Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Неподдающаяся выявлению поломка. Нужен совет!


Рекомендуемые сообщения

гы-гы-гы

не, не мой клиент, я по железу, а твой случай это к доктору, но не всякий специалист возьмется ввиду тяжести формы и запущенности...  :lol:

а но и видно, что по железу.... Откуда такие берутся, не в ветку своего авто лезут...советы раздают космической глупости.. Но вот что то написать, абы что - это точно твое... :new_russian-1:  :flood:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мне кажется нет.  Важна как его проходимость так и его способность охладить жижу... 

 

У меня например на пассате было..   так.   сверху горячий атифриз заходит.    снизу выходит   тоже горячий      притом датчик аварийного включения карлсона  внизу радиатора молчал... тк видимо охлаждение было но недостаточное....  затем в районе блока жижа  опать сильно нагревалась...  А основной датчик стоял сверху..   ( и патрубки не надувались и ничего не происходило) 

 

Скажи а при включенном кондее как себя ведет ?  так же очень важный момент  Как дела с ремешком ??  и обрати внимание   при включении печки ты сам для жидкости по сути дела включаешь принудительный больший круг охлаждения !! 

 

Посмотри при каких температурах у тебя включается первая  ступень карслона и вторая   ( через самотест можно ) . 

При включенном кондее в +30/+32 начитает ползти стрелка к красной после 4-5 минут да же без отжига... Выкл кондей, вкл печку и все в норму приходит. Да, хочу напомнить, если не отжигать и не вкл кондей, да же в +32 машина не греется...просто надо ехать не выше 130 и не поднимать по тах выше 4000... Но все равно, открываешь капот и понимаешь что жар от движка сильнее чем раньше было...

 

По поводу теста - еще не делал, сегодня попробую. (а при каких должна?) да, у меня 2 вентилятора...это я так, для проформы (просто не знаю сколько у 2-х литровых. и 1,8.....)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрите помпу, ремень на помпу, натяжной ролик ремня на помпу (если есть, год машины не указан, на рестайле нету). Ролик можно выкинуть, поставив ремень от рестайла

 Помпу не вскрывал, но крутил вчера руками туда сюда, дергал вперед назад.. люфта никакого... крутится с легким еле заметным усилием (в антифризе чувствуется крутится). Если поинтенсивнее покрутить, то в бачке антифриз видно начинает колыхаться...т.е.лопасти толкают антифриз по системе...

Ремня 2... оба хорошие, и тот ставил и тот... Натяжной ролик есть, менял, поставил новый (да, кстати, менял в связи с тем, что на высоких оборотах, если резко развить -ремень вибрировал... поменял сначала ремень на более короткий, не помогло, поменял натяжитель - так же не помогло... так и езжу... вибрирует и изжует некий звук ремень... пока сбросил на врожденную болезнь... (Так же был случай, поменял сцепление, появился дребезжащий звук...выжимаешь - нет... приговорили (сам) пружинку в диске сцепления болтающуюся... ну не снимать же опять сцепление, ездил же отлично! Так вот неделю назад заменил сцепление, достали этот диск - и точно.... одна пружина из 4-х болтается немного в диске, и как раз издавала этот звук. Поставили новый диск, спецом проверял пружинки (только теперь их 8... одна в другой и таких 4...) и все ушло... ИМЕЙТЕ В ВИДУ - проверяйте диск сцепления, точнее пружинки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрите помпу, ремень на помпу, натяжной ролик ремня на помпу (если есть, год машины не указан, на рестайле нету). Ролик можно выкинуть, поставив ремень от рестайла

Уверен, что ролик можно исключить и поставить длинный ремень от рестайла? Делал так? Откуда инфа? (А как натяжение будет?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так и есть. Впрыскиваемый бензин, испаряясь, снижает температуру в цилиндре. Мало бензина - температура выше.

А при раннем зажигании? 

(Дело в том, что у меня были пробои по 4-м свечам на новых... На новых зазор 1,3мм... Так вот изменил зазор, как писали на форуме, на 0,9 мм. ВСЕ пробои ушли, проблем вроде не было, но было прохладно....) Я в принципе, этот вариант обдумывал, и писал вроде...

 

Да, потеря мощности вроде присутствует... В принципе (как одна из причин) и менял сцепление, а с ним и масло в коробке (время подошло, ну и вроде потерю мощности почувствовал).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вова (strannikk) достаточно многим тут помог советами, т.к. занимается ремонтом фордов и ветки форумов тут у него разные :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а но и видно, что по железу.... Откуда такие берутся, не в ветку своего авто лезут...советы раздают космической глупости.. 

советы уже не даю, просто с интересом наблюдаю за твоими телодвижениями

а гуляю где хочу, надеюсь ты форум не приватизировал ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера отсоединил оба тонких патрубка идущих к бачку - все внутри чистые, вода идет через них отлично, дуется то же отлично...

Проверил СТАРЫЙ термостат в кастрюле с кипятком - вроде все открывается, фото прилагаю.. (сейчас стоит новый)..открыт/закрыт

Вчера отсоединил оба тонких патрубка идущих к бачку - все внутри чистые, вода идет через них отлично, дуется то же отлично...

Проверил СТАРЫЙ термостат в кастрюле с кипятком - вроде все открывается, фото прилагаю.. (сейчас стоит новый)..открытК

Клапан на термостате должен стоять только в верхнем положении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Итог: Катализаторы всему причина была... У меня V6 по этому их 3.. 1 в коллекторе на 1-й башке, 2-й во втором.. Потом трубы совмещаются, гофра и еще один общий кат.. Так вот: 1-й кат в коллекторе на 1-й башке прогорел и его выплюнуло в 3-й, забив его напрочь.. 2-й на 2-й башке в норме оказался.

По работам сделали: вместо 1 и 2 ката поставлены пламегасители.. 3-й (общий) вырезан полностью и заменен трубой. Поставлена мех.обманка на 3-й лямбда зонд. Мощность возросла кардинально... Звук остался прежним. Немного запах из трубы стал более вонючим..

П.с.чек до и во время проблемы не горел!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Мощность возросла кардинально.

А то нет, конечно. Она восстановилась почти до заводской, не более.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...