Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

мондео 1.8 TDCi 125л.с.


Рекомендуемые сообщения

Любой сальник возможно порвать при неаккуратной установке. Сальник прессуется по наружней обойме и потом в него просовывается внутренний вал. В этот момент его можно порвать если делать без установочной оправки.

Вот они теперь вынут рваный сальник и как думаешь что тебе удастся доказать?

меняют по гарантии.ничего не доказывал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братцы, неужели никто не знает где датчик температура двигателя стоит?

Суть проблемы:

-стрелка указателя температуры похоже живёт своей жизнью.

При в ключении зажигания на холодном двигателе - видно, что питание на прибор подаётся (стрелка совсем немного трогается), далее в процессе прогрева стоит как вкопанная, однако появляются иногда моменты когда показывает нормально прогретый мотор ( вроде он в это время уже действительно прогрет, происходит в движении). Потом быстренько падает на "0" (при этом на улице около +10).

Глушу мотор (двигатель прогрет), минут через 10 включаю зажигание стрелка поднимается градусов до ~70-75 (первое деление), затем плавно но уверенно падает опять в "0". Причём если попробовать сделать то-же самое сразу после выключения двигателя то не двигается, просто стоит на "0" (здесь и выше по тексту "0" это самое начало шкалы прибора, обозначенное "60"). Пробовал прогреть мотор на стоячей машине - прогревается, включается вентилятор радиатора - стрелка на месте. Термостат вроде в прядке: утром запустил (на улице +3), проехал около 2 км (тёплый воздух из отопителя уже пошел) - оба патрубка радиатора холодные.

Изменено пользователем BIA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

короче дело было так.всё произошло в один день.после замены привода тнвд и грм на оф.сервисе потекла соляра с трубки обратки первой форсунки.оказалось выскочила мет.скоба.(была разогнута)(с чего бы вдруг?)скобу подогнул.поставил.всё нормально.через час потекла  мет.трубка форсунка-топливная рампа.ну и ещё сочилось в месте соединения топливной трубки с форсункой 1 и 2 цилиндра.на рынке купил прокладки(мал.мет шайбы).решил поменять.открутил трубки и ещё какуюто фигню( типа распылителя)(вкручивается в форсунку) поменял уплотнительные шайбы.поставил всё на место зажал сильно.завожу машину а она троит.обороты не подымаются выше 1600.ничего не течёт.откручиваю топл.трубку на первой форсунке-машина глохнет.так же со второй.поставил на зад старые уплотнит.шайбы.всё то же самое.ну думаю пипец попал.позвонил в разные сервисы говорят всё прямая дорога в минск.дизель да ещё топливная сименс-это полный пипец.договорился с одними хоть на диагностику.хотя был свой сканер овд 2 которй ничего не показал-хотя комп пишет-двигатель не исправен.чуть доехал.1-2 скорость-обороты 1500-скакал 20 км.ч. как на коне минут 30.диагностика показала что неисправна вторая форсунка.мастер глянул на неё и говорит что сломана защёлка разъёма на форсунку(опять с чего бы вдруг я ничего не трогал) поправили разъём закрепили хомутом и всё заработало как часы.ещё послушали аппаратом как у доктора-всё гуд.отдал 50тыс за диагностику и сам дал мастеру ещё 50(не жалко-отделался малой кровью).назад гнал 120.под домом посмотрел вроде ничего не течёт.так новые прокладки остались в кармане трубка не течёт.так что на будущее если что начало течь или потеть то сначала открутите и по новой сильней зажмите и только потом думайте дальше.в моём случае я бы в жизни не подумал на разъём на форсунке(потому что не трогал его) а машина идёт в разнос. в моём случае грешу на ОФ.СЕРВИС .до них машина работала как часы.после того как забрал-НАЧАЛОСЬ.СОВПАДЕНИЕ?может моя история кому нибудь поможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

ещё болячка появилась.нужно наверное в церковь идти.обнаружил постороний шум со стороны грм и воспомогательного ремня.раньше не было (а может не обращал внимание)шум--как будто что-то не прикручено.побремчит-потом секунд 5-10 не слышно-потом опять.и то только на холодную после ночи.когда прогреется минут десять то шум проподает.в течении дня слушаю- шума нет.грм,воспомогательный и привод ТНВД заменены месяц назад.подскажите что может быть а то стрёмно как то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.. привод ТНВД заменены месяц назад..

натяжной ролик менял в месте с зубчатым ремнём или сэкономил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну судя по Отправлено 06 апреля 2014 - 16:38  ваш ОФ.СЕРВИС мог и сэкономить. У меня на холодную был звук (правда больше на сверчка похож). После замены ремня ГРМ с роликом - пропал. Тоже не мог понять что свистит, выяснил так: выбрал время, когда утром машина не нужна, вечером снял ремень генератора, утром завёл - свистит, заменил ГРМ с роликом, пищать перестало.    

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне интерестно почему при нагреве шум проподает.если бы ролик то гремел бы постояно.а то я завёл машину -открыл капот и слушаю.слышу блям-блям(не металический,а приглушёный )потом тишина секунд 5.затем всё повторяется.5-7 минут прогрева и затем тишина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне интерестно почему при нагреве шум проподает.если бы ролик то гремел бы постояно.а то я завёл машину -открыл капот и слушаю.слышу блям-блям(не металический,а приглушёный )потом тишина секунд 5.затем всё повторяется.5-7 минут прогрева и затем тишина.

У меня так начинал разваливаться двухмассовый маховик, при запуске погрохачевала, думал обводная муфта, а  потом тупа не стого не с сего громыхать начала практически постоянно и звук был очень сильным, напоминал словно рядом товарный поезд едет, и приплыли, сам думал что пипец всему, сняли коробку а моховику пришла пи...., потрясли его а в нем что то грохочети издавая металлический звук и стук. Здесь два варианта, либо обводная муфта генератора либо двухмассовый маховик. и то и другое стоят не мало, если маховик то менять лучше вместе с сцеплением, цена железок в россии за комплект сцепления и маховик нормальной фирмы сакс что идет в оригинале я отдавал 27000 тр и это без работы, муфта в районе 5500.

Изменено пользователем mapstar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой вопрос созрел в голове, поскольку в 1.8 стоит кассета с ремнем на сколько реально ее заменить на кассету с цепью, судя по изображению они одинаковые, а так же те кто менял кассету к Вам вопрос, возможно ли ее разобрать и заменить в ней ремень и ролики или что там стоит, в любом случае есть на тех деталях номера не бось родные, которые можно отдельно приобрести, а то в сборе уж очень она кусается по цене, ремень можно подобрать непосредственно по длине я так думаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне интерестно почему при нагреве шум проподает.если бы ролик то гремел бы постояно.а то я завёл машину -открыл капот и слушаю.слышу блям-блям(не металический,а приглушёный )потом тишина секунд 5.затем всё повторяется.5-7 минут прогрева и затем тишина.

сегодня приложил мет.вороток к пластиковой крышке грм.почуствовал стук в руку.что там может стучать?(натяжной ролик,шестерня тнвд,шестерня привода распредвала) больше там нет ничего.глубже уже привод тнвд.даже страшно думать что это он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что за сервис все делал так что не проходит недели как какие то приколюхи все вылазят????запчасти оригинал брал???мне кажется нужно обратиться к тем кто это все тебе менял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня приложил мет.вороток к пластиковой крышке грм.почуствовал стук в руку.что там может стучать?(натяжной ролик,шестерня тнвд,шестерня привода распредвала) больше там нет ничего.глубже уже привод тнвд.даже страшно думать что это он.

может стоить все же крышку снять и наглядно посмотреть что да как???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отдал в сервис где ставили.разбирать и смотреть будут в пятницу после праздников.

а что бывает если перетянуть или не дотянуть ремень или неправильно установить натяжной ролик?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ремень начнет поджирать скорее всего если ролик будет гулять, не дотянуть или перетянуть мне кажется не реально ведь он натягивается роликом и видно не вооруженным глазом его натяжка, скажи что вот может ролик говеный попался, когда 99 была грм за один месяц раза три менял из за того что ролики уродские продавали в магазине, но правда они только выть начинали а не гуляли. Панику рано наводить, вскрытие покажет что да как, может что то не существенное. Не отчаивайся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

без машины был 4 дня.исправили за 4 часа.на сервисе посмотрели и сказали что когда меняли грм не закрутили 2 болта на пластиковой крышке грм.а стучало пока двиг.не прогреется и не станет ровно работать.БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.но правды я уже не узнаю.пока ничего не стучит и норма.денег не взяли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуете товарищи, помогите разобраться в проблеме.

Форд Мондео 4; 1.8 TDCI, 125 л.с.; 2009г.

Когда двигатель холодный, никаких проблем, как только двигатель прогрелся, начинается тракторный рокот, этот рокот похож на стук клапанов или троение.

Появляется он только во время движения, при малейшем нажатии педали газа, после 2-ух тысяч оборотов  уже не слышно, на холостых, тоже не слышно.

Иногда, как только он появляется, машину немного дёргает, как будто бы давится, потом просто рокотит.

Делал компьютерную диагностику ошибок нет, только отличие в работе одной форсунки 

1 - 0.9;

2 - 0.9;

3 - 1.3;

4 - 0.9;

Мастера говорят что из-за этого троить не должно.

форсунку снял, почистили ультразвуком, проверили на стенде, подача нормальная, обратка нормальная, повышенное напряжение при открытии.

Зазоры клапанов в норме.

Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите в чём причина.

 

И ещё одна проблема. Не могу найти датчик температуры наружного воздуха, облазил всё: в зеркалах нету, под фарами нету, за решёткой бампера нету, в крыльях нету, обрезанные концы нигде не висят.

Может быть подскажите где он спрятался? Показывает либо -40 либо просто ------.Постоянно горит красная снежинка.

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуете товарищи, помогите разобраться в проблеме.

Форд Мондео 4; 1.8 TDCI, 125 л.с.; 2009г.

Когда двигатель холодный, никаких проблем, как только двигатель прогрелся, начинается тракторный рокот, этот рокот похож на стук клапанов или троение.

Появляется он только во время движения, при малейшем нажатии педали газа, после 2-ух тысяч оборотов  уже не слышно, на холостых, тоже не слышно.

Иногда, как только он появляется, машину немного дёргает, как будто бы давится, потом просто рокотит.

Делал компьютерную диагностику ошибок нет, только отличие в работе одной форсунки 

1 - 0.9;

2 - 0.9;

3 - 1.3;

4 - 0.9;

Мастера говорят что из-за этого троить не должно.

форсунку снял, почистили ультразвуком, проверили на стенде, подача нормальная, обратка нормальная, повышенное напряжение при открытии.

Зазоры клапанов в норме.

Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите в чём причина.

 

И ещё одна проблема. Не могу найти датчик температуры наружного воздуха, облазил всё: в зеркалах нету, под фарами нету, за решёткой бампера нету, в крыльях нету, обрезанные концы нигде не висят.

Может быть подскажите где он спрятался? Показывает либо -40 либо просто ------.Постоянно горит красная снежинка.

Заранее спасибо.

На счёт термометра, по идее где то в бампере должен быть, а на счёт дитонации, может гарючка хреновая!?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

температурный датчик за решеткой радиатора с водительской стороны он должен висеть завтра щелкну и выложу фотку если надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

интерестно как выгнать воздух между фильтром и тнвд при замене топливного фильтра.если до фильтра можно грушей то как дальше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 mapstar, да обязательно отправь фото.

villi16, выгнать воздух между фильтром и тнвд можно через обратку тнвд, тоже грушей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 mapstar, да обязательно отправь фото.

villi16, выгнать воздух между фильтром и тнвд можно через обратку тнвд, тоже грушей.

спасибо.иещё вопрос. трубку топливопровода с фильтра на тнвд снять просто.утопить фиксатор и снять.а вот трубку с бак на фильтр снять не могу.там фиксатор вроде бы как нужно сдвинуть от трубки и снять но у меня не получилось.можете подсказать как это сделать.может она прикареть к крышке?может силу нужно приложить?

 

возможно ли выгнать воздух через отверстие на крышке куда вставляется трубка (фильтр-тнвд) когда фильтр собран(стоит элемент и закручена крышка?

 

менял первй раз так -снял трубки-поменял вкладыш  налил в корпус соляры-закрыл крышку-долил шприцом соляры-одел трубки- заводил.чуть завёл и то откручивая трубки на форсунках.был меган так там достаточно чтобы фильтр был полный.

 

может нужно тему отдельную про фильтр на 1.8 tdci создать?

Изменено пользователем villi16
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...