Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Подбираю авто. какие плюсы и минусы Форд Мондео 3?

Сообщений в теме: 40

#1 OFFLINE   stason82

• Прохожий
  • 4 сообщений
  • Машина:нету

Отправлено 17 мая 2011 - 20:14

Подбираю авто, желательно в районе 400 тыс. рублей, поэтому в последнее время обратил свой взгляд в сторону форд Мондео 3... В связи с этим меня интересуют сильные и слабые (особенно) стороны этого авто, в том числе в части надежности узлов и агрегатов... сравниваю с Мазда 6 или Тойота Авенсис, они конечно подороже, но все же. Прошу дать совет... слыхал вроде что подвеска слабовата, окраска и металл на кузове... правда ли это?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 17 мая 2011 - 20:24

Просмотр сообщенияstason82 (17 мая 2011 - 20:14) писал:

Подбираю авто, желательно в районе 400 тыс. рублей, поэтому в последнее время обратил свой взгляд в сторону форд Мондео 3... В связи с этим меня интересуют сильные и слабые (особенно) стороны этого авто, в том числе в части надежности узлов и агрегатов... сравниваю с Мазда 6 или Тойота Авенсис, они конечно подороже, но все же. Прошу дать совет... слыхал вроде что подвеска слабовата, окраска и металл на кузове... правда ли это?
По состоянию конкретного экземпляра нужно подбирать. А так, мазда похуже конечно по качеству, особенно железа, авенсис наверное получше...

#3 OFFLINE   SRX

• Мондео клуб
  • 862 сообщений
  • Машина:Мондео 2011,black

Отправлено 17 мая 2011 - 21:34

у меня на мондео шаровые прошли 200000,передние стойки 150000,задние стойки 120000,какая ж тут подвеска слабая???

#4 OFFLINE   TYN

• Мондео клуб
  • 1 144 сообщений
  • Машина:mondeo 2.2 TDCI 2006

Отправлено 17 мая 2011 - 23:00

Просмотр сообщенияstason82 сказал:

сравниваю с Мазда 6 или Тойота Авенсис

Мазда 6 - достойный выбор, но она внутри поменьше мони, а Авенсис не только меньше, еще и салон убогий, безвкусица. Сам перед покупкой посмотрел разного, Авенсиса исключил сразу, Мазду не нашел, чего хотел, взял моньку и ни разу не пожалел.

Просмотр сообщенияSRX (17 мая 2011 - 21:34) писал:

у меня на мондео шаровые прошли 200000,передние стойки 150000,задние стойки 120000,какая ж тут подвеска слабая???

+1
Пробег 150.000, замена стоек на 130.000, рычаги и шаровые родные.

#5 OFFLINE   greka

• Мондео клуб
  • 2 615 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 08:45

Просмотр сообщенияstason82 (17 мая 2011 - 20:14) писал:

слыхал вроде что подвеска слабовата, окраска и металл на кузове... правда ли это?
И первое и второе и третье - неправда

#6 OFFLINE   anton1985

• Мондео клуб
  • 75 сообщений
  • Машина:KIA RIO JB (2011г.в.)

Отправлено 18 мая 2011 - 19:33

Почитай вот здесь про расходы на содержание и тогда решай: http://mondeoclub.ru...um/topic/49473/

#7 OFFLINE   Mondeo1997

• Мондео клуб
  • 126 сообщений
  • Машина:был сарай, 1.8i, 1997, сейчас в поиске

Отправлено 19 мая 2011 - 07:34

<p>
У меня ФМ 2 и Авенсис, авенсис не гниет а в остальном мне нравится меньше + цена запчастей

</p><p>Добавлю, что не стал бы брать ФМ3 или другое подобное авто за 400 тыс, посмотри динамику цен, если хочешь ФМ то подкопи и возьми ФМ 4 который годом всяко поновее, середнички как то не рулят т.к. быстро превращаются в старье, пару лет и ты и 300 не вернешь из 400 т.р. несмотря на все вложения замучаешься продавать, а сейчас более менее ФМ 2 который 2 года проездит точно, легко возьмешь в районе 120 - 140 т.р. и потом он легко уйдет за муку хотя бы на разборку, делай выводы</p>

Сообщение отредактировал Mondeo1997: 19 мая 2011 - 07:57

#8 OFFLINE   stason82

• Прохожий
  • 4 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 20:52

Спасибо за советы... буду думать...

#9 OFFLINE   TYN

• Мондео клуб
  • 1 144 сообщений
  • Машина:mondeo 2.2 TDCI 2006

Отправлено 19 мая 2011 - 22:47

Просмотр сообщенияMondeo1997 сказал:

пару лет и ты и 300 не вернешь из 400

4-й моня за это же время сильнее в цене упадет.

несмотря на все вложения замучаешься продавать

Это как фарт пойдет. Кто-то золотой автомобиль за банку пива продать не может, а кто-то дрова по цене золота умудряется продавать.

#10 OFFLINE   Alfar

• Мондео клуб
  • 115 сообщений
  • Машина:Скорее всего новый Мондео

Отправлено 19 мая 2011 - 23:10

3 Монька - отличный выбор, я взял 2 недели назад и не жалею совершенно! :!!:

#11 OFFLINE   Mondeo1997

• Мондео клуб
  • 126 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 10:36

Alfar ты давно в клубе прекрасно знал что берешь. 2.5 V6 это очень на любителя, я бы тоже поганял пару недель :)

#12 OFFLINE   stason82

• Прохожий
  • 4 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 20:27

а цена на железо не кусается? с какими авто по цене запчастей можно сравнить?

#13 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 20 мая 2011 - 21:53

Просмотр сообщенияstason82 (20 мая 2011 - 20:27) писал:

а цена на железо не кусается? с какими авто по цене запчастей можно сравнить?
Сравни с БМВ Е60. :D
З.ы. Так - лучше мондео не покупать. Форд покупают душой. Прагматизм здесь не канает. Что касается дальнейшей перепродажи с минимальным попандосом - это насколько себя нужно не любить, чтоб мучатся и ездить на том, к чему душа не лежит, но тешить одной мыслью, что при продаже через пару лет потеряю немного... :D

#14 OFFLINE   Mondeo1997

• Мондео клуб
  • 126 сообщений

Отправлено 21 мая 2011 - 11:44

Конечно машина должна нравится, но техническое состояние очень важно, тут и говорить не о чем, а "Форд покупают душой" очень плохая рекламма, у мони что достоинств больше нет?

#15 OFFLINE   Denispodolsk

• Мондео клуб
  • 62 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2,5L АКПП

Отправлено 21 мая 2011 - 12:05

Ещё как есть! за цену Мондео ничего не купить в подобной комплектации и соответствующего класса и качества. Если на ручке, то можно 2 литра взять, а на автомате лучше 2,5 (здесь 5-ти ступка). Но считаю, что каждый автомобиль не зависимо от марки смотреть надо и действительно покупать машину по сердцу, чтоб с радостью в неё содиться, а не как на каторгу...:rolleyes: Авенсис тоже неплох и говорят очень надёжен, но цена высоковата.

#16 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 21 мая 2011 - 12:21

"Форд покупают душой" очень плохая рекламма, у мони что достоинств больше нет?
Странно что ты не знал что форд гавно :wink: :D :D :D

#17 OFFLINE   Alfar

• Мондео клуб
  • 115 сообщений

Отправлено 21 мая 2011 - 12:30

Просмотр сообщенияMondeo1997 (20 мая 2011 - 10:36) писал:

Alfar ты давно в клубе прекрасно знал что берешь. 2.5 V6 это очень на любителя, я бы тоже поганял пару недель :)

А чем он на любителя? :rolleyes:

Конечно, знал, что беру, так как уже была Моня...и Фиеста. Душой я прикипел к Форду, очень хорошие машины :!!:

#18 OFFLINE   stason82

• Прохожий
  • 4 сообщений

Отправлено 22 мая 2011 - 17:04

про любовь это все понятно, но хотелось бы знать и про стоимость владения авто, поэтому и спросил про железо, в том числе кузовное

#19 OFFLINE   Mondeo1997

• Мондео клуб
  • 126 сообщений

Отправлено 22 мая 2011 - 18:03

Железо сравнительно не дорогое (если не оригинал), но поверь варенная или после серьезной аварии машина живет пару тройку лет, а потом умирает вся и сразу, при покупке авто обладая 400 т.р. думать о замене железа неуместно.

Форд хорошая машина и чем новее тем еще лучше, брать или не брать сложно сказать зависит от прихода денег, если разово вылетела сумма то бери почти на всю,оставь 30т на ТО после покупки, если "приходы" регулярны, то подумай смогешь или нет подкопить на более новую и в какие сроки, если накопишь достаточно быстро, но машина нужна сейчас, возьми на переходный период более старую потом скинешь.

Всю жизнь на одной все равно не проездишь завязываясь по любому попал, вэтом смысле правы некоторые владельцы "машина как женщина, выбирай по душе", скажем мне если глянулась - то беру, но естественно не неглядя, а посмотрев все основные моменты

Сообщение отредактировал Mondeo1997: 22 мая 2011 - 18:06

#20 OFFLINE   Alfar

• Мондео клуб
  • 115 сообщений

Отправлено 22 мая 2011 - 21:08

Если отбросить любовь, то все просто.

Моня 3, как ни крути, машина бизнес-класса (пусть и простенького), флагманская легковая модель Форда тех времен. Новые машины (особенно в топовых комплектациях) стоили дорого и обладали всеми современными удобствами.

Из этого следует, что эти машины покупали люди с деньгами, которые могли позволить обслуживать ее. Цены на ремонт и запчасти дешевыми не назвать совершенно.

Если у тебя стоит вопрос покупки такой машины, значит есть регулярный доход. Я надеюсь, этого хватит, чтобы обслужить машину качественно и купить неушатанный экземпляр.

Поэтому не совсем понятно, что имеется ввиду под "стоимостью владения авто". Естественно, гораздо дешевле владеть новым Логаном или Ланосом, а уж сколько придется выложить на содержание конкретного аппарата никто не скажет (провидцев тут нет).

Тросы ручника покупал вчера - длинные по 2100 р (их два), короткий 1000 (один). Лямбда-зонды по 1500. Это то, чем я занимаюсь на днях - инфа по ценам вчерашней давности.

Про Мазду и Авенсис ничего не скажу - не ездил. Мне не нравятся эти машины - какие бездушные они для меня. Безликие...

???????@Mail.ru ?????? ???????????