Реклама на сайте |
|
Тюнинг подвески (жесткости хочу)
#1 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2011 - 20:14
в любом случае первое что я хочу выкинуть это подвеску!, ох уж эти бизнес классы..)
по этому интересует у кого из фордов (или не фордов) такие-же стойки и пружины (может будет проще искать на ебей), или может кто что посоветует? бюджет небольшой, по этому кони спорт в расчёт не беру наверное, но и плаза я думаю не потянет такой большой и тяжкий кузов..)
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2011 - 20:36
UniX (10 мая 2011 - 20:14) писал:
в любом случае первое что я хочу выкинуть это подвеску!, ох уж эти бизнес классы..)
по этому интересует у кого из фордов (или не фордов) такие-же стойки и пружины (может будет проще искать на ебей), или может кто что посоветует? бюджет небольшой, по этому кони спорт в расчёт не беру наверное, но и плаза я думаю не потянет такой большой и тяжкий кузов..)
#3 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2011 - 22:47
DINEID (10 мая 2011 - 20:36) писал:
не правда
но с доставкой выйдет в копеечку да и не понятно что за подвеска, хорошая или так себе, в любом случае надо искать еще варианты, я думаю что-то можно найти, бюджет хотелось бы в 4 стойки с пружинами войти до 40-45 тыс.. для девятки это был бы отличный комплект от ABT http://www.abtechnic...p?productID=125 по сути они делают на заказ, но проблема в том что я не знаю как правильно рассчитывать жесткость пружины и характеристики амортов, конечно это можно обратиться к кольцевикам, или может в самой компании подсчитают всё, но как правило готовые комплекты уже не раз тестировались и показывали себя с хорошими или плохими отзывами..
а ктонибудь на форуме вообще увлекается чем-то типа автоспорта? или тюнингом характеристик мотора, подвески и коробки?.. я прям даже не знаю где таких кулибиных искать)
хотя по большей части всё можно у себя в боксах сделать, но хотелось бы найти опытных в плане фордов людей
#4 OFFLINE
#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
Отправлено 10 мая 2011 - 23:55
UniX (10 мая 2011 - 22:47) писал:
но с доставкой выйдет в копеечку да и не понятно что за подвеска, хорошая или так себе, в любом случае надо искать еще варианты, я думаю что-то можно найти, бюджет хотелось бы в 4 стойки с пружинами войти до 40-45 тыс.. для девятки это был бы отличный комплект от ABT http://www.abtechnic...p?productID=125 по сути они делают на заказ, но проблема в том что я не знаю как правильно рассчитывать жесткость пружины и характеристики амортов, конечно это можно обратиться к кольцевикам, или может в самой компании подсчитают всё, но как правило готовые комплекты уже не раз тестировались и показывали себя с хорошими или плохими отзывами..
а ктонибудь на форуме вообще увлекается чем-то типа автоспорта? или тюнингом характеристик мотора, подвески и коробки?.. я прям даже не знаю где таких кулибиных искать)
хотя по большей части всё можно у себя в боксах сделать, но хотелось бы найти опытных в плане фордов людей
#7 OFFLINE
Отправлено 11 мая 2011 - 00:27
DINEID (10 мая 2011 - 23:50) писал:
#8 OFFLINE
Отправлено 11 мая 2011 - 02:45
Strat (11 мая 2011 - 00:27) писал:
Да,кое-что по мотору нашел, но от фокуса, по подвеске глухо, с тормозами тоже, кузов ваще никак, салон также, оптика пару "никаких" вариантов ( сток и то лучше), на этом тюних для мони заканчивается.
Такова реалия Mondeo !
Сообщение отредактировал DINEID: 11 мая 2011 - 02:56
#9 OFFLINE
Отправлено 11 мая 2011 - 02:58
DINEID (11 мая 2011 - 02:45) писал:
Да,кое-что по мотору нашел, но от фокуса, по подвеске глухо, с тормозами тоже, кузов ваще никак, салон также, оптика пару "никаких" вариантов ( сток и то лучше), на этом тюних кончился.
Такова реалия Mondeo !
по салону даже думать не хочу, всё снимается и выкидывается, проходил уже на подготовке тазика под ралли..) всё что можно назвать "комфортом" выкидывается..
снять 100 сил с головки можно, даже на вазовских движках такое делали и не раз, просто надо оч сильно заморочиться, но да, как обычно требую график
а интересуют характеристики подвески для гравийной подвески для мондео.. всё от "а" до "я"..
попробую узнать у раллиста который на мондео как раз катается, если смогу найти его, я не думаю что он на стоке катается.. но вообще да, я уже понял что с моней тяжко в плане подвески, по движку то на самом деле много всяких приблуд, всё под заказ, но выбор есть, да и мотор оставлю на потом) сначала надо акпп выкинуть
#10 OFFLINE
Отправлено 11 мая 2011 - 11:29
UniX (11 мая 2011 - 02:58) писал:
снять 100 сил с головки можно, даже на вазовских движках такое делали и не раз, просто надо оч сильно заморочиться, но да, как обычно требую график
а интересуют характеристики подвески для гравийной подвески для мондео.. всё от "а" до "я"..
попробую узнать у раллиста который на мондео как раз катается, если смогу найти его, я не думаю что он на стоке катается.. но вообще да, я уже понял что с моней тяжко в плане подвески, по движку то на самом деле много всяких приблуд, всё под заказ, но выбор есть, да и мотор оставлю на потом) сначала надо акпп выкинуть
Я недавно себе комплект регулируемых стоек KW Coilovers Inox-line Variant 1 притарил, от какого авто пока не скажу, поставлю, протестю, отпишусь.
#11 OFFLINE
Отправлено 11 мая 2011 - 13:40
DINEID (11 мая 2011 - 11:29) писал:
Я недавно себе комплект регулируемых стоек KW Coilovers Inox-line Variant 1 притарил, от какого авто пока не скажу, поставлю, протестю, отпишусь.
любая машина может стать раллийной.. насчёт купить чтонить подходящее, субару, эво ауди, за эти деньги будут дровами, а пежо и гольф мелкие...
да и не вижу ни одной причины почему мондео не подходит?, 4х4 есть далеко не у всех, и опять-таки ралли есть разные, в WRC на этом шлаке ни кто не пустит). а для выступления в клубном ралли, в зачете монопривода, будет очень даже круто), или для начала вообще р3к http://cs9649.vkonta.../x_ec60d0ed.jpg http://cs9649.vkonta.../x_4943cd3a.jpg
я чувствую буду всётаки на заказ делать подвеску, т.к. "тюнинг" варианты, будут слишком мягкими, даже если взять самый жесткий..
#12 OFFLINE
#13 OFFLINE
Отправлено 11 мая 2011 - 16:16
UniX (11 мая 2011 - 14:03) писал:
Ты не подумай, я только за, но возникает очень много "но" !!!
Узнать бы хотя бы спеки ( что стоит в авто), самому любопытно.
Сообщение отредактировал DINEID: 11 мая 2011 - 16:17
#14 OFFLINE
Отправлено 11 мая 2011 - 20:32
DINEID (11 мая 2011 - 16:16) писал:
Ты не подумай, я только за, но возникает очень много "но" !!!
Узнать бы хотя бы спеки ( что стоит в авто), самому любопытно.
http://ebaytoday.ru/...66262-item.html вот к примеру, я правда не до конца прочитал какие движки и чм отличаются были у фордов, но я думаю по движку и коробке точно найдется много всего..
а кузов переваривать это обязательно, усиливать, я с девятки то и слез т.к. на ралли оторвал передний стакан, т.к. не был усилен, но это можно самому делать всё, сварка есть, боксы есть, вот по движку финансово дорого выходит, где-то около 200к-бы с верху, собрал бы нормальный мотор..
но как ранее писал, это пока не главное, главное подвеска, и уже поэтапно строить
#15 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2011 - 19:43
UniX (11 мая 2011 - 20:32) писал:
а кузов переваривать это обязательно, усиливать, я с девятки то и слез т.к. на ралли оторвал передний стакан, т.к. не был усилен, но это можно самому делать всё, сварка есть, боксы есть, вот по движку финансово дорого выходит, где-то около 200к-бы с верху, собрал бы нормальный мотор..
но как ранее писал, это пока не главное, главное подвеска, и уже поэтапно строить
#16 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2011 - 21:10
DINEID (12 мая 2011 - 19:43) писал:
по большей части я когда катался на девятке, то катался в ралли 3-й категории, до клубного машина не дожила, 4 ралли и списал в утиль), покрытие было разное, идеальный асфальт, бетонные плиты, грунты, и крупный и мелкий гравий..
а сейчас хочу подвеску под гравий, т.к. покрытия бывают разные, денег не дофига чтобы брать отдельно для асфальта, грунта, и гравия, по этому средние характеристики я думаю будут на именно на нём..
да и "асфальт" я думаю будет ниже, а мы в россии живем, и машину зимой приходится парковать на сугробы, опять таки плюс в что-то среднее
#17 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2011 - 23:56
UniX (12 мая 2011 - 21:10) писал:
а сейчас хочу подвеску под гравий, т.к. покрытия бывают разные, денег не дофига чтобы брать отдельно для асфальта, грунта, и гравия, по этому средние характеристики я думаю будут на именно на нём..
да и "асфальт" я думаю будет ниже, а мы в россии живем, и машину зимой приходится парковать на сугробы, опять таки плюс в что-то среднее
Ты на ней еще собрался каждый день гонять по городу !?