Кто знает, расскажите,какие на эскорты ставили дизеля, такие же как на мондео -1,2 или же что-то свое, "эскортовское"?
Реклама на сайте |
|
Дизеля на ESKORTах
Автор TYN, 09 апр 2011 11:51
Сообщений в теме: 3
#1 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2011 - 11:51
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2011 - 12:47
TYN (09 апреля 2011 - 11:51) писал:
Кто знает, расскажите,какие на эскорты ставили дизеля, такие же как на мондео -1,2 или же что-то свое, "эскортовское"?
Помимо 90-сильных RFK и RFD (это вроде аналогичные с Мондео), ставился свой 70-сильный дизель RVA. У меня как раз был такой вариант, с Лукасовским ТНВД.
Сообщение отредактировал Iggi1981: 09 апреля 2011 - 12:49
#3 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2011 - 18:40
И как движок? Насколько надежен и ремонтабелен?
#4 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2011 - 19:51
TYN (09 апреля 2011 - 18:40) писал:
И как движок? Насколько надежен и ремонтабелен?
Да, я говорю про турбовые двигатели, были и атмосферники 60 л.с.
Я перебирал голову после обрыва ремня - ремонт легко обошелся в полтос рублей (с втуливанием головы, заменой клапанов, распредвала и прочих расходников).
Турбина прошла 200 тыщ - без нареканий.
Но если капиталить двигатель - то ремонтные размеры стоят неприлично дорого, по неоригиналу я их не видел.
Двигатель вполне надежен, замена ремней-роликов через 50 тыщ км (15 тыщ работа и запчасти), годится для неспешной езды. Не, 170 по прямой он, конечно, едет, но атомного разгона от него не дождешься.
Ну и мой Лукас был чувствителен к качеству солярки - не выше Евро-3, и никакого лукойла, иначе не заводится горячим.