Реклама на сайте |
|
Перерегистрация а/м при смене прописки из МО в Москву
#1 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2011 - 18:03
Ситуация такая: Пока строилась и ремонтировалась моя квартира в новостройке в Москве, я на несколько лет прописался у тещи в Московской области.
В этот период покупал Мондео и имею номера, соответственно, 150 регион.
Недавно я прописался в свою квартиру в Москве. По правилам регистрации транспортных средств при переезде в другой субъект Российской Федерации а/м необходимо зарегистрировать по новому месту регистрации. С этим все понятно и сделать это несложно.
Я эту машину пока продавать не собираюсь, да и "красивые" номера *555**150 жалко в ГАИ сдавать. Особенно с учетом того, что по новым правилам эти номера могут остаться на машине при последующей продаже, если покупатель будет из Московской области.
Собственно вопрос: что мне за это будет и как это может отразиться в будущем? То есть где тут может быть попадалово?
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
#3 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2011 - 20:19
В феврале сотрудник так и делал. Хотя бодяга была посложнее: снять авто юрлица с учета в Москве, поставить авто на учет в МО.
За нарушение сроков снятия/постановки на учет возможно придется заплатить небольшой штраф (затрудняюсь назвать точную сумму, но она минимальна).
#4 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2011 - 21:37
Значит, ГТО в сентября будет с доверенностью проходить мой тесть.
А при будущей продаже машины только небольшой штраф и все?
Тогда все не так плохо
#5 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2011 - 13:07
просто Михалыч (11 апреля 2011 - 21:37) писал:
Тогда все не так плохо
И вообще, зачем тебе лишний гемор? Продай машину тестю, а он на тебя - доверенность. И все, катайся и дальше сколько хочешь!
#6 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2011 - 13:53
просто Михалыч (11 апреля 2011 - 21:37) писал:
Тогда все не так плохо
У меня была машина рег Москва, прописка МО. ГТО проходила жена по доверенности, кот. была выдана по копии паспорта с МСК пропиской.
При продаже был штраф 100руб.
Покатит ли рукописная доверенность (прописка-то в ней указывается!)- не знаю.
Аналитик (12 апреля 2011 - 13:07) писал:
И вообще, зачем тебе лишний гемор? Продай машину тестю, а он на тебя - доверенность. И все, катайся и дальше сколько хочешь!
2. Тоже ход - но гемор снять/поставить на учёт.
#7 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2011 - 16:23
Аналитик (12 апреля 2011 - 13:07) писал:
1. А доверенность на него есть нотариальная еще с моей старой пропиской. Паспорт владельца у нас вроде не требуют.
2. можно и так, только в ПТС появится второй владелец. А при продаже это минус.
fordmond (12 апреля 2011 - 13:53) писал:
Это уже радует )))
Сообщение отредактировал просто Михалыч: 12 апреля 2011 - 16:31
#8 OFFLINE
#9 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2011 - 16:40
D-Stream (12 апреля 2011 - 16:27) писал:
Ну, не совсем так, мне кажется....
Я тут в марте Сivic продавал и все звонившие первым делом задавали два вопроса:
участие в ДТП и количество владельцев.
А уже потом о техническом состоянии, перекраске элементов и т.д.
Единственный владелец по ПТС сразу располагает на дальнейшую беседу в положительном разрезе)))
Сообщение отредактировал просто Михалыч: 12 апреля 2011 - 16:41
#10 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2011 - 16:47
участие в ДТП и количество владельцев.
p.s. У приятеля вообще хохма - т.к. иностранец - ему приходилось авто переставлять на учет каждые несколько месяцев - по-моему он продал авто аж с третьей по счету ПТС и ничего.
#11 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2011 - 17:15
D-Stream (12 апреля 2011 - 16:47) писал:
не понял....а зачем?
Если номера российские, то собственник кто-то из граждан РФ и проблем вроде нет.
А если иностранные, то каждые полгода нужно ввозить машину на территорию РФ. У меня знакомый имея машину с эстонскими номерами и женой с тамошним видом на жительство так и делал - раз в полгода из Питера ездили в Эстонию пива попить и обратно. Важнен факт пересечения границы.
Сообщение отредактировал просто Михалыч: 12 апреля 2011 - 17:15
#12 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2011 - 17:35
А если иностранные, то каждые полгода нужно ввозить машину на территорию РФ.
До этого у него авто было на представительстве фирмы и таких заморок не было, но когда авто забрал в собственность - приходилось по несколько раз в год по полдня тратить на такое...
#13 OFFLINE
Отправлено 12 декабря 2011 - 21:29
просто Михалыч (11 апреля 2011 - 18:03) писал:
Ситуация такая: Пока строилась и ремонтировалась моя квартира в новостройке в Москве, я на несколько лет прописался у тещи в Московской области.
В этот период покупал Мондео и имею номера, соответственно, 150 регион.
Недавно я прописался в свою квартиру в Москве. По правилам регистрации транспортных средств при переезде в другой субъект Российской Федерации а/м необходимо зарегистрировать по новому месту регистрации. С этим все понятно и сделать это несложно.
Я эту машину пока продавать не собираюсь, да и "красивые" номера *555**150 жалко в ГАИ сдавать. Особенно с учетом того, что по новым правилам эти номера могут остаться на машине при последующей продаже, если покупатель будет из Московской области.
Собственно вопрос: что мне за это будет и как это может отразиться в будущем? То есть где тут может быть попадалово?
Всем привет!
Прошел таки ГТО и номера понтовые сохранил. ))))
Тесть очень просто по доверенности прошел. Ларчик просто открывался)))
Теперь, говорят, меня слегка оштрафуют, когда машину снимать с учета буду. Думаю, что в январе продавать буду вместе с номерами и новым талоном ГТО на 2 года))). Отпишусь о результате
#14 OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2011 - 23:33
#15 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2012 - 14:28
Сам на это попал - думал, что всё просто - но номера за 11,5 лет как то постарели
Пришлось делать копии и обратно в МРЭО
#16 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2012 - 20:47
#17 OFFLINE
#18 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2012 - 10:16
При снятии с учета никаких проблем не возникло. В МРЭО сделали вид, что не заметили мою новую прописку.
Теперь у машины новый довольный заботливый владелец. А у меня двоякие чувства - вроде классно на новой машине, а с Моней тяжело было расставаться.
#19 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2012 - 14:58
Эх, машина - это не животное, это вещь. И не надо жалеть о ее продаже.
Ты же не жалеешь выкинутые в помойку ботинки?

Смотреть гараж