для просушки - одна из 4х свечей развалилась. Изолятор керамический просто отвалился от железного шестигранника. Заменил эту свечу, остальные вроде как были целыми. Оказалось что нет. Сегодня, при пристальном осмотре выяснилось что из 4х свечей суммарно 3 были сломаные. Как так получилось - не знаю, но у одной, как было сказано уже, отвалился керамический изолятор, еще у двух изолятор треснул по всей окружности и "гуляет" если держать свечу за резьбу и попытаться покачать пальцами изолятор. 

Свечи заменил, грм выставил, двигатель работает! А ведь уже думал скидывать заново акпп, подрамник и прочее, т.к. подумалось мне, что я не правильно маховик прикрутил(хотя перерыл кучу тем и лишь в одной попался вопрос "как правильно ставить маховик", значит проблем с маховиком быть не должно). Когда снимал акпп, заменил сразу задний сальник коленвала. Как ставил маховик - не помню.. А ведь по маховику датчик коленвала считывает момент искрообразования, вот и подумал, что маховик поставил неправильно, поэтому искра\бенз есть а двигатель не заводился.

Всем спасибо за советы и участие!

называется ларчик просто открывался 

как говорится зачем лезьть в дебри  но что свечи дохлые  развалились пипка просто асисяй

маховик по другому не поставишь!

когда есть книга по грм  это все  упрощает но зачем лезьть в рабочий агрегат

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@visla , ну я же говорил как дело было. Полез в "рабочий" агрегат - потому что агрегат отказывался работать. При этом и свечи эти, которые 3 из 4х разрушились - они то тоже были рабочими. На них я приехал в гараж в октябре, поставил машину, и не заводил её вот до декабря.

Про ГРМ - прочитал в интернете, что ролик натяжителя работает неправильно, если крутить двигатель против часовой стрелки. А я крутил, по дурости... Вобщем дурная голова рукам покоя не даёт, это я конечно и сам понимаю. Но свечи Brisk Platin GR15YP-1 больше никогда не куплю и никому не посоветую. 3 из 4х просто развалились, сами по себе, свечам года не было, комплектом покупал летом...

 

А вот на счет маховика - если расскажете подробности, буду безмерно благодарен. С одной стороны - я понимаю, что "неправильно" поставить такой ответственный узел нельзя.

С другой стороны - на маховике нет ни одного центрирующего элемента, кроме непосредственного центра окружности и 6и болтов. Болты расположены вроде на одном расстоянии друг от друга. Детально не рассматривал, когда снимал. Просто выкрутил болты, поменял сальник, закрутил обратно. Но что мешает поставить маховик со смещением на 1, например, болт по часовой или против часовой? Неужели это "оптический обман" на фото, и болты маховика на самом деле всё таки НЕ симметрично расположены по окружности?

маховик.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 свечи  это можно и на убитой дохлой тачки компрессией приехать и встать постоять она будет нулевая типа так (  я также ну приехал  на рабочей тачки катался все супер ,  на утро завести не смог катушка сдохла

2 что касается ремень проскачить  это как  области фантастики 1 на миллион

3 маховик  у него дырки сделаны так что хрен не хрена не сходятся только в 1 месте вот такая вот скатина

 

 

Изменено пользователем visla
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@visla понял, спасибо за объяснение. Никогда с таким не сталкивался, в гараже "в своё удовольствие" работаю, то есть по образованию далеко не автомеханик. Не знал таких нюансов, теперь умнее буду =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, NorthZyklon сказал:

@visla понял, спасибо за объяснение. Никогда с таким не сталкивался, в гараже "в своё удовольствие" работаю, то есть по образованию далеко не автомеханик. Не знал таких нюансов, теперь умнее буду =)

варианты и производство у всех разное что одно и другое

у меня ток 1 вариант был чет с проводкой косяк был  недовтыкнул

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, NorthZyklon сказал:

@visla понял, спасибо за объяснение. Никогда с таким не сталкивался, в гараже "в своё удовольствие" работаю, то есть по образованию далеко не автомеханик. Не знал таких нюансов, теперь умнее буду =)

Я в одной из тем даже гифку скидывал, как это устроено, но найти не могу/

А, все нашел, смотри

E5l9P3b.jpg

tP4nCRp.gif

Изменено пользователем Dark_Dante
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Dark_Dante гифку не видел, но ваш ответ в одной из тем на форуме как раз брал за основополагающий, что маховик нельзя поставить "не так". Это уберегло от повторного снятия коробки изначально. Хотя для меня до сих пор остается загадкой, почему нельзя... Может фотография такая, хотя на дроме смотрел отдельно маховики, там такие же отверстия, кажется что они абсолютно равноудалены друг от друга и от центра. Рад, что ошибался =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема свежая, отпишусь тут, думаю топикстартер не обидится.

Значится, фм 1 1,6.

Полез я кривыми руками менять помпу. Не искал ни вмт, ни метки, ничего. Как машину заглушил, так и нарисовал метки.

Собрал всё назад по своим меткам, всё чётко сошлось. Результат - завел еле еле, хлопки, троение, двоение.

Только после этого полез читать букварь. Несколько раз уже разбирал собирал с переменным успехом.

Последний запуск был вчера. Заводится между прочим с полпинка, моментально. Даже полностью дохлый акб её запустил. Вроде как работает, не сказать что стабильно. Попахивает бензой. Скидываю колпачек со свечки первого котла - само собой троит, но нет ни провалов, ничего. Стабильно троит. Одеваю назад - вроде норм, но что-то не то. Собирал всё почти по букварю, откручивал шкивы РВ, только вмт не блочил, болт не открутил в блоке...

Может ей надо дать поработать, прогреть, пропалить, в котлы много гадости набежало, пока туда сюда крышку снимал. Или вмт прое..ана

Изменено пользователем газонокосильщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, газонокосильщик сказал:

Тема свежая, отпишусь тут, думаю топикстартер не обидится.

Значится, фм 1 1,6.

Полез я кривыми руками менять помпу. Не искал ни вмт, ни метки, ничего. Как машину заглушил, так и нарисовал метки.

Собрал всё назад по своим меткам, всё чётко сошлось. Результат - завел еле еле, хлопки, троение, двоение.

Только после этого полез читать букварь. Несколько раз уже разбирал собирал с переменным успехом.

Последний запуск был вчера. Заводится между прочим с полпинка, моментально. Даже полностью дохлый акб её запустил. Вроде как работает, не сказать что стабильно. Попахивает бензой. Скидываю колпачек со свечки первого котла - само собой троит, но нет ни провалов, ничего. Стабильно троит. Одеваю назад - вроде норм, но что-то не то. Собирал всё почти по букварю, откручивал шкивы РВ, только вмт не блочил, болт не открутил в блоке...

Может ей надо дать поработать, прогреть, пропалить, в котлы много гадости набежало, пока туда сюда крышку снимал. Или вмт прое..ана

У тебя нет болта в блоке. Болт блоке на черноголовом моторе и вот на таком извращении как у автора. А у тебя, судя по году, мотор с серебристой головой. Только помпу трогал? Что откручивал шкивы РВ - это правильно. Находишь метку на коленвале - она там такая.... больше на выщерблину похожа. Совмещаешь ее плоскостью отлива на блоке - удобно делать, приложив на плоскость линейку. Откручиваешь шкивы - на них между второй и третьей шейкой есть приливы, за которые надо распредвал держать при откручивании. Никаких планок никуда пока не вставляй - иначе сломаешь распредвалы, а они хрупкие писец. Болты шкивов на пару оборотов отпустил значит. Ремень надел, натяжитель пока не затягиваешь - пусть под тяжестью пружины ремень натянут пока. Еще раз проверяешь метку на коленвале. Теперь, за те же приливы слегка поворачиваешь распредвалы, чтобы планка вставилась. Планка стала, все хорошо. Еще раз проверяешь метку на коленвале. Придерживая распредвалы за приливы почуть подтягиваешь болты шкивов. Ключевое слово - чуть чуть. Планку из распредвалов убираешь, затягиваешь шкивы уже по нормальному. Натягивавешь шестигранником натяжной ролик в дополнение к усилию пружины, но тоже без фанатизма, затягиваешь ролик. Все. Собираешь все взад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обязательно прокрутить за кв ключём несколько оборотов для проверки .

НЕ СТАРТЕРОМ!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну это всё само собой разумеется, перед запуском проварачиваю несколько оборотов за шкив КВ. Сопоставляю метки с прорезями РВ, потом собираю и завожу. После запуска опять снимаю крышку и сопоставляю метки. ВСЁ сходится. Будет время, седня сфоткаю.

На КВ шестерне шпонка смотрит вверх, вроде даже 90 град. относительно плоскости поддона. Шкив смотрит второй прорезью на край отлива поддона. Ошибиться невозможно. При этом уголок заходит в прорези РВ. Должно работать.

Раньше после долгой стоянки, пару дней к примеру, на холодную моня подтраивала, пока не поработает пару мин. Может что-то в ВВ группе глянуть, те же свечки.

Машину покупал летом после двухлетнего простоя, ничего не менял и не делал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вариантов куча, почему троит

в том числе и клапана

а вот снимать вв с со свечи это мазахизм есть разъем на форсунке

также пишешь что пахнет переливом тоже куча вариантов почему

сделай общую диагностику

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, может шкиф (демфер) провернуло, проверь ,,отвёрткой,, вместо свечи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завел. На нижнем шкиве, КВ который, пока не приложил линейку, выставлялась херня, на пару зубов мимо.

Теперь по линейке ровно по отливу на поддоне, но если смотреть на шкив не под углом, а ровно анфас, скажем так, то метка чуть в стороне.

Позже фотки залью

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заводил без приводного ремня. 

Щас всё собрал, подтянул шкив КВ, опять херь какая-то, заводится с полпинка, работает вроде ровно, при резгом газе сразу провал, потом уже обороты...

Буду тестить в ездовом режиме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, газонокосильщик сказал:

при резгом газе сразу провал,

МАФ посмотреть, позамерять, почистить.

https://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/clean_maf.php

Изменено пользователем twik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перепроверить метки грм правильно.

24.12.2020 в 22:27, газонокосильщик сказал:

выставлялась херня, на пару зубов мимо.

Теперь по линейке ровно по отливу на поддоне, но если смотреть на шкив не под углом, а ровно анфас, скажем так, то метка чуть в стороне.

Пару зубов это уже опасно. Перепроверяю всегда отвёрткой в свечном колодце.

Потом проверять электрику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем должно быть всё нормально. Вчера выкатил, завелась сразу. Провалов особо нету, есть пропуски, подтраивает. Ближе к 2000 прорывает и работает чётко.

Всю ВВ надо бы поменять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

В 4-м котле свечка была с лопнутым корпусом, видимо пробивала, потому и троила. Поменял свечку и всё - пчела.

Выявлял путем отключения разъемов форсунок

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...