Перейти к публикации
Реклама на сайте

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Шем

    Шах и мат коронавирусу

    Через 2 месяца уже травка подрастёт Всё правильно написал. Мне тут один арендатор (московский) письмо прислал - мол типо форс-мажор, с 30-го по 5-е, не начисляйте аренду... Я вот так сел - раскинул мозги по комнате и думаю (что уже подозрительно я и думаю) - а с какого рояля... Во-первых, я территорию не закрыл, все арендаторы имею свободный доступ к своему имуществу, во-вторых в стране не объявлена официально пандемия, чрезвычайное положение и прочее... в третьих нихрена не бедная контора и то, чт я им скину пол ЗП одного человека - кроме того, что я сделаю подарок ни какого смысле нет... Если они сдохнут от происходящего - то моя скидка или её отсутствия на это точно не повлияют. А пример подобный хреновый - остальные потом так же напишут... в общем нахрен. Честно - если был ИПист, который пашет один и концы с концами еле сводит - пошёл бы на встречу. Это я к тому, что на самом деле всё должно быть по ситуации... если арендодатель чётко видит, что его меры позволят выжить арендатору - то можно и пойти на встречу, в противном случае - я лучше переведу деньги на лечение детей.
  3. AGA

    Шах и мат коронавирусу

    майские или новогодние - они запланированы. бюджет спланирован с учетом спада. а тут - как снег по башке: внезапно. и какой уровень экономики брать? взять экономику отдельно взятого торгового предприятия. ну вот у меня клиент. сеть магазинов одежды. сначала из китая таскал и здесь шил, планировал открытие своего производства (найдено помещение, закуплено оборудование). продажа через магазины в торговых центрах. майские и новогодние для него - это праздник какой-то. выходные, народ гуляет, одежду покупает. сейчас нифига не праздник. закрыты магазины вместе с торговыми центрами. выручка - полный ноль. а вот арендную плату далеко не все арендодатели отменили. и аренда по некоторым точкам доходит до 2,5 млн. в месяц. тут с обычными продажами не всегда выворачивался, а уж сейчас как - пока непонятно.
  4. Мальца поездил на 201=ом Триангле. В поворотах вообще не пищит, боковой держак очень крутой. А вот в экстренном торможении показалось, что АБС сработала рановато. Но уж и не припомню, как было на других, давно это было.
  5. meloman_low Добро пожаловать в Мондео клуб!  

  6. Сергей 45

    Шах и мат коронавирусу

    Подумалось тут... А через два месяца, что мы кющать пудим? Если всё остановится.
  7. Сергей 45

    Шах и мат коронавирусу

    Да как же?! Он же из нефтедолларов соткан! Ещё как уменьшится.
  8. СтРоЙ

    Шах и мат коронавирусу

    думаешь? А вот тут я не уверен, что будет какое-то значительное уменьшение.
  9. СтРоЙ

    Шах и мат коронавирусу

    а вот тут всё хуже. И дело не в карантине (он всего лишь один из факторов). Намного больше влияет нынешняя ситуация с курсом валют. Т.к. бюджет предприятий составлен и получен на основе курса доллара в районе 60 рублей. И сейчас многие испытывают дилемму - вкладывать в развитие как и планировали (но немного урезав) или оставить средства на чёрный день (вдруг доллар до 100 поднимется). Из-за этого тормозится развитие и обновление многих производств и сфер деятельности. И, собственно, причём тут уровень жизни граждан? Всё просто - нет денег у конторы, нет денег у работников.
  10. В ноябре. С тех пор пробег 4000. Ладненько заеду на осмотр развала.. Я надеюсь колесо не нужно для этого новое ставить)))? Там износ не сильный я думаю если что то сбилось мастер увидит
  11. Сергей 45

    Шах и мат коронавирусу

    Не, ну меня за такое сразу расстреляли, а вы чо избранные??? )))
  12. Шем

    Шах и мат коронавирусу

    Андрей, на твои вопросы ответить не то, что сложно - а наверно почти не возможно - я лишь могу высказать своё видение, но оно думаю далеко от реальности, которая нас может ожидать - даже ведущие спецы в различных отраслях - не способы сказать" я гарантирую". 1. Да, ты прав про разрыв цепочек. Масштаб будет понятен, когда страны начнут свою деятельность, как и наша страна. На сегодня только Китай постепенно начинает работать - плюсом к этому, надо понять - это единственная волна или будет вторая. Я думаю до конца года будет очень тяжело, если не будет больше волн и всё окончится к середине мая. 2. Да, финал многих в бизнесе и он неизбежен, при том это касается любого по размеру бизнеса - очень много зависит от его направления, в первую очередь уязвимы, кто работает на импорте. Так же узкое место - суммы и процент дебиторской задолженности. 3. Падение неизбежно, об уровне можно только гадать. На сегодня только по отношение к валюте - это уже порядка 20%, сюда добавятся последствия "эпидемии". Мне видится цифра до 50% в реальном выражение. 4. Первое время будут вливать средства из кубышки - через полгода - будут пересматривать глобально бюджет. Потребление нефти в ближайшие месяцы не выйдет на уровень начала года. Но... хотелось бы ещё раз обратить внимание, это только моё видение, ни каких упаднических настроений - исключительно попытка смотреть трезво и быть готовому.
  13. СтРоЙ

    Шах и мат коронавирусу

    и тут тоже ничего глобально не изменится. Ну закроются какие-то дворовые парикмахерские и некоторые подвальные ИП с ООО, имеюшие в штате пару человек сотрудников. Но они и так бы закрылись. Весь этот кипиш нынешний - всего лишь катализатор для них.
  14. СтРоЙ

    Шах и мат коронавирусу

    Никакого разрыва не будет. Временная приостановка - да. Но не разрыв. И это всего лишь бизнес и деньги. Независимо от страны, религий, санкций и т.д. Поэтому достаточно будет пары недель на полное восстановление взаимоотношений после окончания всей этой вирусной антимонии.
  15. СтРоЙ

    Шах и мат коронавирусу

    схерали тапки улетели?
  16. @maximuse ну, да. Только когда ты это сделал? Осенью? С тех пор прошло не мало времени, настройки могли сбиться и колесо съело.
  17. Кузнецов

    Шах и мат коронавирусу

    Спасибо, Шем. Итак, резюмируем картину. 1. Впереди разрыв технологических цепочек международной кооперации. Какого масштаба? Надолго ли? 2. Впереди финал многих частных бизнесов и безработица. Опять- таки, надо бы понять масштабы... Выживет ли крупняк? Средние? 3. Впереди падение уровня жизни граждан. Насколько критичное? 4. Впереди уменьшение госбюджета. Будет ли секвестр? Когда? На чем? В общем, это то, что ожидалось как большой песец независимо от вируса...
  18. Сергей 45

    Шах и мат коронавирусу

    Так они свои мысли смеют излагать. Да с прогнозами нехорошими. )))
  19. Всем привет. Решил поменять прокладку на выпускном коллекторе, с ней проблем не вижу, заказал Victor Reinz 71-37467-00. А вот шпилек с гайками 12 штук. Какой они длины, какой диаметр и шаг, что поставить кроме оригинала? Кто заказывал себе гайки и шпильки - киньте номерок. Оригиналы вот: FORD 1 386 510- шпилька FORD 1 371 973 - гайка.
  20. Шем

    Шах и мат коронавирусу

    Андрей, отличный вопрос... При том и правда - НГ каникулы ещё дольше, как кажется... - но на само деле не совсем так. В НГ магазины закрыты буквально несколько дней, рестораны и иные заведения не работают пару суток. Промышленные предприятия не работают по разному, некоторые даже и 3-х дней бывает не дотягивают, другие у кого мало заказов могут себе позволить отдохнуть дольше. Плюсом к этому - самое главное, идут товары из-за рубежа, там они производятся - все договора/контракты выполняются бесперебойно. Одно неудобство приостановление банковских проводок. Что мы видим сегодня? Тотальное закрытие большинства бизнеса, при том начало это не 30-го числа, а потребительский спрос упал ещё дней за 10, а то и больше до объявления. Повальный срыв международных договоров, поскольку там, так же закрыты предприятия - это кстати нам ещё очень сильно аукнется. Плюсом к этому - обвал нефти, обвал рубля... И... когда всё откроется и заработает? Иными словами по мимо временного отрезка, который намного больше, чем в НГ - добавились дополнительные факторы - это очень сильное снижение потребительского спроса, обрушение связей с зарубежными странами, изменение курса национальной валюты, общая просадка бюджета страны. Мне сегодня отзванивает контора - мол ТУ по элеткроподключению готовы, ты когда сможешь выполнить объём работ по прокладке кабеля, установки щита? Я им объясняю - что мол карантин... на что мне в ответ - "Да брось, а когда он пройдёт - что будешь смотреть на проблемы после него?". Да... но одно "но" - контора где я закупаю электроустановочные изделия - закрыта до понедельника, территория, через которую мне надо сделать прокладку кабеля - закрыта... и такого вокруг - море. Я то готов, но из-за объективных факторов, не могу прыгнуть выше своего конца. И это микропример - как на ровном месте останавливается всё. За компанию
  21. tanliz

    Шах и мат коронавирусу

    Ну, Строй то понятно....карма такая..... ...а Шема то за что??
  22. Сергей 45

    Шах и мат коронавирусу

    Строя и Шема тоже в расход... )))
  23. saha15

    Дизель, TDCI Mondeo 4

    @reshetnikov_1973 Forscan скачай и им смотри параметры
  24. Кузнецов

    Шах и мат коронавирусу

    И еще. Разве то, что ввел Лужков и Беглов для всех горожан, официально названо термином карантин??? А то тут дума выдала закон неслабый.
  25. Кузнецов

    Шах и мат коронавирусу

    Спасибо за прогноз, дорогие одноклубники. Не которых уточнений попрошу. Вот новогодние или майские праздники - это ведь не смертельный удар по экономике, чем они отличаются от того, что сейчас.
  1. Загрузить больше активности



×
×
  • Создать...
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru