Поиск по сайту
Мануалы
|
Ввоз/вывоз иностранной валюты
Ввоз наличной иностранной валюты в Российскую Федерацию. Ввоз иностранной валюты в Россию не ограничен, но при обязательном декларировании. Подтверждением ввоза в Российскую Федерацию наличной иностранной валюты физическим лицом (резидентом или нерезидентом) является документ, оформленный при ее непосредственном ввозе таможенным органом РФ.
Возможен и другой вариант оформления ввоза в страну наличной иностранной валюты и драгоценностей стоимостью менее 10 000 долларов - оформление въездной таможенной декларации .Таможенник на предъявленной туристом въездной таможенной декларации ТД-7 проставляет свою подпись и личную номерную печать. Это дает право физическому лицу на вывоз данной валюты за границу только в течение одного года со дня оформления таможенной декларации.
Валюта Российской Федерации, принятая на временное хранение таможенным органом по квитанции формы ТС-22, хранится в течение трех суток со дня сдачи.
Обращаем Ваше внимание на то, что оформление всех вышеназванных удостоверений проводится в отношении валюты и драгоценностей, предъявленных представителю таможенного органа при прохождении границы Российской Федерации. В случае обнаружения таможенником валюты или иных ценностей, незаявленных физическим лицом в устной или письменной форме, составляется протокол о нарушении таможенных правил. Непосредственный объект правонарушения изымается в соответствии со ст. 337 ТК РФ, а к нарушителю применяются меры административной или уголовной ответственности (в зависимости от суммы провозимой нелегально валюты или иных ценностей). Вывоз наличной иностранной валюты из Российской Федерации. Без предъявления дополнительных документов разрешается вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты на сумму в эквиваленте до 1500 долларов США включительно. В случае вывоза за границу Российской Федерации наличной иностранной валюты свыше установленного лимита (1500 долларов) физическому лицу необходимо предъявить таможенным органам:
Справка ф. № 0406007 действительна в течение двух лет с даты её выдачи, таможенный сертификат ф. ТС-28 - в течение двух лет, въездная таможенная декларация ТД-7- один год. Все перечисленные документы действительны только в отношении указанного в них лица.
Таможни на границе уполномочены принимать от граждан на временное хранение драгоценности, ценные бумаги, деньги, если их количество превышает допустимую квоту и при этом отсутствуют разрешительные документы (банковские справки, таможенные сертификаты). В данном случае таможенник выдает физическому лицу таможенный сертификат ТС-21 (иностранная валюта) или таможенный сертификат ТС-22 (валюта Российской Федерации) с правом получения денег обратно.
|
Реклама
Наши опросы
Фордовки
|
|
|