Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

нет тяги двигателя СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ


Рекомендуемые сообщения

Блин, сеточки только в Тольятти или в Китае чтоли?) Я себе сеточку из Тольятти сегодня буду заказывать в Москву, кому еще нужна? сэкономим на доставке) Пишите до 12-00

 

У меня похожие проблеммы, тупит с провалами на низких и до 2,5 оборотов, после 2,5 меньше, но все равно иногда проваливается и все это в болтшей степени когда машина уже достаточнт долго в работе. Но прям так, чтобы совсем не едет, такого нет.

Изменено пользователем mersbum
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

и что ? при уколе иголкой на ее кончике давление может достигать миллиона атмосфер в пересчете на действующую площадь

 

Я не знаю что. Я зашел в тему про бензонасос, там описана процедура измерения давления топлива на работающем двигателе. И написаны нормативы. Мотор 1.8-2.0 литра: 3.9 бар.  И написаны верхняя и нижняя границы: min- 3.7бар, max-4.2бар. (производительность – 63л/ч). У меня на холостом ходу давление 3,5 бара, что ниже нормы, и ниже минимальной границы.  Эта информация мне бесполезна? Как проверить производительность в литрах в чах я не знаю.  Просто менять весь насос в сборе просто потому что "на твоем годе заменой сеточки не отделаться, там хана всему насосу, меняй в сборе и будет щастьё" не очень хочется, потому как цена сеточки 500р, цена насоса в сборе 7000р.

Насколько я понимаю процедура вырезания очка под сиденьем и доставания насоса вызывает сложность только первый раз. Последующие разы доставать насос можно чуть ли не за пять минут, по протоптанной дорожке. Потому для начала поменяю сетку, если не поможет, то потом буду думать над заменой моторчика насоса или же всего насоса в сборе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильно, начать лучше с сетки. Под нагрузкой давление падать не должно. А как это проверить, просто увеличением оборотов-вряд ли, на ходу при разгоне... х.з. как это измерить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Под нагрузкой давление падать не должно. А как это проверить, просто увеличением оборотов-вряд ли, на ходу при разгоне... х.з. как это измерить.

 

Мастер при измерении поднимал обороты, газовал. Результат сколь заметно не менялся. И на холостых и на оборотах под 3-4 тысячи давление было в районе 3,5 бара. Как мерить в движении я тоже не знаю, видимо это уже какие то особенные приборы или сканеры.

В общем заказал сетку из Тольятти, как приедет поставлю и отпишусь. Если за этот срок не продам боливара)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мастер при измерении поднимал обороты, газовал. Результат сколь заметно не менялся. И на холостых и на оборотах под 3-4 тысячи давление было в районе 3,5 бара. Как мерить в движении я тоже не знаю, видимо это уже какие то особенные приборы или сканеры.

дурак тот мастер, и даже манометр не нужен чтобы давление проверить - просто смотрится сканером длинная топливная коррекция, причем на любом режиме можно отслеживать

если она сильно плюсовая под нагрузкой, значит давление в рампе падает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня смутило в этом рассказе то, что намерили 3.5 атм., но при этом сделали вывод, что все ок. Не ок. Норма от 3.8 до 4.2

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня смутило в этом рассказе то, что намерили 3.5 атм., но при этом сделали вывод, что все ок. Не ок. Норма от 3.8 до 4.2

измеряли наверное обычным механическим манометром, а у них точность - плюс\минус лапоть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дурак тот мастер, и даже манометр не нужен чтобы давление проверить - просто смотрится сканером длинная топливная коррекция, причем на любом режиме можно отслеживать

если она сильно плюсовая под нагрузкой, значит давление в рампе падает

Если длинная находится в пределах от -3 до +5, но переиодически вырастает до +10, это нормально? На короткую вообще стоит обращать внимание?, она у меня большую часть времени от -5 до -10, хотя длинная в плюсе. Клемму скидывал, обнулял
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если длинная находится в пределах от -3 до +5, но переиодически вырастает до +10, это нормально? На короткую вообще стоит обращать внимание?, она у меня большую часть времени от -5 до -10, хотя длинная в плюсе. Клемму скидывал, обнулял

короткая работает в данный момент, она читается по показаниям лямбды здесь и сейчас на данном режиме

длинная берется из таблицы для режима в котором работает мотор в данный момент

 

длинная коррекция записывается и вносится в таблицу по результату наблюдений (по среднему значению короткой) на интервале около полуминуты на конкретном режиме на прогретом моторе при отсутствии кодов ошибок по двигателю

 

разбивка на длинную и короткую сделана чтобы сократить время настройки топливоподачи при смене режима

короткая находится подбором значения, длинная ставиться мгновенно

однако короткая показывает реальное значение в настоящее время а длинная это только опыт прошлых замеров

Изменено пользователем strannikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. Пред история - не хватало тяги двигателю. Заменил насос не оригинал(PATRON) его сетку, топ.фильтр снаружи, прочистили форсунки ничего не изменилось..

Далее решил прочистить дрос.заслонку+кхх. По тупости решил чистить растворителем+зуб.щеткой. До конца не окунал. После поставил все на место, заводится и глохнет. Не держит обороты. Думал кхх убил, заказал MEAT & DORIA 85029, поставили ничего не изменилось...

Теперь думаю на датчик положения дрос.заслонки..Подробные симптомы: Завожу машину, она глохнет..завожу так 3-4 раза газ в пол, после держу на 1500-2000 оборотах..Машина прогреется но медленно обороты снижаются и начинает глохнуть... Как точно определить из за чего это? слышал что некоторые ошибки не видит сканер на наших авто!! Поделитесь опытом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

короткая работает в данный момент, она читается по показаниям лямбды здесь и сейчас на данном режиме

длинная берется из таблицы для режима в котором работает мотор в данный момент

 

длинная коррекция записывается и вносится в таблицу по результату наблюдений (по среднему значению короткой) на интервале около полуминуты на конкретном режиме на прогретом моторе при отсутствии кодов ошибок по двигателю

 

разбивка на длинную и короткую сделана чтобы сократить время настройки топливоподачи при смене режима

короткая находится подбором значения, длинная ставиться мгновенно

однако короткая показывает реальное значение в настоящее время а длинная это только опыт прошлых замеров

Спасибо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

дурак тот мастер, и даже манометр не нужен чтобы давление проверить - просто смотрится сканером длинная топливная коррекция

 

Да это просто гаражный парень у которого был манометр. О диагностике речи и не шло. 

 

 

 

измеряли наверное обычным механическим манометром, а у них точность - плюс\минус лапоть

Именно таким и измеряли.

 

 

 

Меня смутило в этом рассказе то, что намерили 3.5 атм., но при этом сделали вывод, что все ок. Не ок. Норма от 3.8 до 4.2

Как раз таки выводов вообще никаких не делали, мастер показал мне показания манометра, я увидел на них 3,5 атм. И все. Позже я в теме про бензонасос увидел нормы от 3,8 до 4,2 и сделал вывод что у меня вовсе не норма. 

 Насчет разговоров про длинные и короткие коррекции, тут я вообще не в теме. Есть в наличии сканер ELM 327 и есть смартфон в котором пара бесплатных програм по диагностике. реально ли самому это сделать?

Хотя, думаю, в моем случае явно ощущаю что надо лезть в насос и минимум менять сетку. А там смотреть на поведение авто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет разговоров про длинные и короткие коррекции, тут я вообще не в теме. Есть в наличии сканер ELM 327 и есть смартфон в котором пара бесплатных програм по диагностике. реально ли самому это сделать?

.

Да, можно длинную и короткую посмотреть, и на холостом ходу и в движении, при разгоне. Изменено пользователем malin_83
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вопрос Почему менять сетку , а не насос ? Есть ответ : Зачем менять то , что работает !

Сетка как правило убивает мотор насоса, но не сразу. Объясню как и почему и особенно в жаркую погоду!

Если сетка пропускает нормально, то насос качает бензин с постоянным давлением и может работать очень долго без сбоев!

Если сетка насоса сильно забита, то насос качает бензин с ,большой  нагрузкой, тоже самое если у вас насморк и вы пытаетесь дышать носом. вы прикладываете максимальное усилие, чтобы получить достаточное количество воздуха через заложенный нос .

Здесь практически так же. Насос качает, но так как проходимость из за забитой сетки мала, он работает на максимуме. Соответственно при долгой работе и жаре  он начинает перегреваться и тупить, он перестает качать , но если заглушить машину через 15-20 минут остыв он качает с новой силой до нового перегрева.. 

Если женасос работает плохо и на холостых - скорее всего пришел конец моторчику. Тут заменой сетки не обойтись.

Так что вывод, если машина при долгой поездке начинает подтупливать - меняйте сетку пока не убили моторчик!

Если же машина работает во всех режимах и на холодную тоже- то меняйте моторчик!

Изменено пользователем Viduma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь практически так же. Насос качает, но так как проходимость из за забитой сетки мала, он работает на максимуме. Соответственно при долгой работе и жаре  он начинает перегреваться и тупить, он перестает качать но если заглушить машину через 15-20 минут остыв он качает с новой силой до нового перегрева.. 

 

да вот нифига подобного - сетка стоит ДО а не после насоса

если бы она стояла после, тогда насос бы качал в стенку и его нагрузка бы увеличивалась

но она стоит ДО и насос не забирает топливо, он крутится практически впустую-вхолостую, связь с температурой тут совершенно другая - насос не прокачивает через себя топливо и начинает греться просто потому что не получает достаточного охлаждения потоком топлива

дальше насос нагревается а как известно первые фракции бензина начинают испаряться уже при комнатной температуре а к 100 С он весь переходит в пар, поэтому от возникающего перегрева в насосе вместо жидкости образуется газообразный бензин

как известно лопатки  бензонасоса газ перекачивать не умеют и подача топлива совсем прекращается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

да вот нифига подобного - сетка стоит ДО а не после насоса

если бы она стояла после, тогда насос бы качал в стенку и его нагрузка бы увеличивалась

но она стоит ДО и насос не забирает топливо, он крутится практически впустую-вхолостую, связь с температурой тут совершенно другая - насос не прокачивает через себя топливо и начинает греться просто потому что не получает достаточного охлаждения потоком топлива

дальше насос нагревается а как известно первые фракции бензина начинают испаряться уже при комнатной температуре а к 100 С он весь переходит в пар, поэтому от возникающего перегрева в насосе вместо жидкости образуется газообразный бензин

как известно лопатки бензонасоса газ перекачивать не умеют и подача топлива совсем

сетка крепится прям к моторчику и по этому он напрягается при забитой сетке.Это уже проверенно 100%.Я же описывал как только снял сетку сразу поехал

сетка крепится прям к моторчику и по этому он напрягается при забитой сетке.Это уже проверенно 100%.Я же описывал как только снял сетку сразу поехал

сетка крепится прям к моторчику и по этому он напрягается при забитой сетке.Это уже проверенно 100%.Я же описывал как только снял сетку сразу поехал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сетка крепится прям к моторчику и по этому он напрягается при забитой сетке.Это уже проверенно 100%.Я же описывал как только снял сетку сразу поехал

:lol:

странная логика, то что называется женская логика..... :D

 

откуда и на основании чего вывод о том что моторчик под грязной сеткой напрягается ? - то что машина поехала ? ну понятно что стал поступать бензин, поэтому и поехала

какая логическая связь между *поехала машина* и моторчиком ? а если ему без бензина живется легче, хотя бы потому что качает не жидкость а воздух?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

странник ты разбери насос и посмотри как там все устроено тогда поймешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

странник ты разбери насос и посмотри как там все устроено тогда поймешь

я этих насосов наразбирался столько что тебе и не снилось

 

ты наверное будешь удивлен, но внутри в основном корпусе сидят два насоса ....   :D  и какой из них предлагаешь разобрать ?

и до кучи еще три клапана  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей935 и Strannikk, раз уж вы оба разбирали насос и пока вы не подрались))), с кажите есть там, что чистить в самом насосе, есть смысл его разбирать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче , кто не верит что проблема связана с сеткой меняет насос в сборе за 10 000 рублей, кто верит меняет сетку за 300 ! И в принципе они оба по своему правы. Разница лишь в затратах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей935 и Strannikk, раз уж вы оба разбирали насос и пока вы не подрались))), с кажите есть там, что чистить в самом насосе, есть смысл его разбирать?

есть смысл достать 

чтобы помыть или поменять сетку, больше в нем ловить нечего

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Холивар развели, ваще ничтяк. А вот с Владимиром я согласен. Моторчику легче вращать лопасти в газе, чем в жидкости. Поэтому забитая сетка в первую очередь влияет на охлаждение моторчика. Оказать сопротивление потоку может оказать только забитый фильтр тонкой очистки.

 

 

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лет этак 5-10 тому назад была огромная тема про насос, куда она подевалась не знаю, там его по косточкам разбирали и выясняли что почем

ваш покорный слуга тогда тоже приложился к процессу

 

вкратце проблема забитой сетки связана с температурой и уровнем бензина в баке

при малых уровнях и грязной сетке падает давление в магистрали, изза этого перестает работать эжекторный синий насос, который наполняет стакан, уровень в стакане подает и как только у сетки оголяется верхний край, внутрь насоса начинает засасываться только один воздух - ему легче пройти грязную сетку, давление падает совсем и машина глохнет или дико тупит 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Та тема увязла в потоке тех, кто не желает читать и пользоваться поиском.

 

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...