Комрады,
на днях установил куллер Радтековский (в исполнении для СМакса, т.к. СТшный можно сказать не подойдёт. отличия СТшного от СМаксовского только местом входа-выхода патрубков)
По установке:
Бампер снимать не нужно - (Дракула, привет)
Снимается защита, снимается пластик защитный между бампером и защитой, с круглых резинок стягивается метал.планка, над которой собственно штатный интеркулер. Затем все крепления становится видно.
Патрубки в размерах совпадают.
Минусы установки:
1. Очень плотно (без зазора) встаёт между усилителем бампера и радиатором кондёра. Эту проблему я никак не решил.
2. Мешаются трубки радиатора гидроусилителя и сам этот радиатор (похож на щётку "ёрш", только металлический)
У себя эту проблему решил немного колхозно: открутил крепления этих металлических трубок радиатора ГУРа, одну трубку удалось удалить на достаточное расстояние от интеркуллера, а 2ую пришлось оставить между радиатором и кулером. Между ними плотно уложил резину. Стоит отметить, что трущихся/стучаших друг по другу поверхностей вроде как не получилос. Где плотно-так там очень плотно) и ничего не порвётся от натёртостей.
3. Отверстие для датчика температуры воздуха в РАдтековском кулере по-больше в диаметре, чем на стоковом кулере. Сажал на герметик.
4. По нижним креплениям подошёл куллер, а по креплениям над патрубками (планки над выходом/входом с пазами), можно в принципе переделать было, но ничего бы не дало.
5. Сам куллер пришлось "загонять под бампер под углом к бамперу, чтобы залазил как по маслу, иначе не очень-то лез туда.
В целом всё получилось на вид очень даже надёжно.
НО, лично меня смущает отсутствие расстояния между куллером и усилителем бампера. Не дай Боже, случиться чему-дь с передком авто. Если будет касание усилителя бампера, однозначно, ударится в радиаторы.
Ощущения от езды.
Да какие там ощущения? На 16й резине некогда сильно шипованной, нынче абсолютно беззубой. Ещё и с чипом, при около нулевых градусах на улице... Даже по сухому асфальту полироль.
17шки заказал, поставлю как по ночам перестанет морозить. тогда и проверим
Теперь хочу замерить температуру на входе/выходе из куллера с чипом. и сравнить с данными на входе/выходе стока. некогда и не с чем.
ради интереса ещё бы сгонял замериться.
П.С. Устанавливал в сервисе, уговаривая слесаря, что должно влезть, разработано в самой Англии, спецом для нашего мотора, хотя тот клялся, что эта бандура туда не залезет и меня обманули) мол и по креплениям не встаёт и т.п.
Если бы бедный парняга ещё бы узнал, что он для СМакса, а не Мондео, он бы меня им ещё бы и прибил) Так он не верил, что это туда влезЕт,до последнего момента. Всё грозился, что делает под мою ответственность, а потом сказал, что и ничего не трётся там, всё встало шикарно, и он сам лично гарантирует что поедет

) или просто он не хотел работать, а хотел глядеть как я корячусь, впихивая куллер) хз)
Сообщение отредактировал BigFist: 06 марта 2012 - 09:58