Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Кто нибудь ставил СГУ на моню?????

Сообщений в теме: 21

#1 OFFLINE   Roma21

• Мондео клуб
  • 20 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 3

Отправлено 27 марта 2011 - 16:36

привет всем!
кто нибудь ставил сгу на моню?
как ставили?
расскажите!

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 27 марта 2011 - 16:44

Просмотр сообщенияRoma21 (27 марта 2011 - 16:36) писал:

привет всем!
как ставили?
расскажите!
А зачем? Вариантов "походить пешком" и так хватает - не заморачиваясь с установкой. :D

#3 OFFLINE   Roma21

• Мондео клуб
  • 20 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 16:53

мне не просто так!!!
мне он нужен чтобы сопровождать колонну!!!

#4 OFFLINE   охотник

• Мондео клуб
  • 1 139 сообщений
  • Машина:фм2 1996 1.8 бензин, МКПП, универсал

Отправлено 27 марта 2011 - 20:04

Просмотр сообщенияRoma21 (27 марта 2011 - 16:53) писал:

мне не просто так!!!
так для этого есть специально обученные люди и оборудованные машины

Сообщение отредактировал охотник: 27 марта 2011 - 20:05

#5 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 776 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 27 марта 2011 - 20:15

Просмотр сообщенияRoma21 (27 марта 2011 - 16:53) писал:

мне не просто так!!!
во времена пошли. сначала в полицию переименовали, потом заставили машины оборудовать самостоятельно(((
вас их пока не заставляют покупать за свой счет?
:lol:
СГУ - крякалки или громкая связь?
если крякалки, то в нете несколько месяцев назад смотрел, что предлагают отечественные продавцы на этот счет...
продавцы божатся, что поскольку крякает оно с меньшей громкостью (и кажется еще - немного по-другому), то поставивший это ответственности в виде лишения не несет. ну типа как по госту или иным требования оно под СГУ не подходит.
с другой стороны, недавно читал, в волгоградской области двух водителей прав лишили. за использование специальной раскраски. по некоторым данным, они даже сотрудники гаи.
так вот, у одного на девятке просто наклейка какая-то гербоподобная.
у другого на киасиде (кажется) - черный, белые двери и где-то в углу написано police 911. причем это было до 1 марта.
в общем раскраска явно не соответствует специально установленной раскраске, но мировым судьям это не помешало лишить людей прав.
также и с СГУ: если и не лишат - доказывать задолбаешься(((
зы. здесь статья про тех самых лишенцев. с фотками.

#6 OFFLINE   гудым

• Мондео клуб
  • 23 сообщений
  • Машина:форд мондео 2.2 2005

Отправлено 27 марта 2011 - 20:36

У меня 6 лет уже стоит, щас из-за возможного геморра пользуюсь редко, в основном матюгальником, там в принципе одна проблема-куда колокол девать

#7 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 776 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 22:33

Просмотр сообщениягудым (27 марта 2011 - 20:36) писал:

У меня 6 лет уже стоит, щас из-за возможного геморра пользуюсь редко, в основном матюгальником, там в принципе одна проблема-куда колокол девать
хорошая наверное штука...
иногда так хочется кого-нибудь вслух послать, или вместо биби, которое могут неправильно понять...

#8 OFFLINE   Roma21

• Мондео клуб
  • 20 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 07:25

Просмотр сообщениягудым (27 марта 2011 - 20:36) писал:

да вот куда его ставить!?
подскажите????

#9 OFFLINE   Roma21

• Мондео клуб
  • 20 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 07:30

Просмотр сообщенияAGA (27 марта 2011 - 22:33) писал:

хорошая наверное штука...
иногда так хочется кого-нибудь вслух послать, или вместо биби, которое могут неправильно понять...

бывает она и от аварии спасает!!!
один раз случай у друга был! стоим на парковке, никого не трогаем!впереди стояла 14! от неё до нас примерно 2 метра! потом села девушка и мы видим то что вместо первой передачи она втыкает заднюю и в тапку пол!!! друг берет быстрее микрофон и кричит матом! резко она остановилась когда вышли увидели что после ее остановки 20 см между машинами было!
мы вообще перепугались!!)))
вот чем иногда она спасает!

#10 OFFLINE   гудым

• Мондео клуб
  • 23 сообщений
  • Машина:форд мондео 2.2 2005

Отправлено 28 марта 2011 - 18:55

На моне 3 есть одно место куда впихнуть 200 ваттнай колокол-передний бампер, левая ниша перед колесом( там чаще на дизелях вебасто прилепляют), стробоскопы в фары вживить-их надо снимать, потом прозрачным герметиком уплотнить, сам блок как раз входит по высоте между тоннелем и "бородой" даже контрить не пришлось, выключатель удлиняем и выносим, слева от руля маленький бардачок-я ставил внутри. Справа от руля выносим на низ торпеды разъем под витой кабель микрофона-он же и пульт, да, подключал к +аккумулятора через предохранитель. Т.е. в обычном положении даже новый хозяин может и не догадаться о присутствии ентого девайса. А дамы реально легче управляются по звуку))) :D

#11 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 750 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 28 марта 2011 - 19:18

Просмотр сообщенияRoma21 сказал:

Читаю и фигею... :blink:
Кстате как вариант - Калаш - из окна высунул - очередь дал и всё ОК...

Если всё официозом - то я против ни чего не имею - но устанавливать проще в дилерском центре - в Питере напримет ТДВ Авто - занимались установкой всего спектра СГУ (люстры, грякалки, матюгальники, стробы и т.д.)

#12 OFFLINE   Хороший

• Мондео клуб
  • 308 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 22:32

Просмотр сообщенияRoma21 (27 марта 2011 - 16:36) писал:

привет всем!
Турецкая полиция ставила. На свои цивильные машины :cool: :

#13 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 776 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 22:45

Просмотр сообщенияRoma21 (28 марта 2011 - 07:30) писал:

один раз случай у друга был! стоим на парковке, никого не трогаем!впереди стояла 14! от неё до нас примерно 2 метра! потом села девушка и мы видим то что вместо первой передачи она втыкает заднюю и в тапку пол!!! друг берет быстрее микрофон и кричит матом! резко она остановилась когда вышли увидели что после ее остановки 20 см между машинами было!
мы вообще перепугались!!)))
вот чем иногда она спасает!

не знаю, правда или нет, читал давно. в каком-то северном городе резко снизилось количество дтп. потому что полно водителей этого города понаставили себе громкую связь. и если что не так - объяснят, например: "куда вы лезете, сэр!", "не соблаговолите ли сначала включить поворотник?!" и многое другое.
но возмутились родители малолетних. ведь в подавляющем большинстве случаев, как и у твоего друга, использовался мат. непедагогично это(
гаишники всех попереловили, сгу народ поснимал, количество дтп вернулось на нормальный уровень(((

#14 OFFLINE   FordoVICh

• Мондео клуб
  • 27 сообщений
  • Машина:ФМ 4, 2.0 МКПП, 2008

Отправлено 11 апреля 2011 - 02:50

Пора отвыкать от этого, а не ставить на машине.

#15 OFFLINE   promos

• Прохожий
  • 3 сообщений
  • Машина:FORD MONDEO 2008

Отправлено 14 декабря 2011 - 09:34

Хорошая идея!:dance3:

#16 OFFLINE   ilia555666

• Прохожий
  • 1 сообщений
  • Машина:мондео 1,8L 2006

Отправлено 04 марта 2012 - 12:01

Снимаешь защиту картера, видишь сигналы прикручены на железяке, снимаешь их и прикручиваешь туда колокол! После этого, проводишь провода в салон, снимаешь пластик на торпеде, возле блока педалей(он на защелках) и ставишь туда блок(если блок большой то ставь с пассажирской стороны)! Провода питания кидаешь на проводку прикуривателя (оранжевый +, черный - и желательно поменять предохранитель на 15А)! Кнопки и матюкальник выводишь по своему усмотрению! Все, удачи в установке!!!

#17 OFFLINE   Stasik_1984

• Мондео клуб
  • 32 сообщений
  • Машина:Мондео 4, экобуст 240 сил, повершифт,

Отправлено 12 апреля 2012 - 15:49

Совет не от бабушек на лавочках, а от себя лично... Я за СГУ, если пользоваться с умом а не борзеть, в экстренной ситуации может и жизнь спасти. Например если беременную жену в роддом везешь. А вот и совет. Под капотом особо не докапаются, докапаются в салоне, для того чтобы скрыть СГУ в салоне рекомендую сделать как делал я на третем моне, четвертый купил меньше месяца назад, еще не установил, но установлю в ближаёшее время. Итак, покупаем рацию, ту самую с которой дальнобои ходят (кстати безумно полезная вещь на трассе и разрешения на её установление сняли), едем к грамотному электрику и он через тумблер делает одну тангетку и на СГУ и на рацию, Переключать удобно, у меня на трассе в режиме рация, в городе в режиме СГУ. И ни один мент не докапается.. P.S тангетка это такая фигня с кнопками, куда говорится.

#18 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 489 сообщений
  • Машина:Mondeo III. V6. 2005 Гия-Х

Отправлено 12 апреля 2012 - 17:05

Рация соласен, полезная весчь на трассе, а СГУ сколько раз в жизни РЕАЛЬНО помогло??? У меня ни разу не возникло желание устанавливать...... :unsure:

#19 OFFLINE   Stasik_1984

• Мондео клуб
  • 32 сообщений
  • Машина:Мондео 4, экобуст 240 сил, повершифт,

Отправлено 12 апреля 2012 - 23:38

Просмотр сообщенияoleg51 (12 апреля 2012 - 17:05) писал:

Рация соласен, полезная весчь на трассе, а СГУ сколько раз в жизни РЕАЛЬНО помогло??? У меня ни разу не возникло желание устанавливать...... :unsure:
Установил признаюсь честно, ради понта... Перед товарищами "покрякать" и в матюгальник поорать весело было.. Но был случай, привёз свою к зубному, казалось бы тупо зуб удалить, уж больно он задолбал её болеть.. Ну и как обычно бывает, чем дороже клинника, тем дешевле услуги, вырвали, да не по плану пошло. Сильное кровотечение и всё подобное. А что там в стоматологии??? ни реанимации, ни вообще ничего. У нас хоть и провинция, но с 12-00 до 20-00 в пробках стоим, скорую вызывать смысла не увидел, под роспись забрал девушку и созвонившись с больницей полетели. УВЕРЯЮ Вас всех, что просто на би би никто и головой не повернет, а на ментовскую сирену все тормозили и пропускали. Вот те и реальный случай. Потому и пишу, что если не борзеть а просто иметь то очень полезная вещь! Это как оружие самообороны, лишним не будет,..

#20 OFFLINE   Алексей 98

• Мондео клуб
  • 1 166 сообщений
  • Машина:Ford Tranzit 2007 Дизель 2.2

Отправлено 12 апреля 2012 - 23:59

В Питере за езду с оркестром быстро на изнанку вывернут.

???????@Mail.ru ?????? ???????????