Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Вариант подсветки

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 34

#21 OFFLINE   Strat

• Мондео клуб
  • 348 сообщений

Отправлено 22 мая 2011 - 14:34

Просмотр сообщенияpashil (22 мая 2011 - 13:12) писал:

Я одного не пойму, почему у нас в народе так любят эти корчвагеновские синюшные цвета, ночью долбящие по глазам? :)
Почему не лунно-белую, или рыжую, или зелёную поярче? Нежно-голубую тоже можно...Т.е. чем вы руководствовались при выборе цвета подсветки?
+100 Меня тоже дико раздражает синий, неприятный цвет, в приборах! У себя лично везде сделал бело-лунный :)

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   morzh_ico

• Мондео клуб
  • 658 сообщений
  • Машина:FM 1, 1994, 1,6г/б, МКПП, универсал

Отправлено 23 мая 2011 - 08:54

Просмотр сообщенияStrat сказал:

+100 Меня тоже дико раздражает синий, неприятный цвет, в приборах! У себя лично везде сделал бело-лунный :)
Ребята, выбор цвета дело сугубо личное, я с таким же успехом могу говорить - меня раздражают машины бордового или белого цвета.

Просмотр сообщенияpashil сказал:

чем вы руководствовались при выборе цвета подсветки?
Тем, что мне нравится синий цвет подсветки. а чем Вы руководствовались при выборе бело-лунной подсветки?))) На вкус и цвет... сами знаете.

Сообщение отредактировал morzh_ico: 23 мая 2011 - 08:55

#23 OFFLINE   pashil

• Мондео клуб
  • 289 сообщений
  • Машина:FM2 Ghia седан 1.8 АКПП

Отправлено 23 мая 2011 - 11:33

Цитата

Тем, что мне нравится синий цвет подсветки. а чем Вы руководствовались при выборе бело-лунной подсветки?))) На вкус и цвет... сами знаете.
У меня заводская зелёная :) Хочу стрелки из белых в красно-рыжие сделать (как в Сиерре).
Вкус вкусом, но оптически красный и синий находятся на разных хвостах спектра, потому (особенно в сочетании) де-факто напрягают глазки больше, чем иные цвета. Спрошу иначе, подсветка VW нравится?
Изображение

#24 OFFLINE   morzh_ico

• Мондео клуб
  • 658 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 11:54

Спрошу иначе, подсветка VW нравится?
Как не странно, да, Себе сделал синюю, после поездок на VW T5, кстати))

Хочу стрелки из белых в красно-рыжие сделать (как в Сиерре).
Только не крась снаружи, а снизу белую подкладку аккуратно счищай и снизу крась.

Сообщение отредактировал morzh_ico: 23 мая 2011 - 11:56

#25 OFFLINE   Rusell

• Мондео клуб
  • 275 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II Wegon 97' 2.0г/б

Отправлено 23 мая 2011 - 21:23

Просмотр сообщенияmorzh_ico (23 мая 2011 - 11:54) писал:

Как не странно, да, Себе сделал синюю, после поездок на VW T5, кстати))

Только не крась снаружи, а снизу белую подкладку аккуратно счищай и снизу крась.
В почему снизу красить??? И можно купить флюорисцентный лак купить в рыбаловном магазине, он как раз морковно-красный?? Но почему красить снизу???

#26 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 776 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 23 мая 2011 - 21:33

Просмотр сообщенияpashil (22 мая 2011 - 13:12) писал:

Я одного не пойму, почему у нас в народе так любят эти корчвагеновские синюшные цвета, ночью долбящие по глазам? :)
Почему не лунно-белую, или рыжую, или зелёную поярче? Нежно-голубую тоже можно...Т.е. чем вы руководствовались при выборе цвета подсветки?
наверное, вкусами. хотя я их также не разделяю.

#27 OFFLINE   morzh_ico

• Мондео клуб
  • 658 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 08:43

Просмотр сообщенияRusell сказал:

Но почему красить снизу???
можно конечно сверху, но если красить снизу стрелка кажется объемной, краска не лупится и светится ярче. Просто сам пробовал той же флюорисцентной краской и так и так. Когда покрасил снаружи через месяц по ребрам она начала лупиться, почистил покрасил снизу - уже год езжу, все, как родное держится. Хотя это дело хозяйское))))

#28 OFFLINE   Vladislaw

• Мондео клуб
  • 43 сообщений
  • Машина:ФМ 94 1.6 универ.

Отправлено 11 июля 2011 - 00:13

Народ подскажите! Я так понял чтобы поменять цвет подсветки в спидометре, тахометре и т.д. тоже надо зеленый светофильтр обдирать с обратной стороны шкал. Да ещё и стрелки снимать, а потом как то откалибровать их?

#29 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 930 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 11 июля 2011 - 22:11

Просмотр сообщенияVladislaw (11 июля 2011 - 00:13) писал:

Народ подскажите! Я так понял чтобы поменять цвет подсветки в спидометре, тахометре и т.д. тоже надо зеленый светофильтр обдирать с обратной стороны шкал. Да ещё и стрелки снимать, а потом как то откалибровать их?

Именно так.

_

#30 OFFLINE   morzh_ico

• Мондео клуб
  • 658 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 19:13

Просмотр сообщенияVladislaw сказал:

а потом как то откалибровать их?
Я калибровал при помощи ноутбука и диагностического кабеля, хотя можно и при помощи навигатора.

#31 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 930 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 22 июля 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияmorzh_ico (22 июля 2011 - 19:13) писал:

Я калибровал при помощи ноутбука и диагностического кабеля, хотя можно и при помощи навигатора.

У меня навигатор немного не совпадает со спидометром и запаздывает.

#32 OFFLINE   morzh_ico

• Мондео клуб
  • 658 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 09:05

sonik35, +1
Ну навигатором если калибровать то это не совсем точно будет, т.к. навигатор тоже дает погрешность на малых скоростях, а рагоняться до 120 и тыкать стрелку не совсем безопасно. Можно как вариант, перед снятием стрелки, выкрутить датчик скорости, подсунуть к нему дрель, и дать постоянные обороты, замерять при этих оборотах положение стрелки. Снять стрелку, сделать все, что нужно, потом перед установкой снова подключить дрель на тех же оброттах и поставить стрелку. Только аккуратно со штоком датчика скорости, он пластиковый.

#33 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений
  • Машина:ФМ1, 94г. 1.8 i, Ghia, хэтч. МКПП.

Отправлено 23 июля 2011 - 10:11

Для электронного спидометра нужен генератор импульсов, который легко изготовить на одной микросхеме. Задаём частоту, соответствующую определённой скорости, отмечаем положение стрелки и, после переделки, заново ставим на это-же место.

#34 OFFLINE   Byrik

• Мондео клуб
  • 157 сообщений
  • Машина:Focus C-Max 2003г.в. 1,8 б, ручка

Отправлено 10 августа 2011 - 11:42

Я когда себе переделывал 2 года назад ставил зеленого цвета все только более яркого. смотрелась просто офигенно. в синем считаю вообще нет смысла , а гемора дофига.
И объясните мне зачем делать подсветку ног в цвет панели. Просто для того чтобы светилось? Там же один хрен ничего не видно.
У меня была белая так в этом хоть какой-то смысл есть.
А вообще установка светодиодов очень нужная вещь. Те меня поймут которые хоть раз меняли в мондео лампочки в приборке:)
Я после первой замены сразу же отдал на переделку.

#35 OFFLINE   morzh_ico

• Мондео клуб
  • 658 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 11:41

Просмотр сообщенияByrik сказал:

в синем считаю вообще нет смысла , а гемора дофига.

Просмотр сообщенияmorzh_ico сказал:

выбор цвета дело сугубо личное, я с таким же успехом могу говорить - меня раздражают машины бордового или белого цвета.

???????@Mail.ru ?????? ???????????