Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Светодиоды вместо лампочек

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 199

#41 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 03 ноября 2010 - 00:09

Просмотр сообщенияMainRooT сказал:

в нашей оптике светодиоды нормально работают только в подсветке заднего номера
О да! Согласен на все 100.

Просмотр сообщенияFeniX_LZ сказал:

вот же люди.. все давно придумано, зачем изобретать велосипед? ксенон поставь и забудь свою мороку с диодами - его плюсы: меньшее или такое же энергопотребление при одинаковой выходной яркости, расположение источника света идентично либо близко к штатной галогенке (а соответственно и светить будет так как задумано), дешевле цена при одинаковой яркости.

Кстати "о птицах" - недавно протирал ПТФ от грязи и офигел - с ксеноном стекло нагревается будь здоров. Разницы с галогеном особой и не заметил. :blink:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   MainRooT

• Мондео клуб
  • 1 735 сообщений
  • Машина:FM3 Duratec 2.0 МКПП 2003 Ghia 150т.км.

Отправлено 04 ноября 2010 - 18:10

Просмотр сообщенияGonzales (03 ноября 2010 - 00:09) писал:

Кстати "о птицах" - недавно протирал ПТФ от грязи и офигел - с ксеноном стекло нагревается будь здоров. Разницы с галогеном особой и не заметил. :blink:

от об этом я чуть раньше и писал. КПД ксенона немногим выше. то есть, токопотребление - почти такое же, как и ламп накаливания. в тепло всё так же уходит бОльшая часть энергии. в т.ч. еще и в блоках розжига.

светодиоды - совсем другая технология :)

Сообщение отредактировал MainRooT: 04 ноября 2010 - 18:15

#43 OFFLINE   MainRooT

• Мондео клуб
  • 1 735 сообщений

Отправлено 04 ноября 2010 - 18:21

у меня еще разработан девайс плавного розжига галогенных лампочек. осталось только спаять и отстроить. по подсчётам, срок жизни ламп увеличит как минимум, вдвое.

руки чешутся :)

как будут результаты - отпишу в другой теме. штука реально полезная. когда-то делал отцу еще на его первые машины. правда, по более дубовым технологиям

#44 ONLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 573 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 04 ноября 2010 - 19:03

у меня еще разработан девайс плавного розжига галогенных лампочек
У меня такой "дивайс" и в ванной и на кухне стоит на галогенках :D Про машину как то и не думал :(

#45 OFFLINE   Nikitos

• Модераторы
  • 12 680 сообщений
  • Машина:M-III, 2.0 МКПП, универсал, 10.2005

Отправлено 04 ноября 2010 - 21:38

Просмотр сообщенияMainRooT (04 ноября 2010 - 18:21) писал:

у меня еще разработан девайс плавного розжига галогенных лампочек. осталось только спаять и отстроить. по подсчётам, срок жизни ламп увеличит как минимум, вдвое.
:rolleyes: Вот чего нарыл http://asrc.ru/DRL-30.htm

#46 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 04 ноября 2010 - 21:40

светодиоды - совсем другая технология
Слишком геморно всё это... :wink:

#47 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 04 ноября 2010 - 21:43

Просмотр сообщенияMainRooT (04 ноября 2010 - 18:21) писал:

у меня еще разработан девайс плавного розжига галогенных лампочек. осталось только спаять и отстроить.
думаешь нужно? У меня 1 лампа за 2.5 года перегорела. Я бы не стал устанавливать такую штуку, вроде нет необходимости.

#48 OFFLINE   xy_7

• Мондео клуб
  • 669 сообщений
  • Машина:FM3 2.0бенз МКПП 2006 Ghia Panther Black

Отправлено 05 ноября 2010 - 00:20

Просмотр сообщенияNikitos сказал:

Вот чего нарыл http://asrc.ru/DRL-30.htm
И как это чудо настраивается?.. Много "режимов", а как ими управлять-то? о_О

#49 OFFLINE   MainRooT

• Мондео клуб
  • 1 735 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 07:12

Просмотр сообщенияchernich (04 ноября 2010 - 21:43) писал:

думаешь нужно? У меня 1 лампа за 2.5 года перегорела. Я бы не стал устанавливать такую штуку, вроде нет необходимости.

брэндовые лампы повышенной светоотдачи (всякие найтрбейкеры и +90%) горят гораздо быстрее. у меня жили от 2 до 8 месяцев.

#50 OFFLINE   MainRooT

• Мондео клуб
  • 1 735 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 07:15

Просмотр сообщенияNikitos (04 ноября 2010 - 21:38) писал:

:rolleyes: Вот чего нарыл http://asrc.ru/DRL-30.htm

как-то больно мудрёно. и цена, думаю, соответствующая. да и на место нашей релюхи, наверное, не воткнётся.

у меня проще - терморезистор с отрицательной кривой + релюшка с управлением (транзистор, стабилитрон да пара резисторов), шунтирующая его после достижения на лампе нормального напряжения (после прогрева). праздники кончатся - куплю кучку деталей да сделаю, попробую.

#51 OFFLINE   FeniX_LZ

• Мондео клуб
  • 368 сообщений
  • Машина:2006 Mondeo 1.8 МКПП

Отправлено 05 ноября 2010 - 12:24

Просмотр сообщенияMainRooT (04 ноября 2010 - 18:10) писал:

от об этом я чуть раньше и писал. КПД ксенона немногим выше. то есть, токопотребление - почти такое же, как и ламп накаливания. в тепло всё так же уходит бОльшая часть энергии. в т.ч. еще и в блоках розжига.

светодиоды - совсем другая технология :)
сам посчитай:
2 галогенки это 110вт и около 2400 люмен
2 ксенонки это 70вт и около 5000 люмен

в 3-4 раза больший КПД это "почти такой же"? :wacko:

#52 OFFLINE   FeniX_LZ

• Мондео клуб
  • 368 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 12:29

Просмотр сообщенияGonzales (03 ноября 2010 - 00:09) писал:

Если через засраное стекло проходит только 10% света, то остальные 90% преобразуются в тепловую энергию, которая и нагрела ваше стекло.

Если засрать стекло на 100%, то фара будет нагреваться на 35вт при ксеноне и на 55вт при галогенке, т.е. разница есть тоже. Но при ксеноне будет греться в основном стекло, а при галогенке посадочное место лампы.

Сама по себе ксеноновая лампа вырабатывает гораздо меньше тепла чем галогенка.

#53 OFFLINE   FeniX_LZ

• Мондео клуб
  • 368 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 12:47

Просмотр сообщенияMainRooT (31 октября 2010 - 10:07) писал:

1) диодами (НОРМАЛЬНЫМИ) 1200 люмен получить - фигня. не теми, что в китайских фонариках в Хозтоварах.
Напишите пожалуйста, какое энергопотребление будет у сборки диодов которая выдаст 1200 люмен.

Цитата

2) а я не привык быть как все. у ксенона куча минусов. в этих туманках ксенон - вообще беда. никакой фокусировки. и расположение источника света совсем другое (ксенон\галоген). у диодов вообще у каждого свой отражатель и точный заявленный угол закрытия.
Фокусировка примерно та же самая как и у галогенки, ну плюс-минус, но в целом ок. А вот диоды вы точно хрен пойми как расположите там, хотя сделаете посмотрим, может чего и выйдет по фокусировке. Но это не такое простое дело как кажется, оптика это не хухры-мухры.

Цитата

3) потребление электроэнергии светодиодами - еще раз в 5-10 ниже будет, чем ксенона. и с чего стоимость ниже будет? по мелкооптовой цене у нас в магазине светодиоды по 15000мкКанделл яркостью стоят 5-6 рублей за штуку. в одной фаре, навскидку , хватит 50-60 диодов.
15000 милликанделл на каком углу освещения? и как вы это собираетесь переводить в люмены? По моим примерным подсчетам, что бы достичь уровня освещения 1 стандартной галогенки, вам понадобиться 762 светодиода по 15000мк :D на 2 фары это уже 1525 диодов, а для достижения уровня ксенона понядобится уже 3050 диодов :D при цене 5р за штуку, получится 15 255р :cool:

Цитата

скока там комплект Н7го ксенона? через своих 2000-2500руб, так?
В свободной продаже 2000р sho-me, у нас в городе.

#54 OFFLINE   FeniX_LZ

• Мондео клуб
  • 368 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 13:04

Ладно, посчитаю за вас ) (Кстати заметил ошибку, ксенон 35Вт 4300к выдает 3500лм, я почему-то думал что 2500)

Используя крутые диоды CREE (Cool White (87.4 - 114 lumens at 350 mA)), для достижения яркости 1 ксеноновой лампы потребуется 35 диодов. Они работают при 3,3в. Энергопотребление получается 35шт x 350mA x 3,3v = 40,425 Вт (у ксенона 35 Вт).

Но это холодный цвет и он нам плохо подходит, нам нужен теплый. Он уже не так выгоден - Warm White (67.2 - 87.4 lumens). Потребуется уже 46 светодиодиодов. И потребление выходит уже 53 Вт, что больше чем у ксенона.

А ваши диоды за 5 рублей... Не знаю - не знаю...

#55 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 14:55

Если через засраное стекло проходит только 10% света, то остальные 90% преобразуются в тепловую энергию, которая и нагрела ваше стекло.
Чёт у меня есть сомнения насчёт этой теории - т.к. даже чистое стекло нагревается не меньше - сам проверял из любопытства. :cool:

#56 OFFLINE   FeniX_LZ

• Мондео клуб
  • 368 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 15:52

Просмотр сообщенияGonzales (05 ноября 2010 - 14:55) писал:

Чёт у меня есть сомнения насчёт этой теории - т.к. даже чистое стекло нагревается не меньше - сам проверял из любопытства. :cool:
Поставь в одну фару галогенку, в другую ксенон. И тогда сравнивай :-) Потом покрой фары слоем грязи, снова сравни :-) Желательно, не на ощупь, а дистанционным термометром, для точности!

#57 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 15:54

Желательно, не на ощупь, а дистанционным термометром, для точности!
:D Неужели ты именно "дистанционным термометром" и сравнивал? Если честно - делать мне больше нечего. :wink: Я сравнивал рукой. :D И конкретно речь про ксенон, а не про галогенку. :wink:

#58 OFFLINE   FeniX_LZ

• Мондео клуб
  • 368 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 15:58

Просмотр сообщенияGonzales (05 ноября 2010 - 15:54) писал:

:D Неужели ты именно "дистанционным термометром" и сравнивал? Если честно - делать мне больше нечего. :wink: Я сравнивал рукой. :D И конкретно речь про ксенон, а не про галогенку. :wink:
Не может лампа 35Вт с большим КПД греться так же как 55Вт с меньшим в 4 раза КПД :rolleyes:

#59 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 16:02

Не может лампа 35Вт с большим КПД греться так же как 55Вт с меньшим в 4 раза КПД
да я и не спорю, просто лично меня удивило то, что ксеноновая лампа вообще греется, причём не слабо. Беспокойство лишь в одном - стекло горячее, влетаешь зимой в лужу - и шансы что стекло лопнет повышаются. Я вот только с этой точки зрения рассматриваю этот вопрос. Думал ксенон избавит от таких мыслей. Хотя в принципе я ПТФ редко включаю - берегу глаза окружающих. :wink:

#60 OFFLINE   FeniX_LZ

• Мондео клуб
  • 368 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 16:18

Просмотр сообщенияGonzales (05 ноября 2010 - 16:02) писал:

да я и не спорю, просто лично меня удивило то, что ксеноновая лампа вообще греется, причём не слабо. Беспокойство лишь в одном - стекло горячее, влетаешь зимой в лужу - и шансы что стекло лопнет повышаются. Я вот только с этой точки зрения рассматриваю этот вопрос. Думал ксенон избавит от таких мыслей. Хотя в принципе я ПТФ редко включаю - берегу глаза окружающих. :wink:
Ну никто не говорил, что ксенон не должен греться. В любом случае, он греется меньше галогенки :)

???????@Mail.ru ?????? ???????????